ID работы: 6005718

Take off your mask

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава I. "Дежавю"

Настройки текста
      Тишину питерской квартиры нарушал лишь кипящий чайник и жаркий спор двух мужчин на кухне. Они сидели друг напротив друга, активно жестикулировали и, срываясь на крик, приводили доводы своей правоты, аргументируя и называя оппонента недалёким козлом. В противоположной части комнаты стояла девушка, она наливала себе зелёный чай и тихо хихикала себе под нос. Так прошли ещё три минуты, а потом девушка решила вступить в спор, сказав лишь одну фразу, но подогрев дискуссию ещё сильнее: — Всё же RBL лучше ваших площадок. Спор вспыхнул с двойной силой. Казалось, что они уже даже не спорили, а лишь переходили на оскорбления. — Лиса, ну, столько лет прошло, а они все еще ноунеймы. Ты прекрасно знаешь, что лучшая площадка — Версус. И, Слава, Славка, успокойся, мы оба понимаем, что Слово — сосёт у Versus’а. Признай это, родной, — Мирон отпил свой кофе и откинулся на спинку стула. — Нет, ну вы посмотрите на этого жида! Да ваш Версус и жалкого куска Слова не стоит! — Слава привстал, опиравшись на руки, и посмотрел на мужчину, сидящего напротив него, — Да мы ваш Версус на хую вертели! — Слава! Фильтруй базар, быдло хабаровское, блин, — Мирон злобно посмотрел на мужа, в его взгляде читалось презрение и желание дать подзатыльник, — Мы вроде договаривались. — Да ты первый начал, пижон английский, — Слава вскинул руки вверх и посмотрел прямо в голубые глаза Мирона. И как-то злость сразу прошла, но гордость брала свое. — Папы! — девушка громко крикнула, обратившись на себя внимание, — если этот дурацкий спор не прекратится, то я позвоню Замаю и Рудбою, и тогда вам вправят мозги! — девушка недовольно, но с особой любовью, смотрела на мужчин, что только что спорили, но сейчас затихли. — Если Хан Замай сказал извиняться, то я иду и извиняюсь, — Слава встал и подошёл к Мирону, что сидел за другим концом стола, — Мир? — Конечно, — Мирон притянут Славу к себе, и поцеловал, — решим наш спор как-нибудь по-другому. — Мы уже решали, и тогда ты проиграл, как и твой Версус, — Слава хитро улыбнулся, — повторим? — Ты же знаешь… — Ты отошёл от дел. Да, да, да. Жаль, конечно, но что поделать, — Слава мягко улыбнулся и сел на колени к Мирону. — Слава, ну, ты же меня раздавишь! — Мирон посмеялся и обнял мужа за талию, — Дорогой, ну, правда. — За двадцать лет не раздавил и сейчас не раздавлю, — Слава провел по отросшим волосам и поцеловал в макушку. — Вы такие милые, — Алиса обняла мужчин и вышла из комнаты.       Слава еще минут пять просто сидел на коленях у Мирона, слушал его размеренное дыхание и шепот. Такой любимый, таким, каким он шептал на ночь дочке, когда та была еще маленькой. Таким, каким он говорил слова любви Славе. Таким, каким он говорил только ему. Славе. Ему всегда нравился голос Мирона, глубокий, запоминающийся надолго. Где-то из коридора послышалось прощание и хлопок дверью. Алиса ушла на учебу, оставив мужчин самим себе. Слава уже лежал на плече у Мирона, дышал и, кажется, начал засыпать. Мирон погладил Славу по спине и начал шептать на ухо: — Слав, дорогой, у меня ноги уже болят, — он тихо посмеялся, глядя в возмущенное лицо мужа, — ты во сколько вчера лег? Иди, досыпай. — Нет, все нормально. Но вот я бы не отказался пойти в спальню вместе с тобой, — Слава недвусмысленно смеется и закусывает губу. — Ну, нет, Слава, у меня много дел на сегодня. — И каких же? Что может быть важнее меня? — Ничего, — совсем серьезно отвечает Мирон, — но вот только я тут