ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Opus

Настройки текста
POV Dark Проснулся я от того, что в лицо мне били приятные лучи солнца. Сегодня был лучший день для ничегонеделания, но кто-то был против. Это был мой телефон, который звенел уже около двух минут классической мелодией будильника. — Дарк, что у тебя происходит? — Спросила Твайлайт, входя в мою комнату, как всегда неся с собой запах книг и ещё не высохших чернил. — Это будильник, Твай, не переживай. — Сказал я скидывая с себя одеяло и отключил звенящего дьявола. — Переносной петух. — Ответил я на вопросительный взгляд единорожки. — Я знаю, что такое будильник, у нас они тоже есть, но мне казалась эта коробочка нужна для прослушивания музыки. — Она нужна для всего! — Гордо заявил я. — К примеру скажи любое действие, которое затруднительно сделать пони. — Ммм… — Она задумалась — Бывает трудно уснуть, в этом твой прибор поможет? — Ну сам по себе нет, но если ты можешь сама себя гипнотизировать, то есть программа, для успокоения и настроя. — Да ну? — Удивилась она и придвинулась смотреть. — Ещё пони тяжело считают, и на вычисление порой уходит очень много времени. С этим твоя машина справится? — Перестань называть его машиной, это телефон. И да, он для этого и предназначался. — Ты издеваешься? Всё что угодно? — Абсолютно. — Семьсот сорок семь тысяч раздели на пятьсот тридцать две. — С вызовом посмотрела она. — Секунду. — Сказал я открывая калькулятор. — Повтори ещё раз. — Попросил я, и она повторила. — Итак ответ: 1.40413534 — Минуту, мне нужно это проверить. — Сказала она выхватывая телефон у меня из рук, и ускакала в свою комнату. — Безумная кобыла. — Усмехнулся я. — Ну и ладно, пусть развлекается. Я посмотрел на время, а то с этой любознательной единорожкой совсем забыл куда собирался. Сорок минут до начала моей смены в облаках. Ладно, поесть успеваю. Я спустился вниз и заглянул во фриззер, там стояла миска с салатом из различных растений. Я так вегетарианцем стану, но должен признать вкус у этих блюд великолепный. Съев примерно треть салата я отправился наверх одеться, а после выходя из дома крикнул Твайлайт, что ушёл, но кажется она до сих пор сверяла ответы. ** Дойти до работы, труда не составило, ведь все пони, которые мне встречались, не убегали, а наоборот радостно приветствовали и помогали найти нужную дорогу. Наверху я вошёл в уже знакомый кабинет, в котором как и в прошлый раз сидела Клауд. — Привет, Дарк. — Поприветствовала меня кобылка, что-то чертя на бумаге. — Здравствуй. Уже десять есть? — Нет, ещё десять минут. — Сказала она кинув мимолётный взгляд на часы. — Мы ждём оставшихся и выходим. На сегодня наше задание расчистить облака на западе от Понивиля. — Окей, кажется не очень тяжело. — Большего мне было нечего добавить, поэтому я просто отвернулся к одному из портретов и начал ждать. Постепенно к нам начали подтягиваться и другие пегасы. Первой была Флиттер, пегаска такого же цвета, что и её сестра, но грива была более пышной, и характер более спокойный. Следующими прибыли СпидиВинд и Бризз. Винд была голубой пегаской с мятной гривой и меткой в виде… Эм…кручёной радуги? ДНК в виде радуги? Не знаю как описать, ну в целом понятно, а