ID работы: 6007545

Спасибо, панк-рок

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Время, говорят, лечит всё, но Август уже в это не верил. Он находился в такой глубочайшей депрессии, что уже ничего не радовало. Убивать себя он не собирался, да и даже не запил, но в остальном чувствовал себя овощем: лежачим, пустым и безнадежным. Вот так быть творческим и чувствительным человеком: счастье и лёгкость, которая не знакома порой даже самым позитивным людям, сменяется глубокой, всепоглащающей грустью.       С близкими отношения никак не ладились: Лёшу он старательно избегал, сам не зная почему, а к жене за последний месяц даже не прикоснулся. Да ладно не прикоснулся, он стыдился глаза на неё поднять. Вина, вина, вина... Единственное, что приносило утешение – музыка. У Августа будто под тяжестью депрессии слетела дверь, за которой пряталось его вдохновение. За первую же неделю музыкант переписал и дописал в будущий альбом все тексты. А так как музыка была накидана уже давно, то несколько изменений, правок – и вуаля: меньше чем за месяц новая пластинка. Разумеется, за этим "вуаля" пряталась огромная работа, которую проделали музыканты. Несмотря на скорость создания, усилий было применено не меньше, а больше, чем обычно. Музыканты даже ночевали иногда на студии. Да, музыка Hate and Love несомненно простая, так как упор всегда делался на тексты, но чем проще музыка, тем больше труда за ней стоит. Так что этот месяц был безумно тяжёлым и занятым, но только такая работа спасала Августа. HaL привыкли делать все неторопясь, потому что между каждым новым текстом солиста проходило немало времени. А сейчас Август словно слетел с катушек, из-за чего о правильном питании и здоровом сне можно было благополучно забыть.       Но не только из-за скорости написания этот альбом был особенным, он сам по себе получился очень нетипичным для HaLа: весёлые текста и сплошной мажор сменились грустью и тяжелыми размышлениями. Благодаря совместным усилиям Лёши, Димы и Миши, альбом, конечно, оставался панковским, но грань с альтернативой стала гораздо тоньше. Сама пластинка получила название "Песни потухших голосов". Так же именовался и сингл, первые четыре строчки которого пришли к Августу сразу, после расставания с Ветой:       "И снова струны не поют, а плачут,        И снова сердце в пленах оков,        Теперь и я всё вижу иначе.        Это песня потухших голосов".       Разумеется, эта песня была о чувствах Августа, о нем, о его такой неожиданной и непонятной любви, о том как Август устал, устал от жизни, творчества, непонимания. Потухшие голоса – это его собственный, обесцвеченный несчастной любовью, и Гришин, мёртвый, потухший, но сохранивший свой отзвук в сердце Августа, музыкантов, и, может, в сердцах фанатов. Разумеется, люди этого не поймут, но они почувствуют настроение и сформируют свои образы и ассоциации. Это нормально. Может даже Вета не услышит там ничего неординарного. Хотя нет, маленькая фанатка всё поймёт, если послушает. Да, если послушает. Невольно получилось так, что весь этот альбом был по сути написан ей, для неё и о ней. Вот она музыка – величайшая из культур (разумеется, по мнению Августа). Настолько необычная, настолько удивительная! Откуда берётся то, что мы называем вдохновением? Почему после смерти Гриши Август не мог сочинить ни строчки, а теперь все лилось само, будто без его участия?       "Тёмный трейлер при яркой луне,        Одинокая грусть теперь в нем,        Но лишь здесь вижу образ извне.        Образ любви, родившейся в нем".       Август был эмоционально пуст и полон одновременно. Скоро начинался очередной тур. Ветин город был в нем вторым, но солист не хотел об этом думать.

***

      С Ветой все было по-другому. У нее не было любимого дела, через которое она могла бы выразить свои эмоции. Поэтому девочка просто превратилась в бледную тень, пытаясь учиться и жить дальше. Ее ломало, как наркомана, она не могла избавиться от мыслей об Августе, как ни старалась. А когда вышел новый альбом HaLa, который она, конечно, послушала, эмоции нахлынули с новой силой. Конечно она поняла, о чем писал Август.       "Он скучает по мне. Он все еще скучает по мне. Может быть даже еще любит..."       Сначала Вета не собиралась идти на концерт Hate and Love. Это было бы просто пыткой: видеть как любимый человек живет дальше без нее, не иметь возможности с ним заговорить, прикоснуться к нему. Но с другой стороны, вдруг, увидь она Августа, это хоть на минуту облегчило бы ее страдания?..       Решение было принято, билет был куплен. Глупый поступок, нелогичный. Но по-другому Вета просто не могла.