решил вспомнить молодость… — Так, погоди. Это, что, дежавю? Ты что, решил вернуться? — в глазах у Славы загорелись огни, которые он прячет под темными стеклами своих грайм-очков, лишь только Мирону показывая их. Он резко встал с колен Мирона и начал ходить по комнате туда-сюда, проговаривая, — Охринеть! Сам Окси решил вернуться и перевернуть игру, это что такое? У меня что, день рождения сегодня? — давно Слава не был таким счастливым, ведь его любимый человек, по совместимости еще и любимый исполнитель, решил вернуться, — Ты ж мой хороший! — Слава подбежал к Мирону и поцеловал его. — Ну, Слава, перестань, — Мирон смеется, — Я уже давненько подумывал вернуться, тексты там накопились всякие, в столе лежат, разгребая их, нашел пару годных. Подумал тут, может сгонять к Дарио, записать их на ипишку или может на альбом фитами потянет, — все это Мирон говорил с невероятным смущением, ведь он уже так давно не ощущал этого прекрасного чувства, когда Слава с восхищением слушает о его планах на творчество. И говорил он на одном дыхании, будто воздух и не нужен, нужен только Слава и его глаза. — Нужно срочно идти бронировать билеты и позвонить Дарио, — Слава словно ожил и понесся в комнату за ноутбуком и телефоном Мирона, — куда ты опять засунул ноут? — раздраженно кричал парень через всю квартиру, словно от этого ноутбука зависела чья-то жизнь, — Мирон, если я его сейчас не найду, мы пешком попрем в Лондон! — Слава, успокойся, он у Лисы в комнате, — Мирон вяло вышел из комнаты и столкнулся с мужем в коридоре, — Слава, ну ты чего такой взбалмошный? — Мирон обнял Славу и уткнулся носом в шею мужа, — успеем мы забронировать эти билеты, и Порчи позвоним, только чуть позже, когда обсудим все с дочкой. Ты же не забыл, что она у нас есть, и ее стоило бы ставить в известность, прежде чем покупать билеты? — Да, ты как всегда прав, — Слава поцеловал мужа и обнял еще крепче в ответ.

***

      Алиса, подпевая трекам в своем плейлисте, мчалась по улицам Питера в гимназию. Ей сейчас семнадцать, она учится в лучшей гимназии города в одиннадцатом классе и ведет двойную жизнь. Никто бы не подумал, что эта милая девушка, что является примером для подражания и гордостью отцов, втайне от них уже два года занимается онлайн баттлами, очень хорошо, между прочим. И уже подумывает подать заявку на новый сезон в Слово, хотя, на самом деле, уговаривает ее это сделать ее лучший друг Марк. Почему не Версус, спросите вы? Все просто, как ясный день или то, что через Гуччи линзы мир намного ярче. Все упирается в Ресторатора, или как его ласково называла Лиса, дядя Саша, что его невероятно бесило. Он, после неудачного баттла Кацубы и Киви, дал слово не пускать девушек на свою площадку, будь то лучшая балт Эм Си или же дочка королей баттл-рэпа. А вот Чейни не сторонился девушек, а наоборот, даже поощрял их.       Громкий сигнал проезжающей мимо машины и невероятный душераздирающий визг колес. Алиса резко обернулась и, увидев остановившуюся машину неподалеку от себя, сразу узнала ее и, с улыбкой до ушей, направилась к ней. Это была машина Вани Евстигнеева, который, по-видимому, ехал домой к Федоровым и решил подбросить ребенка до школы. Он всегда ее так называл, и нереально раздражал этим. Алиса села в машину и начала лучезарно улыбаться: — Ваня, какими судьбами? — Юная леди, для вас я великодушный дядюшка Иван, прошу обращаться ко мне именно так, — у него была такая ехидная улыбка, что, казалось, Чеширский кот обзавидуется. — О, великодушный дядюшка Иван, что привело вас в нашу скромную мирскую питерскую