ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Cotidie

Настройки текста
POV Дарк В очередной раз я проснулся от раздражающего стука в окно, который вскоре заменит мне будильник. Покрутившись в кровати ещё несколько минут, я понял что обладатель голубого копытца никуда не собирается уходить. Встав с кровати, и по быстрому натянув на себя одежду я вышел на улицу под яркие лучи осеннего солнца. Сегодня двадцать пятое октября, через шесть дней в нашем мире будет Хэллоуин. Интересно, а в этом мире он есть? А если и есть, то какой? Пони легко напугать, но есть ли у них такая… Додумать мне не дали. Перед моим лицом приземлилась Рэйнбоу Дэш. — Пойдём? — Спросила она. — И тебе привет. Да, только дай кое-что возьму. — Я вернулся в дом и накинул на себя кофту. Пусть Муну и нравится прохлада, но она не по мне. — Готов. Мы пошли через центр города. Не думаю что в этом была необходимость, но Дэш правильно решила, что пони нужно привыкать ко мне. Хотя вчера Мун спас жеребёнка, так что нам тут как минимум рады. И верно, на протяжении всего пути я не ловил абсолютно никаких взглядов, но когда мы проходили чуть дальше, я почти физически ощущал, как меня пожирают глазами. Всю дорогу мы с Дэш молчали. Я пытался сбросить сонливость, а она не знаю. Так мы и дошли до небольшого здания из облаков, которое находилось в нескольких метрах над землёй. — И как нам туда попасть? — Спросил я. — Просто. — Она расправила крылья и влетела в здание. — Точно. — От моей глупости, захотелось сделать фэйспалм. Я не стал заставлять её ждать и полетел следом. Влетев в дверь, причём деревянную, я осмотрел помещение. Оно было белым и пушистым, а впрочем, что ещё можно было ожидать от дома из облаков? Пройдя по довольно короткому, облачному коридору, мы вошли во вторую дверь слева. Это был обычный кабинет, которых во всём мире до кучи и не одним меньше. В нём находился небольшой комод и пара портретов с пегасами, которые по видимому что-то значат для пони. На одном из них изображался уже седовласый пони, со светло-синей шёрсткой. На его крупе изображалось крыло аликорна, они отличаются от крыльев пегасов, а на его фоне было золотое копьё, которое торчало остриём вверх. На втором портрете изображалась кобылка, жёлтого цвета с оранжевой гривой. Большая её часть тела была закрыта синей формой. На её глаза были надвинуты тёмные очки, так что и цвет глаз, я разглядеть не смог. Около окна кабинета стоял стол, на котором лежало две пачки листов, и два стула напротив него. За столом место занимала пегаска с… Даже не знаю как назвать этот цвет шёрстки. Он был тускло серым с оттенком голубого, а грива была белой с примесью бирюзового. Я никогда бы не подумал, что из гривы можно сделать ТАКУЮ причёску, но эта пегаска доказала мне, что можно. — Клаудчейзер, я привела его. — Сказала Рэйнбоу этой пони. — Да, я вижу. Только почему так рано? Я ведь сказала в восемь. — А сейчас сколько? — Я уже заподозрил неладное. — Семь. — Отозвалась пони, имя которой я прослушал. — Дэш, скажи, почему нельзя было меня разбудить в восемь? — Ну, я думала тебе нужно много времени чтобы собраться. — Состроила она невинную мордочку и слегка хихикнула. — Ты ведь вон какой большой, значит и времени тебе нужно больше. — Железная логика. — Да, от такой логики мне хотелось биться головой о стол, и только хорошие манеры не позволяли мне этого сделать. — Ладно, если мы не отвлекли, давайте начнём. А если всё же отвлекли, то мы можем и подождать. — Нет, нет. Не нужно, сейчас я только заявление об уходе