***

      Большое помещение, неоновый свет, запах сигаретного дыма. Но никакого предвкушения чуда, только мучительно приятные воспоминания. Время до начала концерта тянется слишком долго, в зале уже нечем дышать. Шум и свет в лицо раздражают. Вета уже жалеет, что решила прийти сюда.       Наконец, свет в зале гаснет. Выходят музыканты. За ними Август. Такой же, как на том концерте год назад. Такой же веселый и полный сил. Такой же обаятельный и симпатичный. Он радостно поприветствовал зрителей, начал прыгать по сцене, кричать свои песни, разжигая толпу. Может быть Вете все это приснилось, и не было у них никакого романа. Так почему же тогда так больно?       Девочка стойко дождалась конца выступления. Ей очень сильно хотелось уйти, но она не могла перестать смотреть на Августа. Ей даже показалось, что пару раз их взгляды встретились, но вероятно она просто выдавала желаемое за действительное. Кроме того, было приятно быть той самой, с кем солист, обожаемый всеми этими людьми, беседовал ночами, с кем поделился сокровенными чувствами после смерти Гриши, кого обнимал и целовал.

***

      Август очень нервничал перед выходом на сцену. Больше всего он боялся увидеть знакомое лицо. Единственное, что успокаивало - вряд ли Вета придет сюда после того, как он отказался от нее. Играть веселье и жизнерадостность на сцене было привычно - это его работа, так что труда это не составило. Трудно было не искать глазами в толпе знакомый силуэт. Взгляд упорно бегал по рядам зрителей, а как известно - ищущий всегда находит. Это была она. Стояла в отдалении и грустно смотрела прямо на него. Остаток концерта Август уговаривал себя успокоиться, проигнорировать Вету и просто отправиться в номер спать. Все кончено и кончено по его инициативе.

***

      Вета стояла на остановке и тряслась то ли от холода, то ли от слез. Она же изначально понимала, что приходить сюда - это отвратительная идея.       — Привет.       Вета обернулась. Август. Немного запыхавшийся, но такой красивый. И абсолютно реальный.       — Я заметил тебя в толпе и решил подойти, узнать как ты. Как твои дела?       — Ну не подойти, а подбежать, раз уж на то пошло. — Вета по-доброму улыбнулась, — Я потихоньку. Учусь, смотрю сериалы, все как обычно. Ты как?       Диалог завязался так обыденно и легко, будто они никогда не расставались. И вот, два человека уже бредут по ночному городу, смеясь и беседуя обо всем на свете.       — Вет, ты замерзла, да и уже поздно...       — Да, наверно мне уже пора домой, — перебила девочка. Она очень боялась быть отвергнутой снова и поэтому поспешила сама закончить встречу.       — Да? Оу, ты права. Я просто хотел предложить зайти ко мне в гости. Я тут недалеко снял себе отдельный номер в гостинице, не захотел жить со всеми в Доме свободы.       — Почему?       — Если честно, я чертовски скучал и решил, что в этой гостинице мне будет слишком много напоминать о тебе. — Август неловко улыбнулся.       — Скучал? А ты казался сегодня таким радостным на концерте. Я тоже очень скучала, если честно. — Вета обняла Августа, на что тот немного смутился, — А знаешь, раз такое дело, давай к тебе зайдем, я бы с удовольствием пообщалась еще, пока есть такая возможность.

