ID работы: 6005944

Единое целое

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Не знаю, сколько времени прошло… Я просто сидел, склонив голову и пустыми глазами смотрел в пол. В голове бурлили мысли. Бесконечные вопросы давили на воспалённый мозг: «Как я мог такое допустить?», «Что теперь будет?», «Какими будут последствия?», «Что мне делать?!». В отчаянии я прижал ладони к лицу. Вот перед глазами её образ: она улыбается и без того прекрасное лицо начинает светиться и на душе сразу так легко становится. Но сейчас она без сознания с кровоподтёками на теле и её прекрасные глаза закрыты. Сердце готово разорваться на мельчайшие кусочки и, думаю, уже не будет возможности собрать его вновь. Слышу, кто — то бежит в мою сторону. Кто это может быть? На самом деле, вариантов не много. Подняв глаза, я увидел родителей Виолетты: у обоих были настолько бледные лица, что их можно было не заметить на фоне белых халатов, на них надетых. Увидев меня, они набросились с расспросами: «Что случилось», «Много ли травм» и т.д. Я рассказал им, что случилось, как я нашёл их дочь и маньяка и спас её. Пока я говорил, на лице Люсии можно было увидеть полный ужас, а на лице Филиппа — гнев и тот же ужас. Так мы провели неопределённое количество времени. От своих мыслей я оторвался только тогда, когда из палаты моей девушки вышел врач. Его лицо было абсолютно спокойным. — Что с ней? Как она себя чувствует? — родители Виолетты сразу же набросились на доктора с вопросами. — Что-то серьёзное? — Сотрясение мозга. Сейчас без сознания. — врач посмотрел на родителей Виолетты, а потом на меня. — Вы родственники? — холодно спросил он. — Да, мы родители. — Вы можете пройти в палату, но только на 5 минут. — Да, конечно, спасибо вам огромное! — Люсия готова была разрыдаться. Филипп завёл жену в палату, обнимая за плечи. Я снова один, наедине со своими мыслями. Внутри пустота и это ожидание…минуты тянутся бесконечно долго. Вот и поворот ручки, дверь открылась и из палаты вышел Филипп, поддерживающий рыдающую жену. Они уходят, даже не посмотрев в мою сторону. Выходит и врач. Я наконец встаю с диванчика и подлетаю к доктору. — А можно мне к ней? — А вы кто вообще? — доктор обернулся и посмотрел на меня скептически. — Эээ, я её молодой человек. — врач поднял бровь. — Хм, ладно. Только ненадолго. — он чуть — чуть улыбнулся. — Да, спасибо, спасибо большое! — всё моё лицо светилось благодарностью и счастьем. Весь в возбуждении я приоткрыл дверь палаты, зашёл и закрыл за собой дверь. Моему взору открылась такая картина: Виолетта, накрытая одеялом, лежит на койке, над ней висят капельницы. Глаза девушки плотно закрыты и она погружена в глубокий сон, руки покрыты рядами кровоподтёков и царапин. В верхней части лба небольшая рана, из которой ещё недавно сочилась кровь. Сейчас она была вытерта. Я подошёл к койке и наклонился над девушкой. Дрожащей рукой я прикоснулся к щеке Виолетты и почувствовал холод, исходящий от её кожи. Всё моё тело покрылось мурашками, а серце разрывала ужасная грусть. «Как с этим прекрасным и невинным существом мог случиться такой кошмар? Почему она?» Слёзы больше не могли сдерживаться и покатились по лицу. Солёные капельки падали на бледное лицо моей девушки. — Молодой человек, время окончено. Пожалуйста, покиньте палату. Выпрямившись я направился к двери и, тщетно пытаясь вытереть слёзы, побрёл к выходу из больницы. Я был как в тумане. Перед глазами до сих пор было её бледное лицо в ссадинах. Когда я пришёл домой, Лей спросил меня, где я был, но я ему ничего не ответил, а он не стал задавать больше вопросов, видя, в каком я состоянии. Поднявшись в свою комнату, я рухнул на кровать. В глазницах было сухо, как в пустыне. Нервы исчерпали себя и я сразу же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.