Бризз был жеребцом, первым на моей памяти, с которым я заговорил. Он был светло-коричневым пегасом с тёмно-коричневой, почти чёрной гривой в виде ирокеза. На его метке была чёрная туча с бьющей из неё молнией. Интересно, пони не огорчаются, когда находят у себя на боку такую заурядную отметину? Вели они себя, как обычная влюблённая парочка. Сидели где-то в углу и ворковали, прерываясь на поцелуи. Странно, но здесь мне даже не противно на это смотреть, в отличие от нашего мира. Последней, как и ожидалось, пришла Дэш, впрочем, не опоздала, так что и ругаться никто не стал. Хотя я не уверен, что пони это вообще умеют делать. Выйдя на улицу, Дэш мне быстро объяснила, что нужно делать. Если коротко, то нужно создать клин из пегасов, который будет разрывать облака. Из-за моих специфических размеров меня поставили во главе. Первый пегас, или человек, должен вклиниться в облако, и разорвать его с помощью остальных пегасов. Чем плотнее облако, тем тяжелее разрушить его структуру. Обычные облака, в которых нету даже намёка на дождь, могут быть разрушены и одним пегасом, а вот тяжёлые грозовые облака нужно разбивать с помощью минимум двух пони. Но как и везде, тут есть свои подводные камни. Если взять немного выше или ниже центра облака, то пегас от него просто отрикошетит и придётся перестраиваться заново. Я не был уверен в том, что смогу, но иного способа построить наш клин не было. Да и мои сотрудники были во мне уверенны. Постараюсь не подвести. На месте мы были спустя десять минут, и сразу в воздухе построились в клин. «Очки» очень хорошо помогают в этой работе, благодаря встроенным в них показателям координат. Включив эту функцию я видел линию перед собой, выставив её ровно посреди облака, буквально на ходу, я стал лететь ровно по ней, и с помощью своего тела разрывать облака передо мной. На ощупь они были слегка влажными. Через пару десятков облаков я вспомнил про то, что у меня вообще-то меч есть, и выставив его вправо начал разрубать сразу два ряда облаков, но с более плотными такое не прокатит. С каждым последующим облаком рука начинала слабеть всё сильнее, и через несколько минут такого полёта я убрал меч в ножны. На очищение всего неба, потребовалось всего полчаса, но и за это время я успел довольно сильно вымотаться. Остановиться я решил на близлежащей поляне, прямо под нами. — Ну ты даёшь! — Воскликнул Бризз приземляясь. — Столько облаков за раз ещё никто из нас не пробивал! — Соглашусь, — Сказала Флиттер — ты продержался очень долго. Сколько бы ты смог ещё так пролетать? — Не знаю. — Сказал я деактивируя амулет. — Но я уже порядком устал, так что полагаю не долго. — Я сел на землю и остальные последовали моему примеру. — И вообще тут не я сделал основную работу, а моя броня. Она очень плотная. — Боюсь представить твою скорость без этой железяки. — Сказала Дэш, доставая откуда-то яблоко. — В любом случае, ты справился на отлично, прошлым составом мы бы ещё час облака разгоняли. — Спасибо за похвалы. Фух. — Тяжко выдохнул я. — Если это всё, то я был бы не против улететь. У меня ещё есть сегодня дела. — Да, конечно. — Ответила Клауд. — Можешь быть свободен. Я направился к Рарити. Мун ещё попросил его одежду у неё забрать.

