ID работы: 6005877

Ты - моя беда

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Первые дня два Гордон просто пил. Причем не с Харви как, обычно в баре, а один, как законченный алкоголик. На третий день, он вышел на улицу и то только потому, что у него кончились запасы виски. Благо он протрезвел к утру и смог сесть за руль. Телефоны разрывались (что домашний, что сотовый) поэтому Гордон просто их отключил. Он никого не хотел видеть. Он вообще и жить то особо не хотел. Судьба не справедлива, почему-то она забрала сразу двух дорогих его сердцу женщин (Барбара тоже была ему когда-то дорога, хоть и в прошлом, и на ней он действительно собирался жениться) а его оставила гнить. Он купил сразу три бутылки виски в магазине и, рассчитываясь, услышал голос, который на данный момент хотел слышать меньше всего на свете, голос который по обыкновению в жизни Джима, приносил вместе со своим звучанием только головную боль и проблемы. -Гордон, одно виски и никакой закуски. Ты себя похоронишь таким образом. -Удивительно, что ты заметил, - складывая бутылки в пакет, мрачно съязвил уже бывший коп, глядя сверху вниз на своего извечного оппонента, в обычном для него старомодном костюме, - но если ты так хочешь, могу и тебя с собой захватить, у меня есть пара билетов на тот свет. Извини, правда, на обратную дорогу не хватило. -А знаешь, я согласен, мне в этот раз с тобой по пути, я думаю, - склонив голову, по-птичьи, сообщил Освальд Кобблпот и похромал вслед за Джеймсом в направлении его машины. Гордон сам не мог понять, какого черта он тащит его за собой, особенно учитывая то, что творить всякий бред (телевизор Джим все же смотрел) его странный старый знакомой не переставал. Только его новой целью, целиком и полностью, в этот раз стал новый мэр. Тео Галаван. По какой-то причине, все последние поступки короля мафии, были направлены на то, чтобы уничтожить именно этого человека. А тот просто хотел навести порядок. Джеймс, и сам никак не понимал, почему не может доверять Теодору. Интуиция или просто Гордон вообще разучился доверять людям, и во всем была виновата проклятая энергия города Готэма? Джеймс сел в машину за водительское кресло. Пингвин сел рядом. Кажется, это был первый раз за все их общение, когда Гордон сам пригласил его к себе домой, и сам же предложил вместе выпить. При этом у него было такое отвратительное чувство, которое бывает, когда ты отчетливо понимаешь, что делаешь что-то неправильно, что это "что-то" может иметь последствия и последствия только плохие, но все равно это делаешь. Они приехали довольно быстро, и Джеймс, дождался пока Освальд, проследует за ним к подъезду, открывая дверь. За всю дорогу, не один из них не сказал ни одного слова, Джеймс смотрел только на дорогу, Освальд в свою очередь буквально не отрывал взгляда от лица самого бывшего копа. В первый раз Джеймса это совсем не нервировало. --Будешь пить со мной? - Поинтересовался Джеймс, выкладывая бутылки на кухонный стол, и буквально на уровне инстинктов понимая, что Освальд стоит где-то за его спиной. -Я же сказал, что да, детектив, я буду пить с тобой.- Прозвучал за спиной голос Кобблпота. – И я, действительно, думаю, что нам стоит поговорить. На этот раз откровенно. В прошлый раз разговора у нас не вышло. Джеймс, молча, разлил виски по стаканам и сел на стул, ожидая, что Освальд сделает тоже самое. Но король преступности Готэма продолжал стоять во все свои необыкновенные светлые глаза, глядя на Джеймса. По всей видимости, попросту оценивал, насколько плохо тот теперь выглядит. Гордон устало вздохнул - не лучшая была идея тащить его сюда. Плохая идея. И ничем хорошим она не закончиться, непонятно, правда, кому из них будет хуже… Джим протянул ему стакан виски, который Освальд принял. Гордон с удивлением заметил, какие у преступника красивые и тонкие, такие называются «музыкальными» пальцы. Не так должны выглядеть руки человека, который, без всякого сожаления и особых причин, отправил на тот свет десятки человек. -Говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.