Пролог
30 сентября 2017 г., 22:46
Наконец, настал мой момент! Я снова умерла, и там, в зале демиургов меня ждёт последний путь. Моя последняя жизнь была чиста. Я не грешила, не ушла, сохраняя на кого-то злобу. И теперь меня поведут в Рай. Там я буду счастлива!
Светлая искорка белого огня летит по ночной синеве неба навстречу рассвету. На этой линии, где яркость солнца соприкасается с землёй, и находится великая зала. Там собираются все души, там они отправляются в следующую предназначенную для них дорогу. Кто-то перерождается, находя в себе что-то новое и исправляя совершенное при жизнях. А кто-то, завершив всё без какого-либо греха, отправляется в Рай. Нет, Ада, как придумали люди, нет. Душа рождается в разных мирах, в разное время абсолютно без воспоминаний о прошлых реинкарнациях, и она должна прожить свою жизнь так, как посчитает нужным. Судьбы тоже не бывает. Всё решает именно случай.
Наконец, огонек достиг своей цели. Впереди, на границе света и тени воздух разрывается дырой. Это вход в святое место. Другие души тоже слетаются сюда. Этот проход доступен только для них — для искорок разной яркости.
Когда душа влетает в этот короткий тоннель, она попадает в толпу таких же. Здесь их несчётное колличество. Медленно толпа огней движется в сторону трех великанов. Это существа, больше напоминающие длинномордых клювастых по глубинно синих монстров. Острые клыки, выступающие из пастей, множество красных глаз, которые расположены в полном беспорядке, разной длины темно-красные гривы, когтистые не то лапы, не то руки и мощные шипастые хвосты. Они разные, но в то же время такие одинаковые. Это Великие Демиурги.
По теориям, один, что имеет короткую, стоячую гриву, у которого по центру лба вертикально расположен большой глаз и вдоль, к звериным ушам, по три с каждой стороны всё меньше и меньше, создал темноту. Он всегда сидит на левом красном позолоченном троне. Он всегда помнит и решает сколько ещё необходимо душе пребывать в жизни. Второй, что сидит на правом жёлтом троне с голубоватыми вьющимися узорами, с узким паучьим взглядом, самой острой пастью, чуть взлохмаченной более красной гривой и с костяными выростами из кистей и коленей — создатель жизни. Он выбирает самое возможно подходящее перерождение для души, если у той остались незавершённые дела. И последний. Сидящий в центре демиург. Самая длинная и темная грива, три, расположенных в треугольном ряду, глаза, широкие плечи, хлыстовый хвост. Творец всех существующих миров, в которые он сам и отправляет искры живших в реинкарнацию или во всеобщую мечту и цель — Рай.
Передо мной внезапно появляется кто-то. Это демиург! У него светло-серые крылья, совмещённые с тонкими руками, у него короткая шерсть и ее синева настолько глубока, что он почти черный. Его пасть не выделяется количеством, вылезающих из-под губ, клыков, но сама морда короткая, животная, словно собачья. Грива средней длины слегка повисает над двумя обычными глазами и ярко-красная. Он не такой большой, как Великие Демиурги, но всё же высокий. Его тело спереди покрыто чем-то жёстким черным, словно защитой. Он обратился ко мне с лёгким поклоном:
-Здравствуй, Душа Вечного Бедняка. Я ждал тебя.
-Меня? Ждал? — удивилась я, застыв на месте.
-Я малый демиург. Ты ведь знаешь, что теперь ты можешь беспрепятственно попасть в Рай? — спросил он с улыбкой. Я ответила кивком.
-Но у тебя есть выбор — меня заинтересовали его слова, и я продолжила слушать: — Ты все свои жизни ничего не имела в руках. Я предлагаю тебе ещё всего одну жизнь. Жизнь в богатстве — предложение незнакомого демиурга не беспричинно привлекло меня: — Я предлагаю тебе выбор: отправиться в Рай или прожить ещё одну жизнь, в которой будет исполнена твоя мечта… Но с одним условием! Ты будешь несчастна.
Несчастье?.. При моей всежизненной мечте…
Демиург продолжил: — Выбирай. Подлость, предательство, Деньги или же Рай?
-Я хочу жить! — незамедлительно ответила я: — Я согласна на все. Только бы… Не нуждаться ни в чем.
Глаза существа сузились в довольстве. Он прикоснулся ко мне когтистыми руками, но мягкие крылья, словно тёплое одеяло, обвеяли меня. Мы перенеслись в открытые небеса.
-В предпоследней своей жизни ты мечтала о Древнем Египте — начал пояснять крылатый демиург: — Я исполню и ее. Ты будешь жить в мире, подобном человеческому, но отрезанном от времени. Иначе говоря, ты можешь делать, что хочешь.
Неожиданно я стала падать, нет, лететь вниз!
-Твоя история начинается! И кстати, ты всё будешь помнить!
-Спасибо, демиург! — крикнула я, находясь уже у точки перерождения.
-Мое имя Сабола. Вызывай, если понадоблюсь — эти слова были последними, которые я услышала, будучи душой.