ID работы: 6005854

По исчезающим следам

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
      В детстве я верил в вампиров. Они пугали и забавляли также, как зомби или приведения. Став постарше, я немного надеялся, что мне повезет встретиться с проклятым графом. Не для того, чтобы самому уметь превращаться в летучую мышь или не спать всю ночь, а чтобы победить. Я хотел быть охотником на нечисть, тайным блюстителем порядка, героем в маске. Ведь победа над чем-то сверхъестественным, свершение невозможного, а также столкновение и уход от, казалось бы, неминуемой гибели, если не достойно восхищения окружающих, все равно дарит тебе непрошибаемую уверенность в себе. Встретившись с настоящими вампирами я был, скажем так, слегка разочарован. Физической силой они не отличаются, не боятся святых вещей и чеснока, спокойно переносят солнечный свет, и, буквально, ни чем не отличаются от обычного человека. Однако, они занимают одну из верхних ступеней эволюции. Они не пьют кровь, но поглощают энергию, потому могут долгое время обходиться без еды и питья, а живут так долго, что практически не стареют. Они обладают такой силой убеждения, порабощения воли, влияния и гипноза, что перед ними распахиваются любые двери. Вампир — главный герой фильма, а все окружающие — статисты, и стоит лишь Дракуле щелкнуть пальцем и всё вокруг запоет, закружится в танце, словно Вселенная создана исполнять его мечты. И что самое поразительное, стоит лишь захотеть и Его в упор никто не заметит. Слухи, пусть и отчасти, но правдивы: многие живут в свое удовольствие, другие стараются не пользоваться своими преимуществами; в этом «тайном обществе» есть свои правила; а ненормальных, неуправляемых всегда могут убрать, если не свои, то нанятые Ван Хельсинги.       Но мой хозяин относится к особой породе энергетических воров. Многие знают, что после смерти вампир может воскреснуть, но такие случаи в наше время очень редки. Может гены со временем дали сбой, может окружающая экологическая обстановка влияет на сверх исцеление, пёс его знает. Я слышал, что раньше вернувшиеся с того света довольно долго приходили в себя: их снова нужно было учить говорить, они постоянно испытывали голод и впивались зубами почти во всё, что двигалось или пробуждало аппетит. Возможно, именно в те времена вампиров и стали называть кровопийцами. Живых они ели с куда большим аппетитом, потому как мертвые и холодные куски мяса были тверды и с трудом усваивались организмом. Некоторых удавалось перевоспитать в приличных членов общества, а некоторых останавливали лишь колья, пули, обезглавливание и сожжение.       Сейчас за умершими приглядывают в течение года, а затем, если они не встанут, кремируют. Мой хозяин явно в рубашке родился, раз воскрес, а потому, не зная, что он может выкинуть я беспрекословно ему подчиняюсь. Вернувшихся с того света боятся и уважают все. Говорят, их способности после вечного сна становятся гораздо сильней, они легко выходят из себя и едят чуть ли не до разрыва желудка. Пока я искал подходящий дом, я мысленно сравнивал мистера В. со всеми вампирами, с которыми мне довелось встречаться, и, пока что, он один из самых вежливых представителей своего вида. Но неважно, насколько добрым и заботливым хозяином он станет — убегу. Я знаю для чего и как вампиры разводят оборотней, и я не собираюсь носить ошейник всю оставшуюся жизнь.       Вскоре мой нюх подсказал подходящий дом и мистер В. поспешил позвонить в дверь. Женщина удивилась, но быстро попала под вампирские чары. Мне до сих пор смешно, что вампиры не могут без разрешения войти в дом, особенно забавно, когда подчинившийся не произносит нужных слов, не открывает дверь или успевает закрыть её перед самым носом непрошенного гостя. Благодаря этому я верю, что даже не зная о грозящей опасности, человечество выживет, как бы смешно это не звучало. Нас впускают. Остальные домочадцы удивлены, но хранительница домашнего очага наш щит и входной билет. Единственное, чего она опасается, так это моей драки с кошками, но моя слепота быстро успокаивает, хотя тревога не покидает её сердца — пёс может испугаться и укусить, а зубы-то немаленькие. Ложь была фундаментом для общения, а гипноз подстраховывал моего хозяина, я играл роль старого домашнего любимца, отчего дети липли ко мне, точно осы к винограду, но, тем ни менее, еда была отличная, а обстановка столь расслабляющая, что я то и дело ловил себя на мысли — я дома. Ох, как было бы замечательно, после стольких лет наконец вернуться и жить, как среднестатистический гражданин. Хотя, если подумать, как человек я, в данный момент, не дееспособен. У меня нет паспорта и работы, а после того, как ослеп, меня не учили, по-новому, читать и писать.       Найдя теплый уголок, я решил прикорнуть надолго и даже не заметил, что уснул. И только, когда пробило три ночи, я вдруг подскочил на все четыре лапы. Прислушавшись я уловил недовольное кошачье ворчание на диване в гостиной, но не придал ему значения. Решил проверить хозяев дома — взрослые и дети были живы и мирно спали в своих кроватях, а другая кошка злобно зашипела на меня с подоконника в кухне. На минутку в мозг закралась мысль, что мистер В. ушел, и у меня есть возможность сбежать, но вернувшись в гостинную обнаружил, что на диване недовольную кошку удерживает в своих объятьях мой хозяин. — Не спится? — спросил он. — Да нет, просто подумал, что стоит осмотреться, — не совсем своим голосом ответил я. — Уйдем через пару часов, так что можешь не волноваться об этом. — Ясно, — повернувшись к вампиру спиной я уже собирался вновь уснуть, пока предоставлялась такая возможность. — Расскажи мне. — О чем? — Как ты оказался и жил в питомнике? — кошка, возможно, уже смирилась со своей ролью или просто решила принять, как должное, беспрестанные поглаживания и почесывания за ушком и принялась урчать. — Как будто сами не знаете, мистер В. Также как и все. — А как же тренировки? — Не твое дело, мертвяк! — и я оскалился и принял предостерегающую позу. — Я могу поднять на ноги весь квартал… и легко ты не отделаешься. — Я твой хозяин, и не мешало бы знать, как хорошо о тебе заботились. — Такая роскошь тебе даже не снилась! — злобно усмехнулся я и замолчал. Сон больше не шел ко мне. Его расспросы так взбесили, что я готов был голову ему откусить, но сдержался. Воспоминания были не самые приятные, гораздо лучше было бы стереть их из памяти, но даже если это мне удавалось я видел их в своих ночных кошмарах. В уме я прикидывал: если расскажу, удастся ли мне сбежать от него или он, после желанной встречи со своей блондинкой вернет меня. Согласно договору ему вернут часть денег, а сумму за меня отдал немалую. Поколебавшись с полчаса, я выложил все карты на стол…

***

Мы вышли ранним утром. Кошку, которую мой хозяин гладил всю ночь, перед самым уходом уложил в пакет и взял с собой, а стоило нам пройти мимо первого попавшегося мусорного бака - избавился от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.