Полюбить себя

NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 31 482 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник

Глава 4

Настройки
Примечания:
      Данная часть будет от лица Блейза Забини. Нет, не POV. Просто глава будет с его стороны. Как он видит, как чувствует. Так что Гермиону я здесь называю Малфоем. Драко, соответственно - Грейнджер. Приятного прочтения!

***

      Утро может быть добрым, когда захочет. Блейз так и уснул на подоконнике. Не смотря на уговоры Драко, слизеринец не пошёл в кровать. За последние дни Малфой довольно сильно изменился. Стал ещё более скрытным. Постоянно где-то пропадает. Впрочем, раньше они и так не часто общались, сейчас же... Вчерашний разговор был первым.       Прошлый день был другой. Ночь... Она была другая. От этого студента никогда не исходило столько тепла. Смотря в окно, Блейз потихоньку успокаивался. Густой туман покрывал зелёные леса. Солнце видно не было из-за тёмных туч.       Чья-то рука коснулась его предплечья. Слизеринец повернулся. Взгляд встретился с ледяными глазами Малфоя. В них не было той тяжести, что преследовала его на протяжении всей жизни. Но в них не было и спокойствия. Странно, но он напуган. Даже не напуган. Немного встревожен. Эмоции друга Блейз определял безошибочно. Дружба с раннего детства помогла узнать друг друга насквозь. Сейчас же казалось, что Драко уплотнял свою душу. Свои чувства. Делал их другими. Неизвестными для Забини. — Доброе утро, — голос дрожал. — Ты как? — тихо спросил Малфой. Красивые ресницы оставляли изящные тени на белоснежных щеках. Взъерошенные волосы переливались в бледных лучах солнца.       Слизеринец в ответ пожал плечами и отвёл взгляд. — Понятно, — нет, ему, конечно, ничего не понятно, но ответить что-то нужно. — А ты как? — запоздало поинтересовался итальянец. — Наверное, так же, — Драко присел рядом. Его рука легла на плечо друга. — Идём на завтрак?

***

      Драко Малфой сел, как обычно, вместе с Забини.       Еда после Войны довольно скудная. Каша и тыквенный сок. Изредко печенье. Никто не жалуется. Все прекрасно понимают, что Хогвартс грозились закрыть. Все средства уходили на ремонт, помощь в медицинском крыле и адвокатов в суде.       Блейз проследил за глазами Драко. Он буквально прожигал Грейнджер своим взглядом. Да и та вела себя довольно странно в последнее время. Все эти откровенные наряды, скрытность от Поттера и Уизли. Забини не замечал былую активность в дружбе между этой гриффиндоркой и её дружками. После короткого разговора о гриффиндорцах, хотя, для них он был длиннее обычных, итальянец уделял больше внимания этому факультету. Что-то необычное было в них. Что-то, что помогает им радоваться. Но что?       Драко продолжал буравить взглядом Грейнджер. Забини стало интересно понаблюдать за ней. Её действия... Кого-то ему напоминали. Ну уж точно не Грейнджер. Вот она сидит со скучающем видом и молча водит вилкой по пустой тарелке. Вот она прикрывает глаза, и пухлые губы чуть приоткрываются, набирая побольше воздуха. Зарывается рукой в свои волосы... Не разговаривает с Поттером и Уизли! Более того, не сидит с ними. Блейз посмотрел на Героев Войны. Те беззаботно о чём-то болтали, иногда бросая встревоженные взгляды на свою подругу.       Малфой всё смотрит. А объект его странной заинтересованности, будто и вовсе не замечает Драко. — Драко, ты не ешь, — кажется, не вопрос. — Не ем, — повторил за ним слизеринец. — И что же ты делаешь тогда? — Не ем. — Невероятное открытие, — фыркнул Забини. — Ну, сам ты не догадался. — Ладно, не буду тебе мешать не есть, — Блейз повёл плечом и встал из-за стола. Он не знал, в чём дело и что случилось с Малфоем. И, его это интересовало, но добиваться от него правды просто напросто бессмысленно.

