ID работы: 6005592

« Приключения Киры на острове Юрвика»

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я пошла в сторону небольшой каюты. На небольшой площадке парома расположилось несколько лошадей с их наездниками, все они направлялись в Форт Пинта. Я же уселась на скамейку, достала книгу и начала читать, но от бессонной ночи и от волнения я уснула с книжкой в руках, и так до конца путешествия на пароме. Проснулась я сама, за 10 минут до выхода. Наездники встали рядом со своими лошадьми, успокаивая их, а обычные люди, без лошадей, уже стояли около спуска платформы, к ним присоединилась и я. В Форт Пинта стояла сильная жара, так как я ее не люблю, я уже начала искать тенёк. Возле причала стояли несколько рыбацких домиков, я села за одним из этих домиков, чтоб немного отдохнуть. Минут через 20 я вышла на причал и оглянулась вокруг. Рядом почти никого не было, а дорог было две: на пляж и дорога в сам Форт, так что спрашивать дорогу мне не пришлось. Пешком было трудно добраться, тем более с чемоданом. Сам причал был длинным, дорога в Форт шла в гору, мимо меня пробежало несколько лошадей. Наконец я поднялась в Форт Пинта. Я начала осматриваться: первым делом я увидела Джеймса, а вокруг него стояло куча туристов, левее от него стояла зеленая статуя, но пока я пока не знала, кто на ней изображен. Я оглянулась направо: в центре Форта стоял фонтан, около него собрался народ, некоторые даже пытались умыться, ибо было очень жарко, чуть правее стоял охранник, а сзади него было кафе с танцполом, по выходным проводили дискотеки, на сколько мне стало известно по рекламному стенду. спереди стояли киоски с амуницией и одеждой, даже нашелся зоомагазин. Сзади киосков было что-то еще, ибо оттуда шли люди. Я решила пойти за эти киоски и спустя пару минут я вижу: правее от меня стоит конюшня, где покупают лошадей. Но я не планировала покупать себе лошадь сразу же, тем более был напряг с деньгами. Я прошла чуть дальше и увидела еще одну конюшню, там стояли три лошади, которые принадлежали Форту. Так же наездники могли сами ухаживать за своими лошадьми. Но мне нужно было попасть в конюшни Морланда, а без лошади, да еще и с чемоданом в руках туда будет тяжело добраться. Подойдя к выходу из Форта, я увидела лошадиную транспортировку. Набравшись духом, я подошла к водителю и спросила, может ли он довезти меня до Морланда. В ответ я услышала: " Довезу, без проблем, даже можешь не платить, все равно путь к Морланду не далек, грузи свой чемодан и садись, только тебе придется немного подождать, пока прибудет заказчик со своей лошадью". "Спасибо Вам огромное"- с улыбкой на лице ответила я. Пока водитель пошел говорить с заказчиком, я пошла грузить чемодан, но в багажник его не засунуть, потому что прицеп мешает, пришлось его поставить на заднее сиденье, а самой сесть вперед. Уже близился вечер, становилось чуть прохладнее, наверное, уже час прошел с того момента, как водитель вышел из машины, но спустя еще минут 10 он наконец-то садится за руль и заводит машину. Мы выехали из Форта. Я была крайне удивлена, что мост был каменный и узкий, мне показалась такая конструкция не очень надежной, но раз уж мост выдерживает грузоперевозки... Возле дорог были леса, порой мы перегоняли лошадей, так же мимо проехал один автобус, больше по дороге я не видела никаких машин, видимо, машины на этом острове не совсем уместны. Действительно, дорога заняла 5-7 минут, водитель остановился возле огромного манежа и высадил меня, пожелав всего хорошего. На манеж я не обратила особенного внимания. Я очень устала. Вытянув ручку чемодана, я двинулась вперед, к небольшой гостинице, где и остановилась, чтобы переночевать и отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.