подворотню? — Алиса громко засмеялась, почти сразу после нее засмеялся Ваня, — Ну, камон, что ты здесь забыл? — К отцам твоим приехал по первому зову. А ты чего в школу опаздываешь? — Ваня умело маневрировал между машин, чуть ли не летел, доставляя Алису на учебу. — Не в школу, а в гимназию, — Лиса снова посмеялась, — да вроде по графику шла, не опоздала бы. Но все равно спасибо, — девушка широко улыбнулась Ване и продолжила после паузы, — а что папам от тебя нужно? Они мне ничего не сказали. — Да я сам не знаю. Сказали срочно, на фоне Слава что-то орал о великом камбэке и Лондоне. Я без понятия, что они там задумали, но помогу им, как и всегда. — Ты мой герой! — Алиса театрально вздыхает, а после они оба смеются.       Машина сделала еще пару поворотов и остановилась на парковке у гимназии. Ваня негромко выругался на неадекватных гимназистов, а после полез в бардачок. Там он выудил из кучи бумаг и какого-то нужного барахла красивую черную коробочку и протянул Алисе. Та с недоумением посмотрела на парня: — Что это? — Алиса крутила в руке коробочку, не решаясь открыть. — Да давно лежит, все никак не могу тебе подарить. Мы когда в последний тур с Мироном ездили, эх, как давно это было. Так вот, я там увидел подвеску лисы и сразу о любимой племяннице вспомнил, вот и решил купить. Вот только я ее проебал… Потерял в смысле, по приезду в Питер. Нашел на неделе, когда завалы перебирал. Так что, Лисичка, носи лисичку как талисман, — Ваня заулыбался, глядя в неподдельно счастливые глаза девушки. — Блин, это так круто! Спасибо большое, о, великий Ваня! — Алиса крепко обняла парня и поцеловала в щеку. — А теперь вали на занятия, а то опоздаешь, — Ваня чуть ли не пинками выгнал ее из машины и уехал в сторону дома Федоровых.       Лиса быстро зашла в здание гимназии, разделась и направилась в кабинет. Там все так же, как и всегда, царила анархия и откровенный цирк. Пусть здесь учились и одни из умнейших и богатейших детей Санкт-Петербурга, но это не отнимало у них способность невероятно быстро наводить хаос в кабинетах, оставляя после себя пустоту и разрушения. Девушка проследовала к своей парте, а после перевела свой взгляд на парня, сидевшего на соседнем ряду. Она лучезарно улыбалась, но улыбкой предвещала что-то грандиозно опасное или безрассудное. — Эй, королева андерграунда, твой выигрыш, — парень протянул девушке небольшой сверток тысячных купюр и ехидно улыбнулся, — проценты будут? — Как и всегда, мой дорогой, за поддержку и помощь — тридцать процентов, тебе же хватает на жизнь? — вопрос был скорее риторический, после чего девушка вытянула из свертка пятнадцать тысяч и протянула парню. Это был их самый большой совместный выигрыш, поэтому он грел душу невероятно сильно. — Приятно с вами сотрудничать! — Марк забрал деньги и пересчитав их, проговорил, — Дорогая, во всех смыслах, моя любимая Лиса, когда мы будем двигаться дальше? — Как только, так сразу.       Алиса убрала деньги, честно выигранные ею на черт-вспомни-уже-каком независимом баттле, подальше. Марк, связующее звено в этой цепочке, получил выигрыш за нее, ведь Алисе ни в коем случае нельзя было палить себя. Поэтому, забрав выигрыш, что, кстати, было не впервой, Марк сразу же, на следующий день, передавал деньги Лисе, а та в, свою очередь, в знак благодарности, отдавала ему небольшой процент. Марк, лучший друг Алисы, знаком с ней с детства и единственный, кто знает о ее родителях и двойной жизни. Он был действительно одним из самых важных людей в ее жизни. Ему она доверяла, он ей - тоже, они делились всем друг