ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Еле продрав глаза под беспрестанное дребезжание будильника, я медленно приподнялся на локтях и устало сел на край кровати. Спина ныла: на старой общажной койке выспаться было решительно невозможно. Завтрак, как обычно, простой: хлопья с молоком — говорят, полезно для здоровья, а больше и не требуется.       Все мои товарищи давно уже проснулись и ушли, да и из соседних комнат не было ничего слышно, а сквозь облака не было ничего видно, и в комнатке стоял полумрак. Повсюду по полу были разбросаны чьи-то шмотки. Если бы не было так грязно, было бы даже неплохо.       Так не хотелось покидать эту удивительно тихую по утрам комнату и плестись в колледж. Однако пары сами себя не посетят, и, наскоро одевшись — пропускать так глупо тоже не хотелось, — я побежал.       Всё тянулось сегодня как-то особенно медленно. Не знаю почему, но мне хотелось скорее вернуться назад. То ли голод давал о себе снова знать, то ли предчувствие тянуло меня в общагу. Пары казались скучными, и это только продлевало мои страдания. Говорить не хотелось, как и слушать, и приходилось как-то коротать это время то за одним глупым занятием, то за другим. Мне ни до кого дела не было, как и другим до меня, потому я вполне удачно выстроил, а затем и разрушил, пару десятков различных домиков из ручек. Но вот всё и кончилось.       Однако перед долгожданным возвращением я долго бродил по улицам своего города. Стыдно признаться: в первый раз я даже в нём заблудился, хоть большим его назвать никак было нельзя. Порой самому смешно становится. Сегодня, однако, было в воздухе что-то особенное, и я проходил, пока у меня не отмёрзли руки — конец осени, как-никак.       Поднявшись на свой этаж, я услышал голос коменданта и, быстро прошмыгнув в туалет, дожидался, пока она не спустится наконец вниз. Она кого-то в свойственной ей дурацкой манере отчитывала. Денёк, конечно же, отличный для этого, но вот кого мне только не хватало, так только её.       Наконец всё затихло, и я непринуждённо зашёл в свою комнату. Было весело слышать, как мои соседи по комнате её поноси́ли, чем могли. Желания готовиться к завтрашним парам у меня не было, и потому я достал из сумки ноутбук и, осторожно присев за стол и достав мышку, решил немного скоротать время за игрой.       Время пролетело незаметно. Ничего не ладилось. И, после очередной проигранной каким-то дуракам партии, мне со злости захотелось спать. Было уже за полночь, а мои соседи продолжали шуметь несмотря на мои просьбы.       И всё же я уснул.

***

      Проснулся я посреди ночи. От криков. Теперь — из соседней комнаты. Казалось, это продолжалось не меньше получаса. Мне и так кровать казалась довольно деревянной, но сейчас я будто взаправду лежал на округлом сучковатом бревне, подперев голову мешком с камнями.       Вдруг что-то с громким дребезгом упало всего в нескольких метрах от меня. Я сразу подскочил от неожиданности.       Ничего вокруг не было. Совсем. Даже кровать потонула в тёмно-сиреневом мареве. Я и рук-то своих различить не мог в таком тумане. Глаза застлала пурпурная дымка. Голова закружилась. Земля ушла из-под ног. И я сам куда-то провалился…

***

      Резко подпрыгнув на кровати, я недоуменно огляделся.       «Ну и приснится же», — подумалось мне.       Однако в этом было что-то большее. В сознании всплывали смутные картины из сна. Порой кажется, что время может растягиваться до бесконечности, прошлый день тому был отличным примером, но сейчас это не только казалось, но и ощущалось. Я помнил несколько дней… Нет, недель, во сне. Я помнил, как видел совершенно невероятных существ, лишь часть из которых я мог смутно знать из каких-нибудь легенд.       Решив не забивать сейчас голову, я повернулся набок и глянул на часы. Ровно восемь. Везёт же. Я привстал и тут же чуть опять не свалился: всё поплыло передо мной, тошнота подкатила к горлу, и я осел. Зажмурившись, я приложился к холодной подушке. Даже просыпаться после операции было не так мучительно.       Я хотел провести весь день так, прижавшись к подушке и лишь изредка её переворачивая. Но внезапная слабость прошла так же быстро, как и пришла, словно издеваясь надо мной. И вот я уже, удивлённый, стоял около своей кровати, словно прошлый день и ужасное утро нисколько не сказались на мне.       Задумываться не хотелось, а раз уж мои соседушки ещё не проснулись, нужно поскорее было заварить хорошего горячего чая и смаковать его, пока они не встали и не подняли шум.       И стоило мне только подумать о чае, как из воздуха появилась та самая желанная кружка хорошего, приятного… и невероятно жгучего чая. И пролилась она прямо мне на ноги.       От моих громких воплей проснулись трое из четверых моих соседей. И лишь протерев наконец свои ошпаренные кипятком ноги смоченным в холодной воде полотенцем, до меня дошло:       — Какого?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.