ID работы: 6005854

По исчезающим следам

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покупка собаки

Настройки текста
      Звенит колокольчик у входа. Взгляд девушки моментально обращается к покупателю. Дежурные фразы, но проходит секунда, речь и взгляд её становятся мягче, словно перед ней ни незнакомец, а одноклассник или соседский мальчик, который так незаметно вырос и возмужал. Они обмениваются последними и не очень новостями, после чего девушка предлагает помощь в выборе питомца, но покупатель разрешает ей побездельничать, даже предлагает ей сбегать в ближайший кафетерий, а он пока присмотрит за магазином. Девушка смеется, ведь ближайшее кафе закрылось на прошлой неделе — спасибо сан.мед. инспекции и американским тараканам, которые в отличии от некоторых официанток гораздо терпимей к окружающим. Девушка вновь ни о чем не беспокоится, вновь возобновляет переписку со старшей сестрой по мобильнику, а покупатель, предоставленный сам себе, гуляет по магазину. От полок с пакетами тянет сухим кормом; от аквариумов по магазину распространяется тихое жужжание фильтров; хомячки, попугайчики, кошки и прочие пушистики тихо урчат во сне — представляют, что спят не в магазинной клетке, а в доме хозяина. Мужчина внимательно оглядывает каждую клетку с собакой. Некоторым плевать — спят или притворяются спящими, десяток срываются на лай, но быстро утихают заслышав свою кличку из уст продавщицы, а некоторым достаточно взгляда гостя, после которого хочется никогда не вылезать из клетки.       В самой большой спал почти черный ньюфаундленд. Когда-то он был грозным стражем, но сейчас его шерсть в некоторых местах и поседела, и поредела. Чтобы не смотреть сверху вниз, мужчина присел на корточки и сказал: — Мне нужна помощь. Пес не шелохнулся. После вечерней кормёжки он спал крепко и разбудить его могла разве что пожарная серена. Мужчина просунул сквозь прутья решетки правую руку и ущипнул старую собаку. Ньюфаундленд повернулся к пришельцу мордой и недовольно оскалил зубы присовокупив к своей всё еще устрашающей гримасе глухое рычание. — Я хочу приобрести ищейку, — уточнив свою просьбу добавил покупатель. Сменив гнев на милость, пес облизнулся и уставился куда-то в сторону. Обернувшись, мужчина быстро смекнул, что собака смотрит на поводок висящий на стене.       Пропажи продавщица не заметила, а даже если бы и спохватилась, у покупателя нашлись бы слова, чтобы её уговорить. Ньюфаундленд сперва шагал по улице гордо и неспешно, разминая всё еще спящие лапы, но после того, как единожды оглянулся назад, багровый взгляд его спутника ясно дал ему понять — время не терпит, и стал перебирать лапами, как ждущий начала охоты фоксхаунд. Через полчаса собака привела мужчину к богатому особняку в старом районе города. — Вам назначено? — поинтересовался француз открывший дверь. — Нет. А Вы карточки принимаете? Его впустили внутрь. Ньюфаундленда вежливо забрали и вероятно тут же вернули в магазин, мужчина слышал, как из гаража выехала машина. Его усадили на диван, предложили кофе и журналы, чтобы скоротать время. Мужчина попросил клубничное пирожное и кипяток с лимоном, а через мгновение его просьба была выполнена. К сладкому он не притронулся. — Как мне к вам обращаться? — спросила немка пришедшая в зал ожидания. В её руках был планшет с десятком бумаг и ручка. Она грациозно и с деловым видом заняла место в кресле напротив журнального столика и гостя расположившегося на диване. — Мистер В. Хотя, наверно, все так говорят?! — Отнюдь… Вы хотите остаться инкогнито? — Это мне не удастся, если вы попросите расписаться. — Как вам будет угодно, — улыбнулась немка с вишневым цветом глаз, что-то заполнила в бумагах и продолжила. — Вы сказали вам нужна ищейка? — Самая лучшая. С даром. — С каким именно? — и цвет её глаз приобрел более яркий оттенок. — Моя собака должна быть послушной, уметь брать след, беспрекословно подчинятся командам и видеть прошлое. Заполняя анкету, девушка уже в уме подбирала подходящий вариант, но, услышав последнее требование, слегка побледнела и принялась оценивать покупателя. — Аренда такой ищейки будет стоить недешево. — Тогда я её покупаю. — Как… а… ох… очень щедро, но боюсь у нас слишком маленький выбор. Быть может Вам стоит обратиться… — Мня уверяли, что ваш питомник самый лучший во всей Европе, и только у вас товар высшего сорта. — Да, наши питомцы зарекомендовали себя на рынке, однако, сейчас у нас есть только один единственный пёс с «таким даром». Сказать по правде, он слегка пуглив и… — Фройляйн, я позабочусь о вашем щенке и не поскуплюсь на чаевые, — вежливо, но твердо заявил покупатель, и у собеседницы просто не осталось выбора.       Она позвала француза и попросила привести номер триста семьдесят четыре. Мужчина подписал все необходимые документы и поинтересовался об имени пса. — Мы зовем их по номерам, лишь хозяева дают им клички… Если вдруг передумаете, мы с радостью возьмем его обратно, — заслышав приближающиеся шаги, женщина замолчала. Француз привел молодого и крепкого волка, который окрасом походил на аляскинского маламута. На шее животного висел ошейник с номером, а намордник не только не позволял никого укусить, но и полностью закрывал глаза. — Намордник ему не нужен. — Как пожелаете, — немка отвернулась, а француз удивился, но сразу же присел и снял с питомца замысловатую конструкцию из метала и ремешков. Два слепых обоженных глаза уставились в сторону незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.