ID работы: 6006045

Suki Kirai

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алая роза, или голубой василек

Настройки текста
Снежинки падали на щеки блондинистой особе, превращаясь в капельки хрустально-чистой воды. Девушка как всегда держала на устах веселую, добродушную улыбку. Пожалуй, зима — это ее любимый сезон. В эту пору все закрашивается вибелые и пушистые цвета, в которых можно было оставлять следы и играть в снежки. Вот так просто гуляя, Рин шла, откинув голову и наблюдая за паданием снежинок. Как мы знаем, Рин — не самая внимательная особа, и она не могла просто не врезаться в невинного прохожего. По закону жанра, упали они вместе, ведь гололед никто не отменял. Незнакомец протянул Кагамине руку помощи, которую Рин немедленно приняла. Наконец встав на ноги, блондинка отряхнула нежно-розовое пальто и взглянула на жертву ее неловкости. Им оказался зеленоволосый парень, примерно ее возраста. Он был почти на голову выше нее, и Рин не смогла увидеть цвет его глаз. — Ох, прошу меня простить, я очень неуклюжая и.. — Оу, детка, не переживай, это я был не достаточно внимателен, и не заметил тебя, - вежливо перебил ее Гумио, – Рас уж встретились, то как тебя зовут? — Меня – Рин Кагамине, а тебя? Ты не представился, - с укором заметила голубоглазая. — Спасибо, что спросила, Гумио, приятно познакомиться. Немного потоптавшись на месте от холода, Рин неуклюже спросила: — Я тебя раньше здесь не видела, ты переехал сюда, или просто гуляешь? — Я тут живу, и просто вышел за покупками для готовки,- ответил парень, и заметил в ее руках несколько пустых пакетов,- ты, как я вижу, тоже в магазин собралась? — Ага, и раз нам по пути, то пошли вместе, так ведь веселее? После этого, пара медленной походкой направилась в сторону магазина. Они разговаривали ни о чем, и в тоже время узнавали друг друга получше. — Кстати, тот парень, блондин, с которым ты всегда вместе, твой брат? - как бы невзначай спросил зеленоволосый. — Ох, нет, ты не так понял, он мой лучший друг детства, а еще.. - Рин замялась на этом моменте,- о-он влюблен в меня. Смотря на то, как его новая знакомая рдеет, Гумио спросил: — А разве Его влюбленность не мешает вашей дружбе? Рин на секунду остановилась, и задумалась. И в правду, Лен больше не ведет себя с ней, как с другом. Возможно, из-за любви, их дружба разрушиться. — Чепуха какая! - фыркнула девушка,- и вообще, почему это я должна с тобой об этом разговаривать?- Рин обернула голову в сторону, и заметила, что они чуть не прошли мимо магазина.

***

Ты сидела в школе, и смотрела на весенний дождь. Странно, что сегодня никого нет в классе. Шумные капли воды стучали по окну, будто хотели пробраться к тебе. Ты встала из-за своей парты и подошла к доске. Твои пальцы потянулись в мелку, что-бы написать сегодняшнюю дату, но вдруг, ты услышала голос Лена Рин, Рин, как ты могла? Но обернувшись назад, ты никого не увидела. Ты подумала, что тебе показалось, но когда это повторилось, ты пошла на звук. Он привел тебя к большому шкафу. Ты потянула руку к ручке дверей и.. — Ааааа,- Рин распахнула глаза, и поняла, что это – всего лишь очередной страшный сон. В последнее время с ней часто такое случалось, но блондинка не придавала значения этому.

***

Похоже, утро задалось не самым удачным. Все валилось из рук девушки и шло наперекосяк. За это время, Рин успела: разбить свою любимую кружку, засыпать муку, упасть со стула два раза, наступить на колпачек от ручки и пролить на себя горячий чай. Хоть Лен и пытался развеселить ее по дороге в школу, у него ничего не получалось. Но вдруг, над ним загорелась воображаемая лампочка, и удалившись на нескоько минут, блондин принес букет цветов. Конечно же, девушка не смогла сдержать улыбки, и приняла подарок. Он был небольшим, и состоял из васильков и одуванчиков. Он будто говорил об нежной внешности Рин. Отуванчики — солнечные волосы, а васильки — цвет небесных глаз. К школе пара добиралась недолго, и поэтому успели к началу урока. Однокласники были удивлены небольшому букетику, и спрашивали у Рин, где же она нашла цветы в такое холодное время, на что блондинка лишь пожимала плечами. По звонку, в класс вошел учитель, вместе с каким-то парнем. Взглянув на него, Рин узнала в его чертах своего нового знакомого, в которого она благополучно врезалась. — А это - наш новый ученик - Гумио Мегпоид. Прошу, примите его и жалуйте. Когда учитель закончил, все дети как по команде, повернули головы в сторону новенького. Около парня витали несколько звездочек(образно), а в руках он держал алую розу. В глазах девченок можно было разглядеть сердечки. — Не нравиться мне он, - тихо буркнул себе под нос Лен. Гумио медленной походкой подошел к парте Рин, положил свою руку на краю, и нагнувшись сказал довольно громко: — Хей, крошка, что ты делаешь сегодня вечером? — А, эмм.. Прости, мне сегодня нужно учиться..- замято ответила девушка. — Ах, котенок, тебя не поймешь, ты думаешь, что я слишком красив для тебя? Да, не спорю, девченки в классе от ревности умрут,- самовлюбленным голосом пропел зеленоглазый. — Вчера ты вел себя совсем не так,- тихонько буркнула Рин,- Прости, я и вправду не смогу,- уже громче сказала девушка. — Как бы то ни было, вот,- парень положил на парту Кагамине красную розу. В то время в голове Лена создавался план убийства в домашних условиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.