ID работы: 6008110

Чернильное пятно

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: плохой сон

Настройки текста
"Я плыву в какой-то липкой густой чёрной массе, а впереди вижу свет. Я тону, меня поглощает эта гадость и вот моя рука оказалась вне чернил. Шум, словно гул мотора. Что здесь происходит?!" - Эй, Дрю, они не одобрили твоего персонажа, так что с первой серией придется подождать. " Чернила потекли в обратном направлении, они начали растекатся вокруг меня, превращаясь в дом, дорогу, деревья и облака. Также некоторые из них превратились в буквы, которые я не могу рассмотреть, также как и не могу пошевелиться. Почему я не утонул в чернилах? Хах, ведь это сон! Всего лишь сон... Теперь я вижу какое-то помешение, там довольно уютно. Ко мне подходит человек. Ах, в нашем городе люди встречались, но очень редко. Он понес меня к стенке и повесил там, вместе со всей картиной. " - Что-ж, потерпи еще немного, мое дитя, скоро настанет твой звездный час. *** Микки проснулся в своей уютной кровати . Часы-маятник, висевшие над ней, махали мышиным хвостиком и показывали пол седьмого. Маус посмотрел на стол, где стояла банка с таблетками. Одной не хватало, он выпил ее и проснулся не в час ночи, а в пол седьмого утра, значит, Микки ввздоравлевает. Он не мог позволить себе взять больничный, так как был звездой этого городка. Микки подошел к шкафу рассуждая над тем, что бы ему сегодня надеть. Внутри было множество нарядов: от класического красного комбинезона до наряда мушкетера. Сколько же они пережили приключений вместе с друзьями! Что же ему одеть? Зависит от того, что сегодня за день. - Сегодня у нас с Минни свидание.- Прошептал Микки, для этого ему не нужны были напоминалки. Хотя, прогулку в кампании друзей сложно было назвать свиданием, разве что все гуляли парами. Гуфи и Клерабель уже поженились, Дейзи и Дональд живут вместе пол года... Что самое интересное, они с Мини начали встречаться намного раньше, но до сих пор даже не думали об этом. Пожалуй, он наденет полосатый костюмчик и шляпку, чтобы выглядеть по-джентльменски, и раз уж проснулся пораньше сделает одну вещь. На завтрак.. Нет, не юшка из радуги, не смотря на слащавость этого мира. Обычный суп и бутерброд с сыром. Как говорит сам Микки:" Я конечно звезда, но за мной не следят круглосуточно, по крайней мере в своему доме я могу делать что захочу". После завтрака Маус вышел из дома, и тут же получил порцию жалоб в свою сторону. - Ты чего так рано?- Пробурчал Пит, возившийся со своими цветами. - У меня срочное дело, сосед.- Ответил Микки с привычным для него оптимизмом, хотя настроение было испорчено. - Даже ранним утром никакого покоя, разве я так много прошу? Дальнейшие жалобы Пита на жизнь были обращены в пустоту, потому что Микки уже ушел. По дороге он встретил Плуто - питомца и верного друга, который сейчас гулял в парке с пуделихой. Даже ему, Плуто, казалось бы холостяку, удалось найти себе пару, но Микки не собирается от него отставать! Спустя час мышонок пришел к ювелирному магазину. Сегодня тот самый день, пора забыть про сны и занятся реальностью. *** Что может быть лучше пикника в теплый летний день? Правильно, пикник в теплый летний день с друзьями! Мини как обычно пришла с бантом на голове,в желтых туфлях и платьице в горошек. Ее образ был так прост, но для него она была идеалом. Мини в компании Мики, Дональда, Дейзи, Гуфи и Клерабель обсуждала свою беззаботную жизнь. Ах, иногда ей так хотелось, чтобы это моменты длились вечно. Микки отошел куда-то, видя это за ним последовал Дональд. Через пять минут парни вернулись. У каждого из них в руках был букет цветов. Гуфи не растерялся: подбежал к ближайшей клумбе и вырвал пучок ромашек. Пусть его букет был без ленточки и пес не покупал его в магазине, поступок Гуфи очаровал Клерабель, и она принялась жевать цветы. Дейзи при виде нежных фиалок слегка растерялась и поцеловала Дональда в щеку. Микки стоял перед своей избранницей протягивая ей букет роз, она взяла цветы и шутливо поклонилась. - Спасибо.