с другом, помогали, были частью друг друга. Они были бы прекрасной парой, да не сложилось, ну, они так считали, ведь попыток они не делали. — Ну, что там у тебя намечается? — Марк буквально сгорал от любопытства. — Меня до школы Ваня подбросил и он обмолвился, что родаки могут улететь в Лондон, судя по всему, хз зачем, конечно, но факт остается фактом. Ты же понимаешь, что это значит? — не зря Алису называют лисой, ведь она так же себя ведет, хитро улыбаясь. — Ты собираешься устроить грандиозную вечеринку с алкоголем и русским рэпом? — Марк не отставал от нее, так же улыбаясь. — Именно, мой маленький хитрый друг. И ты мне в этом поможешь. — И как же? — Купишь алкоголь, у тебя же есть знакомые, кто это может сделать. — У тебя половина русского репа в знакомых, друзьях и родственниках, ты не можешь их попросить? — парень смеется. — А ты бы еще громче орал, — Алиса оглядывается и, удостоверившись, что их никто не слышал, продолжила мучить парня, — Ну, что? Поможешь в организации? — А когда я отказывался? — у них была общая любовь к риторическим вопросам, — Из класса, как я понял, ты никого не зовешь, как и всегда? — Я их не так сильно люблю, поэтому будут только свои, — Лиса подмигивает. Разговор прервал звонок, оповещающий о начале занятий, — давай после учебы сходим в кафе, там все обсудим? — Конечно, моя королева, — красиво поклонившись, Марк сел на свое место.

***

      Слава все так же носился по комнатам и не находил себе места, пока Мирон не заставил его сесть на диван и выпить ромашковый чай. Это всегда успокаивало как Славу, так и Алису. Мирон сел рядом с мужем, облокотился на его плечо. Мир сразу почувствовал, что у Славы участился пульс, наверное, из-за его беготни. Мужчины сидели в полной тишине, которую разрушало лишь мирное урчание кошки, что пришла к Славе на колени. На часах было уже за полдень, а Мирон был уже порядком вымотан, поэтому он был совершенно не против вздремнуть на плече у мужа, слушая его тихие напевы. Слава заметно подтянул скил в вокале за время их совместной жизни, не известно только, что повлияло на это сильнее — давление Мирона на Славу или его любовь петь дочке колыбельные, но результат был на лицо. Слава мелодично пел какую-то попсовую песню, которую услышал по радио, когда ехал на студию и теперь транслировал ее миру. Своему Миру. Но всему когда-нибудь наступает конец, вот и их идиллии пришел конец вместе со звонком в дверь. Это приехал Ваня, что-то уж совсем опоздав. Мирон нехотя поднялся и направился к двери. Открыв ее, он увидел перед собой злого и запыхавшегося Рудбоя, лицо его было грязное, по всей видимости, в масле, а взгляд испепелял: — Ты что, машину сломал? — в голосе у Мирона были нотки сочувствия и неподдельного интереса, ведь такое случается ой как редко. — Она сама сломалась, — скинув обувь, Ваня прошел в ванную, больше ничего не говоря, да оно и не нужно было. Хозяин квартиры же удалился на кухню, поставить чайник и достать хоть какую-нибудь еду для гостя, благо, Алиса вчера готовила пирог, им можно без какой-либо опаски накормить Ваню, — Мир, а что случилось-то? Что так срочно вы меня выдернули из пучины сна? — Наш король решил вернуться и всех выебать! — из гостиной послышался довольный крик Славы, после чего он уже собственной персоной выполз на свет божий. — Здорово, Слава, — Рудбой жмет руку вошедшему мужчине, а потом садиться на свое привычное место и вопросительно смотрит на Мирона, — ну, глаголь. — Я решил вернуться… — Та да! — Слава, что все это время стоял за спиной мужа, сделал невероятный спецэффект, будто