ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тоналка спасет мир!

Настройки текста
Ко мне медленно начала возвращатся чувствительность, и я, застонав, открыла глаза. Я лежала на диване, и рядом сидел Фиолетыч: - О, очухалась? Что, электричество - не лучший друг человека? - Ой не говори, Винсент. Сильно долбануло... Я потерла свой лоб. Ладонь, которой я прикоснулась к генератору, была забинтована. Я спросила, показывая на руку: - Ты забинтовал? - Я. У тебя там ожог. И слушай, почему у тебя все руки в шрамах, будто ты себе вены пыталась резать? - А, эти следы? Просто у меня дома две кавказкие овчарки, и агрессивный джек-рассел-терьер. - Ну допустим, кавказкие овчарки. А джек-рассел? Это ведь, если я не ошибаюсь, такая собака, как в фильме "Маска"? - Такая. Знал бы ты, какие у этих собак длинные когти... Я закатила рукав на правой руке. На локте красовался десятисантиметровый, сильно углубленный в кожу розовый шрам. Я сказала, показывая на локоть: - Глашкина робота. Я у нее, видите ли, свой телефон отобрала, который она грызла. - Да эта собака мне очень нравится! Правда, не нравится то, что она с тобой воюет. - Да мне вообще то весело учится залезать от нее на шкаф за три секунды. Я потянулась, и тоже села на диване. За окном было уже светло. - Так, поболтали, но пора и делами занятся. Где там моя сумка? - И какие же это у тебя дела? - Как какие? У меня завтра день рождения, и я устрою себе празник. Кстати, мне все равно, если ты против. У меня в сумке заначка. Пойду по магазинам. - Ой, да ладно, важная какая. Заодно еды купишь, а то с моей внешностью по магазинам особо не походишь. Я критично осмотрела Фиолетыча: - Спаааакойствие, только спаакойствие. На арену выходит визажист Варя! - Что-то меня напрягает эта фраза... Ты чего делать собралась? - Смотреть, как на фиолетовой коже будет тоналка смотрется. Сопротивление безполезно! - А если откажусь? - А если скажу, что буду тебе тостики неделю делать, если разрешишь тебя накрасить? - Как же резко поменялось мое отношение к косметике! Я усмехнулась, и полезла в сумку за косметичкой. Из-за того, что у меня альбинизм, мне дарят очень много косметики, думая, что я хочу замаскировать свой неестественно белый цвет кожи. Но у меня такого стремления нет, поэтому косметикой я пользуюсь мало. Выкопав из мешка с косметикой тоналку и пудру (что бы ваааще никто не узнал), я достала из кармана телефон и стала записывать видео: - Данный видеоматериал предназаначается моему братцу Коле. Колясь, ну ты и лох, что свалил. Я тут сейчас буду Баклажана слоями косметики покрывать, а ты это пропустишь. Я стала надвигатся на Фиолетыча с маниакальным выражением лица. Тот уже явно пожалел о том, что согласился на этот эксперимент. Я установила камеру на спинке дивана, и оскалилась: - Все, закрывай глаза. - Что-то не хочется. Ты что сделать хочешь? - Во первых, нормально тебя накрасить, во вторых - хочу увидеть твое обалдевшее лицо, когда ты увидишь свое отражение. - Я от ужаса обалдею? - Все, ша, а то и брови выщипаю. Фиолетыч тут же умолк, и я приступила к чудо-работе. Спустя минуту критически оглядела "холст для рисования". Не, ну в целом ниче. Я достала пудренницу, и стала спонжиком утолщать слой грима. Это было слишком долго, поэтому я психанула, и предупредила Сиреньку: - Задержи дыхание. - Что? Он тут же понял, что. Всю пудру из пудренницы я высыпала ему на лицо, и Баклажан пару раз чихнул. Взглянув на результат, я протянула: - Окей, гугл, как убрать пудру с волос и одежды? Винс испуганно открыл глаза: - Что ты там уже натворила? - Нууууууу... Я протянула ему зеркало. Фиолетыч напряженно его взял, и спустя минуту разглядывания себя в зеркале, оно прилетело мне в голову. - Ты чего, блять, натворила? - Слушай, не ори. Ща все