ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Восход

Настройки текста
      Очнулся я в очень неудобной кровати, она была в два раза меньше меня. Я оценил своё состояние как «стабильное». Открыв глаза, я увидел белый потолок. Впрочем, не удивительно, если я правильно понимаю, то после нашего «шоу», нас должны были перевезти во дворец, и скорее всего тут мы и находимся, в больничном крыле.       Повернув голову влево, я увидел Дарка. Он был всё также без сознания, но хотя-бы живой, и то радует. Я попробовал приподняться, но это у меня не получилось. Я ещё слишком слаб. Очки как всегда выручают. Как я и сказал, состояние стабильное, что у меня, что у Дарка.       Пролежав ещё пару часов, к нам вошла единорожка, зелёного цвета, с красной, завязанной в две косы гривой. Она принесла несколько банок, и поставила их на некое подобие капельницы.       Провозившись ещё несколько минут, она уже хотела уйти, но заметила мой взгляд и решила, что лучше убежать. Странно, я вроде-бы в обличии человека, чего она испугалась?       Следующие несколько минут я смотрел в потолок.

***

- Ненавижу больницы! - взревел я. Ну должен был, а на деле это было похоже на то, как пытается рычать детёныш какого-нибудь льва.       Как-будто только и ожидая моего возгласа, сюда зашла принцесса Луна. Выглядела она даже лучше, чем Селестия. Может из-за моего восприятия, и любви ко всему тёмному, а может она действительно выглядела лучше. Шёрстка была более плотной, нежели у её сестры, а грива была настоящим ночным небом, а не тем, что рисуют люди. Глаза были светло-голубыми, а ноги хоть и выглядели более мощными, были тоньше ног принцессы дня.       Она посмотрела сначала на Дарка, а затем на меня. Подойдя ближе, она наклонилась ко мне, и выстрелила лучом тёмной энергии мне в грудь. Я испугался, и кажется, даже начал чувствовать боль, но спустя секунду пришло приятное тепло от груди. Спустя ещё несколько секунд вливания в меня тёмной энергии, она отступила на шаг, а я действительно почувствовал себя лучше. - С-спасибо - Я постарался вложить в это слово всю свою благодарность. Она лишь улыбнулась, и вышла из комнаты. Спустя несколько минут я провалился в сон.

***

      Проснулся я через несколько часов от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я увидел принцессу, несущую перед собой поднос с каким-то содержимым. - Здравствуйте - просипел я. - Кто вы? - Помолчите, вам нужно отдыхать.       Она подошла ближе, и, приподняв меня магией, поставила поднос мне на колени. На нем было довольно много вкусных на вид блюд. Там был салат из незнакомых для меня ингредиентов, и очень даже знакомая, жареная картошечка. Также стакан с соком, и вилка с ложкой. - Мы не знали чем вы питаетесь, поэтому принесли всего по чуть- чуть. - Она смотрела на меня как-бы извиняющимся взглядом. - Ничего, съем. Спасибо. - Я удостоился кивка с её стороны, и принялся за еду. Картошка оказалась очень похожей на нашу, но только вкуснее в несколько раз. Салат состоял из чего-то напоминающего листья салата, огурец, и совсем чуть-чуть помидора, но были тут и овощи, которые были не похожи не на что. Всё время пока я ел, Луна смотрела на меня изучающим взглядом. Ну и пусть смотрит, мне не жалко. Хотя под конец, начало немного нервировать. - Я конечно извиняюсь за наглость, но всё-же, кто вы? - Конечно, меня зовут Луна, я вторая принцесса Эквестрии, а Селестия моя сестра. Вы с ней знакомы. - Утвердительный кивок - Она привезла вас без сознания, и попросила меня о вас позаботиться. - Понятно, меня звать Мун. PurpleMoon. Мы с Дарком прибыли из другого мира, а сейчас наверное, начнём искать способ вернуться на нашу Землю. - Приятно познакомится, Мун. Сейчас если ты не против, мне нужно идти к сестре, я и так пропустила два совещания. - Луна улыбнулась, и развернулась чтобы уйти. - Постойте. - Она обернулась - Было-бы не плохо, если бы у меня было несколько книг, чтобы узнать куда я попал. Какую-нибудь энциклопедию живых существ, которые заселяют планету, или что-то подобное. - Хорошо, тебе её принесут. - Она развернулась, и ушла.       «Красивый круп» пронеслось у меня в голове на секунду. Блин! Если верить некоторым фанатским теориям, аликорны умеют читать мысли. Бли-и-ин, как не удобно-то.

