ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

История о Найтмэр

Настройки текста
В полном молчании мы добрели до библиотеки. Твайлайт первой вошла в комнату и аккуратно поставила коробку на столик. Когда она повернулась, я увидел, что с неё капают капли пота. Что же такого она несла. — Привет Мун. — Наконец поздоровалась она. — О, она живая! — Притворно воскликнул я. — Чего такого страшного несёшь? Из мультфильма я не помнил ничего НАСТОЛЬКО опасного, а ведь я знаю все серии. Теперь я уже начал беспокоиться за сохранение канона. — Принцесса попросила привести это вам для анализа. — Сказала единорожка, садясь на пуф. — Извини, что не отвечала, просто она сказала что это сильно опасно. — Да? И что же это? Я удивился довольно сильно, ведь не могли мы своим присутствием создать нечто опасное. Да и принцессам мы не о чём таком не рассказывали… Разве что кроме… — Здесь уран? — Довольно глупый вопрос, ведь радиацию не смогла бы удержать простая коробка из белого металла. — Принцесса не уверена, но она сказала что по всем параметрам подходит, не считая ра-диа-ции. Пони не умеют её измерять. — Из чего сделана эта коробка? — Мне было уже страшно. За аликорнов то я спокоен, а я? А Твайлайт и простые горожане, прошедшие рядом. Остаётся надеяться, что воздействие было минимальным. — Обычный металл. Алюминий. А что? — Я быстро подошёл к ней и сел напротив. — Так, ты не чувствуешь каких-либо изменений, не тошнит? Голова не болит? Слабости не чувствуешь? — Нет, нет. Всё прекрасно, не считая, что я устала. — Она отшатнулась от меня. — А что, всё так плохо? — Задала она, по моему мнению, глупый вопрос. — Твайлайт, если там действительно уран, то мы уже лежали бы скрючившись, и вопили от боли с перерывами на то, чтобы нас стошнило кровью. Я посмотрел на Твайлайт, её глаза расширились от страха, а сидела она со слегка приоткрытым ртом. — Так что скорее всего нет, либо в вашем мире уран намного менее токсичен, и ничего кроме головокружения ты не почувствуешь. — Я подождал несколько секунд, обдумывая свой следующий шаг. — Сейчас я возьму эту коробку и пойду ближе к лесу, не хватало чтобы другие заразились, а ты пиши этой… Селестии. — Процедил я её имя сквозь зубы. Через минуту я был на пути к Вечнодикому. Селестия, я же тебе рассказал насколько опасен этот минерал, зачем ты переправила его в алюминии? Если нужно было, могла и вызвать, я бы отозвался. Если срочно, то могла и сама прилететь, а то наела круп, теперь сидит на троне вкушая тортики. Тьфу. Подойдя к Вечнодикому и открыв коробку, я не смог сдержать мата. Вернулся я в дерево злой на Селестию, только из-за того, что заставила меня нервничать. Ну и за глупость тоже. Войдя в гостиную я увидел Твай, которая уже дописывала письмо. — Отбой тревоги. Это не уран. — Фух, — выдохнула она — а что? — спросила Твай с явным облегчением. — Уваровит. Этот минерал у нас называют «уральским изумрудом», потому что был обнаружен на Урале и его окраска схожа с окраской изумруда. На гранях часто наблюдается штриховка, вот как здесь. — Я указал на эту самую штриховку. — Самые крупные кристаллы уваровита были обнаружены в Финляндии, а теперь уже в Эквестрии. Он не плавится в пламени и не поддаётся действию кислот. — Я закончил читать ей лекцию и осел в ближайшее кресло. — Так что пиши своей принцессе, что она ошиблась — Сказал я со слабо скрываемой злостью. — А так же напиши, что если ещё хоть раз она перешлёт его через кого-либо другого, я её лично прибью. Так и передай. Видимо мой вид отчётливо говорил, что со мной сейчас лучше не спорить, так как Твай начала писать письмо буквально в следующую секунду. — Ах да, принцесса попросила передать тебе это. — Сказала она слегка зажато, но протянула мне свиток. — А здесь она молибден прислала? — Усмехнулся я, одному мне понятному, шутке. Я развернул свиток, посмотрел в него, увидел арабские письмена и вернул его единорожке. — Могла бы и догадаться. — Смутилась она. До чего милая. — Кхм, кхм. Здравствуй Мун. Я хотела бы пригласить вас с Дарком ко мне во дворец, двадцать седьмого числа, месяца пожелтения, для обмена информацией наших миров и народов. А так же я хотела бы, чтобы ты попросил Твайлайт рассказать тебе и Дарку о Найтмер Мун и «Ночи кошмаров». Лично моя просьба состоит в том, чтобы ты написал песню, по данной теме, а Дарк помог Рарити в украшении города. Я понимаю, что прошу вас о многом, и за несколько дней, такое сделать довольно тяжело, так что вы вольны отказаться от моей просьбы. Ещё я хотела бы просить вас проверить минерал, который я передала вместе с Твайлайт, в зачарованном ящике. Открывай его далеко от пони, а прежде попроси Твайлайт наложить на тебя заклинание защиты от импульсов. Если я правильно поняла, то импульсы магии очень похоже на радиацию.