будет. Пудра в волосах - не рыболовный крючек под ногтем, избавится легко. Распускай волосы, и будем поправлять образ. - Королева мейк-апа, блин... Волосы у Винса, собранные в хвостик, в распущеном состоянии оказались лишь немного короче моих. Я взяла расческу, и стала избавлять Баклажана от пудры в волосах. Этот процесс ему явно не понравился: - А-я-я-я-яй!!! Не трожь волосы! Больно, блин! Отстань! - Да когда ж ты в последний раз расчесывался, принцесска блин длинноволосая? - Сама принцеска! Не трожь волосы, мне больно! - Все, тихо, я уже тебя расчесала. Завязав ему волосы обратно в хвостик, я критически осмотрела свою работу. Ну, в целом, нормась. - Ладненько, но все равно ты сильно бросаешся в глаза. Тебя переодеть надо. Есть какой-нибудь куртец не фиолетового цвета? И штаны рекомендую поменять. - Слушай, может ну его? Мы ведь в магаз за едой идем, а не на зону 51 нелегально проникнуть пытаемся. - Для тех, кто едет в бронепоезде, обьясняю - тут просто кое-чья фиолетовая рожа для всех поицейских в округе - маячок, поэтому мне тебя маскировать нужно. - Ладно, иду переодеватся. * * * Спустя пять минут, Винс вернулся из своей комнаты. На нем была темная джинсовая куртка, и черные штаны: - Ну, что, довольна? - Ааааабсолютный шик. Тебя ну сто пудово никто не узнает. Винс одернул куртку, и пожаловался: - Блин, непривычно ходить в такой одежде... - Терпи, казак, атаманом будешь. - Йе, я буду командовать тобой! - Не будешь, я тут гетьман. Все, військо Запорізьке выдвигается на штурм ближайшего супермаркета! Їхав козак за Дунай, сказав - дівчино прощай... - Погнааааали!!! * * * - Все, я ушла за праздничной атмосферой, а ты за едой. Предупреждаю - бродить буду долго. - Слишком долго будешь себе праздник покупать - прийду за тобой, и силой домой отправлю. - Ну-ну... Я поперла искать все для праздника души, то бишь соответствующую еду, какую-нибудь новую толстовочку (желательно фиолетовую (ну люблю я этот цвет)), и кое-что еще, что ну стопроцентно обезпечит мне чувство праздника. * * * Я побродила по магазу где-то полчасика, но неожиданно у меня зазвонил телефон. Я посмотрела номер - оказался неизвестный, но я все равно взяла трубку, потому что я - это я. В трубке послышался голос Винса: - Слушай, сколько уже можно бродить? - Откуда у тебя мой номер, гад фиолетовый? - А что, уже и нельзя взять твой телефон, и посмотреть? - У меня там пароль стоит! - Ну, а я подсмотрел. Год "Укуса 87" - не самая надежная защита для телефона. Короче, иди уже, блин, я уже задолбался по этому магазу ходить. - Да иду я, иду. Я поплелась на кассу, и тут же увидела Фиолетыча. Он стоял около этой самой кассы, со страшно недовольным лицом. - Слушай, ну где ты шастаешь? - Праздник себе покупаю. Я расплатилась за свои покупки и мы с Баклажаном поперли к нему домой. Я очень быстро пожалела о том, что столько накупила. Я очень сильная, несмотря на то, что я такой ну совсем не выгляжу (мышц фактически ноль, и я тощая, как Марионетка), но КУЛЕЧИЩЕ с "праздником", похоже, был расчитан не на мою весовую категорию. Я уже с трудом плелась, и выглядела, наверное, как сомалийский пират с ядром на ноге. Фиолетыч обратил на это внимание: - Что, слабовата, снежинка? - Какая я тебе снежинка? - Не, ну а что? Беленькая, худющая, да еще и зимой родилась - настоящая снежинка. - Да вообще, чего докопался? - Да потому что идешь ты с таким страдальческим лицом, будто вагон с углем за собой тащишь. Помочь? - Неси мой мешок, раб! - Сейчас сама свой праздник будешь тащить, снежинка. - Я. Тебе. Не. Снежинка. - Тогда не наглей. Винс забрал у меня кулек и наше продвижение к его дому ускорилось, но потом я все равно отобрала свой пакет - пусть видит, что я не снежинка безпомощная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.