ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Birthday

Настройки текста
Я сидел на небольшом пуфе в комнате королевского фаворита, коим являлся мой друг, и думал насчёт подарка прекрасной кобылице на её очередной день рождения. С одной стороны не хочется дарить, что-то обычное, а с другой ведь и дарить нечего владычице целой страны, тем более такой процветающей, как Эквестрия. На кровати, неподалёку от меня развалился Дарк, который мучал себя тем же вопросом. — Ну, вот что ей может понадобиться?! — Уже в седьмой раз спросил он. — