ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Disciplina

Настройки текста
POV Мун Спустя несколько часов Луна явно думала либо об убийстве, либо суициде. В её груди бушевала ярость, хотя сама она выдохлась ещё после часа. Но, хех, сама виновата. *3 часа назад* — Пока мы тут, не поможешь мне с ещё одним делом? — Спросил я. — Не многовато просьб для одной ночи? — Выгнув бровь, глянула она на меня. — Это напрямую связанно с Ночью кошмаров. — Её взгляд изменился на более заинтересованный, и даже ушки повернулись в мою сторону. — Понимай, что твоя сестра задала мне непосильную задачу. Чем она вообще думала, дав задание написать песню за два дня? — Хочешь, чтобы я тебе помогла? Я, конечно изучала нотную грамоту… Лет так тысячу назад, так что на многое уж не надейся. — Да не, я в принципе справился. Музыку взял уже имеющуюся, а придумать текст не слишком сложно. — Да плагиат, но эй, кто осудит? — Только петь должен не я, а ты, или вернее Найтмер. Аксессуары думаю подберём. — Подожди-подожди. Ты хочешь, чтобы я спела? Н-Но я ведь даже текста не знаю! — Постаралась отвертеться Луна. — Думаю переписать со слов сможешь. В конце концов либо так, либо никак. — Поставил я ультиматум. — Больше ничего толкового на ходу не придумаю. — Всё равно надо остальное репетировать, а эту песню я играл довольно часто, так что в голове она засела. — А сам не сможешь? — Немного испуганно спросила аликорн. — Смогу, но смысл песни теряется. Я писал в надежде, что ты согласишься, но видимо… А у тебя что, боязнь сцены? — В свою очередь поинтересовался я. — Нет. У меня нет боязни сцены, я боюсь петь в облике Найтмэр. — Какая-то странная боязнь, это ведь всего лишь костюм. Хотя может для меня, она-то в нём добрую тысячу лет провела. — Какая у пони будет реакция? Я совершенно не хочу, чтобы они разбежались кто куда. — А, понятно. Знаешь, смысл Ночи кошмаров как раз в том, чтобы напугать своих друзей и подданных. — Да, я знаю. Уже проходила через это. Мне тогда казалось, что они все сошли с ума и действительно думают, что я злая. Но потом Твайлайт мне всё разъяснила. — Вспоминала аликорн с улыбкой. — Ну вот, напугаешь всех, а потом вместе посмеётесь над этим. Тем более по большей части, ты будешь пугать только своим видом, а поющую Найтмер Мун не каждый… не каждую ночь увидишь. — Приободрил я кобылку. — Ладно, надеюсь что зрителей будет больше чем один. — Громогласное «Yes!», в конце концов, не в последнюю очередь я выбрал именно эту песню, из-за желания послушать поющую Луну. — Кстати, есть какое-либо заклинание, чтобы другие пони слышали уже переведённую песню? Просто песня снова на грифоньем, мне так легче. — Полагаю можно попробовать использовать заклинание мыслей. Оно позволяет передавать мысли напрямую, а значит перевод не нужен. — Луна прислонила копыто к голове. — Хотя нужно спросить мою сестру, она лучше знает современные заклинания.

***

— Нам пора возвращаться — сказала Луна, прислушиваясь к чему-то. — В реальном мире что-то происходит. Я торопливо кивнул и мысленно создал над нашими головами по ведру ледяной воды. Открыв глаза, я увидел потолок своих покоев и трясущую головой Луну. — Знаешь, есть и более приятные способы проснуться. — Недовольно произнесла ночная принцесса и огляделась, тоже сделал и я. На пороге комнаты стоял Дарк с немного удивлённым лицом. — Во даёт! — Воскликнул он. — Вроде в покои фаворита поселила меня, а спит с ним. — Возмущался мой друг, еле сдерживая улыбку. — Дарк, это… это… — Пыталась оправдаться ночная пони перед своим кавалером. — Это не то что ты думаешь! — Наконец воскликнула она. Как же клишированно, но почему-то именно эти слова и приходят в голову при подобных сценах. — Луна, я же шучу. — И громким шёпотом добавил. — Если Мун кого-нибудь затащит в постель, то я очень сильно удивлюсь. — После объяснения Дарка, Луна заметно расслабилась. — Но всё же, что вы делали в одной кровати? — Спали вместе. — Беспечно отозвался я, вставая с ложе и накидывая поверх себя, сшитую Рарити, рубашку. Штаны вечером я не снимал, по понятным причинам. — Чего?! — Уже более недовольно воскликнул он, и только затем подумал. — Тьфу! Я имею ввиду почему вы спали вместе? — Я ухмыльнулся. — Помнишь мою болезнь, из-за которой я не мог видеть адекватные сны? Луна же у тебя принцесса ночи и снов… — Я пока ещё не его принцесса. — Возмущённо подала свой голос Луна, так же вставая с моего ложе. — Вот именно что «пока». Я смотрю наперёд. — Ответил я на возмущения принцессы. — Так вот, она мне помогла с моей проблемой. — Да? Ну что ж, рад за тебя. — Он улыбнулся. — И как теперь? — Пока не знаю. Это же только первая ночь. — Сказал я, пытаясь приобнять Луну, но та отстранилась. — Не нужно. — Она отодвинулась от меня ещё дальше и подошла к Дарку, положив своё крыло ему на плечо. — Ладно, извини. — Я несколько секунд наслаждался видом парочки, а после спросил: — А для чего ты собственно приходил? — Ах да, принцесса Селестия отправляет меня в Понивилль через час. Я подумал если тебе нечего тут больше делать, то поехали со мной? — Я посмотрел на Луну, вспоминая наши «репетиции» и сказал: — Я не против. Тем более песню я дописал. Луна, справишься дальше без меня? — Постараюсь, но скорее всего ещё загляну к тебе во сне. — Я кивнул. — Вы о чём? — Не понял мой друг. — Сюрприз к празднику. — Ухмыльнулся я.