***

      Через десять минут зашёл страж принцессы луны, и принёс книгу, судя по всему, энциклопедию. Он выглядел довольно впечатлительно, хоть и не настолько, насколько я с амулетом. Серая шерсть, янтарные, кошачьи глаза и фиолетовая грива. Крылья фестрала были скрыты за бронёй. - Повелительница просила передать вам книгу. - Отчеканил он, хоть бы немного эмоции в голос добавил. - Ага, спасибо. - Он фыркнул, и вышел, закрыв за собой дверь. Я решил прочитать книгу, которую мне принесли. Открыв её на первой странице, я не увидел ничего, кроме символов на непонятном языке. О хаос! Очки должны проецировать неизвестные буквы сразу в мозг, через нейроны, но с Эквестрийским языком это почему-то не работает. Хорошо хоть их речь мы понимаем. Ну, раз прочитать я ничего не смогу ещё долгое время, то буду пока рассматривать картинки, и пытаться хоть по ним что-то понять.

***

      По картинкам я понял, что ничего не понял. Всех существ в ней можно разделить на две группы. Тех, которых я знаю, и нет. В случае с первыми, мне нечего о них узнавать, а какие-то нюансы я не смог прочесть. Во втором случае всё ещё проще, там я просто не могу ничего о них узнать. На второй час рассматривания картинок, мне это надоело, но к счастью тут зашевелился Дарк. - Ох-х-х. Сколько я вчера выпил? - Риторический вопрос, но я решил на него ответить. - Примерно 200 миллилитров воды, а также в тебя втекло по средствам капельницы около 400-600 мл. глюкозы. - Где мы? - Да, ему было хреного, и это было видно не вооруженным глазом. Интересно, я также выглядел? Тогда понятно, почему та единорожка убежала. - В замке принцесс, в больничном крыле. Я уже успел познакомиться с Луной. - Мне её имя ничего не даёт, кто это? - Принцесса ночи, также сестра Селестии, и второй диарх Эквестрии. Я потом более подробно расскажу. - Окей - Он откинулся на кровать, и закрыл глаза. - Пожрать хоть принесут? - Не знаю, мне принесли. Лично принцесса. - Агх. - Дарк явно разочаровался. - Подожди немного, может какой слуга зайдёт. - Ага. А что ты читаешь? - Он увидел книгу, которую я держал в руке, когда решил сесть. - Да так, решил картинки посмотреть, и попросил принцессу принести несколько комиксов, чтобы развлечься. - Я увидел его скептичный взгляд, и улыбнулся. - Ладно, ладно. Вообще я попросил энциклопедию, но Эквестрийский мне понять не по силам, поэтому приходится смотреть картинки. - Я замолчал на минуту, а затем продолжил - Но это даже хорошо, что мы не понимаем их языка. Не понимаем, значит не может читать книги, что значит что и найти книгу с заклинанием портала будет гораздо тяжелее. - Хорошо. Ну, ты придумал, чем могут заняться в Эквестрии пара людей? - К сожалению, нет. - Мне и самому не нравилось наше положение, мы висели на ниточке доверия к нам, а если и она пропадёт, пропадём и мы. Меня от этой мысли аж передёрнуло. - Как-то не хочется проживать в замке, пока не найдём выход, да и думаю принцессы не позволят. - Верно думаешь, хотя у меня есть небольшой план. Надеюсь сработает. - Какой? - Понравиться принцессам, и жителям этой страны, и тогда, возможно нас не выгонят. - Ладно, я отдохну пока. - Отдыхай, твоё сердце только переступило границу в 50%.       Отдохнуть однако ни мне, ни Дарку не дали. К нам вошла Селестия. - Здравствуйте, друзья мои. - Опа-на! Каким боком мы стали её друзьями? - Здравствуйте. - Поздоровался я. - Приятно снова видеть вас. В здравии, я надеюсь. - Добавил Дарк, немного подумав. - Спасибо, за беспокойство. - Ответила белая аликорночка - Всё благодаря вам. Кстати, об этом я тоже хотела бы поговорить, но позже. Мы с сестрой примем вас, когда вы будете в порядке, и у нас появится свободное от государственных дел время. Я только зашла сказать спасибо, за то что вы помогли мне, и моим пони спастись из того леса. А теперь отдыхайте. — Только она приблизилась к двери, как её окликнул Дарк. - Селестия. - Да, не только у меня развилась привычка окликать аликорнов. - У меня есть вопрос. - Я внимательно слушаю тебя, ДаркСтронг. - Ого, она его имя выучила? Я б, и с третьего раза не запомнил. - Та пегаска. Которая спасла вам жизнь, что с ней? - Ой дурак! Очевидно же что она… - Она находится в медицинском крыле замка, также как и вы. У неё серьёзные переломы, но она будет жить, а через несколько месяцев будет совершенно здорова. - ЧЕГО?! Кажется я крикнул это и в реальности, так как на меня уставилась две пары глаз. - Что такое? - спокойно спросила принцесса. - К-как? Как она выжила. Я же своими глазами видел, как она… - продолжать и не пришлось. - Возможно, в вашем мире подобные травмы и несовместимы с жизнью, но не здесь. - Я откинулся на кровать. Это было счастье. - Как её зовут? - Её имя Брэйв Шайн. Она очень храбрая пони, хотя и поступила на службу только полгода назад. Жаль, что она пострадала. - Я рад, что она жива. Я тогда, на поле когда увидел как она отлетела, голову потерял. Из-за этого я и решился на совмещение энергий. - Принцесса, не будете ли любезны, вернуть нашу одежду, и личные вещи, тут прохладно. - Попросил мой друг.       И ведь действительно, за всё время, что я здесь нахожусь, я уже немного подмёрз. - Конечно. Её занесут.       Она посмотрела на меня странным взглядом, я даже приблизительно не мог понять, что он означает. - Принцесса? - Нет. Ничего. Отдыхайте, я пойду. И ещё раз… Спасибо. - Она закрыла за собой дверь, и мы остались наедине с Дарком. - Кирь. - обратился он ко мне, но я его сразу поправил. - Мун. Я теперь Мун. - Ах да. Непривычно. - Когда мы с тобой говорили через дискорд, ты не путал. - Я тебя тогда не видел, и мне было это легче воспринимать. - Объяснил он. - Но ладно, расскажешь свой план?

