ID работы: 6004503

Аватар: Хаос и Порядок

Джен
NC-17
В процессе
183
автор
Lord Sknaar соавтор
morozz_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 94 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Посадка

Критические повреждения системы! Мне полная задница. Хоть Rel-1 справился со своей работой, но вот уж не думаю, что «Ареса» хватит ещё и на экстренную посадку. Надо же было выйти прямо в атмосфере какой-то планеты?! Крейсер стал набирать скорость, стремительно приближаясь к поверхности планеты. Все системы отказали, поэтому изменить уже что-либо не представлялось возможным. Через бронестекло можно было понять, что корабль рухнет прямо в море, недалеко от группы крупных островов. М-да, не особо радостная перспектива. Единственный шанс выжить — воспользоваться аварийными капсулами, благо их функционирование было полностью автономным. Мысленно похвалив гуманоида, придумавшего такой способ спасения, буквально пулей направился в один из двух ангаров. Всё судно трясло, сирена вопила, а коридоры заливал резкий красный свет. Бортовой ИИ монотонно глаголил о критическом уровне повреждений и призывал экипаж покинуть корабль. По пути пришлось зайти в хранилище, в котором находился прототип проекта «СВТИ». К моей ручной клади прибавился металлический чемодан средних размеров. Рядом с девятью кнопками цифр горела красная лампочка, означающая, что содержимое неизменно лежит внутри. Что ж, видимо, мне суждено пожить чуть больше. Едва успев залезть в одну из спасательных капсул и покинуть «Ареса», как через небольшой иллюминатор этого летающего гробика я увидел огненный шар, падающий в воду. Затем поднялось огромное облако пара. Сейчас была ночь, поэтому всё это «файер шоу» могли увидеть аборигены с острова, если таковые вообще имеются. Однако, где-то в глубине души у меня тешиться надежда, что корабль погрузился на внушительную глубину, а местные ничего не заподозрят. Неприятно терять пару милионов кредитов, но и не очень-то хотелось отдавать свои технологии. Тем временем, мой надёжный транспорт летел по горизонтали вдоль моря, постепенно снижаясь. Его двигатели работали тихо, и едва были слышны даже внутри. В идеале, конечно, приземление на суше, которая располагалась буквально в пятистах метрах. Но, как говорится, не судьба. Я отчётливо почувствовал, как вода стала тормозить спасательную капсулу, пока та вскоре не остановилась. Теперь воцарилась долгожданная тишина, от которой за последнее время я успел отвыкнуть. Капсула раскрылась и теперь больше походила на лодку, мерно покачивалаясь на волнах. Я ещё немного полежал в ней, рассматривая небо над головой. Да, это вам не Земля… Тут вон звёздочки видны отчётливо: никакой дымки от заводов, яркого света городов. Красота! Хотя, эта планета была схожа с моей родной — один спутник и одна звезда, которую мельком увидел при экстренном входе в атмосферу. Сейчас был вечер, и на небе красовался местный аналог Луны. Сейчас он принял форму серпа. Вся эта картина весьма впечатляла и завораживала. Прямо глаз не отвести. Один единственный звук раздавался вокруг — колыхание воды. Оно вгоняло в некий транс, в то время как тысячи звёзд в ответ заглядывали на тебя. Порой, этот взгляд был мимолётный. А иногда — долгий, ожидающий… Но я что-то задержался. Не помешает добраться до острова и обустроить место для ночлега. Кое-как, гребя руками, я всё же доплыл до столь желанного берега! Теперь сушу можно разобрать более детально. А начать следует от скалистого рельефа, который виднелся вдалеке. Массивные конусообразные горы выглядели довольно внушительно. Даже ночь и негустой туман не были в состоянии скрывать подобное творение природы. Что касательно растительности, то дела с ней обстояли скудно: однотипные деревья и кустарники, низкая и редкая трава, ну