подпишу, и сразу займусь вами сэр… — Дарк, ДаркСтронг. — Представился я. — А мне позвольте узнать ваше имя. — Клаудчейзер. Мне очень приятно познакомиться с вами ДаркСтронг. Следующую минуту мы сидели в полной тишине, нарушаемой только треском свеч, и скрипом пера. Наконец Клауд отложила своё перо и обратилась ко мне. — Ну, теперь с вами. — Сказав это, она сложила копыта на груди. — Дэш уже известила вас о том, что вам нужно будет делать в нашей организации? — Она перевела взгляд на Рэйнбоу. — А то бывали случаи. — Да, рассказала. Уборка туч и сосулек. Зимний уборщик, но полагаю летом здесь заняться нечем? — Ну почему же? Дэш вам рассказала далеко не всё. Наша работа так же включает в себя доставку облаков из Кантерлота, контроль климата. И учитывая, что Понивиль довольно маленький город, нас часто отправляют на помощь в другие города. — Объясняя всё это Клауд активно жестикулировала копытами. — Не стану скрывать, что работников в нашем городе очень мало, поэтому мы цепляемся за каждого новичка, даже не спрашивая насколько он хорошо летает. — Ага. — Добавила Рэйнбоу. — Сегодня как я поняла ещё один ушёл — Она вопросительно посмотрела на Клауд.  — Да, Скайрес. — Подтвердила кобылка. — Эх, а вроде хорошо справлялся. — Да. — Пони погрустнела, но тут же встрепенулась. — Но зато ему на замену пришло такой замечательный… Извините, как ваш вид называется? — Человек. Но боюсь я не оправдаю ваших ожиданий. Я ведь на таком никогда не работал. В нашей стране погода сама управляется с собой. — Объяснил я свою точку зрения. — Фу. Лентяи. — Фыркнула Дэш, раскачиваясь на стуле. — Ага, а ты слышала фразу: «Лень — Двигатель прогресса»? — Пф. — Она снова фыркнула. — Её придумали такие же лентяи. — Спустя пару секунд она с неохотой добавила. — В любом случае я за него ручаюсь. Вчера я летела с ним на перегонки. Он показал превосходный результат. Я специально не выкладывалась на полную, а летела со средней скоростью, но ближе к финалу даже начала думать чтобы полететь в полную силу, но он как жеребёнок просто не смог войти в поворот. — Под конец фразы она расхохоталась притворным смехом. Или настоящим? Кто этих мульт-пони знает? — В таком случае могу тебя поздравить Дарк, немногие могут даже приблизиться к скорости Дэш. И да, ты принят на работу. Есть вопросы? — Она посмотрела на меня вопросительным взглядом, и подняла копыто вверх. — Спасибо. Да, есть один. Сколько вообще пони в вашей организации? — Мне это действительно интересно, работать один я не собираюсь, а по их словам тут совсем маленькая конторка. — Ну, если ты имеешь ввиду всего, то около трёх тысяч по всей Эквестрии. А если имеешь ввиду Понивиль, то нас всего пятеро. Я, моя сестра Флиттер, Дэш, впрочем я без понятия почему я её ещё не выгнала. Лентяйка и засоня. — На этих словах Дэш лишь улыбнулась — Так же СпидиВинд и Бризз. Теперь ещё и ты. Ещё вопросы? — Ну ладно, не самый худший расклад. — Когда приходить, и что по зарплате? — Приходи завтра к десяти сюда, как выполнишь работу можешь быть свободен. Это займёт не более пяти часов. — Воу, совсем немного. Всего лишь пять часов таскать на себе облака и голодать из-за формы «Хранителя». — Зарплата две тысячи в месяц. Всё, Я вас больше не держу. — Ещё раз спасибо, до завтра. — Сказал я вставая из-за стула. Лишь спустившись вниз, на землю, я принял свой истинный облик. Теперь осталось поесть чего-нибудь. Как же я хочу мяса, уже почти неделю его не ел, а дома каждый день то бутерброд съем, то шашлычок или стейк. Всё, кончился праздник.