***

POV Moon Сегодня я проснулся в восемь часов от крика петуха за окном. Что он только делает в черте города? Я выглянул в окно, чтобы убедиться, что это не кокатрикс, но жителям повезло. Это был обычный петух, которого уже по всему Понивиллю загоняла Скуталу. Мне его даже жаль. Сегодня я должен первый раз выйти на охоту, разумеется с Зекорой. За одеждой я попросил зайти Дарка, так что проблем быть не должно. По быстрому накинув на себя одежду, я спустился вниз к столу, где увидел, только вставшую единорожку. — Привет Твай. — Поздоровался я с ней, подходя ближе. — Что готовишь? — Спросил я заглядывая ей через плечо. — Бутерброд с ромашками. — Весело ответила она. — Тебе сделать? — Не, спасибо. — Отказался я, беспокоясь за собственное здоровье. — Люди не едят часть того, что вы употребляете, в том числе ромашки. — Объяснил я, открывая фриззер. — Позволишь я сам чего-нибудь сварганю? — Она одобрительно кивнула головой, а я достал некоторые овощи из фриззера. — Тебе помочь? — Спросила она смотря на меня снизу. — А то намешаешь чего-нибудь, а потом отравишься, и я буду виновата. — Да, конечно. — Ответил я. — Скажи, а у тебя шея не затекает с нами разговаривать? — Спросил я начиная нарезать что-то похожее на брокколи. — Нет. — Удивлённо ответила она. –А должна? — По-видимому, у пони вашего мира другое анатомическое строение? -Заключил я, ссыпая овощ в миску с разделочной доски. — У тебя есть на сегодня планы? — Спросил я, отрезая часть от «Зелёного лука». — Я уже несколько дней хочу начать обучать вас письменности, — Сказала она, засовывая свой носик в чашу с едой. — но вчера вы были слишком уставшими, поэтому надеюсь на сегодня. — Сегодня у нас с Дарком первые рабочие дни. — Как бы извиняясь сказал я. — Вообще я даже не надеюсь, что мы сможем найти заклинание телепортации, а если и сможем, то мне кажется не скоро. — Сказав эту фразу я обернулся к Твай. — Мне казалось, что вы должны грустить по своему миру, — Сказала она, задумчиво смотря на меня. — а ты улыбаешься говоря это. — После её слов я дотронулся до своих губ, которые без моего ведома расползлись в улыбке. — Понимаешь Твай, — Начал я. — Лично я не особо и хочу возвращаться. — Почему? — Задала она вполне своевременный вопрос. — Мне нечего там делать. — После пары секунд раздумий ответил я. — Я не хочу возвращаться туда, где меня ничего не ждёт, а единственный человек, которому я дорог — это моя мать. — Во время нашего разговора я ссыпал ещё несколько ингредиентов в миску и теперь заливал всё маслом здешнего подсолнуха. — Тебе нечего там делать, и поэтому ты хочешь остаться у нас? — Толи спросила, толи утвердила она. — Я этого не говорил Твай. — Возразил я. — У меня с этим амулетом — Я ткнул в него пальцем — очень большие возможности, поэтому от безделья я там не умру, а вот то, что я там никому не нужен… Это чувство я не испытывал с самого момента, когда нас с Дарком нашла принцесса. — Твай слушала мой рассказ очень внимательно. — Тогда, в первый день я познакомился с аликорнами — пони, которых все принимают как правителей и полубогов. Они нам этого напрямую не говорили, но я видел, как они счастливы от того, что мы общаемся с ними не как с высшими, хотя это так и есть, а как с теми, кто спас нам жизни, не скрывая эмоций. — Я перевёл дух, ведь когда меня заносит, я могу и час разговаривать без передышки. — Потом они переселили нас в этот городок, в котором я встретил одну очень умную и красивую единорожку, — На этих словах её шёрстка порозовела. Что-что, а пони любят комплименты. — и её подруг, которые, почти все, стали и мне друзьями. — Я присел перед Твайлайт. — Теперь же я не хочу вас всех потерять. — После этих слов она медленно подошла ближе и обняла меня, положив голову на плечо и обхватив мою шею копытами. — Знаешь Мун, — Донеслось у меня из-за спины. — мы ведь можем попросить принцессу, чтобы она не отправляла вас обратно, уверена, она войдёт в ваше положение. — Твай отпустила меня и посмотрела в мои глаза, а я в её. Глаза полные сострадания, что ни говори, но пони чувствуют эмоции гораздо ярче людей. — Спасибо. — Сказал я ей. — Можно попробовать. Напишешь ей, когда Спайк проснётся, чтобы подумала над моей просьбой, а завтра скажет, когда я буду у неё. — Конечно. — Согласилась волшебница. — А теперь давай собирайся, а то опоздаешь, а Зекора пунктуальная. — Ох хаос, забыл уже. Так, поесть не успеваю. — Начал рассуждать я вслух. — Поставь миску во фриззер, а я побежал. — Сказал я уже выходя из дома. — И да, спасибо ещё раз.

***

Зекора уже ждала меня в назначенное время в назначенном месте. А вернее балансировала одним задним копытом на посохе, который торчал из земли. — Ты опоздал. — Спокойно сказала она. — Извини, но в своё оправдание могу сказать, что я в лесу потерялся. — С улыбкой говорил я. — Так что ты хотела мне сегодня преподать, учитель? — Я поклонился, как панда сенсею. — Хватит паясничать. — сказала она, когда слезла со своего посоха. — Сегодня будем учиться обороняться и атаковать. — О, это мне уже нравится. — Сказал я с улыбкой. Ну не могу я не улыбаться в компании пони. Или зебр. — Вначале теория. — Сказала зеброчка, садясь около большого пня. — Кажется, я поторопился. — С грустью в голосе сказал я, скорее для вида, ведь понимаю, что без этого никуда не деться.