и несколько каких-то маленьких экзотических цветков. Что ж, в нашей ситуации стоит извлекать пользу из всего. Поэтому из спасательного гробика благополучно извлекаем съёмную аппаратуру — небольшой экранчик с отдельной панелькой под кнопки. Эта штука очень пригодится для налаживания связи с моими будущими спасателями… Надеюсь, что таковые явятся. Заряда должно там быть ещё прилично. Далее у нас идёт чемодан с «Ареса», который я прихватил с собой. А эта вещица будет куда интереснее. Как только верный четырёхзначный код был введён, электорнный замок одобрительно пискнул. Цвет лампочки сверху сменился с красного на зелёный, и сам металлический контейнер с шипение открылся. В нём обнаружилась пара плазменных гранат и элементов питания для табельного бластера. Кстати о нём. Достав из кобуры на груди самое обыкновенное лазерное оружие, которое имелось у каждого сотрудника Кампании Обороны Земли для непредвиденных ситуаций, принялся проверять его целостность. К счастью, табельный бластер находился в отличном состоянии. В заключении я выстрелил в первое попавшееся на глаза дерево. Энергетический болт красного цвета, с характерным для него треском, прожёг кору и оставил тлеющую чёрную вмятину. М-да, видимо надо будет сменить элемент питания — этот уже почти выдохся. Моё особое внимание было уделено последнему содержимому чемодана — отдельно лежащим четырём прозрачным цилиндрам, запечатанным с двух сторон. Они были целиком заполнены ярко-жёлтой гелеобразной массой. А на самих сосудах имелось множество предупреждающих знаков. И я с уверенностью могу сказать, что этими баночками запросто можно планету поработить… Но сейчас не об этом. Последнее, что подверглось проверке, была амуниция. Лёгкие бронепластины в костюме не получили никаких серьёзных деформаций. Однако то, во что я облачён, едва ли можно назвать бронёй: сносно защищает от кинетических атак, однако термостойкость оставляет желать лучшего… Но, лучше хоть что-то, чем ничего. Нагло выдернутая аппаратура из капсулы перекочевала в чемоданчик. Благо место внутри ещё имелось. «Батарейка» в бластере была заменена на новую, а старая пошла на розжиг костра. К слову, очень даже неплохой лайфхак от спецназа. Элемент питания для бластеров представлен небольшим переходником и, собственно, ёмкостью с самим зарядом. Для начала следует закоротить переходник, хорошенько треснув по нему чем-нибудь потяжелее. Далее оборачиваем в кусок ткани и запихиваем в центр будущего костра. Обливаем наш «разжигатель» водой и ждём. Спустя пол минуты штукенция вспыхивает оранжевым пламенем, но лишь на пару секунд, пока от неё не остаётся кусочек расплавленного метала. Желательно для этого использовать практически истощённую «батарейку» поскольку если заряда более чем половина, то может нехило так рвануть и не только разжечь костёр, но и приготовить из вас шашлык. Сделав процесс в точности по инструкции и дождавшись стабильного огня, я принялся греть руки, которые уже успели подмёрзнуть. Холодные тут ночки. Луна сейчас в зените, так что неудивительно. А мне ведь спальное место ещё обустраивать. «Кровать» получилась из большой кучи оборванных мною веток. Ну, получилось более-менее комфортно. К сожалению, от спасательной капсулы пришлось избавиться. Сколько же усилий потребовалось, чтобы её перевернуть. Но оставлять следов нельзя. Тем не менее, своеобразный лагерь был готов. Затушив костёр, я поудобнее устроился на самодельном ложе. Кромешную тьму успешно разгонял лунный свет, а небо теперь вдоль и поперёк усеяно звёздами. Сотнями и тысячами. А если хорошо вглядываться, то можно различить туманность фиолетового цвета. И это было неописуемо красиво. Тот ещё денёк у меня выдался. Всё же усталость взяла верх, и я погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.