***

      Два дня мы просто лежали, и болтали обо всём. Принцессы к нам больше не заходили, что меня конечно огорчило, но я всё понимаю. Работа, долг, государство. В середине третьего дня, мы сказали врачу, что мы здоровы, и это было действительно так, ведь наши камни восстановились на 100%. Он сделал все проверки, которые были нужны, и по моему скромному мнению, нет.       Он сделал важное лицо, и заверил, что мы совершенно здоровы. Сказал, чтобы мы шли к себе в палату, а он оповестит принцесс. Ну спорить с ним было-бы бесполезно, и мы согласились.       Прошло около получаса, как к нам в комнату вошёл прислужник принцессы Луны, и известил, что принцессы готовы нас принять в течении часа. Мы медлить не стали, и попросили провести нас до приёмного зала, на что он ответил нам, что это и было его заданием.       Проводив нас до очередной двери, он остановился, и встал справа от неё. - Принцессы ждут. - Кротко кинул тот, и приоткрыл дверь, впуская нас.

***

      Войдя внутрь, я был поражён красоте данного зала. Я приготовил свой мозг под то, что видел в сериале, но тут отличалось практически всё. Стены были выкрашены в мягко бордовые тона, в ней было два окна, с большими, тёмно-фиолетовыми занавесками. На белом полу лежал большой ковёр, вряд ли я когда-либо видел подобный, а троны принцесс находились слегка в отдалении друг от друга. Сами особы стояли посередине комнаты, и о чём-то переговаривались, но заметив нас, подошли ближе. Мы поклонились. - Здравствуйте, юные люди. - Начала тёмный аликорн - Сразу хотела-бы сказать спасибо, за помощь Селестии. - Не за что принцесса. - Начал Дарк. - Если-бы не мы, вашей сестре ничего бы не грозило. И это мы должны благодарить вас за согласие помочь в нашей проблеме. - Только вот перед решением этой проблемы, у нас появилась ещё одна. - Какая? - Принцесса Луна, помните, вы давали мне книгу по существам, населяющим эти земли? - Я подождал, пока она качнёт головой. - Так вот, мы с Дарком не смогли прочесть и строчки. Мы не знаем Эквестрийскую письменность. - Это… Прискорбно. - Ответила белая принцесса. - Мы поможем вам. Но проблема в том, что такие заклинания довольно тяжелы в освоении, и даже если мы сможем активировать его, нам нужны координаты вашего мира. Или вы их знаете? - Нет. - Я сделал грустное лицо, но внутри ликовал. Надеюсь люди ошиблись, и аликорны не умеют «читать» эмоции других существ. - Это значит мы тут застряли? - Нет-нет. Конечно нет, вы только пробудите здесь больше чем думали. - Сколько? — Я, и Дарк действительно волновались, но не от того, что она скажет «около года», а того что она скажет «неделю». - Я честно не знаю. Нам нужно определить из какого вы мира, а это не так просто. - Ещё больше помрачнела Селестия. - Не нужно переживать из-за нас. - Я решил приподнять ей настроение. - Нам всё равно там не так уж и сильно рады. - Её ушки вопросительно поднялись. - Я позже расскажу, если захотите. - Хорошо, сейчас мы хотели-бы поговорить о вас. Кто вы, и какими силами владеете? - Мы с радостью ответим на ваши вопросы. - Вставил своё слово друг.