они не на кухне сидят, а играют в какой-то второсортной драме, где Мирон, а-ля провинившаяся дочка, признается отцу, то бишь Ване, в ее беременности, — Ты прикинь! Сам в шоке, — Слава был довольнее всех вместе взятых на этой кухоньке. — Невероятно! Неужели мы вернем эти потрясающие времена, Мирон Янович, — Ваня со счастливой улыбкой посмотрел на мужчин и, взяв из рук Мирона чашку с чаем, отпил из нее немного. — Ну, о концертах пока речь не идет, конечно, но я решил записать альбом, — Мирон отпил чай, глядя в удивленные глаза парня перед собой и продолжил, — мы подумали, нам стоит полететь к Порчи, записать альбом в Лондоне, но еще не говорили ни Дарио, ни дочке ничего. Ты полетишь с нами, если все-таки соберемся? — Черт, это все, конечно, очень круто и в духе наших старых приключений, но ты сам знаешь, что я не могу бросить магазин, я здесь намного нужнее. Но мы могли бы полететь на новогодние праздники к Порчанскому. — Да, ты прав. Тогда… — Тогда не будем тянуть кота за яйца. — И ты тоже прав, Слава, — Мирон наконец вспомнил, кто в доме хозяин и начал говорить твердо и уверенно, — Вань, Лиса, конечно, уже взрослая и все такое, но то ее шило в одном месте, вся в Славу, в общем, — Слава недовольно цокнул за спиной мужа, — короче, можешь последить за ней, пока нас не будет? А то она может и дом спалить на радостях, — Ваня с энтузиазмом уплетал куски пирога и менялся в лице, явно осознавая, что ребенка скинут на него. — Вань, да ты выдохни, я еще Андрюхе позвоню, не изверги же мы, скидывать эту ядерную бомбу только на твои плечи? Ну, это, конечно, если она с нами не поедет. — Ох, мужики, бутылку виски вы мне должны привезти от Порчанского, — Ваня выдохнул и посмотрел на довольных мужчин, — куда ж я денусь? Конечно, помогу, — парень улыбнулся, доедая последний кусок пирога, — все-таки единственное, что у вас получилось действительно хорошо — это ваша дочь! Ее пироги просто восхитительны! — А то! — Слава в этой комнате был самый довольный и даже не скрывал это, доедая очередной сырок. — Так, меня пироги отвлекли от главного, — Ваня все же отодвинул от себя пустую тарелку и перевел взгляд на Мирона, — Мир, че там по альбому? Рассказывай абсолютно все. — Ну, наверное, стоит начать все же сначала, — мужчина сел напротив Рудбоя с кружкой кофе и начал свой рассказ, — ты можешь вынести меня из рэпа, но не рэп из меня! — Слава громко засмеялся, — Так вот, когда я закончил заниматься рэпом из-за, так скажем, депрессии. Ебучая биполярка. Случился кризис, я больше не мог писать. Что-то около полутора года я совсем ничего не писал, а потом как-то прорвало. Скопилось уже песен пятьдесят. Почти все можно сжечь прямо сейчас, но я же не Гоголь, поэтому я их просто выкинул. Осталось в общей сложность шесть песен, тянет на ипи, но я все же хочу полноценный альбом, так что спишусь с Грин парком, там еще пару чуваков, может с Олегом ЛСП примиримся, — Мирон отпил кофе и вздохнул. Рядом сидел Слава, который держал мужа за руку, немного поглаживая ее. Это успокаивало их обоих, Славу избавляя от гиперреактивности, а Мирона от некого волнения, — хотел бы еще с тобой фит записать. В общем, решил вернуться и выебать эту игру как следует. — Черт, мужики, это просто ахуенно! Лису-то спросите про Лондон, чтобы я точно знал. — Хорошо, сейчас ей позвоню, — Слава быстро выудил из кармана телефон и уже хотел набрать дочь, как тут же его остановил Мирон. — Слава, у нее уроки еще идут. СМС напиши, она ответит, как освободиться. — Хорошо, — Слава чмокнул мужчину в висок и быстро набрал сообщение.

