ID работы: 6005592

« Приключения Киры на острове Юрвика»

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я, Кира Хэйфайер, живу в Кирове вместе со своей сестрой. Я переехала в этот город два года назад, примерно полтора года назад начала увлекаться конным спортом, пошла в конный клуб, чтобы научиться верховой езде. В седле я уже чувствую себя уверенно, но прыгать я все еще не училась, все не хватает смелости, боюсь упасть, ну да ладно. Я знаю много элементов выездки, но на конкур мне еще путь не заказан. Где я учусь? В медицинском институте, выучилась я на медсестру и стоит вопрос, а не продолжить ли обучение? Или оставить все, как есть? Так как я работаю в престижном Мед Центре, зарплата даже у медсестер большая, поэтому на мое хобби, оплату небольшой квартиры и еду хватает. Личной жизни у меня нет, да и в будущем не планируется, хочу для себя пожить. В конном клубе мы изучали историю одного острова, который назывался Юрвик. Легенда гласила, что остров Юрвик был когда-то безжизненным, омываемым холодным и темным морем, пока одна из звезд не упала на сей остров. При падении, образовался кратер, из которого появилась девушка на коне, держа в руке факел. Она величественно проскакала по морю, сделав его тихим и спокойным. Когда она доскакала до мертвого острова, она воткнула факел в землю, после чего на острове зародилась жизнь. Все, что когда-то было холодным и темным, в миг стало теплым и ярким. Я не верила во все эти сказки, легенды и прочую лабуду, но мне очень хотелось поехать на этот остров. Некоторые утверждали, что лошади-это душа острова. Появилась даже новая порода- Юрвийская чистокровная. Такую лошадь может приобрести каждый новый человек, прибывший на остров, чтобы обучаться основам верховой езды, а простых туристов просто возили на лошадях, ничему не обучая. Близилось лето, сегодня последний мой рабочий день, а завтра-отпуск. Я уже знаю, куда отправлюсь. Обучаться в Юрвикском институте Иппологии, а возможно, что после института я останусь жить на этом острове, но кто знает, кто знает… Прошло несколько дней, чемоданы были уже собраны, билет на паром, который направлялся на остров Юрвика, был куплен. Я попрощалась со своей сестрой и села на паром…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.