***

      Девочка с молочными волосами, вприпрыжку, направлялась на Маггловедение. Теперь, обязательный для всех урок. Сдвоенный урок со слизеринцами. А ей всё равно! Все поражаются её "всё равно" и в то же время необыкновенному участию везде и во всём.       Учится она средне. В основном оценки "Выше среднего". Ничего интересного, вроде бы. Но иногда она бывает сверхъестественной. Иногда её коротенькие или же длинные высказывания могут оказаться очень полезными. И даже философскими, хотя, она сама, наверняка, даже не замечает своих странных слов. Мозгошмыги — не самое оригинальное. Это бред, как и многое, во что она верит. Но это девочка ставит многих в неловкое положение, сама того не замечая. Она живёт так, как чувствует. Живёт так, как нужно жить. Не слушать насмешки, уметь смеяться над собой, уметь пропустить мимо ушей все оскорбления. А кто её знает? Может внутри себя она хранит то, о чём никто и не догадывается.       Если честно, Блейз даже и не помнил её имени. Просто знал, что она странная и смысла с ней разговаривать нет. Обычно, это заканчивается своеобразной рекламой бессмысленного журнальчика "Придира".       Забини же шёл медленно, смотря в пол. О чём он думал? Ни о чём. В голове пустота. Кромешная тьма. И ничего больше. Потому-что думать особо не про что. Пока что.       Странная девчушка с Когтеврана витала где-то в облаках, даже не замечая приближавшегося к ней студента.       Ещё секунда. Она уткнулась носом в свитер итальянца. Последние выпуски журнала, учебники, тетрадки, перья разлетелись по сторонам. Она даже не вскрикнула. Её, как всегда призрачный взгляд, ни о чём не говорил. Девушка смотрела в его глаза, как будто ища что-то в них. Пытаясь различить. Наблюдала за его действиями. Блейз собрал учебники девушки и вручил ей.       Она кивнула и слегка улыбнулась. Улыбка не была призрачной. Она была... Она была. — Спасибо, очень странно, что ты мне помог, — тихо сказала когтевранка. — Обычно в таких случаях следует смеяться. У тебя что-то случилось? — Почему ты не носишь всё в портфеле? — немного раздражённо спросил Забини, указывая пальцем на школьные принадлежности. — Потому-что в портфеле скапливаются нарглы. Их приходится долго доставать оттуда, — объяснила девочка. — Ясно.       Итальянец больше не намерен слушать этот бред, но и грубить он не привык. В последнее время он считает это бессмысленным. Зачем кого-то выводить из себя, если человек и так не в себе?       Блейз поднял тетрадку и протянул ей. После этого он развернулся и зашагал к кабинету. — Спасибо, — шепнула она. Никто бы и не обратил внимания на почти неслышно произнесённое слово. Слизеринец, не поворачиваясь остановился. — Всегда пожалуйста, — чуть громче неё, ответил он.