- Прощебетала мышка, залившись румянцем. - Дорогая, а давай пойдем в лес, и обещаю, я нарву тебе самых вкусных цветов.. хотя я не очень знаю, какие они на вкус. - Конечно, Гуф.- Ответила его жена, дожевывая последнюю ромашку. Они ушли и друзей осталось только четверо. Парочки гуляли до самого вечера, пока Дональд и Дейзи не пошли к речке чтобы искупаться. Минни оказалась с ними идти , так как у нее при себе не было купальника. - Как поздно. Наверно, я пойду домой. - Да конечно.- По привычке ответил Маус.- То есть нет, погоди!- Быстро исправил он, поняв, что ждал этого момента весь день.- Мы могли бы сходить к водопаду, говорят, вечером там лучше всего смотреть на звезды. - Хм...- Ее хвостик завился в знак вопроса, и это умиляло Микки.- Ладно, мы можем погулять еще немного. Всю дорогу Мики размахивал хвостом, так сильно нервничал. Хотя, они давно уже вместе, к тому же, их мир иднален, здесь всегда все хорошо. И вот они сели возле водопада, Мини засмотрелась на звезды. - Какие яркие... - Да, особенно та справа. Мини повернула голову на право и увидела перед собой золотое колечко с хрустальной розой на нем. - Вау, Микки, где ты это нашел? - Не важно где, важно для кого.. Это тебе. - Погоди, то есть ты предлагаешь мне... - Свои руку и сердце. - Микки я... не могу принять решения так быстро, мне надо подумать. *** " Думаю, ничего не случиться, если я выпью две таблетки, просто Минни мне так и не ответила и я от нервов не могу уснуть. Опять сон. Странно, в этот раз он не повторяется, я там же где закончил в прошлый раз: на стене. Только такое чувство, что мои ноги двигаются. Тик-так, тик-так... Эти звуки внутри меня, я что стал часами? Я вижу здесь какой-то мотор или вроде того.. не разбираюсь в технике, но эта штука огромная! Рядом рабочий стол, за ним сидит тот самый человек. Вот в комнату вошла девушка, она смотрит в карманное зеркальце и прихорашивается. Ах, как жаль что я не могу увидеть в нем себя! " - Дрю, ты меня звал, и я пришла.- Ее нежный голосок напомнил мышонку о Мини. - Отлично, Элис, давай начнём наше свидание. <b> - Во-первых, меня зовут не Элис, а во-вторых, это не свидание! <b>- Но это имя идёт тебе куда больше, оно делает тебя идеальной. Я ведь именно такой вижу ее в человеческом облике... - Ну хватит, Дрю, не льсти мне! -<b>Чистая правда. Она - всего лишь нарисованный персонаж, это ты делаешь её ангелом. - Ладно, проказник, называй меня как хочешь. -</b> А я хочу звать тебя Элис.</b> " Я проснулся. Ну, судя по тому что чувствую вечерний холод и могу двигатся проснулся. Это уже не какие-то там офисы-чернильницы, которые возникли из неоткуда, это домик Минни. Я стою в ее саду. - ПОСМОТРИ НА ДОРОЖКУ. Это говорил я, говорил своии губами, но чужим голосом. На дорожке свежезарытая яма, но зачем там что-то сажать? Я начал рыть, мои белые перчатки запачкались землей, как хорошо, что есть запасные. Там было закопано мое кольцо... а роза на нем разбита, как и мое сердце ". Семь утра. Наконец-то Мики проснулся и вздохнул с облегчением, но беззаботная улыбка пропала, когда он обнаружил, что перчатки испачканы землей, а в руке лежит то самое кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.