ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Беседы под луной

Настройки текста
POV Мун Вечер того же дня мы провели в спокойной, даже можно сказать дружеской обстановке. Никто из нас четверых не захотел поднимать тему Дарка и его отношений, но теперь ему точно не отвертеться от подколок с моей стороны. Сегодня мы впервые увидели как ночь сменяет день, а вместо трели птиц повсюду начинают стрекотать тысячи сверчков. *** После действительно спокойного ужина, при тёплых разговорах мы вышли в королевский сад. Выглядел он незабываемо, и дело даже не в Эквестрийской магии, а в красоте, которую создают королевские садовники. Прямо на входе стояло две скульптуры из листьев, которые изображали правящих сестёр. Если бы сейчас были сумерки и я видел только силуэты скульптур, то даже не отличил бы их от настоящих принцесс. Пройдя чуть в глубь я заметил одиноко стоящий фонтан, который был окружён различной живностью. Также весь сад был насыщен цветами различной окраски, от красного до зелёного, но ни один цветок не был в дисгармонии с остальным садом, каждый из них был важен и если убрать хоть один, то вся прелесть сада потеряется. Видно, что принцессе для достижения всего этого понадобилась не одна сотня лет. Пройдя до середины парка принцессы остановились и попросили нас отойти на несколько метров. Ну мы разумеется спорить не стали. Размяв плечи лунная принцесса одним махом крыльев оказалась в нескольких метрах над землёй, а через секунду её глаза засветились белым светом. Она наклонила голову в сторону спутника планеты и выпустила белый сгусток энергии, который обвивался ещё двумя, но поменьше. Как только эта магическая субстанция долетела до луны, в воздух воспарила второй из диархов. В отличии от сестры, её глаза не начали светиться, вместо этого её грива начала «плыть» вверх под несуществующим ветром. Никакой сгусток энергии не вылетал из её рога, она просто начала им светить и за её спиной начало плавно опускаться дневное светило, в то время как луна только начала восходить. — The nighttime has… Begun! — Пропел я строчку из фан-песни «Moon Rises» Если верить теории, что «светопреставление» это способ катализации излишков магии, то боюсь представить, что происходит внутри аликорнов. Когда принцессы спустились мы ещё некоторое время любовались закатом и только потом перевели взгляд на диархов. — Предлагаю пойти по своим покоям и выспаться к завтрашнему дню. — Сказала дневная принцесса и улыбнулась нам. — Что? — Удивился я. — Луна ещё только… луну подняла. — Ну же Мун, давай хоть раз выспишься, а то потом весь день убитый ходишь. — Пытался обеспечить мне сон мой друг. — Ладно. — Всё равно по замку особо не погуляешь. — Только немного посижу на балконе. — Я прослежу. — Пригрозил Дарк. — Эм, нет. — Сказала Луна, в то время, как мы удивлённо посмотрели на неё. — Что значит нет? — Спросил я. — Значит что сегодня вы будете спать в разных покоях. Я заберу у тебя Дарка. — Обратилась она ко мне. — А можно знать куда? — Настороженно спросил Дарк. — Конечно. — Аликорн хихикнула. — Пойдём, по пути расскажу. Доброй ночи Тия, доброй ночи Мун. — И вам. — Отозвались мы одновременно. Когда они скрылись за поворотом я задал вопрос, который полагаю, был единственный верный на тот момент. — И куда они? — Может в вашем мире не так, но у нас, когда жеребец признаётся принцессе в любви, ему выделяются покои королевского фаворита. — Тия улыбнулась и пошла в коридор к своим покоям. — Они имеют небольшой коридорчик и соединяются вместе с покоями моей сестры. — Но ведь он фактически не признался, это вы подслушали. — Шутливо-обвинительно тыкнул пальцем в бок Селестии. — Да, признаю, виноваты. Но так бы я никогда не узнала, что у меня «великолепный» круп. — Сказала она с усмешкой глядя на меня. — Не нужно тут привирать. Я сказал, что у тебя красивые бёдра, а не круп. А во вторых, ты не ответила на мой вопрос. — А что, круп ты не считаешь привлекательным? — Игривым голосом спросила она. — Тия… — Ладно, ладно… Стоп, как ты меня назвал? — Тия. А что такого? Нет, если не нравится то извини, больше не буду. — Нет, всё в порядке. Просто от жеребца я слышала подобное обращение очень давно… Да и вообще, я не сильно помню, чтобы меня так называл кто-то кроме сестры, за последние пятьсот лет. — Ладно, но всё же ответь на вопрос. — Ладно. Вообще не обязательно, чтобы жеребец, ну или кобылка, тут по вкусу, признавалась в любви принцессе. Просто когда та об этом узнает, то может пригласить его или её в покои фаворита. — А, ясно. — Я выдержал паузу в несколько секунд. — А меня когда пригласят? Резко остановившись, Селестия заставила меня споткнуться на ровном месте. — Не говори, что тебе тоже нравится Луна. Мне хватает и того, что Дарк влюбил её в себя. — Я улыбнулся и пошёл дальше, вынуждая принцессу следовать за мной. — Может и Луна, а может и другая аликорн. — Теперь кажется споткнулась она. — Ты ведь шутишь? — С непонятной эмоцией в голосе сказала она. — Может и да, может и нет. Ты аликорн более чем тысячелетний, ты и решай.

***

Сегодняшняя ночь принесла мне очередной кошмар, и даже широкая и мягкая кровать не помешала этому. После него я сидел на кровати ещё пару минут с отсутствующим взглядом. После таких, с позволения сказать, снов, у меня никогда не получается заснуть, поэтому я решил провести это время с пользой и пошёл на кухню. «В замке воровать некому, думали они. Просто вы с людьми не сталкивались.» — Усмехался я про себя, пока искал еду в шкафчиках. Свет я специально не включал, чтобы не привлекать внимание стражи, а сам я в темноте вижу хорошо благодаря еженочным прогулкам. Вскоре обнаружились не только ингредиенты для выпечки, но и готовые блюда. Впрочем пара салатов и пирожное, это всё чем мне удалось отделаться. Внезапно за дверью послышалось цоканье копыт, и судя по всему, направлялся их обладатель именно сюда. Хаос! — Так и знала, что найду тебя здесь. — Я сидел возле окна за которым светила луна, поэтому смог разглядеть ночного визитёра сразу, а вот Луна меня нет, хотя судя по фанфикам у неё есть ночное зрение, но насчёт реальности не уверен. — Сама выйдешь, или Мне тебя самой найти? — Ясно, она подумала, что здесь не я, а Тия. Чем не повод пошутить? — Сдаюсь великая принцесса! — Я повалился перед ней на колени. — Не вели казнить за столь дерзкое проникновение в королевскую кухню! — Я приложился лбом о пол, да кажется слишком сильно. — Посреди ночи есть захотелось ужасно, а о других кухонях не ведомо мне! На протяжении моей речи принцесса ни разу не перебила меня, но после решила поддержать игру. — ВСТАНЬ С ПОЛА ЖАЛКИЙ СМЕРД! — Она прокричала так, что аж стёкла задрожали. Кантерлотский Глас, что ещё сказать. — Тебе разве не ведомо, что в королевской кухне могут находится только принцессы и их личные повара?! — Ладно, пора заканчивать, а то так и без ушей не долго остаться. — Ладно, ладно. Не кричи, а то перебудишь пол Кантерлота. — Сказал я полностью выпрямившись и стряхивая с себя остатки пыли. — Серьёзно извиняюсь за вторжение, но если бы мне показали где находится комната прислуги, то меня бы сейчас здесь не было. — Прошёл я обратно к столу. — Эх, ну что с тобой делать, а? — Она помолчала пару секунд, что-то обдумывая. — Ладно, живи. Она подошла к одному неприметному столику, из которого достала небольшой торт и пару чашек. — Почему тебе не спится? — Спросила она меня, нагревая чайник магией. — Неужто и впрямь из-за голода? — Нет… Из-за кошмаров. Они постоянно со мной. — Мне пришла идея в голову, которая может быть и сработает. — Слу-ушай, ты ведь можешь проникать в сны пони? — Откуда тебе это известно? — А ведь действительно, откуда. Благо ответ нашёлся быстро. — Мы позавчера неплохо с Твайлайт посидели, так что мне теперь многое известно. В том числе и о тебе. — Главное теперь, чтобы Твай не спалила. — Ну да, могу. Хочешь, чтобы я попробовала избавить тебя от кошмаров? — Да. — Кротко ответил я начиная пить подставленный чай. — Я конечно могу, но нужно ли? Плохие сны уйдут через какое-то время, а я не хочу ничего менять в твоей голове. — В ответ на это утверждение я лишь повертел головой. — Не со мной. Сам не имею понятия почему, но я не могу видеть обычные сны. Либо кошмары, либо пустота. Третьего не дано. — Она подумала несколько секунд, после чего спросила. — Как давно с тобой это происходит? — Лет с тринадцати. Может четырнадцати, точно не вспомню. А что? — Спросил я кладя очередной кусочек торта себе в рот. — Возможно это моя вина. — Я удивлённо посмотрел на неё. — Мы даже знакомы не были, как так? — За несколько минут до моего изгнания я наложила чары на Эквестрию, которые должны были показывать всем пони кошмары с моим участием. Возможно это заклятие пробилось и в другие миры. — Это вряд ли, я ещё ни разу не слышал о подобных людях, так что скорее всего я исключение, ну или это из-за той бутылки, которая упала на мою голову в детстве. — Луна удивлённо глянула на меня и улыбнулась.  — Всё равно чья это вина, я помогу тебе. — Спасибо, что для этого нужно? — Для начала крепкий сон. Можно насыпать тебе снотворного или усыпить заклятием… — Снотворное не подействует из-за механического сердца, а с магией я экспериментировать не хочу, а то усну и не проснусь. Можно я просто сильно устану? — Да, тоже сработает. — Улыбнулась она. — Отлично, тогда пойдём сейчас, а то я конкретно спать хочу. — Сказал я демонстративно зевнув. — Хорошо, пошли. Мы с Луной зашли в выделенные мне покои и я лёг спать. Через минуту почувствовал, что моя кровать прогнулась. Открыв глаза я увидел лежащую рядом Луну. — Не боишься, что Дарк увидит? — На мой вопрос принцесса только фыркнула и отвернулась. — Ну ладно… — Зевок. — Спокойной ночи. — Спи крепко, а я всё сделаю.

***

Первое, что я увидел открыв глаза — это темнота. Она мне что-то напомнила… Тьма не такая как в тёмном коридоре ночью, а более… мрачная. Через несколько секунд я вспомнил где её видел. В ночь перед получением силы призыва. Воспоминания накатили на меня с новой силой заставляя вспомнить всё то, что я уже успел позабыть. Ещё через несколько секунд передо мной предстала Луна. Она не появилась в белоснежной вспышке, не пришла со стороны, а просто появилась, но я даже не испугался. Видимо так работает сон, то чего ты не боишься в реальности, здесь напугать не может. Однако это лишь теория. — Мун, ты в порядке? — Да, да. Просто не понял почему ты такая яркая, когда вокруг темно. Но да ладно, с чего начнём? — Сперва ты должен понять, что это сон и здесь тебе ничего не грозит, за исключением сущности кошмара. — Интересно. — Я его так и зову: Сущность. Его не возможно растворить взмахом крыла, но можно нанести смертельную рану, или заточить в клетку. Только таких крепких клеток ещё не придумали. — Ну ладно, а я то думал она мне его биографию расскажет. — Это ещё один повелитель снов, только вместо помощи пони… и людям, он насылает на них кошмары и питается ими. Прямо как я когда-то. — Сказала она понизив голос до еле слышного шёпота. Я бы и не услышал, если бы не сидел в полной тишине. — Сущность кошмара… Что точно могу сказать, тебя так никто не называл. — Кобылка повернулась ко мне со скептическим выражением мордашки. — Не смотря на то, что ты сделала, пони помнили, кто дарил им ночь, в которую они могли отдохнуть от суеты дня. — Я говорил уже подготовленную речь, столько раз представлял себе этот разговор, что уже выучил всё наизусть. — Может по началу они и ненавидели тебя за попытку свержения, но после сотни лет, они лишь жалели о том, что их предки не ценили ночь, и из-за этого, их принцесса вынуждена сидеть на луне. — Луна смотрела на меня ещё более круглыми глазами, чем обычно. — И не вини себя ни в чём. Если ты стала Найтмер Мун, значит именно такой шаг тебе нужно было сделать, и более того, в тот момент он был единственным верным для тебя. И если сейчас, спустя десять веков тебе кажется, что был иной путь, что ты могла пойти другой дорогой - помни, в тот момент ты не могла. Ещё около минуты мы сидели в давящей тишине, которую разрушила Луна. — Спасибо. Не думаю, что