***

POV Moon — Ай, ай. Всё, всё Зекора, я понял. — Кричал я, пытаясь перехватить посох этой сумасшедшей зеброчки, которым она меня дубасила уже пять минут к ряду. — И что же ты понял, человек? — Спросила она меня, сверля убийственным взглядом. — Что нельзя добавлять «анджо» в котёл, в котором кипит «санра». — Молодец. — И после этих слов по костяшкам моих пальцев ударил посох, управляемый твёрдым копытом зебры. — Ай. — Мой взгляд упал на часы, висевшие практически под потолком и показывали пол десятого. — Блин, Зекора мне уже пора бежать. — Не то чтобы я сомневался в Дарке, но лучше перестраховаться, а то и он свалит куда-нибудь. — Ещё раз прости за все неудобства. — Сказал я накидывая на себя верхнюю одежду.

***

Сегодняшнее утро началось в двенадцать двадцать. И уже в двухтысячный раз, я пообещал себе перестать гулять до трёх ночи. Стоя перед зеркалом я подумал, что сегодня мне нужно успеть многое сделать, но прежде всего купить щётку для зубов, пока они совсем не пожелтели. После утренних процедур, я решил не отсрочивать ужасную кару, которая в любом случае ниспадёт на меня, и пошёл в логово демона. В бутик «Карусель». По пути мне попадалось много пони, которые смотрели на меня с уважением, а один жеребёнок даже подбежал просить у меня автограф. Здешний письменности я ещё не знаю, Твай только сегодня вечером вернётся, поэтому просто написал «Moon» на английском. Впрочем ему и этого хватило и он убежал к своей маме, которая теперь улыбалась мне. Я улыбнулся в ответ и двинулся дальше. Теперь я стоял напротив двери бутика. Спустя пару минут я вздохнул и постучал в дверь. — Открыто! — Послышалось изнутри, ну что ж. У меня был шанс сбежать. Я вошёл в то, что женщины называют раем. Повсюду стояли «поникены» в нарядных платьях, висели заготовки под платья, лежала ткань для платьев и тому подобное. — Рарити, это я, Мун. — Оповестил я единорожку. — Минутку, сейчас выйду. — Услышал я из-за угла. Минутка растянулась на десять, и я уже хотел было позвать её снова, но она уже вышла. — Прости что заставила ждать. — Леди не опаздывает, леди меняет время встречи. Так? — На моё высказывание Рарити лишь засмеялась тихим смехом. — И то верно. Ты по делу или так зашёл? — Спросила меня белая единорожка. — Ну, я обещал зайти, как только у меня появятся деньги. Так что, вот он я. — Да? Хорошо, проходи на подиум, буду мерить тебя. И оно началось. Все замеры заняли на удивление лишь пол часа, как никак она с новым видом работает, я думал уйдёт больше времени. После них, Рарити спросила, как я хочу выглядеть. Я уже чуть было не сказал: Джинсы и куртка, но в последний момент спохватился, подумав что в этом мире никто не знает, как должен одеваться человек, а значит никто и не высмеет то, что я надену. Ну что ж, сама спросила. — Мне хотелось бы какую-либо тёмную футболку с рисунком полумесяца или луны, если это не будет сложно. — Пфф. Нет, даже просто. Что ещё? — Хорошо. Ещё поверх футболки тёмную широкую накидку, которая будет закрывать меня при ветре, и чтобы не сковывала движений, справишься? — Не спрашивай, продолжай. — Ну, в общем всё. На ноги штаны, в принципе не имеет значения какие, и пару кед. — При упоминании кед Рэр удивлённо посмотрела на меня. — Хорошо, но скажи, что такое эти «кеды»? — Уф, объяснять я не умею, так что давай нарисую. — Она ответила кивком головы и ко мне подлетела бумага с карандашом. Я по быстрому нарисовал ботинки и их примерный размер, хотя Рарити всё равно уже всё измерила. Она осмотрела мой рисунок и сказала. — Хорошо, я сделаю это, только позволь мне улучшить пару деталей. — Кивок, теперь уже с моей стороны. — Приходи завтра в полдень, всё будет готово. — А… — Деньги оставишь, когда получишь свой костюм.

***

После Рарити я пошёл к Вечнодикому, ведь Зекора обещала меня обучить знаниям о здешних травах. Впрочем это она и делала, только в своей форме. Она заставляла меня закидывать нужные травы в котёл, в нужном порядке. После каждого верного ингредиента она лишь одобрительно хмыкала, а после неверного била тростью. Но после очередного неверного ингредиента она не остановилась парой ударов, а продолжила лупасить меня им, ведь данная комбинация трав вызывала целое облако, очень вязкого дыма. — Ай, ай. Всё, всё Зекора, я понял. — Кричал я, пытаясь перехватить посох этой сумасшедшей зеброчки, которым она меня дубасила уже пять минут к ряду. — И что же ты понял, человек? — Спросила она меня, сверля убийственным взглядом. — Что нельзя добавлять «анджо» в котёл, в котором кипит «санра». — Молодец. — И после этих слов по костяшкам моих пальцев в последний раз ударил посох, управляемый твёрдым копытом зебры. — Ай. — Мой взгляд упал на часы, висевшие практически под потолком и показывали пол десятого. — Блин, Зекора мне уже пора бежать. — Не то чтобы я сомневался в Дарке, но лучше перестраховаться, а то и он свалит куда-нибудь. — Ещё раз прости за все неудобства. — Сказал я накидывая на себя верхнюю одежду. В ответ зеброчка что-то прошипела и вернулась к котлу. Хвала Высшему дым быстро выветривается. Не то чтобы я хотел сбежать от Зекоры, хотя кого я обманываю, у меня все руки болят после её… уроков. Но свою задачу она выполнила на отлично, я запомнил названия и эффект от нескольких десятков трав. Правда в школу такого учителя не возьмут. А вот торопился я к поезду, который должен привезти Твайлайт. Боюсь, что она нас потеряет, хотя вполне знает нашу самостоятельность. С Твайлайт станется. Я подошёл на перрон, на который через пять минут должен был подъехать поезд. И верно, через шесть минут поезд стоял тут. Я взглядом искал нашу единорожку и заметил её в конце состава, нёсшую белую коробочку с большим, красным восклицательным знаком. — Привет Твай. — Поздоровался я с ней, подойдя ближе. — Что несёшь? Но она не ответила, продолжая сверлить коробку взглядом, и ливитируя её перед собой. Странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.