ID работы: 6005877

Ты - моя беда

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
-Он убил мою маму, Джеймс. – Просто сказал Освальд и Гордон вздрогнул. С одной стороны, он мог поздравить себя: его интуиция работала, не смотря на все произошедшее, хорошо и он правильно не доверял Галавану. С другой стороны, хотелось приложиться головой о стол, и не один раз, из-за того что ничего с этой интуицией не сделал, а позволил новоявленному Мессии вертеть собой так, как ему хочется. Чертов идиот! Он же, на минуту, поверил в то что, раз у него в свое время не вышло, то, наконец, появился тот человек, который сможет отчистить проклятый сто и один раз город от зла и мафии. Нет, Готам слишком уже прогнил. Никто и никогда его не отчистит. Буллок хорошо это понимал и поэтому не верил Тео, но Джиму ничего не говорил. Понимая что Гордон упертый баран. Харви в свое время верил Фиш (чувства к ней у старого копа были, чтобы он теперь не говорил), но ее не было больше. Джеймс не верил никому теперь. А верить стоило Пингвину и его поступкам. Но тот тоже так долго молчал, а мог бы сказать сразу обо всем Джеймсу. «Хотя кого я обманываю? Ну, сказал бы он мне… Чтобы это изменило? Да ровным счетом ничего. Ни для него, ни для меня, ни для нас, ни между нами. Он преступник. Я-коп. Но сейчас я уже бывший коп. А это меняет все». Гордон внимательно слушал обо всех перипетиях, которые предшествовали смерти матери Пингвина. Это объясняло в принципе всё. Освальд не окончательно сошел с ума. Он просто не видел иного выхода. -Я помогу, - сказал Джеймс, когда Кобблпот, наконец, закончил.- Я помогу отправить Галавана за решетку. И он никогда не выйдет оттуда. -Ты мне… поможешь?- Казалось, Освальд, был несказанно удивлен, таковым решением Джима Гордона. Это было понятно: все их отношения строили исключительно на том, что Гордон унижал Кобблпота или сторонился его. А потом приходил за «услугами» которые воспринимал как должное. -Да. Но ты не будешь его убивать. -Спасибо… друг.- Освальд отхлебнул виски и поморщился. Такое он явно не привык пить. Вино или дорогой коньяк - да. А не дешевое пойло копов. Аристократ же. По роду, конечно, нет, но ведет себя так, будто сейчас нарисуется в предках, какой-то английский или немецкий лорд. Может они у него и были в роду, просто Джим о том не знал. -Но думаю, что все-таки буду. И ты ничего не сможешь с этим сделать. Не наручниками же к батарее прикуешь. -У меня есть способ куда лучше, - помолчав с минуту, и не сводя взгляда своих серо-голубых глаз с преступника. -Да, ну и какой же? Такое ощущение, что Кобблпот совсем страх потерял. Остатков разума он лишился заодно. Видимо, с кончиной единственного существа, которое Освальд действительно (!) любил, ему и, в самом деле, было уже всё равно и, в общем наплевать. Даже он понимал, что если все его попытки на его же собственное горе, окажутся успешными и он отправить Галавана на тот свет (в чем Гордон откровенно сомневался, на этот раз Освальд выбрал цель, которая ему была конкретно не по зубам) дальше жить долго и счастливо он не сможет. Отправиться в Блэкгейт на пожизненное. Ну, хоть отмстит. Джим Гордон не собирался давать Пингвину возможность приговорить себя. Что-то ему подсказывало, возвращаясь к тому, порыву у Кобблпота в кабинете, когда все это началось, что способ заставить Пингвина одуматься у него был. Эдакий туз в рукаве. Подобный способ было невозможно использовать детективу Джеймсу Гордону. Но этот способ мог использовать Джим Гордон-человек. Сейчас он им был. Так как возвращаться в прежнюю жизнь он теперь просто не смог бы. Не отрывая взгляда от Пингвина, который все также смотрел на Джеймса, с этой своей нервной кривой улыбкой и болью в глазах, бывший полицейский притянул Кобблпота к себе. Тот не сопротивлялся, но и никак не отреагировал. Он явно не верил в происходящее. В следующий момент, Гордон склонил голову и впился губами в рот своего извечного оппонента. И это ознаменовало начало конца. Потому что в этот раз Освальд среагировал мгновенно. Уже в следующую секунду, преступный король города, стал уверенно отвечать на поцелуй и прижался к Джиму так, словно он был утопающим в открытом океане (не море даже), а Джеймс был единственным источником суши. Даже за свою жизнь Кобблпот никогда не боролся с такой самоотдачей, с которой сейчас отвечал на поцелуй. Гордон понял что именно страсть к нему Освальда, эта слепая больная привязанность, которая зародилась в тот момент когда Джеймс пощадил Пингвина на пирсе, позволит ему удержать того от безумных поступков. Целовались они, наверное, минут двадцать отрываясь друг от друга, только чтобы глотнуть воздуха. Джим пришел в себя, уже где-то в коридоре и отстранился от Пингвина, чтобы отдышаться. Мужчина облокотился спиной о стену, пытаясь успокоить, бешено бьющееся в груди сердце. -Именно этим вы собрались меня удерживать, детектив Гордон? – Издевательски прошипел Пингвин, кажется, понемногу приходя в себя и судорожно поправляя Пиджак, который немного сполз.- Уверяю вас, этого слишком мало… -Я сам знаю, что этого недостаточно, - Джим снова шагнул к преступнику, но тот действую чисто на инстинктах, в которых первым было элементарное чувство самосохранения, отступил на шаг- и я больше не детектив, когда, же ты это поймешь уже! Поэтому нет, не так… -А как? Я же должен знать к чему быть гото…- Закончить он не смог, Гордон просто впечатал его в стену закрыв рот новым поцелуем. Освальд не сопротивлялся совершенно. Он с готовностью снова прижался к сильному телу и даже застонал Джиму в рот. -Ты слишком много болтаешь. Это раздражает, - между поцелуями проговорил Джеймс, ненавязчиво расстегивая на Кобблпоте рубашку. -А что я должен делать?- Выдохнул Пингвин, смотря на Джима своими светло-зелеными глазами с расширившимися от возбуждения зрачками. -Заткнуться и раздеться уже?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.