***

      — ...и вот этот гений решил, что будет отличной идеей поставить пиво прямо возле рабочего компьютера. В итоге, естественно, он тут же его уронил и нам пришлось полностью перезаписывать два трека. Спасибо хоть, что остальной материал был сохранен в облаке.       Вета засмеялась:       — Да, Лёша у вас ходячий генератор забавных историй. А почему ты про себя ничего не рассказываешь? Наверняка у тебя тоже что-нибудь забавное произошло за этот месяц, ты же рок-звезда, в конце концов.       — Месяц паршивый был, если честно. Я очень плохо себя чувствовал, так что только работал и больше ничего.       — Что-то случилось?       — Угадай с трех раз. — Август неловко улыбнулся, — По тебе скучал. Если честно, я не думал, что отсутствие нашего общения так сильно на меня повлияет. Но я явно переоценил свои силы. Можно тебя обнять еще раз?       — Нужно! — Вета прижалась к Августу всем телом. Сейчас она была невероятно счастлива. Ей очень льстило, что музыкант страдал без нее. Значит, она не одна такая. Все тревожные мысли покинули девочку и теперь остались только она, Август и тепло его тела. — Я тоже невероятно скучала. Иногда даже злилась на тебя. Но не всерьез, просто я настолько к тебе привязалась, что не знала, что с этим делать.       — Ну, может, тогда хотя бы будем общаться как друзья? Как раньше?       Вета отстранилась, ее лицо посерьезнело и даже голос как будто стал немного ниже:       — Я люблю тебя, Август. Я не смогу просто общаться с тобой, зная как вечером ты возвращаешься к жене... А ты меня любишь?       Август оторопел. Он не знал как на это реагировать. Сам бы он никогда не решился на такую смелую откровенность. Что теперь ей ответить? Сказать правду и снова попасть в нерешаемую ситуацию или соврать, окончательно растоптав близкого человека?       — Да, Вета, я люблю тебя, но ты же знаешь, что...       Девочка нежно прикоснулась ладонью к щеке музыканта, после чего поцеловала его. Она услышала все, что ей было нужно. Он любит ее, значит больше ничего на свете не имеет значения.       Август вздрогнул и тут же про все забыл. Дышать стало тяжелее, кровь отлила от головы. Вета стала казаться лучшей и единственной девушкой на свете. А может так и было? Теперь музыкант мог только поражаться откуда в этой молодой особе столько решительности. Она покорила его полностью и безвозвратно.       Так они целовались целую вечность, не в состоянии отлипнуть друг от друга. Вета незаметно оказалась у Августа на коленях. Он аккуратно запустил руку под ее футболку и коснулся небольшой, но упругой груди. Девушка не сжалась, как в прошлый раз, наоборот: подалась вперед, еще сильнее прижимаясь к любимому.       — Вет, ты уверена, что хочешь этого?       — Я много об этом думала. Если я кому-то и могу довериться, то только тебе.       Август был очень нежен и прислушивался к каждому движению Веты. Больше всего на свете он боялся сделать что-то не так, причинить ей боль. Такую ответственность брать на себя ему еще не приходилось.       Вета же совершенно не боялась. Она доверяла Августу, знала, что он позаботится о ней. Кроме того, девочка на подсознании чувствовала, что надо делать. Так что она была абсолютно уверена и в себе, и в любимом. Если тогда, в трейлере, прикосновения Августа обжигали, то сейчас били током. Это было мучительно и приятно одновременно. Хотелось, чтобы это никогда не кончалось.

***

      — Ты как? — Август обнял красивое обнаженное тело.       — Лучше, чем когда-либо, — Вета улыбнулась и потерлась носом о его щеку.       — Я не сделал ничего лишнего, тебе было не очень больно?       — Все хорошо, не переживай. Было больновато, но не сильно. — Вета перевернулась на живот и чмокнула Августа в нос, — Я так странно себя сейчас чувствую, хочется не переставать улыбаться, а еще укусить тебя!       — Это все гормоны, у Лены то же самое всегда... — музыкант не сразу сообразил, что он ляпнул.       Ветино лицо тут же помрачнело. Она подтянула одеяло, замоталась в него и села на край кровати, отвернувшись от Августа. Ну да, Лена. Девочка забыла о ее существовании. Может быть то, что произошло сегодня, для него вообще ничего не значило! Он приедет домой и будет спать с женой, пока Вета не находит себе места в одиночестве. Девочка почувствовала себя использованной, это было невероятно мерзко.       — Вет, я...       — Ну и катись к своей Лене. Можешь не утруждать себя рассказами про любовь, о том, как я тебе важна и прочим! — голос Веты прерывался всхлипываниями. — Ты все равно уедешь, бросишь меня здесь одну. Я не знаю зачем я тебе доверилась, ты взрослый мужчина, в конце концов, мог меня остановить.       Август обнял Вету сзади так, чтобы она не могла сопротивляться. Одно он сейчас понял точно: он ни за что на свете больше не оставит это невинное существо, не причинит ей боли. Это чудесная девочка просто заслуживает любви и понимания. Если теперь, когда она полностью ему доверилась, музыкант ее покинет, то просто этим убьет, раздавит, сломает. Этого нельзя допустить.       — Вет, я больше никуда и никогда не уйду, я обещаю тебе. Послезавтра мы с группой будем в Москве, я расскажу все Лене. Я люблю тебя. Будешь моей девушкой?       Вета кивнула и расплакалась. Только теперь уже от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.