ID работы: 6004776

Академия зла

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста

***

      Следующий день начался для Хильди хорошо. Она радовалась обретённой любви и поэтому в голову не лезли никакие домашние задания. К тому же был воскресный день, что означало только одно — веселье и никаких лекций! — Доброе утро, Хильди. Ты выглядишь счастливой. Что, вспоминаешь первый поцелуй? — иронично спросила Николет. — Откуда ты… Тьфу, Николет! Не порть мне настроение. Завтра итак важные занятия, — исказила лицо в гримасе недовольства Хильди. — О, не напоминай! Лучше сходи сегодня погуляй со своим Гримом, — поддержала разговор Старла. — А вот и пойду! Конечно, если он позовёт, — осеклась Хильди со смущением. — Позовёт! Куда же он денется? — ответила Николет.       День шёл привычно, без происшествий. Но Грим всё не появлялся. Хильди к вечеру совсем загрустила и приняла привычную для себя оборонительную позицию. Подруги вытащили её погулять по парку академии, и пытались развеселить шутками о Сназзи, которая всё время проводила теперь в компании новых подруг и друзей. Девушки медленно шагали по осенним аллеям, то и дело озираясь вокруг, чтобы найти хоть что-то интересное. Хильди была мрачнее тучи. Она явно собиралась уже вырваться из плена подруг и бежать в свою комнату, как на её плечо легла чья-то рука. От неожиданности девушка вскрикнула и резко обернулась. За ней последовали подруги. Прямо напротив ведьмочки стоял Грим. Он широко улыбнулся и вытащил из-за спины букет прекрасных чёрных роз. Именно такие любила Хильди. Девушка робко улыбнулась в ответ, не зная, что сказать. — Привет. Прости, что не пришёл раньше. Было много дел. Да и отцу помогал в архиве. Может погуляем вдвоём? — объяснился парень виновато. — Привет, Грим. Ничего страшного, я не обиделась. Спасибо за цветы. Мои любимые, — ласково ответила девушка, вдыхая аромат цветов. — Мы тогда пойдём к новым знакомым. Да, Старла? — Да, Николет. Хорошего вечера вам, голубки! — пожелала Старла и подруги отправились в обратную сторону, оставляя Хмура и Хильди вдвоём. — Я скучал, — нежно сказал Грим и поцеловал свою девушку в губы. — Я тоже, — ответила после поцелуя она. — Ты рассказал отцу о нас? — Нет. Думаю, что это не нужно. Пусть всё идёт своим чередом, — смутился парень и отвёл взгляд. — Что?! Грим! Это для него будет шоком. Меня могут исключить! — яростно накричала на юношу Хильди. — Не исключат. Я позабочусь об этом, — легко ответил он. — Ты дурак? Да меня разорвут на части за такое! И палочки лишат, — продолжала Хильди, на глаза её наворачивались слёзы. — Прости, не подумал. Хорошо, я расскажу ему, — согласился Грим. — Когда? — Скоро, — тихо ответил парень с сомнением в голосе. — Я тебе верю. Это важно для меня. Скоро зима, экзамены. Не хочу остаться на улице в канун Рождества. — Не позволю! — твёрдо ответил Грим, обнимая девушку за талию и целуя в щёку. — Идём, здесь стало очень холодно, — попросила Хильди, вздрогнув. Грим взял её за руку и повёл вдоль аллеи к академии.

