ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Nunc in arce

Настройки текста
POV Мун Сегодня причиной пробуждения стала пурпурная единорожка - Твайлайт, напоминающая, что наш поезд уходит через полтора часа. Сегодня моя спина отказалась вставать полностью, и мне понадобилась помощь Дарка, чтобы встать с пола, на котором находился матрас. Хромая, я дошёл до душевой. Негоже перед правителями грязным появляться. Поев, я оделся в одежду, которую вчера мне занёс Дарк от Рарити. Как я и просил единорожка сшила для меня чёрную футболку с изображением полной луны посередине груди, с торчащими в разные стороны белыми крыльями. Штаны были без лишних аксессуаров, только на стрелках было несколько синих бриллиантов. Поверх она мне сшила тёмную накидку, с таким же рисунком, что и на футболке. Обувь была так же не изощрённой, а обычными тёмно-синими кроссовками с вкраплениями синих камней. Так же она взяла на себя смелость создать головной убор, за что я был ей очень благодарен. Это была такая же, как и в моем мире шляпа с козырьком. Она не выходила из образа, а только лишь дополняла его. Чёрная шляпа с синей лентой. Когда мы были готовы выходить оставалось ещё полчаса, но мы решили не сидеть, а выйти заранее. Понивилль был маленьким городом, так что и поезда здесь не задерживались дольше минуты. Мы пришли на перрон, когда до приезда оставалось ещё десять минут. Время текло медленно, и, чтобы его скоротать, мы просто сидели и болтали ни о чём. Наконец, поезд подъехал, и мы зашли в последний вагон, который был сделан для других рас Эквестрии, на подобии минотавров. Либо мне кажется, либо в этот раз поезд действительно меньше шатает. Вместе с нами решила поехать Флаттершай, потому что у неё кончилась еда для кролика, а ту которую он любит, есть только в Кантерлоте. Впрочем я не против, в компании веселее. Но в пути, с Флаттершай мы общались совсем немного из-за её стеснительности, но я и не давил. Весь путь составил два часа. Второй раз Кантерлот так не поражал, хотя всё равно оставался очень красивым. Пони всё так-же ходили с вздёрнутыми носами и часто чуть было не врезались в меня. Как они только друг в друга не врезались, хоть убей не пойму. С Флаттершай мы попрощались ещё на первом повороте ряда магазинов. Время встречи с принцессами мы не обсуждали, так что мы решили зайти в кафе, благо деньги у нас ещё остались с подачки принцесс. Хотя кого я обманываю? Я нервничаю. Пусть они в нас и не видят врагов, но всё равно страшно. Проходя по городу я часто останавливался, засматриваясь на местные достопримечательности и статуи великих пони. Как я заметил в Кантерлоте пони более спокойно относились к существам других видов. Они просто презрительно фыркали и шли дальше. Либо от близости принцессы они страх потеряли, либо просто идиоты. Будь на нашем месте другие люди, они бы могли быть более безрассудными, а если ещё и военные, у которых поедет крыша от вида разноцветных коней? Короче повезло им. На протяжении следующих двадцати минут мы с Дарком просто искали подходящий ресторан. Нет, ресторанов было много и все пятизвёздочные, но из серии «Spice Up Your Life» я помню, что лучше в них не заходить. Порыскав ещё немного мы наткнулись на ресторан без звёзд, и решили подождать вечера в нём. Как раз придём к концу приёмов принцесс. Кажется… Да, это и есть тот ресторан из той серии. К нам со спокойным видом подошёл хозяин данного заведения. — Здравствуйте. Могу я проводить вас за столик? — Спросил он. — Да, спасибо. — Ответили мы одновременно. Жёлтый жеребец проводил нас к одному из свободных столиков, которых на удивление было не так и много. — Прошу присаживайтесь. — Сказал он указывая на стулья… Которые тоже были малы. Мы кое-как сели за стол и взяли меню. Я уже хотел сказать ему, что письменности мы не знаем, но он уже скрылся на кухне. Пришлось подзывать официантку, которой оказалась его дочь. — Ничего если она сама выберет? — Спросил я Дарка. Пожав плечами тот кивнул. — Здравствуйте, могу чем-то помочь? — Спросила она жизнерадостным голосом, но на лице у неё явно была усталость. — Да, мы тут ничего не понимаем. — А, хорошо. Я понимаю вам нужно объяснить состав блюд? — Не, это надолго. — Сказал я махнув рукой. — Принеси чего-нибудь, что не содержит цветов. На свой вкус. — А, хорошо. Сейчас. — Сказала она и скрылась по пути записывая что-то в блокнот. В полном молчании мы ждали нашего завтрака, но через минуту Дарк неожиданно спросил: — Боишься? — Чего? — Принцесс. — Пояснил, помахивая в воздухе рукой, Дарк. — А сам-то как думаешь? — Ответил я вопросом. — И то верно. Хотя кажется чего бояться, ведь уже общались. И в камень, как ты предполагал, нас не заточили. — Я просто готовился к худшему, а теперь даже сам не знаю чего боюсь. Наш диалог оборвала подошедшая официантка, которая поставила две тарелки с супом перед нами. — Спасибо, сколько с нас? — Пятнадцать битов. — Легко отозвалась она. — Можно ещё вопрос? — А, да конечно. — Мы не кажемся тебе страшными? — Спросил я её, но увидел её непонимающий взгляд пояснил. — Я имею ввиду, что не каждый день к вам заходят люди. А вдруг мы агрессивны? — А, ну поначалу испугалась, когда вы вошли, но вы же ничего не сделали, так что и смысла бояться нету. — Её извечная улыбка немного пугала. — Ничего не скажешь, хорошая логика. — А, полагаю вы задали этот вопрос не на пустом месте, наверняка видели статью про вас в газете? — Мы с Дарком переглянулись. Он даже не поленился оторваться от еды. — Нет, мы ничего об этом не знаем. — Сказал я ей, и моё любопытство взяло верх. — А что там написано? — А, странно. Ну там написано, что вы шпионы грифонов и сейчас пытаетесь выведать информацию о Эквестрии. — Сказав это она улыбнулась. — И тебя это не пугает? Ну в смысле, что это может оказаться правдой? — Ай, не верю я в это. — Отмахнулась она. — Грифоны нашли бы более простой способ шпионить. Да и если представить, что это так, то я всё равно ничего не смогу сделать. — Ну и правильно делаешь, что не веришь. — Сказал я поворачиваясь к супу. — Нам нужно ещё поесть перед встречей, так что до свидания. — А, всего хорошего. — Сказала она и быстренько ретировалась к соседнему столику. — Значит нас считают врагами народа? — Спросил Дарк больше сам себя, нежели кого-то ещё. — Получается что так. Ну да и ладно. Пони по своей природе не станут нападать, а если и Селестия в это поверит, то нам в любом случае не скрыться. — Объяснил я начав есть свою порцию. — Тебе плевать, что о нас думают как о шпионах? — Спросил он уже закончив есть. — Разумеется нет, — оторвался я от еды — но выхода как исправить это я не вижу, так что и смысла рыпаться нету. В любом случае Понивилльцы нас таковыми не считают… Большая часть.