***

      Занятия закончились, и Алиса с Марком чуть ли не бегом сбегают со школы. Марк держит Алису под руку, ибо та норовила убежать от парня куда-то вперед. Алиса, в принципе-то, была не против, ведь октябрь давал о себе знать и быть ближе к парню, значит, быть в тепле. Шли они не особо долго, но не беспроблемно. Дождь и питерская грязь усугубляли ситуацию, создавая непроходимые условия, а бедные ученики то ли не додумались, то ли пожалели деньги на убер, но факт остается фактом, а грязные штаны так и останутся грязными, как бы они не думали, что поступили неправильно. Ушло минут пять, пока они добрались до их любимого кафе. Девушка быстро сняла свое пальто и села за столик, парень сделал то же самое, сев напротив. Алиса впервые за несколько часов решила проверить свой телефон на предмет новых сообщений. Их было несколько, но самое главное было от отца. Алиса быстро набрала ответ, что не полетит в Лондон из-за учебы, хотя сама настраивала себя на участие в новом сезоне СловоСПб. Все только это решение было еще не окончательным, но соблазн велик. Они заказали себе уже привычный обед и начали разговор: — Итак, мои предположения подтвердились. Родители летят в Лондон, судя по всему, на долго. Так что их ждет отдых от меня, а нас с тобой ждет нереальный отжиг! — Алиса томно смотрела на Марка и пила молочный коктейль. — Ты пьешь молочный коктейль, у тебя чехол с цветами, а на рюкзаке брелок кролика и тут ты мне заявляешь о невероятной алко-тусе со всем нашим сквадом? — Ну, да, — у девушки было такое серьезное лицо, будто она не отвечает на подъеб друга, а защищает диссертацию, — вас что-то не устраивает? — Нет, коллега, меня все устраивает, — Марк подхватил эту волну, но через несколько секунд они засмеялись, — отлично, я напишу всем нашим, предупрежу о возможной движухе. Ну, да черт с ним. Давай лучше поговорим о твоем разъебе в баттл игре. Когда подашь заявку? — Я… я не знаю. Правда, — Алиса смотрела пустыми глазами, в которых уже ничего не было, страх возможно, но кто не боится? Вот и она боится, — Марк, а если я не пройду? Что если я даже не смогу на отборы пройти? Мне страшно, немного. — Эй, ну, ты чего? — Марк взял Алису за ее руку, которая лежала на столе, и посмотрел ей в глаза, — Ну, что ты нюни разводишь? Ты победила на независимом, у тебя огромный скил в написании текстов, да у тебя фанбаза, как у отцов. Ну, может чуть меньше, но все же. Ты унаследовала у них способность рифмовать как бог. Мы оба это знаем. А если решила поныть, то хрен тебе. Завтра ты придешь ко мне, и мы запишем видео, договорились? — Ты мой ангел-хранитель, или как там это говориться? — Алиса посмеялась. Она знала, что на Марка можно положиться, он никогда не предаст и всегда поможет, — Обожаю тебя, черт. — А я тебя, дьяволица.

***

— Так, Слава, еще раз напомни мне, как я на это согласился? — Мирон стоял посреди комнаты в одних трусах, в одно руке у него была надувная бита, которую когда-то притащил в их дом Рудбой после какого-то игрового конвента. В другой руке он держал детский надувной круг, — Я тебе еще раз повторяю, я не буду это делать! — Еще как будешь, ты мне проспорил! — Слава громко смеется, чуть ли не роняя камеру из рук, — Давай, моя любимая карлица, я жду. — Карелин, блять, я не буду! — Мирон был в бешенстве от слова совсем. Спор был довольно простой и обыденный в их семье — ставки на победителя в каком-нибудь баттле. Сегодня их выбор пал на Слово с какими-то никому особо неизвестными оппонентами, но довольно интересным развитием событий. Мирон был уверен в своей победе, ведь тот парень, на которого он поставил, отлично зачитал свой первый раунд, жаль только, забыл потом второй и почти в сухую продул. И вот дернул же черт его придумать