Часть 11
8 августа 2018 г., 22:32
«Таузенд Санни» неспешно рассекал собою океанскую гладь. Санджи стоял на палубе и смотрел за борт, вдаль. Солнце ослепительно отражалось в начищенных пуговицах его опрятного пиджака. Солёный ветерок, лишь слегка трогая аккуратно приглаженные волосы, подхватывал дым от его сигареты и уносил прочь, чтобы развеять в чистом, сумасшедше-лазурном небе. В толще воды светлели рыбьи спины. Откуда-то доносились птичьи крики. Чайки. Значит, не так уж далеко новый причал.
— Санджи-кун, — Нами подошла совсем незаметно; он едва-едва повёл бровью в её сторону, всё ещё сосредоточенный на созерцании бесконечного простора впереди. — Как твои дела?
— М? — Он пожевал сигарету, подбирая слово, чтобы описать его нынешнее состояние. — …Неплохо.
— Ты совсем другим стал, — Она сделала ещё шажок к нему. — Таким спокойным. Серьёзным. Будто повзрослел на десять лет. Тебе это очень идёт.
Ничего не ответив на это, Санджи затянулся сигаретой поглубже и со вкусом, медленно, вытолкнул из лёгких протяжное дымное облако.
— Я вообще вот о чём… — Нами накрутила на палец тонкий локон рыжих волос. — Ты не против как-нибудь выпить со мною? — Игривая улыбка тронула её губы. — Чашечку кофе, к примеру?
Нами протянула руку к его лицу, и одновременно с этим он сделал шажок назад, совсем крошечный, но достаточный для того, чтобы она не смогла коснуться его.
— Обед совсем скоро, Нами-сан, — тон Санджи был прохладен, но предельно учтив. — Если желаете кофе, я сварю.
С щелчком пальцев докуренная сигарета улетела за борт, и кок, развернувшись на каблуках своих начищенных туфель, направился на кухню, оставив Нами в полнейшей растерянности.
Распахнув дверь, он широким шагом вошёл в помещение кухни, как к себе домой; это и был его дом, где всё, до последней вилки, давно уже стало знакомым и родным. Только теперь он не чувствовал себя в этом доме одиноко.
— Ну что, Маримо… Всё ли готово?
— Угу, — отозвался Зоро, поворачиваясь к нему с двумя длиннющими ножами в обеих руках и третьим, по привычке зажатым во рту. На нём был косовато повязан фартук. Приветственно кивнув, Санджи взял такой же с крючка и надел, сноровисто завязав за спиной на бант.
На столе были аккуратно разложены продукты: огромная блестящая рыбина с гладкой чешуёй и прозрачными глазами, выловленная за бортом не ранее пяти минут назад; маленькие плетёные корзинки с пятнистыми кальмарами, гребешками, исполинских размеров креветками; пёстрые овощи в полукруглой миске. Рядом с чистыми разделочными досками красовались сверкающие, заточенные до скальпельной остроты ножи.
— Жду не дождусь, чтобы начать, — Зоро повертел в руках нож. — А ты?
— За дело. Команда изголодалась, — распорядился кок, засучивая рукава.
Притянув к себе ближе рыбью тушу, Санджи в одно движение располовинил её, вынул кости и удалил плавники. Вооружившись широким ножом, он распластовал филе и разложил его перед собой. Пора было приступать к главному. Обратившись к Зоро, он взглядом указал на пустующее блюдо рядом с собой; тот, кивнув ему, запустил руки в миску с овощами, чтобы выложить на блюдо прозрачную соломку свежего дайкона, тончайшие полоски моркови, имбиря и огурца, покрытую росой зелень. Кок довольно кивнул. Удобно, когда тебя понимают без слов.
Сам Санджи тем временем орудовал ножом, нарезая рыбу на упругие, идеальные по толщине и внешнему виду порции. Тёмно-алое мясо слабо, но ощутимо пахло морем, а белые прослойки, пронизывающие его, были похожи на волны. Покончив с раскладыванием овощей, Зоро всем взглядом оказался прикован к этому зрелищу. Руки Санджи двигались чётко и красиво; влажные пальцы едва придерживали рыбу, в то время как нож сверкал, отсекая одинаковые ломтики. Ни одного ненужного или неуверенного движения, только лишь мастерство влюблённого в свою работу повара.
Руки Санджи не тряслись. Совсем. И это было, конечно, замечательно. Он и Зоро проделали тяжёлую работу ради того, чтобы сделать происходящее возможным, но это был далеко ещё не конец. Какой глубины эти раны? Как много времени им нужно, чтобы зарасти полностью, да и возможно ли это? Глядя на кока, нельзя было даже предположить. Для Зоро Санджи всё ещё оставался загадкой, несмотря даже на то, насколько многое они узнали друг о друге за прошедшее время. И это значило, что впереди ещё долгий путь.
Когда Санджи закончил, Зоро потребовалось время, чтобы прийти в себя, будто развеялась в воздухе какая-то магия. Санджи же, промокнув пальцы салфеткой, принялся аккуратно выкладывать ломтики на блюдо. К рыбе присоединился кальмар, а за ним и другие морепродукты, которые нарезать не требовалось. Всё вместе выглядело просто изумительно.
— Ты чего так смотришь, Маримо? — Он слегка усмехнулся. — Красиво?
— Угу. — Только и смог ответить тот. — Лучшее сашими из всех, что я видел.
Пора было накрывать на стол. Даже за закрытыми дверями слышался галдёж голодной команды. Как всегда, Пираты Соломенной Шляпы трещали без умолку, гремели пустой посудой, просто от скуки лезли друг с другом в несерьёзные драки. Переглянувшись, Зоро и Санджи прочитали друг у друга на лице одну и ту же мысль. Ни минуты покоя на этом корабле…
— Эй, голова-трава, — Санджи беззлобно ткнул его в бок, — Помнишь, мы шутили как-то о том, чтобы сбежать отсюда к чертям и пожить своей жизнью?
— А разве мы шутили? — Отозвался Зоро, протирая ножи.
Санджи посмотрел на него внимательно, о чём-то подумал пару секунд и улыбнулся. Совсем по-настоящему.
Примечания:
Сложно поверить в то, что очередная наша крупная работа завершена. За время её написания у нас, как и у её героев, жизнь очень сильно изменилась. Мы искренне рады, что наконец закончили этот фанфик. Спасибо всем, кто оценил работу, кто оставлял свои комментарии и поддерживал нас, в особенности Jennifer17. Ваши эмоциональные отзывы вдохновляли нас.
Те, кто расстроился, увидев статус "закончен" - не стоит огорчаться!
Это первый, но далеко не последний наш фанфик в этой вселенной. На оставшиеся у вас вопросы мы постараемся ответить в следующих наших работах.
Оставайтесь с нами :)