***

Было два часа дня, и мы с Дарком решили уже направиться в сторону дворца. По пути стражи нас не останавливали, так что мы прошли без лишних приключений. В комнате записи сидела всё та-же пони, которая записывала нас и в первый раз. Судя по навострённым ушам она нас вспомнила. Посидев около входа буквально две минуты, мы вошли. При нашем входе Луна позволила себе слегка улыбнуться, а Селестия наоборот напряглась. В этот раз мы ограничились вежливыми кивками головы. — Здравствуйте, друзья мои. — Поприветствовала нас солнечная богиня, с доброжелательной улыбкой. Луна же тоже кивнула. — Как живётся в Эквестрии нашим заграничным друзьям? — Вы ведь и сами знаете. Из письма. — Сказал я. Около Селестии вся моя защита в виде чёрствости куда-то пропадает. Полагаю это и есть причина, по которой я боюсь находиться рядом с аликорнами. Боюсь сказать что-то не то. — Верно Мун, именно из-за этого письма я и задала этот вопрос. — Ответила мне аликорн, со своей неизменной «пластиковой» улыбкой. Как её ещё пони не заметили, не понимаю. — Кажется мне, что такой правитель как ты, спросил бы про жизнь и без всяких бумаг. — На последних словах я ответил Селли улыбкой. — В Эквестрии жизнь хороша, даже намного лучше, нежели на Земле. — Произнося название своей планеты я невольно скривился. — А если конкретней, то здешние жители гораздо более… — Я проследил куда так пристально смотрит Дарк, и впрочем не сильно удивился.  — Эй «принц», ты щас дыру в принцессе прожжешь.  — Он быстро отвернулся, слегка покрывшись краской. Капец. Вся заминка заняла не более двух секунд, так что принцессы и не обратили внимания. — … Более доброжелательные и приветливые. — Не думай, что пони такие уж хорошие. Некоторые представители иных видов удивляются необычной жесткости нашего народа. — Вступила Луна. — Вы не знаете людей, но пожалуй я расскажу это как-нибудь в другой раз. — Попытался я соскочить с темы, которую сам и начал. — Нет. — Отрезала Селестия. — Именно это мы и хотим у вас знать, дабы решить можно ли оставлять вас в Эквестрии на постоянное проживание.  — Чтож «Дорога в ад наш удел»… — А, ну понимаю. Только о том, какие люди говнюки, мягко выражаясь, я могу распинаться часами, так что пусть Дарк расскажет. У него менее предвзятое к ним отношение. — Да? Интересно чем тебе твой народ не угодил. — Сказала Луна вставая с трона. — Прошу пройти в кабинет Селестии, ибо чувствую разговор будет долог. Луна встала с трона и прошла мимо нас, зовя с собой в кабинет сестры. — Селестия к нам присоединится через пару минут. — Проговорила она, не обращая внимания на жалобное лицо своей сестры. Чёрт, мне её жаль. — Да, конечно пройдёмте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.