такое задание за проигрыш! — Федоров, если ты это не сделаешь, ты мою жопу месяц не увидишь, если только во снах! — Слава знал, как надавить на мужа, хоть это и было противозаконно, ну, так считал Мирон, конечно. — Я тебя ненавижу! — Мирон громко выдохнул, но все же принял правила игры. Он, встав в позу сумоиста, поднял над головой дубинку и круг и начал бить дубинкой по кругу, словно это бубен, и громко петь, — Приди и охлади мой пыл! Охлади мой пыл! Стопроцентно… Ох… — Продолжай, — Слава ржал в голос, треся камерой. — Если реально хочешь узнать, а ты хочешь, — Мирон, уже втянувшись в процесс, показал пальцем в камеру, а после снова принялся отбивать ритм, — Аргентина — Ямайка, если реально хочешь узнать, кто баттл МС, уж точно не ты, Карелин, а кто чисто за хайп — то выйди за Гнойного и отрывайся, сколько душе угодно. Пидр ты, Слава, — Мирон смеется, — если это кто-то увидит… — Ты меня порвешь? Да не смеши, — Слава не может остановиться смеяться и пересматривать короткий ролик, — это одно их лучших, что было с нами за всю нашу совместную жизнь. — И я тебя люблю, — Мирон, бросив круг и дубинку, подошел к Славе и поцеловал его в щеку, — камеру отдай. — Неа, — Слава смеялся, подняв камеру над головой, — а ты дотянись. — Это не пройдет снова, Слава, я, в отличии от тебя, умею учиться на своих ошибках, — Мирон развернулся и пошел к дивану. Слава недовольно цокает, но садиться рядом с мужем. Мирон немного трясся, все-таки без отопления, которое отключили из-за какой-то аварии, в квартире было немного холодно. Слава его обнял и положил голову на плечо, — Слава, дай мне слово, что это видео никто не увидит. — Конечно, это никто не увидит, Мир, ты думаешь, я настолько отбитый? — Ну, мало ли, — Мирон смеется, но тут же отвлекается на телефон. — Кто там? — Слава поднялся, глядя в телефон. — О, это Дарио, по фейстайму звонит, — Мирон отвечает, по комнате разносится радостный голос португальца. — О! Мой друг, здарова! Как твои дела, чувак? Как Слава, как дочка, как там мой далекий Питер? — Порчи на английском разносил радостное настроение. — Еу, брат! Все отлично, Питер скучает по солнечному португальцу, — Дарио смеется еще заразительнее, чем говорит, — есть потрясающие новости. — Ну, не томи! Что случилось? — Порчанский, здорова! — Слава влез в кадр, широко улыбаясь. Дарио он любил не меньше, чем всю тусовку Антихайпа и Букинга, а может и больше, ведь они похожи. — О, Слава, привет! Ты мне все еще торчишь лучший британский виски, я все еще жду, — Порчи переходил с русского на английский, совсем не замечая этого, благо, Слава все понимал и без помощи Мирона, — когда ты прилетишь, чтобы мы сходили в лучший бар? — К концу недели мы с тобой затусим в центре Лондона, — Славина улыбка могла бы осветить бедную страну в Африке. — Как? Вы прилетаете? — Дарио радостно смотрит в камеру, смотря то на Мирона, то на Славу. — Типо того. Я тебе сам хотел позвонить, сказать, что я еду записывать альбом. — Это же такие потрясающие новости! Я жду вас завтра! — Порчи посмотрел с невероятным счастьем на парней, и, не захотев слушать возмущения, сменил тему. По квартире раздалась трель звонка. Слава подорвался открыть дверь, а Мирон подорвался в спальню надеть на себя хотя бы халат. Из спальни доносился смех Дарио и Мирона, а в квартиру в тот момент вошла Алиса. На ее лице непонимание и немой вопрос. Слава смеется, беря портфель у дочери. Он ушел на кухню, позвав за собой дочь. Алиса зашла в комнату и начала свой допрос: — Че происходит? — Отец твой кукухой совсем поехал, базарит на инглише и ржет весь день, — Слава налил себе любимый зеленый чай и сел на стул у окна, — вот если он сейчас зайдет в комнату в халате, то все, считай, можно звонить в скорую. — Пап, не