ID работы: 6006621

Детектив в фиолетовых тонах

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наконец-то всё ясно

Настройки текста
Чувствительность возвращалась постепенно. Сначала вернулось осязание, и я поняла что лежу, укрытая чем-то мягким. Потом вернулся слух, но было всё равно тихо. И наконец вернулось зрение. Я открыла глаза. Я лежала на диване, укрытая пледом, а рядом, обпёршись об спинку дремал Винс. У меня на животе лежала Селена. Как только я чуть-чуть шевельнулась, кошка прыгнула к Винсенту на руки. Винс тут же проснулся, и посмотрел на меня. Не успела я хоть что-то сказать, как он обнял меня. - Слава богу... Слава богу, ты в порядке! - Отпусти, задушишь ведь! Винс поспешно выпустил меня из своих медвежьих объятий. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - Н-нет, всё в порядке... Я приняла сидячее положение. - Винс, а что, собственно, произошло? Винсент слегка нахмурился. - Много чего. - Ты ведь мне расскажешь? Фиолетовый вздохнул. - Да чего уж мне рассказывать? Единственное, что я хочу сказать - спасибо. Ты уже в который раз меня спасла. Спасибо. - Сомнительная помощь. Ты сам как? Я погладила его по виску. Там была довольно большая ссадина. - Пустяки. Парочка синяков, и всё. Я больше за тебя переживал. - И сколько же я валялась, что бы ты так переживал? - Уже почти три дня. - Три дня?! Мда... Залежалась я. - Как же так? Фред меня совсем слегка придушил! Винс поморщился. - Не напоминай мне о нём. Слава богу, теперь сам он нам о себе не напомнит. - А что с ним случилось? - Костюм сломался, и собрался в режим аниматроника. У Фреда не было шанса выжить. Кстати, как ты выразилась, "валялась" ты из-за шока. Я задумалась. Наверное, всё таки нужно спросить о том, что Винсент сказал в той комнате. - Ага, да... Винс, насчет тех слов... Ты и правда меня любишь? - А, ну... Да. Я сам не знаю, когда успел... Но да. Влюбился. Аж неловко. Ты ведь еще подросток... Это неправильно... - Мы здесь оба неправильные. Я обняла Винсента, и поцеловала. Первую секунду я увидела в его белых глазах удивление, а потом счастье. Я почувствовала, что он обнимает меня своими сильными руками. Я сама не знала, когда мне начал нравится Винс. Это случилось как-то постепенно. Но тогда... В той секретной комнате... Лицом к лицу со смертью... После тех слов... Я поняла, что моя симпатия - не просто симпатия. Ведь, по сути, почему нет? Что в этом такого? По сути, сейчас я - человек без дома, без документов - без ничего. Хотя нет, кое-что всё же есть. У меня есть Винс, и никто нас не разлучит. Я не хотела расцеплять наш поцелуй. Это было слишком прекрасно. И только когда начала кружится голова от недостатка кислорода, я отольнула от Винсента. Тот улыбнулся, впервые за несколько недель. Наконец-то я опять увидела его широкую, "фирменную" улыбку. - Улыбайся так всегда. Тебе чертовски идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.