***

      После уроков никто из учеников не спешил к себе в гостиные. Сегодня была чудесная погода, можно и погулять. Толпы студентов сразу после звонка вывалили из массивных дверей Хогвартса во двор.       Блейз заметил довольное необычное занятие Гермионы. Она стояла лицом к каменной стене и стучала лбом по ней. Слизеринец усмехнулся. Такое невозможно проигнорировать. Он быстрыми шагами направился к девушке.       Она и ухом не повела. Продолжала стучать головой по ограде. — Смотри, голову не пробей. Тебе вроде как мозги нужны. А то мало-ли вытекут, — хмыкнул Забини. О! Как же это кайфово! Как он давно никого не задирал! Бальзам на душу. — За языком следи. Вырвать могу, — не отрываясь от своего занятия проворчала гриффиндорка. — Бесспорно. — Я так понимаю, тебе делать больше нечего? — да! Он выбесил её! Прекрасно... Зачем ему это, он не знал, но стало заметно легче. — Ты права, нечего. Могу составить тебе компанию. Хочешь? — слизеринец встал в ту же позу, что и Гермиона. — Да, меня это очень утешает. — Грейнджер, что у тебя случилось? — Как видишь — всё отлично! — съязвила та. — Вижу, — Забини кивнул. — Иди. — Куда? — Куда хочешь. — А конкретнее? — С каких пор ты собираешься слушаться меня? — тон Гермионы оставался таким же мрачным. Девушка, похоже, не была настроена на разговор. — Ну, может, сегодня исключение? — честно, он не знал. Ему действительно нечего делать, вот он и страдает фигнёй. По крайней мере, это лучше, чем сидеть и смотреть в стену. — Хм, ладно, — гриффиндорка задумалась. — Тогда иди в жопу. — В чью? Твою? С радостью. У меня уже давно не было секса. Тем более анального. — Извращенец, — Грейнджер завершила разговор. Повернувшись, она ушла в замок.       О, да! Мечты сбываются. Нет, он не имел ввиду ничего плохого. Просто немного пошутил. Столько месяцев проведённых в одиночестве. Ну, за исключением Малфоя, который особо не поддерживал разговоры, да и с ним особо не хотелось разговаривать. С ним хорошо молчать. Прото быть рядом. Просто быть.       И, действительно, ему полегчало. Как будто душевная беседа с другом. Этот диалог, вроде, нормальный человек бы и не назвал "душевным", но нормальный ли этот человек? Вполне возможно. Но пережил он не так много. Он не может быть сильным. Сильным душой. Потому-что не прожил тяжёлый путь, который бы изменил его жизнь. Его. А те, у кого в жизни редко выдаётся даже простой разговор с кем-либо, не связанный с работой, обязанностями, могут считать этот разговор удачным, как бы то странно не звучало. Всё зависит от человеко.

***

      День выдался получше предыдущих. С этим никто поспорить не мог. У Рона Уизли прошла нога, которую укусил Живоглот, у самого кота тоже всё ничего, Гермиона Грейнджер, не похожая на себя, забыла нужные пропорции корма, насыпав в три раза больше, чем надо. А Блейз? Сегодня он немного развеялся. Поболтал с Грейнджер, немного с Малфоем, ну и встретился со "Странной девочкой, имя которой он не запомнил", хотя, это, пожалуй, назвать "приятным событием" нельзя. Оно скорее необычное.       Вечер Забини решил провести в библиотеке. Устроившись поудобнее за столом, он подвинул поближе стопку выбранных книг, рассматривая обложки, чтобы определиться, с какой начать. Его внимание привлёк сборник сказок Барда Бидля с аккуратным золотистым переплётом.       Около тысячи страниц. Многовато, но кажется, интересно.       Блейз Забини старался как можно быстрее уйти от той странной девушки. Почему, он не знал. Она его немного напрягала. Когда осознал, что ушёл на приличное расстояние, он остановился. Погода замечательная. Выглянув в окно, увидел яркое солнце. Взгляд скользнул по переливающемуся на свету стеклу вниз. На подоконнике лежала толстая книга. Древние Руны.       Его учили не брать неизвестные предметы, особенно, книги с подобными названиями, но любопытство было превыше. Взяв старое издание, слизеринец пошёл на маггловедение.        Часы пробили девять часов. Скрипучий голос старушки Пинс известил о закрытии библиотеки.       Он не хотел возвращаться в гостиную своего факультета. Решив ещё немного почитать, он присел на окно в одном из коридоров третьего этажа. Раскрыв ту самую книгу, которую нашёл на подоконнике, может даже на этом, он заскользил глазами по строчкам.       Ему нравились истории, написанные на Древних Рунах, поэтому старинная книга "Чёрная магия и Древние проклятия" оказалась в его внимании. Тёмными искусствами он не увлекался, но переводить книги было довольно интересным занятием.       Не то чтобы сюжет был интересный, но читать можно. Подобные книги его успокаивают. Перед сном — то, что надо.       Блейз прочитал уже пять глав. Нет, эта книга точно не для него. Слишком скучная и неинтересная. Сделав умозаключение о том, что уже одиннадцать часов, решил пойти спать. Отбой уже был. Надо бы поторопиться.       Послышались тихие шаги...
31 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)