С уважением к тебе и твоему народу Принцесса Селестия.

Едва она закончила читать я выдал себе смачный фэйспалм. Я совершенно забыл про магию в мире волшебства и единорогов. А также допустил мысль о том, что принцесса могла быть столь беспечной. — Так Твай, переписывай письмо, теперь под диктовку. — На это Твайлайт рыкнула, но всё же взяла другой лист. — Здравствуйте принцесса Селестия. — Начал диктовать я. — Мы попробуем исполнить твою просьбу… — «Твою»? — Удивлённо спросила Твай. — Может «Вашу»? — Твай. — Я очень убедительно на неё посмотрел. — Пиши, что диктую. Мы с ней и её сестрой подружились, поэтому пару фривольностей позволить можем. — Ладно, ладно. Твои проблемы будут. — Она продолжила писать. — Здравствуй Селестия. Мы попробуем исполнить твою просьбу касательно песни и сцены. Спешу сообщить что данный минерал не уран, и не обладает радиацией. — Я остановился продумывая следующие слова. — Буду рад снова посетить Кантерлот, думаю что Дарк тоже не будет против. В прошлый раз я заметил, что Дарк с вашей сестры глаз не спускал, и не думаю что дело в вашей «проверке». Последнее предложение Твайлайт уже не записывала, а слушала меня с отпавшей челюстью. — Чего? Что ты такое говоришь? — Взвилась она. — Да если принцесса о таком узнает, то она… она… — Что она? — Улыбнулся я. — Не поверишь, но мне нравится смущать пони, вы такие милые, так что я желаю видеть её лицо, когда приеду. — Усмехнулся я. — Пиши давай, не отвлекайся. Твайлайт ещё раз гневно на меня посмотрела, но продолжила писать. Ну да, где это видано, чтобы какое-то существо иного мира, так фривольничало с принцессой. — Думаю всё. Допиши там в конце, дословно пожалуйста: С добрыми пожеланиями и счастья в личной жизни, Пух. В смысле Мун. — Серьёзно? — Ага. Пару отсылок можно вставить, хоть они и будут понятны лишь мне. Да и как я сказал, мне интересно видеть её лицо. — Мечтательно улыбнулся я.