***

Собрав все свои вещи, мы с Дарком вышли к вокзалу. Как и в прошлый раз Кантерлотские аристократы делали вид, что им абсолютно плевать на проходящую мимо, двуногую живность. Опять купе для минотавров по двойной цене и опять полуторачасовая поездка. Понивилль уже приобретал мрачные оттенки, но ещё далеко не все здания были украшены, а игры установлены. Хотя из той серии я только помню метание пауков, так что ничего утверждать не буду. — Так, здесь я тебя оставлю. А сам пока схожу за улучшением для твоего костюма. — Мы же вроде договорились, что амулеты будут костюмом, не? — И как ты себе это представляешь? — Со вздохом спросил я. — Светлый рыцарь среди зомби, вампиров и прочей нечести. — Я посмотрел на друга, который задумался над своим внешним видом. — В общем, положись на меня, достану тебе что-нибудь. Тем более идея уже давно появилась. Я вышел с пиррона и направился неспешным шагом к Вечнодикому лесу. Мне нужно было попасть к Зекоре, но по моим расчётам до конца подготовки ещё останется много времени, так что я решил пройти полукругом, через лес. Времени это займёт примерно столько же, лишь на какие-то десять-двадцать минут больше, а вот шанс встретить пару волков и подзаработать мне очень льстил. Но, как назло, ни одной ходячей Буратинки так и не попалось на моём пути. Уже когда до хижины зеброчки оставалось пара километров я увидел серебристый цветок. Вернее не так, цветок был серого цвета, но от него отлетали серые искры, и медленно поднимаясь в воздух, растворяясь в нём, что и придавало ему вид серебра. Не знаю, что это за цветок, да и рисковать не хочется, но он действительно красивый. «Ты ведь знаешь, что цветы завлекают своей красотой, как ловушки?» — Спросил меня инстинкт самосохранения, хотя я уже более года думал, что он помер. Ну и отмахнулся от него, как всегда. Когда я подобрал цветок, он засветился мягким светом и принял другой цвет… как же его там называют… А, бежевый. Странно, что он вообще поменялся, а на какую именно расцветку уже не важно. «Ну молодец, рискнул, сорвал, куда теперь девать будешь?» А вот над этим я действительно не подумал. Хотя… Куда девают цветы в моём мире? Девушкам дарят, так что и здешние кобылки наверняка оценят. Вот и подарю Зекоре, и ей приятно будет и мне. Хотя более чем уверен, что у неё таких цветов полный шкаф. Спустя около десятка минут я увидел очертания домика Зекоры и подойдя вплотную постучался. Дверь открылась без видимых на то причин. Нужно будет ей сказать, чтобы подпёрла чем-нибудь. Внутри было темно, даже извечный огонь под котлом не горел. Странно. Внезапно из-за угла потянулась струйка зелёного дымка с блестящими частицами. Так-так учитель, решили меня напугать? Но, к вашему сожалению, я это уже видел всё в той же серии о Ночи кошмаров. Меж тем дымок стал самым настоящим дымом и был в два раза выше меня. Я смотрел на него, прекрасно зная, что внутри прячется зеброчка, но внешне показывая, что я напуган до чёр… Эм… до Дискордят. Да, пусть будет так. Посреди зелёного дыма появились очертания мордочки знакомой зебры и я, усмехнувшись, активировал амулет и одним взмахом крыльев сшиб её с ног, посадив на круп, и развеял дым. Потрясённая, что её дымовое зелье не подействовала должным образом, она даже не попыталась встать. — Просто я не из пугливых. — Сказал я, ушедшей в астрал Зекоре. — Кстати, это тебе. — Сказал я, протягивая странный цветок шаманке. Зебра медленно перевела взгляд на цветок, затем на меня и спросила: — Ты как это сделал? — Развеял твой дым? Взмахом крыльев. — Объяснил я, одновременно потряхивая ими в воздухе. Клыки и когти я заблаговременно убрал. — Этот дым имеет магическое происхождение, и не может быть сдут даже ураганом. — Эм. Походу я особенный. — Мне нужно