ID работы: 6007545

Спасибо, панк-рок

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 + Эпилог

Настройки текста
      Дома Вету ждал серьезный разговор. Это был первый раз, когда девочка не ночевала дома. Благо она догадалась отправить маме сообщение, что у нее все хорошо, иначе бы ее уже искала полиция по всему городу.        — Ты где была? Тебе еще восемнадцати нет! Если ты решила, что ты уже взрослая, это совершенно не так, — мама встретила девочку с криками.       — Я была со своим парнем! — Вета даже покраснела, произнеся это, слишком необычный статус. Да и Август на "парня" похож не был. На "молодого человека" еще куда ни шло, но уж точно не на парня, — Август приезжал вчера. Он любит меня и предложил встречаться. Он обещал, что расскажет на днях все жене и мы будем с ним уже официально!       — Вет, ты с ума сошла? Ему тридцать лет, он в два раза старше тебя! Ты же не думаешь, что он правда разведется ради какой-то там малолетки? У вас было с ним что-то?       — Ну мам! Ты же поддержала меня, когда он меня бросил, сказала, что он хороший!       — Поддержала, потому что вы расстались. Я подумала, что он нормальный человек, раз решил не портить тебе жизнь. Кто бы мог подумать, что этот старый черт объявится! Так у вас с ним было что-то или нет? — Не твое дело! — Вета убежала в свою комнату и закрылась там. Она знала, что мама отойдет и все поймет, но тем не менее было очень обидно слышать от нее такие слова про Августа.

***

      Август конечно был счастлив, что теперь он снова может общаться с Ветой. И уже не просто как друзья, а как пара, но день возвращения в Москву приближался, а это означало, что придется признаться жене в предательстве. Глубоко в душе Август не считал себя виноватым. В конце концов, он просто влюбился, от этого не застрахован никто. Но с другой стороны, музыкант всегда считал измену самым страшным грехом и теперь сам оказался на темной стороне. Он уже хотел поделиться своими терзаниями с гитаристом, но Лёша его опередил, подойдя после очередного концерта:       — Что теперь делать планируешь?       — Ты о чем?       — Ну ты за дурака меня не держи, я прекрасно видел куда ты убежал после прошлого выступления. А теперь ходишь еще мрачнее, чем был. Боишься, что твоя подружка заявление на тебя напишет?       — Как ты мог такое подумать! — Август разозлился на то, как Лёша истолковал его поведение, — Я просто не знаю как теперь рассказать все жене. Так не хочется быть мудаком.       — Ну по факту, Август, мудак ты и есть. Точнее будешь в глазах Лены, что бы ты не сделал. Лучший вариант - просто признать это и жить дальше. Идеальных людей не существует. А ты точно решил остаться со своей малолеткой? Может еще подумаешь?       — Нет, я точно все решил. Меня всю жизнь воспитывали, что любовь превыше всего, я думаю, поздно в тридцать кардинально пересматривать взгляды на мир. Да и если теперь я уйду от Веты, я просто ее морально убью. Ты был прав насчет того, что я не умею брать ответственность за свои действия, а сейчас лучшая возможность доказать обратное. Я хочу быть с ней, она хочет быть со мной. А с остальным я уж как-нибудь справлюсь.       — Знаешь, Август, удивительный ты человек. — Лёша выдержал паузу, — Мне совершенно не понятны твои мотивы и даже для меня это абсолютное безрассудство. Но меня поражает твоя наивность и романтичность. Раньше я считал это твоим недостатком, но сейчас даже немного завидую. Я навряд ли смогу испытать такое, так что надеюсь, у вас с твоей подружкой будет все хорошо. Подарю вам на свадьбу сертификат в детский мир. — гитарист улыбнулся и похлопал Августа по спине. — А с Леной лучше не тяни, не стоит мучать ни себя, ни Вету, ни ее. Если что, я всегда готов помочь тебе снять стресс бутылочкой пива и приятной беседой. И еще, можешь пожить у меня какое-то время.       — Спасибо, Лёш. Я не ожидал от тебя сейчас поддержки, я думал, что ты скажешь, что я дурак и будешь ругаться. — Конечно ты дурак, Август. Но я тебе не мамочка, чтобы ругаться. И даже не Гриша. — Лёша подмигнул и направился к бару.