***

POV Dark Я вернулся во временный дом уже ближе к вечеру. Ну вернее к ночи. Меня там, судя по всему ждали. — О, привет. Вернулся наконец. — Поздоровался Мун. — Где пропадал? — И тебе здравствуй. С Дэш был. В начале на работу устроился, а затем в гонках участвовал. — Объяснил я. Крылья отваливаются, хоть я их уже и убрал. — Привет Твайлайт. — Поздоровался я с третьим участником нашего, пока ещё, диалога. — Привет. Думаю ты устал целый день гоняться с Рэйнбоу. — Это прозвучало даже не вопросительно. — Да, поэтому я надеюсь вы не против, если я уйду спать. — Эн нет. В следующий раз будешь думать, а пока садись, тебя ждёт история. — Оборвал мои сонные мечты Мун. — И кстати, я нашёл тебе работёнку на следующие несколько дней. — Чего? — Чего? У меня уже есть работа. — Я наткнулся на непонимающий взгляд Твайлайт. — Облака на себе таскать. — Пояснил я. — Ах да, ты не знаешь. — Начал мой друг. — Мы тут с ним уже и работу себе присмотрели. Ну, вернее я. За него всё решила Дэш. — Зачем? — Удивилась единорожка. — Я личная ученица принцессы, у меня не самое маленькое жалование, и я вполне могу содержать вас. — Можешь, не спорю. — Подтвердил я. — Но только нам не хочется быть зависимыми от тебя. Неудобно. — И вообще уже поздно об этом думать. — Поддержал меня Мун. — Так что давай мы будем заниматься тем, чем хотим. — Ладно. — Сдалась Твай. — Что за работы хоть? — Контроль погоды. — Ответил я. — Ну, не самая плохая. — Одобрила Твайлайт. — У тебя тоже? — Обратилась она к моему другу. — Нет. — Довольно протянул он. — Я на такую ни в жизнь не подпишусь. Волкодавом буду. Тёмным. — Объявил он. — Что значит «волкодав»? — Не поняла волшебница. — Ах да, у вас такой профессии точно нету. — Он вздохнул, будто объясняя самую типичную вещь. — Значит охотник на волков. — Он задумался. — Ну, это если убрать некоторую часть описания. — Что? На Древесных волков? Ты с ума сошёл? — Вспылила она. — Именно такой реакции я и ожидал. — Он подождал несколько секунд собираясь с мыслями. — Послушай Твай, я практически бессмертен, и охотиться на них за просто так не собираюсь. У них в головах находятся «Души леса», я уверен ты о них знаешь. Буду собирать души и различные травы, нужные вашим целителям, а так же часть буду отдавать Зекоре, как помощнику и учителю. — Ты знаком с Зекорой? –Уже тихо и удивлённо спросила она. — Ага, благодаря ей и узнал про души. — Ну всё Твайлайт, — влез я. — мы уже всё решили, а переубеждать Муна, только себе нервы портить. Я уже убедился. Так что давай, ты что-то там расскажешь, и я пойду спать. — Эх, ладно. Но я обязана рассказать об этом принцессе. — Не утруждай себя, мы сами скажем через два дня. — Сказал Мун, а я не понял. — Нас принцесса к себе на ковёр вызвала. — Ну всё, начнём. — Сказала Твайлайт, как будто это мы отвлеклись, а не она. — Давным-давно, около тысячи лет назад, правили две сестры. Старшая сестра, Селестия, использовала свою магию, чтобы дарить пони солнце, и радовать их каждое утро. А младшую сестру звали Луна, она поднимала луну и дарила пони мириады звёзд в ночном небе. — Это мы и так знаем, давай к делу. — Я как раз к этому подхожу, не перебивай. — Она снова собралась с мыслями. — Со временем, Луна начала меняться. Ею начала овладевать зависть за то, что пони любили день, но не ценили ночь. Однажды она просто отказалась опускать луну, и уступать место дневному светилу. Селестия пыталась её вразумить, но Луна не желала ничего слушать. Тогда принцесса не восприняла сестру всерьёз, и не стала ничего предпринимать, думая что Луна всё же одумается. — Она не надолго остановилась. — Этого не случилось. Луна, зная что сестру не победить в честной схватке, обратилась ко тьме. Не в обиду тебе будет сказано Мун, но тьма развращает. Луна мечтала сделать так, чтобы на неё обратили внимание, победить непобедимую богиню, но после контакта с тьмой захотела уничтожить её и захватить власть в Эквестрии, погрузив её в вечную ночь. Она превратилась в Найтмер Мун. Вскоре ночная принцесса напала на принцессу Селестию и развязала гражданскую войну. — На этом моменте Мун слегка расширил глаза, видимо про это там не говориться. — У неё были все шансы победить, но у старшей сестры был козырь, который она с неохотой использовала. Элементы гармонии. Они должны были испепелить тёмную личину Луны, но Найтмер была сильнее, и вместо очищения она была изгнана на луну. Спустя тысячу лун Луна вернулась, всё ещё в обличии Найтмер, но уже ослабленная, поэтому мы с девочками смогли вернуть нашу принцессу Луну. Я подождал несколько секунд надеясь на продолжение, после чего сказал — Так, я правильно понял? Сначала были две принцессы, потом Луна предала Селестию, в наказание она улетела на луну, а после вернулась и стала вновь Луной? — Ага, всё верно. И в честь этого пони устроили праздник на подобии нашего «Хэллоуина». — Дополнил Мун. — Твай, у вас принято наряжаться в разных страшных существ в этот день и пугать друг друга? — Да, только не все это любят, но те кто не любит обычно запираются дома в этот день, вешая специальную табличку на дверь, и их никто не трогает. — Хм, довольно интересно. В нашем мире такое бы не сработало. Но да ладно, костюмы у нас вшитые, так что ломать голову не надо. Дарк, — Обратился он ко мне, когда я уже начал посапывать. — принцесса попросила тебя зайти к Рарити и помочь с украшением города. — Чего? Я никогда не украшал ничего! — Во первых: ты хочешь разочаровать Луну? А во вторых: по-видимому она решила, что раз ты художник, то и можешь в декорации. Удачи там, а я пойду песню писать. — Окай, а при чём тут Луна? — Ну я же не слепой.  — Нет… — Да. — Ты увидел? — Как ты в её сторону глазами стрелял? Да, видел. — Ты… — Ага, это я. — Сказал он, не скрывая улыбки. Сволочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.