***

      Вот и пришла зима. Хильди всё меньше времени проводила с Гримом, потому что все силы оставляла упорно занимаясь. Она хотела стать первой в группе и обойти Сназзи, а для этого требовались отличные оценки по всем дисциплинам. Девушка забыла о самом главном — любви. Она хотела доказать всем, на что способна, хотя Гриму ей доказывать было нечего. Он любил её такой, какой она была: импульсивной, агрессивной и временами нежной. Хмур страдал без своей музы, он забросил учёбу. Отец не мог понять в чём причина такой перемены в сыне, ведь тот так и не рассказал ему об отношениях с Хильди. Друзья радовались, что Грим наконец гулял с ними, а не с мерзкой нищенкой. Этот свежий зимний день не предвещал ничего нового. Три подруги вышли из аудитории и проходили по длинному коридору. Навстречу им шёл Грим. Он явно был настроен на серьёзный разговор с Хильди. Только она была этому совсем не рада. — Привет, Грим, — поздоровались Старла и Николет. — Привет, девчонки. Можно я поговорю с Хильди наедине? — сразу перешёл к делу парень. — Конечно! Хильди, мы будем ждать тебя в столовой, — сообщила Николет и они продолжили свой путь, оставив парочку разбираться. — Хильди, что происходит? — начал Грим, схватив девушку за плечи. — Ничего. Просто у меня нет времени на свидания. Я учусь, понимаешь? Через неделю экзамены, а я не готова, — холодно отвечает девушка, не глядя в глаза юноше. — А я думал, что наша любовь важнее экзаменов, — с досадой ответил Грим, отпуская девушку. — Сейчас не время для любви. Мне нужно доказать, что я достойна здесь учиться. Как только это случится мы будем снова вместе. А сейчас нам лучше не встречаться, — грустно сказала Хильди, крепче сжимая учебники в руках. — Не обязательно встречаться, просто дай мне шанс думать о тебе, мечтать о наших свиданиях. Просто дай понять, что я тебе не безразличен, — с надеждой в голосе шепчет Грим, обнимая девушку и прижимая её к груди. Хильди не сопротивляется. Она начинает тихонько плакать, чтобы никто не видел. — Не могу, Гримми. Прости меня, — всхлипывает девушка. — Тогда подари мне последний поцелуй. — Да, — отвечает Хильди. Пара нежно целуется прямо посреди главного коридора академии. Тут из-за угла появляется директор Хмур. Он видит парочку и застывает на месте с ужасом в глазах и чуть ли не открытым ртом. — Грим! Что здесь происходит?! — кричит на весь коридор директор.       Пара тут же прекращает целоваться и в полном шоке оборачивается в сторону отца Грима. Тот в секунду преодолевает расстояние между ними и оказывается нос к носу с сыном. В глазах его читается полнейшее недовольство и гнев. — Папа, я всё объясню, — словно маленький ребёнок начинает лепетать Грим, виновато глядя на грозного родителя. — Уж потрудись! — Дело в том, что мы с Хильди — пара… Ещё с осеннего бала, — подавленно заявляет Грим, ожидая гневной речи в ответ. — Были парой! — со злостью в голосе заявляет Хильди, осмелев. — Ты и она?! Эта девица из низшего класса колдунов?! Как ты вообще с ней связался? Если бы кто-то другой, но она? Она же ещё и в запретное крыло заходила! Ты об этом знал? Ну-ка признавайся, — свирепствовал отец. — Знал. Но это случилось не по её вине. Не ругай Хильди за тот случай. И я не выбирал, кого мне любить. Сердце подсказало, — тут же стал смелым и Грим. — Ты мог выбрать любую достойную девушку из элитного класса, но нет! Тебя потянуло на эту оборванку! Ты знаешь, что у её родителей ни гроша за душой? Они только мешают нашей академии, понижают рейтинг, — продолжал Хмур свою нелестную тираду. — Да как вы смеете так говорить о моих родителях?! Они лучше вас в тёмной магии разбираются! — не выдержала Хильди. — Ты ещё здесь, оборванка?! Да я тебя из академии исключу! Будь уверена, это Рождество ты будешь встречать дома! А ты… С тобой я ещё попозже поговорю, когда немного остыну, — закончил Хмур, развернулся и ушёл в сторону своего кабинета. — Хильди, прости меня, — совсем раскис Грим. — Простить?! За что?! Может за то, что ты соврал мне тогда? Или за то, что вся моя учёба коту под хвост?! Или за разбитые мечты?! Ты идиот, Хмур! И больше тебя знать я не желаю! — яростно обругала парня Хильди. — Я не хотел, чтобы всё так закончилось, — пытался оправдаться парень. — Как? Ты надеешься, что я прощу тебя за то, что ты не рассказал отцу о нас? — Я не думал… — Ты НИКОГДА не думаешь! Добряк нашёлся! Не может колдун быть добрым! А ты… Твоя доброта мне отвратительна! Понял?! Я злая ведьма и никогда не буду с тем, кто не разделяет моих планов покорения Приколевуда! Это ещё одна из сотни причин не встречаться с тобой! Прощай, Грим Хмур! И не смей ко мне больше подходить, — закончила девушка, развернулась и быстрым шагом покинула абсолютно опустошённого парня.

***

      Столовая была полна студентов. Хильди с громким хлопком открыла дверь и не взяв свою порцию обеда села рядом с подругами. По её лицу текли слёзы досады. Подруги перестали вкушать пищу и сосредоточили своё внимание на Хильди. — Что случилось, дорогая? — приобняла девушку за плечи Старла. — Ты сама не своя. Вы расстались? — попробовала угадать Николет. — Да. Расстались. Только в момент нашего расставания появился директор. Он накричал на меня и сказал, что Рождество я встречу дома, потому что он исключит меня. И всё из-за этого придурка Грима! — пояснила Хильди, растирая по лицу тушь. — Что?! Грим не рассказал о вас своему отцу? — удивились подруги. — Да. И думаю, что не собирался. Он просто испугался. Жалкий трус! Всего боится. Добренький… Фу! Колдун никогда не бывает добрым. Такого не может быть! Это значит — он не колдун. Он добрый волшебник. Фея лесная! — злобно рассмеялась Хильди, рассматривая грязную от макияжа ладонь. — Ого, как всё запущено… Видно, ты на него сильно злишься, — констатировала факт Старла, за что была награждена двумя недовольными взглядами. — Но ты ведь его любишь. Даже когда злишься, — осторожно заметила Николет. — Всё! Не люблю я его! Хватит! Закрыли тему. При мне больше о нём не упоминайте. Договорились? — рассвирепела девушка. — Хорошо, хорошо. Как скажешь, — согласились подруги. — Что будешь делать теперь с учёбой? Тебе ведь вроде как отчисление грозит, — поинтересовалась Николет. — Не знаю. Обдумаю это позже. Мне нужно время, — успокоилась немного Хильди. — Есть не будешь? Тогда идём в аудиторию, — предложила Старла и девушки отправились на следующую лекцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.