ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Какой страшный сон! — воскликнула девушка, вскочившая на кровати. — Что бы он мог значить? Эту девушку звали Анна. Сегодня она, против своего обыкновения, проснулась ни свет ни заря, притом, что привыкла спать до обеда. Всё из-за кошмара, который ей сегодня приснился. Там она была белой лебёдушкой, которую сводили с золотым петухом, но её похитил чёрный орёл, который впился в неё когтями так, что они ломали ей перья и обагрили их её кровью. Это был воистину страшный сон, тем более, что в нём тут и там раздавался злобный хохот. Таков был сон Анны. — Приснится же такое, — сказала девушка и легла, натянув на себя одеяло. Долго ещё она не могла уснуть, но желание спать оказалось сильнее страха перед ночным кошмаром и девушка, в конце концов, уснула. *** — Нет, нет! — вскричала женщина в белом одеянии, проснувшись среди ночи. Бледная, как смерть, она выскочила из своей избёнки, громко крича и подняв руки к небу. Она выбежала на место, освещённое лунным светом, упала на колени и зарыдала, закрыв лицо руками. Ужасный сон привёл её в отчаяние и тревогу. — Это всё я виновата, — тихим голосом причитала она. — Я не должна была покидать её. Зачем я оставила её одну? К ней подошёл мужчина с длинными волосами. В руках у него было покрывало, которое он набросил на женщину и поднял её с земли за плечи. — В чём дело, Мира? — спросил он несчастную. Его голос заставил женщину на миг прекратить рыдания. Она подняла свои глаза на него и обняла, крепко прижавшись. — Ферд, — сказала та, кого звали Мира, — я ужасная мать. Я оставила свою дочь там, где её ждёт беда. — Почему ты решила, что ты плохая мать? — ответил ей тот, кого звали Ферд. — Прекрати реветь и иди домой. Мне не улыбается лечить твою простуду. Мира пошла в избу, послушно ведомая Фердом. Её страх уменьшился, но не прошёл до конца. — Моя девочка... — шептала она, уже не рыдая, а просто дрожа. — Она скоро попадёт в беду. Страшную беду. Возможно, она погибнет. — С чего ты взяла? — спросил мужчина. — Я увидела это, — сказала бедная женщина. — Но я не смогу ей помочь. — Жаль девушку, — вздохнул Ферд. — А с ней будет кто-нибудь рядом? — шёпотом спросил он свою спутницу. Та лишь посмотрела на луну, глядевшую на Землю сквозь набежавшую тучу. В глазах женщины уже не было слёз, в них на миг появился некий огонёк. — Он будет с ней рядом, — потусторонним голосом произнесла Мира. — Это даёт надежду. — Вот и славно, — облегчённо сказал длинноволосый. — А теперь пошли спать. Мужчина и женщина вошли в избу. Вскоре сон сомкнул им очи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.