смешно, камон, че случилось-то? — Лиса выкупала юмор, но вопрос никто не отменял. — А ты думаешь, мы тут панчим? Здесь все рил ток, милая, — Слава, с выражением лица полного аристократического спокойствия, громко отхлебнул из кружки чай и посмотрел на дверь, куда вошел Мирон в халате, разговаривая с Дарио, — ну, вот, посмотри, совсем поехал. — Черт, — Алиса начала громко смеяться, закрыв лицо руками. — Хорошо, я завтра тебе позвоню из аэропорта. Спокойной ночи, бро, — Мирон попрощался и завершил звонок. Из спокойного мира и тихого сосуществования его вырвали животные крики Алисы и Славы, — вы, че, больные? — Сам ты больной, карлица, — Слава отхлебнул чай и посмотрел на макушку девушки, лежащей на столе и смеющейся, — дочке из-за тебя плохо, иди, откачивай. — Лиса, ну, прекрати, ты дышать забываешь, — Мирон сел рядом с ней и похлопал по плечу, — лисенок, не бери пример с обезьянок, мы их давно переросли. — Эй! — Слава слабо ударил Мирона по плечу, — На себя посмотри, говнюк. — Не бычься, принцесса, я тебе сырков купил, иди, ешь, — Мирон показал на холодильник и перевел взгляд на дочку, — Лис, ты уже знаешь, что мы летим в Лондон, а ты чего тут остаться решила? — Ну, пап, ты же сам знаешь, что у меня выпускной класс, ЕГЭ сдавать там всякие, каждый день на счету, не хочу пропускать. Я бы с удовольствием потусила с вами в кэпитол оф Грейт Британ, но, увы, — Лиса состроила грустную мордашку, хотя прекрасно понимала, что школу прогуляет немногим меньше, чем, если бы уехала с отцами, — па, я тоже сырок хочу, дай со сгущенкой. — Держи, милая, — Слава отдал сырок дочке и сел на свое место, — зря ты так, сырок, мы с тобой бы так оттянулись в Лондоне. Один Грин парк чего стоит, мы бы им показали, кто ту баттл Эм Си, а кто чисто за хайп, да, Мироша? — Да, Слава СТС, — Мир растянулся в довольной ухмылке, а Алиса громко засмеялась. — Вот стоило разок сходить на СТС, так всю жизнь будут вспоминать! Сырком не подавись, а то он у тебя уже из носа лететь начинает, — Слава обижено фыркнул, но продолжил есть. — Но вы мне так и не сказали, зачем летите? — Мы разве не говорили? — Слава посмотрел на Мирона, почесывая затылок, — Я думал, что говорил. — Неа. — В общем, мы летим записывать альбом… — О! — Алисин громкий восторг, кажется, разбудил даже Коху, спящую на подоконнике. — Только это строго конфиденциальная информация, ее никому нельзя говорить, — Алиса хотела что-то добавить, но после уточнения Мирона затихла, — Даже Марку, а то трепаться вы с ним любите. — Ну, ладно, — Алиса вздохнула, но следом продолжила, — я очень рада, правда. — Мы тоже, солнышко, мы тоже, — Слава мягко улыбнулся и пододвинул остатки пирога поближе к себе.       Так они просидели еще часа два, постоянно смеясь и споря, а утром, пока Алиса крепко спала, Слава с Мироном уехали в аэропорт. Они оставили ей деньги, кое-какие указания на листе бумаги и накормленную кошку. Федоровы, наслаждаясь друг другом и невероятно спокойной и солнечной погодой дождливого Питера, ехали в такси, разговаривая ни о чем, вспоминая, как они так же, очень-очень давно улетели в Лондон на полгода и как эти самые полгода изменили их жизнь, подарив самый лучший подарок. Этот самый подарок, отоспавшись, направился на ту самую кухню, готовить себе завтрак и уже строчила сообщения Марку, чтобы тот приехал к ней. Суббота встретила семейство своей ласковой любовью, что было непривычно для каждого члена этой семьи. Словно затишье перед бурей, утро дарило надежду. Все изменилось в один момент, когда самолет сел в Лондоне, а в Петербурге молодой парень принес камеру и микрофон в дом Алисы. Именно в субботу началась невероятная череда неслучайных событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.