ID работы: 6005207

Его кто-то увидит - не я

Слэш
PG-13
Завершён
1152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 22 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир устроен так, что у каждого человека на Земле есть тот, кто проживёт с ним всю оставшуюся жизнь, когда придёт время. Чтобы людям было легче искать свою вторую половинку, природа наделила их одной замечательной вещью: ребёнок рождался с разноцветными глазами. Один глаз был его собственный, а второй принадлежал его родственной душе. Когда эти люди встречались, то за какой-то отрывок времени их глаза приобретали нужный оттенок. Но дело в том, что никто не знал, мог лишь догадываться, какой цвет глаз у него останется на всю жизнь вместе с родным человеком. Вот люди и ходили в неведении и надеялись получить тот цвет глаз, который сами хотели. Но в двух разных семьях случилось нечто пугающее: родились два мальчика, а когда впервые открыли глаза, то их родители ужаснулись. У детей один глаз был слепой. Малыши не могли абсолютно ничего видеть своим одним глазком — только кромешную тьму. Их родители, конечно, понимали, что однажды их ребёнок встретит свою судьбу и кто-то из них обязательно ослепнет, но кто, даже представить не могли и надеялись, что их сыну не придётся столкнуться с такой проблемой, что он не потеряет зрение навсегда. А мальчики тем временем видели этот мир только наполовину, без возможности рассмотреть его как можно тщательнее, широко распахнув глаза. Они росли и к своему подростковому возрасту уже осознавали, какую злую шутку сыграла с ними судьба. Они боялись, честно боялись ослепнуть, боялись того, что не смогут уже что-то увидеть и вовсе станут обузой для своей половинки. Поэтому, один из них решил избегать встречи со своей родственной душой, пусть это было и невозможно. Почему-то Изуку всегда казалось, что именно он должен будет потерять зрение, чего он не хотел. Эгоистично, да. Но иначе он не будет видеть ни друзей, ни красивую цветущую сакуру, ни даже того человека, который предначертан ему судьбой. Он не раз проклинал её, за то, что создала ему такую проблему, из-за которой он который год переживает и находится в смятении. Шото же спокойно относился к этому. Он считал, что если ему суждено ослепнуть, то он примет эту судьбу с достоинством и смирится с этим. Ему без разницы, встретит он этого человека или нет, он твёрдо намерен прожить счастливую жизнь, а если выйдет, что слепота настигнет не его, то Шото поможет этому человеку и поддержит в нужный момент. Прошло пару лет после того, как парни закончили школу и готовились к студенческой жизни. Они сдали экзамены в своих будущих университетах. У доски у входа в учебное заведение собралась толпа студентов: результаты были известны. Среди них был Изуку Мидория, он пробирался сквозь толпу, чтобы рассмотреть своё имя в списке поступивших. Увидев его, он даже подпрыгнул от счастья, но отходить не стал, а пробежался глазами по именам людей, которые будут учиться с ним на одном курсе. Его взгляд остановился на имени: «Тодороки Шото». Почему-то весь его энтузиазм пропал, когда он увидел это имя. Он ненадолго задумался, но от раздумий его отвлекло прикосновение к плечу. Он вздрогнул и огляделся. Люди начали расходиться. Изуку мельком взглянул на того, кто его держит за плечо. Парень его возраста, с причудливой причёской, у которой цвет волос на одной стороне был белый, а на другой — красный. А также глаза: один был карий, а второй был блеклый и не имел четкого очертания и цвета. Прямо как его правый глаз. Не успел он догадаться, в чем дело, он перестал чётко видеть предметы своим единственным глазом. — Ты... в порядке? — спросил парень и отдёрнул свою руку в ужасе. Его собственный глаз начал различать цвета, теперь не было той кромешной темноты, а вполне живая, цветная картинка. Почувствовав, что он может теперь все прекрасно полноценно видеть, в нём на секунду зародилась радость и эйфория, но в другую секунду он увидел, как глаз этого парня тускнеет и теряет цвет. Он испугался, растерялся, но вдруг увидел, что на лице парня появляется мягкая улыбка, совсем не гармонирующая со слезами, текущими из его глаз. — Знаешь, — начал дрогнувшим голосом тот. — я по-другому представлял нашу встречу и свою слепоту. Я думал, все будет намного страшнее, но оказалось не так. Я почему-то стал счастлив, лишь единожды увидев твоё лицо. Хоть он так и говорил, но улыбка с его лица пропала, ей на замену пришли искривлённые губы как у капризного ребёнка. Он с силой их сжал, видимо, чтобы не зарыдать в голос. Он всхлипывал, дрожал. Шото этот вид разжалил и он сам не знал, как поступить. Он думал, все будет проще: без слёз, боли, а получилось все наоборот. Он был растерян и сам пустил слёзы от своей беспомощности: он не мог сделать абсолютно ничего. Поэтому просто подошёл и обнял паренька за плечи, гладя по голове и вытирая свои слёзы ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.