***

— Итак, повтори что мы прошли. — Потребовала Зекора, идя в глубь леса. — Волков тяжело уничтожить, по причине их крайне быстрой регенерации. — Ответил я. — Не совсем. — Их возможно разрушить, если нанести два тяжёлых ранения в короткий промежуток времени. — Поправился я, а Зекора кивнула в одобрение. — Если рядом умрут сразу три волка, то они смогут соединиться в одного гигантского. — Верно. — Чтобы не дать им собраться воедино нужно уничтожить хотя бы одну душу леса из трёх. Души в Эквестрии ценятся очень высоко, ибо это гарантированный способ вылечить больного, а травы не всегда могут помочь. — Честно, я не помнил этого всего, а лишь записал в блокнот своих очков. — Охотников в Эквестрии крайне мало, это ещё одна причина дороговизны душ. — Хорошо, — Похвалила Зекора. — а что можешь сказать насчёт их стиля охоты. — Обычно волки ходят группами по два-три волка. Один отвлекает собой, медленно бредя на жертву, в то время, как остальные обходят под тенью леса. — Продолжал читать я. — Волки не очень сильны, но крайне проворны. В то время как их больший собрат очень медленно двигается, но удар его лапой гарантирует пони смерть. — Молодец, всё выучил и даже не пришлось тратить лишний день на это. — Улыбнулась она. — Ну, что могу сказать, — Я нервно усмехнулся. — у меня хорошая память. — Вот мы и пришли. — Сказала она через пять минут неспешной ходьбы. — Куда? — Не понял я, ведь мы так же посреди леса. — На поляну волков. Они будут там. — Сказала мне лесная шаманка. — Обычно бывают. — Поправила она себя. — Дальше иди сам, я не хочу своей гривой рисковать. — Окей. — Сказал я, и двинулся в сторону поляны, которая уже менее чем через минуту стала видна. Как только я вышел, волк, лежащий на другом краю, как будто активизировался. Его глаза вспыхнули ядовито-зелёным светом, а сам он собрал свои палки ближе к шее, чтобы я не смог одним ударом их разбить. Как мы с Зекорой и учили, он медленным шагом двинулся в мою сторону. — Ну уж нет. — С этими словами я расставил ноги и активировал свой амулет, стараясь со всех сил показать, что я не знаю о втором надвигающемся волке. И в момент, когда стоявшая передо мной деревяшка взвилась в воздух я так же взлетел вверх, создавая под собой воздушный поток и сбивая неудачливого охотника. Второй волк, тихо вышедший из кустов и прыгнувший позже первого, пытался поймать меня в воздухе, не понимая, что я уже нахожусь сзади него. Блеснувшие когти тьмы рассекли существу голову, в то время как я просто грохнулся на землю, которая выбила из меня весь воздух. Чуть встав я подошёл к первому волку. — Нарубим дровишек? — После этих слов я без всякого изящества прорубил его шею, но не до конца. Он пытался ещё встать и продолжить сражение, но… — Уж прости, но для того, что бы затянуть раны от тёмного амулета, вам понадобится больше времени. — Сразу же после окончания моего героического монолога я пронзил череп волка так же, как и его собрата. Весь бой занял лишь пару минут, так что я даже вспотеть не успел, однако спина нещадно напоминала о недавней встречей с землёй. Откинувшись на спину, я отдохнул пару минут, а после вышел с поляны к ждущей меня Зекоре. — Это было очень даже неплохо. — Похвалила она меня. — А теперь пошли, мне ещё вернуть тебя нужно.

***

Зекора провела меня до входа в Понивиль, а после повернулась в сторону своего дома и попрощавшись со мной ушла. Кстати те две души, которые я выбил из волков, Зекора отдала мне. Мне конечно нужны деньги, но задирать цену я не собираюсь, и даже больше скажу, я собираюсь её снизить. В спокойном темпе я дошёл до больницы, и спросил у первой встречной медсестры где находится кабинет главврача. Дойдя до нужного мне, я постучал и вошёл. — Здравствуйте. Доктор ХэртБит? — Да, здравствуйте. — поприветствовал он меня, даже не удивившись моему виду. — Что привело такую необычную персону к нам? — Я хочу заключить с вами контракт на души леса. — Сразу перешёл я к делу. — Души леса? — Неверующе уставился он на меня. — Которые находятся в черепах древесных волков? — Ну, уже не находятся. — Сказал я, вытаскивая два шара, от которых тянулась тусклая, зелёная дымка. — КАК?! — Буквально крикнул он. — Кхм, простите. — Быстро извинился он, осознав громкость своего голоса. — Но боюсь мы не сможем заключить с вами контракт. У нас не так много денег, хоть государство и обеспечивает, но всё равно не хватит. -Да? А какая у них цена? — Спросил я, будто не зная ответ на этот вопрос. — Две сотни бит за каждый. — С некой горечью сказал он. — Готов продавать за пятьдесят бит. — Что?! — Удивился он так, что его эмоции можно было почувствовать в воздухе. — Но это же глупо! Вы просто идёте себе в минус! — За меня не переживайте. Мне не составляет труда добыть новых. — Хорошо, — Сказал он доставая несколько листов. – давайте подпишем бумаги. Но сегодня я не смогу их у вас приобрести. Только завтра. — Я могу подождать, но завтра никак не получится. Я несколько дней пробуду в Кантерлоте. — Конечно, как сможете прийти, тогда мы их и возьмём. — Отлично, спасибо. — Сказал я выходя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.