ID работы: 6005808

Смутное Время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро и новое платье

Настройки текста
— Ваше высочество, пора вставать! — сказала служанка, вошедшая в покои принцессы Анны. Да, стоит сказать, что Анна была принцессой этой страны. И, как вы поняли, она не собиралась вставать с постели, поэтому перевернулась на другой бок, пробурчав, что сейчас поднимется. — Но принцесса, его величество король Константин приказал вам встать. Тут уж ничего нельзя было поделать и пришлось вылазить из-под одеяла. Неторопливо одевшись, Анна вышла из покоев, медленно побредя в королевскую трапезную, где её ждал завтрак. — Приятного аппетита, ваше высочество, — говорили услужливые слуги. Анна, изображая улыбку, угрюмо начала есть. Ей надоела жизнь принцессы, все эти слуги, балы, светские рауты, наряды, притворство — всё порядком надоело. Она мечтала вырваться из золотой клетки, на волю, навстречу любви, о которой она читала в книжках, которая закружит голову... — Анна, ты спишь или ешь? — властный голос её отца, короля Константина, разбудил её ото сна и грёз окончательно. — Доброе утро, — с вялой искусственной улыбкой ответила Анна. С отцом, королем Константином, её отношения никогда не были близкими. Впрочем, она всегда была одинока с тех пор, как ушли... — Сегодня к нам приедет принц Франциск, — сказал Константин. — Будь готова к встрече. — Хорошо, отец, — сказала Анна и поникла. Она, как уже было сказано выше, не любила светские рауты, этих напыщенных аристократов, что всегда крутились возле Франциска, который являлся её женихом, но что поделаешь? В конце концов, принц был ей симпатичен, хотя и не любим. Но отцы Анны и Франциска сами всё решили за них. Как только королевская семья поела, Анна пошла в покои, намереваясь переодеться к встрече с Франциском. — Виктория, иди сюда! — позвала принцесса служанку. На зов пришла высокая девушка с каштановыми волосами, заплетёнными в косу, и большими зелёными глазами. — Слушаю вас, ваше высочество, — сказала Виктория, личная служанка принцессы. — Помоги мне выбрать платье, — спокойно сказала Анна. Виктория открыла шкаф и вместе с Анной стала перебирать платья. Их было не так уж и много, но выбрать было сложно. — Нет, белое не годится, жёлтое слишком яркое, в розовом я почти каждый день, — отодвигая то одно, то другое платье, говорила Анна. Впрочем, на Викторию, в отличие от многих придворных дам, она не орала и почти не капризничала, за что Виктория, если не любила, то уважала свою хозяйку. — Может, голубое с белым? — спросила она, показав хозяйке простое красивое платье из голубой ткани с изящным белым узором. Анна никогда раньше его не видела, но, едва взглянув, восхищённо ахнула. — Примерьте его, — сказала Виктория. — Откуда оно? — спросила Анна. — Секрет, — улыбнулась Виктория. — Это подарок, — добавила она после. – От Франциска? — предположила Анна. — Нет, не от вашего жениха, — покачала головой Виктория. — Примерьте, прошу вас. Лишь с небольшой помощью служанки, принцесса надела это платье. К великому счастью Анны, наряд был ей как раз. Это платье внезапно развеяло её страхи и печали, словно бы было волшебным. Анна ходила по комнате и кружилась, словно в танце. Платье ей очень нравилось. — Оно великолепно! — воскликнула Анна. — Я его сегодня же надену, когда буду встречать Франциска! Слушай, а он ревновать не будет? — Не вижу причин для ревности, — ответила Виктория, — тем более, что даритель платья знал вас малышкой. — Виктория, прошу тебя, помоги мне встретиться с ним! — взмолилась Анна, бросившись к служанке. Та опешила, хотя и привыкла к демократичности своей хозяйки. — Принцессе не положено молить служанку о помощи, — взяв себя в руки, сказала девушка. — Но если вы сейчас же прекратите истерику и возьмёте себя в руки, то я помогу вам встретиться. — А когда? — спросила Анна, начиная успокаиваться. — В день, когда этот человек впервые раз увидел ваш лик, — спокойно ответила Виктория. — Хорошо. Тогда сделай мне причёску, пожалуйста, только не слишком сложную, ладно? Виктория принялась расчёсывать волосы принцессе. Что тут говорить, Анна была очень простой хозяйкой, хотя и была принцессой. Видно, та, кто подарила ей платье, подарила не только его. Далеко не только платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.