***

- Итак. - Сказала младшая аликорночка. - Мы хотим знать о ваших силах. Сестра рассказала что ты, Мун, владеешь тёмной магией. Это правда? - Всё верно, принцесса. Надеюсь вы не бросите меня в темницу за это? - Разумеется нет, ты не показал никакой враждебности, но мне интересно, как ты смог подчинить её себе? Обычно тьма поглощает носителя, а не наоборот. - Я никого не поглощал, скорее всего за меня это сделал амулет, что вы сейчас видите на мне. Я лишь активирую его, и принимаю форму «Ночного охотника». Так-же как и Дарк, только его магия, это магия света. - Могли-бы вы продемонстрировать это? - Конечно. - Я встал с очень удобных подушек, и активировал амулет, так-же как и Дарк. Глаза Лунной пони блеснули страхом, который она быстро скрыла. Я этому не удивился, учитывая её прошлый опыт с тьмой. Да и Сомбру, они более чем знают.       Принцессы тоже встали, и начали нас осматривать со всех сторон. Пусть смотрят, главное, чтобы куда не нужно не лезли. Через несколько минут, они отошли от нас, и сели на свои места. - Занятно, я никогда не видела такой магии. - Сказала Селестия. - Соглашусь с тобой сестра - отозвалась Луна. - Такое чувство, что эти амулеты делал слепой пони, под дурманом. ЭЙ!       Дарк только похихикал мне в голову. - Но свою функцию они выполняют более чем. Плетения выглядят очень запутанно, и несколько сбивают мысли, когда пытаешься сконцентрироваться на них. - Продолжала она меж тем. - Что ещё вы можете нам поведать? - спросила аликорнша.       Мы рассказали принцессам о нашей жизни на земле, про наши механические сердца, которые не позволяют умереть. Сказать, что аликорны удивились, это ничего не сказать. Они были в шоке? Уже ближе, но всё равно не то. В общем, ещё 15 минут мы пытались привести их в себя. После, я снова увидел этот взгляд Селестии, который просто не могу расшифровать. Мы поговорили ещё около полутра часов, за всё это время, принцессы вели себя странно. То разговаривали с нами как давние подруги, даже когда я сбился на рассказе о самолётах, и случайно назвал Луну на ты, она ничего не сказала. То вели себя как тысячелетние кобылки, и принцессы королевства. Было слегка неудобно перестраиваться между их состояниями, но в целом день прошёл великолепно, меня даже в камень не закатали, и мы пошли спать. Но тут я вспомнил о вещи, которая всегда со мной. - Селестия, позволь спросить, а где моя гитара? - Какая гит… А, вспомнила. Сейчас принесу. - Сказала она, и вышла в соседнюю комнату. Вернулась она буквально через минуту, и несла около себя мою гитару, и футляр с красками Дарка. - Без понятия, почему ты называешь это недоразумение гитарой. - Сказала мне Луна. - Я попробовала на ней сыграть, но звуки были абсолютно ужасны. - Может вы просто не умеете играть, принцесса? - Поддел я Луну. - Ах ты нахал! Ещё никто не сомневался в Наших способностях. - Возмутилась она, на секунду перейдя на старый говор. - Значит я первый. - Довольная улыбка озарила моё лицо. - Ладно, завтра, если захотите я вам сыграю, и тогда посмотрим чья правда. Спокойной ночи принцессы.       Мы попрощались с аликорнами, и вышли в комнату, которую нам выделили. А у Дарка, возникла идея для картины, и он начал рисовать. (Мольберт прилагался к краскам.) Как хочет, главное, чтобы к завтраму выспался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.