ID работы: 6005821

Сашими

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
frankenwhaaat соавтор
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 82 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
"Таузенд Санни" неспешно рассекал собою океанскую гладь. Санджи стоял на палубе и смотрел за борт, вдаль. Солнце ослепительно отражалось в начищенных пуговицах его опрятного пиджака. Солёный ветерок, лишь слегка трогая аккуратно приглаженные волосы, подхватывал дым от его сигареты и уносил прочь, чтобы развеять в чистом, сумасшедше-лазурном небе. В толще воды светлели рыбьи спины. Откуда-то доносились птичьи крики. Чайки. Значит, не так уж далеко новый причал. - Санджи-кун, - Нами подошла совсем незаметно; он едва-едва повёл бровью в её сторону, всё ещё сосредоточенный на созерцании бесконечного простора впереди. - Как твои дела? - М? - Повар пожевал сигарету, подбирая слово, чтобы описать его нынешнее состояние. - ...Сносно. - Ты совсем другим стал, - Она сделала ещё шажок к нему. - Таким спокойным. Серьёзным. Будто повзрослел на десять лет. Тебе это очень идёт. Ничего не ответив на это, Санджи затянулся сигаретой поглубже и со вкусом, медленно, вытолкнул из лёгких протяжное дымное облако. - Я вообще вот о чём... - Девушка накрутила на палец тонкий локон рыжих волос. - Ты не против как-нибудь выпить со мною? - Игривая улыбка тронула её губы. - Чашечку кофе, к примеру? Нами протянула руку к его лицу, и одновременно с этим он сделал шажок назад, совсем крошечный, но достаточный для того, чтобы она не смогла коснуться его. - Обед совсем скоро, Нами-сан, - тон Санджи был прохладен, но предельно учтив, - Если желаете кофе, я сварю. Когда придёт для этого время. С щелчком пальцев докуренная сигарета улетела за борт, и кок, развернувшись на каблуках своих начищенных туфель, направился на кухню, оставив Нами в полнейшей растерянности. Распахнув дверь, он широким шагом вошёл в помещение кухни, как к себе домой; это и был его дом, где всё, до последней вилки, давно уже стало знакомым и родным. Только теперь он не чувствовал себя в этом доме одиноко. - Ну что, Маримо... Всё ли готово? - Угу, - отозвался Зоро, поворачиваясь к нему с двумя длиннющими ножами в обеих руках и третьим, по привычке зажатым во рту. На мечнике был косовато повязан фартук. Приветственно кивнув, кок взял такой же с крючка и надел, сноровисто завязав за спиной на бант. На столе были аккуратно разложены продукты: огромная, блестящая рыбина с гладкой чешуёй и прозрачными глазами, выловленная за бортом не ранее пяти минут назад; маленькие плетёные корзинки с пятнистыми кальмарами, гребешками, исполинских размеров креветками; пёстрые овощи в полукруглой миске. Рядом с чистыми разделочными досками красовались сверкающие, заточенные до скальпельной остроты ножи. - Жду не дождусь, чтобы начать, - Ророноа повертел в руках нож. - А ты? - За дело. Команда изголодалась, - распорядился кок, засучивая рукава. Притянув к себе ближе рыбью тушу, Санджи в одно движение располовинил её, вынул кости и удалил плавники. Вооружившись широким ножом, он распластовал филе и разложил его перед собой. Пора было приступать к главному. Обратившись к Зоро, он взглядом указал на пустующее блюдо рядом с собой; мечник, кивнув ему, запустил руки в миску с овощами, чтобы выложить на блюдо прозрачную соломку свежего дайкона, тончайшие полоски моркови, имбиря и огурца, покрытую росой зелень. Кок довольно кивнул. Удобно, когда тебя понимают без слов. Сам Санджи тем временем орудовал ножом, нарезая рыбу на упругие, идеальные по толщине и внешнему виду порции. Тёмно-алое мясо слабо, но ощутимо пахло морем, а белые прослойки, пронизывающие его, были похожи на волны. Покончив с раскладыванием овощей, Зоро всем взглядом оказался прикован к этому зрелищу. Руки Санджи двигались чётко и красиво; влажные пальцы едва придерживали рыбу, в то время как нож сверкал, отсекая одинаковые ломтики. Ни одного ненужного или неуверенного движения, только лишь мастерство влюблённого в свою работу повара. Руки Завитушки не тряслись. Совсем. И это было, конечно, замечательно. Он и Зоро проделали тяжёлую работу ради того, чтобы сделать происходящее возможным, но это был далеко ещё не конец. Какой глубины эти раны? Как много времени им нужно, чтобы зарасти полностью, да и возможно ли это? Глядя на кока, нельзя было даже предположить. Для Зоро Санджи всё ещё оставался загадкой, несмотря даже на то, насколько многое они узнали друг о друге за прошедшее время. И это значило, что впереди ещё долгий путь. Когда кок закончил, Ророноа потребовалось время, чтобы прийти в себя, будто развеялась в воздухе какая-то магия. Санджи же, промокнув пальцы салфеткой, принялся аккуратно выкладывать ломтики на блюдо. К рыбе присоединился кальмар, а за ним и другие морепродукты, которые нарезать не требовалось. Всё вместе выглядело просто изумительно. - Ты чего так смотришь, Маримо? - Он слегка усмехнулся. - Красиво? - Угу. - Только и смог ответить тот. - Лучшее сашими из всех, что я видел. Пора было накрывать на стол. Даже за закрытыми дверями слышался галдёж голодной команды. Как всегда, Мугивары трещали без умолку, гремели пустой посудой, просто от скуки лезли друг с другом в несерьёзные драки. Переглянувшись, повар и мечник прочитали друг у друга на лице одну и ту же мысль. Ни минуты покоя на этом корабле... - Эй, травяная башка, - кок беззлобно ткнул его в бок, - Помнишь, мы шутили как-то о том, чтобы сбежать отсюда к чертям и пожить своей жизнью? - А разве мы шутили? - Отозвался Зоро, протирая ножи. Санджи посмотрел на него внимательно, о чём-то подумал пару секунд и улыбнулся. Совсем по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.