***

      Август подошел к двери своей квартиры и провернул ключ. Сердце уходило в пятки. Он надеялся, что Лены дома нет и получится отложить разговор еще хоть на какое-то время. Однако из их спальни раздавалась тихая музыка, означавшая, что жена дома.       Надо отметить, что несмотря на все моральные терзания музыканта, его пугали не только они, но и необходимость менять привычный уже стиль жизни. Разумеется, ему придется съехать на другую квартиру, пока идет развод. А это хлопоты. Придется объясняться в социальных сетях, так как все уже привыкли видеть там Лену. Это еще не говоря о том, что придется проходить суды по разделу имущества и прочую юридическую волокиту.       — Лен, я дома.       Август не раздеваясь прошел в комнату, где жена неторопливо проводила ночные косметические процедуры. Музыкант еще раз осмотрел ее. Лена, несмотря на свой возраст, могла уделать любую молодую девушку. Если она не была идеальной, то стремилась к этому. Длинные густые черные волосы, правильные черты лица, подтянутая фигура. Она очень отличалась от неказистой Веты, но Август все смотрел и понимал, что Ветино несовершенство ему гораздо дороже всего этого лоска. Сейчас он не знал, как мог когда-то полюбить эту мраморную статую. Он больше не может оставаться здесь, выбор был сделан правильно.       — Лен, нам надо поговорить. Я люблю другую, — Август выпалил это на одном дыхании.       — Я догадывалась, спасибо, что наконец сказал. Чем же я тебя не устроила? — голос Лены был спокоен, но в нем чувствовалась обида. Она даже не посмотрела на Августа.       — Лен, не в этом дело. Ты замечательная девушка. Я вообще не понимаю, как такая как ты, обратила на меня внимание. Но я влюбился и ничего не могу с этим сделать. Ты сможешь меня простить?       — Иди ты к черту, Август! — Лена обернулась, на ее лице читался гнев, — Сколько лет мы провели вместе? Десять? Двенадцать? Я терпела все твои депрессии, твои выходки, я была с тобой, когда ваша музыка была никому не нужна. И сейчас ты хочешь сказать мне, что все это было зря? Да кому ты нужен со своей инфантильностью? Ты думаешь, твоя новая пассия будет с тобой нянчиться, как я? Убирйся! — девушка перешла на крик.       — Лен, я не хотел...       — Собирай свои вещи и убирайся!

***

      Август приехал к Леше в отвратительном настроении. Он чувствовал себя последним мудаком. При этом было ощущение, что это не он расстался с Леной, а она выкинула его как плешивого котенка. Но всего одно сообщение смогло вытащить его из этого состояния:       "Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но я очень благодарна тебе, что ты это сделал. Я очень тебя люблю. Мур!"

Эпилог

      Разговор с Леной был последней неприятностью Августа. Позже он смог нормально поговорить с бывшей женой. Она его простила и даже поблагодарила за то, что он ее бросил: "Я даже не понимала, насколько наши отношения угнетают меня. По началу было конечно больно, я будто умерла. Но зато потом снова воскресла. Оказалось, что весь мой мир крутился вокруг тебя, а теперь я могу заниматься тем, что мне по-настоящему нравится. Появилось много свободного времени. Да и я давно не чувствовала себя такой привлекательной и сексуальной". Так что развод прошел относительно гладко.       Альбом "Песни потухших голосов" стал одним из самых популярных у Hate and Love, привлекая уже не только панковскую аудиторию.       Прессу не особо заинтересовала история Августа и Веты, поэтому скандалов не было. Разве что это была тема номер один в пабликах, посвященных жизни популярных людей.       Август понял, что Леша действительно может быть хорошим другом и разница в мировоззрении может быть даже плюсом, если не раздражаться на чужое мнение.       Мама Августа сначала расстроилась, когда сын рассказал о разводе, но Вета понравилась ей своей скромностью, поэтому она приняла выбор сына.       Родители же Веты тоже со временем привыкли к тому, что избранник их дочери сильно старше. Даже отпустили ее в Москву к любимому заканчивать одиннадцатый класс. Там Вета нашла себе новых знакомых и друзей, забыв об Ире. Она не была настоящей подругой и даже не порадовалась за Вету, когда узнала, что теперь у нее и ее любимого музыканта все хорошо. Таких друзей надо отсеивать. Конечно, Вета с Августом ругались, когда начали жить вместе, однако за полгода научились мирно решать конфликты и стали довольно счастливой и милой парой. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.