многие пони с тобой согласятся, хотя твоё мнение тоже очень важно для меня. — Говорила она с улыбкой глядя на меня. — Спроси Дарка, уверен он скажет тебе тоже самое. — Хорошо, но давай теперь займёмся твоей проблемой. — Улыбнулась он мне и засветила рогом в пустоту. Через секунду весь мир подёрнулся желтоватой плёнкой, а после преобразился в какие-то коридоры сделанные из небольших прямоугольных листов картона. — Что это? — Спросил я недоумевая. — Это твой предыдущий сон. Чтобы узнать наверняка Сущность это, или обычный кошмар, мне нужно его увидеть. — Ладненько, только я такого точно не помню. Хотя эти стены мне что-то напоминают. Пройдя ещё совсем не много Луна наступила в чёрную жижу. — Фу! — Скривилась она. — Мун, что это за гадость? — Есть подозрения… Если это то, что я думаю, то нам лучше держаться от этого подальше. — Она быстренько ретировалась от чёрной жижи и продолжила путь. На одном из поворотов я остановился и сказал: — Подожди здесь, хорошо? — Ты куда? — Спросила Луна, начиная идти за мной. — Я должен быть уверенным, что это за место, а смогу я это сделать, только увидев ту машину. Как я и предполагал, пройдя два поворота налево я увидел машину. Это мир Бенди из игры Bendy And The Ink Machine. — Да, я был прав. — Сказал я, стоящей рядом Луне, которая вместе со мной наблюдала за огромной машиной с надписью Ink Machine — Но где нам искать мой кошмар? — Должен скоро появиться. Примерно с этого момента начался твой сон, а до этого я рассматривала место возможного сражения, если это Сущность. Как и предсказывала Луна, через несколько секунд нас переместило. Сразу перед моим взором предстало два персонажа. Первым был я, а вторым была… Симбиоз Луны и Найтмер. Правая часть была с более светлой гривой нежели левая, а так же безумным взглядом и разорванным ртом. Да уж, сон любит дорисовывать детали. Вторая же часть, плакала. Было видно, что ей нахождение в одной оболочке с Найтмер никак не нравится. — Это он. — Сказала Луна. — Сейчас можешь хоть кричать, он тебя не увидит и не услышит, но не вздумай применять магию. — И как я по твоему это сделаю? — Она посмотрела на меня как на… Кхм… Овощ. — Это твой сон, не забыл? Ты тут можешь всё и даже больше. — Точно. Действительно забыл. Во время нашего разговора на «сцене» тоже происходили действия. Хоть и казалось, что астральный я и Сущность находимся рядом, но чувства были, что мы находимся очень далеко, и вздумай кто-то из нас пойти к другому на это уйдёт какое-то время. Впрочем Сущность пошла. В то время как «я» увидел ещё одного «я», только мёртвого, и уже с огромной дырой в груди. На постаменте для вскрытого Бориса. Буквально в следующую секунду сзади «меня» появилась Сущность кошмара и напала. Впрочем нападением это было сложно назвать, ибо я даже не пытался защититься, а он(а) просто ударил(а) меня своим копытом и «я» сразу отключился. Следующий момент появился тогда, когда мой двойник очнулся, а очнулся он привязанный к стулу. Луна по видимому нашла удобный момент и выстрелила в свою злую копию лучом. В тот же момент «я» пропал, как и большинство декораций. — О, и снова привет Луна, давно не виделись. — Полу-Найтмер зловеще улыбнулась. — С каких пор ты стала защищать этих лысых обезьян. — Эй! Обидно вообще-то! — Крикнул я в ухо Сущности помня о том, что он меня не может видеть и слышать. На что Луна лишь улыбнулась уголком рта. — Сколько мне можно тебя убивать? — Успешно проигнорировала она вопрос соперницы. — Каждый раз ты находишь себе новый разум, а я тебя убиваю. Не надоело ещё? — Пока ты живёшь в том мирке, где тебя все ненавидят, я питаюсь страхами этих пони и не только. Они так сладки, ты даже представить не можешь. — Мне и не нужно. — Сказала Луна и вытащила меч из подпространства. Найтмер была не глупа и уже держала меч наготове. Когда Луна полетела в неё, Найтмер легко увернулась и атаковала, но напоролась на выставленный меч. Ещё какое-то время они так простояли пытаясь пересилить друг друга, а после отпрыгнули в разные стороны. Ещё несколько минут продолжался этот танец стали и магических лучей, пока Луна не вскрикнула от боли, когда получила глубокую рану в копыте. Теперь нельзя медлить, ведь Найтмер получила преимущество. Но что же придумать? Во время моих мыслительных процессов Луна получила ещё пару ран, но не таких глубоких, как в прошлый раз. Наконец план был готов, но для него нужна была смена окружения. Я сконцентрировался, что оказалось легче чем я думал и изменил всё на обычный, ночной город России. С высотками и кучей проводов в воздухе. Таких, чтобы Найтмер не смогла перелететь их. — Тут есть кто-то ещё? — Скорее радостно, чем удивлённо спросил кошмар. Я переместил себя на противоположную сторону дороги и материализовал в руке бластер. Скорее всего из какой-то игры, но я не помню. Выстрел. Промах. Ещё. Промах. Третий врезался в столб, но от рикошетил в Найтмер, которая этого не ожидала. Правда и повреждений от этого выстрела она почти не получила. Тем временем она всё продолжала двигаться в мою сторону. Я сильно на бластер и не надеялся. Выкинув его в Найтмер, которая с лёгкостью увернулась от него, я убежал за угол высотки, в которой и был мой план. Сущность рванула за мной и завернув за здание остановилась. Не от того, что перехотела, а от того что не могла. Обездвиживающие ловушки. Обожаю. Перед ней предстало шесть пони, с красивыми ожерельями и одной короной. — Девочки, вперёд! — Крикнула АльтерТвай и остальные поднялись в воздух. Недалеко от места действия я приметил Луну, которая прихрамывала на одну ногу, но раны уже не было. Магия сна. В тоже время Найтмер смогла отключить «заморозку» и полетела на меня, но поздно. Вокруг шестёрки уже сформировался шар магии и резко расширившись отправил Сущность на луну. Через секунду и псевдо Твай с друзьями растворились в воздухе. А ещё через пару секунд исчезло и всё окружение, сменившись на тьму. И только прихрамывающая Луна была исключением. Я подошёл ближе к ней и обнял. — Спасибо за помощь. — Сказал я отстранившись от неё. — И тебе спасибо. У меня была возможность убить её, но я не смогла. А после она уже не подставлялась. Спасибо, что не убил её, а запер на луне. Я бы не додумалась. — У меня никогда не поднимется рука на тебя, даже если это не ты. — Улыбнулся я. Но заметил грустное выражение мордашки Луны. — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросил я. — Ты всё же боишься меня. - Даже не спросила, а утвердила она. — Что? Нет! — А как ты объяснишь то, что Кошмар принял мой образ? — Эм… Он просто взял образ Алисы из этого места и переделал для Эквестрийской версии. — Я заметил вопросительный взгляд Луны. — У неё тоже было раздвоение личности. — Точно? — Спросила она. — Конечно. Да и вообще он был наполовину Найтмер, а насчёт неё я ничего не говорил. — Мы помолчали несколько секунд, которых хватило, дабы молчание стало неловким, но мне в голову пришло воспоминание. — Слушай, пока мы тут, можешь мне помочь ещё в одном деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.