ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Никогда не чините странно искрящиеся приборы

Настройки текста
Я сидела на столе, и смотрела на всех, присутствующих в офисе. Неожиданно, Винс придвинулся ближе: — Единственное, что скажу — так ему и надо. Нечего борзеть, особенно по отношению к старшей сестре. Вдруг у меня зазвонил телефон. Я краааайне удивилась тому, что между двумя мирами есть мобильная связь, но посмотрев номер, удивилася еще сильнее — номер был Колин. Ничего не понимая, я взяла трубку, и услышала истерический вопль брата: — Варя! Тут… Тут… — Что «тут», нахальное создание? — Компьютер сгорел! Ты не сможешь вернутся! И за тобой невозможно никого отправить! — Я ведь сказала, я не вернусь. — Ты просто дура! Ты захочешь вернутся, но не сможешь! Тот мир для тебя чужой! Тут твои друзья, родственники, школа! Идиотка! — Знала бы, что будут такие слова — не отпустила бы тебя. Задушила бы здесь, с огромным удовольствием. Коля всхлипнул, и бросил трубку. Я пожала плечами, и положила телеф обратно в карман. Все удивленно посмотрели на меня, и я раздраженно дергнула плечем: — Слушайте, ну вот чего это вы все так смотрите на меня? Винс скорчил обиженное лицо: — Я тут не при чем. — А я про тебя и не говорила. Я на родственную душу ругатся не буду. Джер робко хихикнул: - Да уж, вы прямо цветная палитра. Фиолетыч засмеялся, а я обиделась. Все дело в том, что я являюсь носитилем очень редкого явления - альбинизма. У меня очень бледная кожа, и белые волосы, а мои глаза по цвету напоминают воду, в которой развели три капли фиолетовой акварели. Я специально ношу яркую одежду своего любимого цвета (фиолетового), но из-за контраста я кажусь еще бледнее. Именно из-за того, что я альбинос, надо мной издевались в моей бывшей школе, да и в новой люди еще не привыкли к тому, что я "светлая". Одну старую учительницу даже однажды чуть не хватил инфаркт, потому-что она приняла меня за призрака. Однокласники смеялись, а мне было обидно. Вот и сейчас Джер захохотал: - Эй, ну чего ты обижаешся? Вы с Винсентом ведь действительно тут "цветные"! У меня задергалось веко. Опять... Я схватила со стола телефон, и швырнула им в Джереми. Попала по лицу, у блондина из носу пошла кровь. Я вскочила, и выбежала из офиса, попутно так сильно толкнув Фокси, стоявшего около двери, что тот упал. Я не обращала внимания, куда я иду, пока не погас свет. Я очень боюсь темноты, и поэтому я рванула, не разбирая направления, и бежала, пока не споткнулась обо что-то. Я подняла голову, и увидела, что рядом мигают несколько красных лампочек. "Наверное, это генератор", подумала я, и поднявшись на ноги, открыла этот металлический ящик. Внутри что-то искрилось, и я подумала, что наверное, там что-то застряло. Я засунула руку в ящик, и как только коснулась искрщегося предмета, по моей руке будто чем-то ударило, а спустя секунду, все мое тело начало сильно трясти. Меня отшвырнуло от ящика, и я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.