изучить твои крылья. — Внезапно вскинулась она. — Воу-воу. Погоди. Давай хотя бы не сегодня. Сегодня у меня и так дел выше крыши. Тем более уверен, что Твайлайт тоже захочет их изучить, так что давай потом и вместе. — Видимо такой ответ её устроил и зеброчка наконец вернулась в тело шаманки. По крайней мере глаза теперь были более живыми, и движения появились. — Хорошо, а что ты там говорил? Принёс что-то? — Спросила она, пытаясь заглянуть мне за спину, за которой я спрятал цветок. Она всё равно его не увидела, хоть и посмотрела впритык. — Ага, цветок. — Зекора посмотрела на него расширенными глазами, затем на меня и снова на цветок. — Думаю у тебя таких полно, но всё же, прими как подарок. — Я посмотрел на лицо зеброчки, а смотреть было на что. Её щёки порозовели, а дыхание участилось. Аллергия? — Зекора! — Крикнул я, бросая цветок подальше на пол и садясь напротив неё. — Ты в порядке? Что случилось? Она перевела на взгляд с лежащего на полу цветка на меня и открыла было рот, чтобы ответить, но осеклась. Вместо этого она спросила: — Ты знаешь, что это за цветок? — Только не Мери Сью, пожалуйста! У меня и так всё в жизни неплохо! — Нет. Не знаю, — сказал я смотря краем глаза на снова серый цветок. — просветишь? — Уф, я уж было подумала. — С облегчением выдохнула она. Так, вот теперь я окончательно запутался. — Этот цветок называется Лавблум и его дарят пони, с которой хотят завязать романтические отношения. — Кажется теперь покраснел я. — Прости Зекора, я не хотел ничего такого, даже в мыслях не было. — Да, я уже поняла. Просто это было очень неожиданно. И ещё — Зекора потянулась к цветку — он принимает цвет кьютимарки твоего избранника. Какой цвет был у него? — Эм… Бежевый. Только я никого не люблю. — Так, значит бежевый. — Казалось будто шаманка вообще не услышала моей последней фразы. — Интересно, кто это может быть? — Она стала ходить вокруг котла с зелёной водой. — Ты знаком с Флоуэр? — Нет. И я уже сказал, что ни одну пони не люблю. — Неважно, что ты считаешь. Ты думаешь, что не можешь любить пони, потому что они не такие как ты. Ты мыслишь мозгом, а цветок видит твои истинные чувства. — Эм… Во первых для меня не имеет разницы пони передо мной или человек, в вопросе любви. Разве что в вопросе похоти. А во вторых, что, этот лавблум показывает тебе ту пони, которая будет с тобой? Не слишком ли… Безвыборно? — Вот поэтому ты и мой ученик. Нет, этот цветок лишь показывает того кого ты любишь, но ты не обязан следовать ему. Но вот за своим сердцем ты пойдёшь. Понимаешь? — Кажется да. Вот только пони с бежевой кьютимаркой я не знаю. — Сказал я прокручивая в памяти тех, с кем успел познакомиться. Безрезультатно. — А как быть, например, с Рэйнбоу Дэш? У неё метка многоцветная. — Тогда он будет переливаться на свету несколькими цветами. — Сказала Зекора и снова зажгла огонь под котлом. Я выбежал на улицу с цветком в руке, который зеброчка не более чем минутой назад поставила в вазу. Он действительно переливался, но сразу я этого не заметил, так как он меняется на жёлтый, можно даже сказать оранжевый. — Спасибо Зекора. — Сказал я, вновь ставя цветок в вазу. — Только теперь я буду гадать, кто эта таинственная пони. — Может жеребец? — Окстись безумная! — Выкрикнул я, на что зеброчка лишь рассмеялась. — Я не думаю, что ты пришёл подарить мне цветок любви? — Да, точно. Ещё помнишь мой эксперимент с анджо и санрой? — Как такое забыть? — С горечью проговорила она. — Мне нужна ещё одна такая, только более вязкая и тягучая. — Для чего она тебе понадобилась? — Ночь кошмаров, а придав этой концепции более мрачный вид, можно сделать неплохой костюм. Вернее облепить им одного, слишком светлого, человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.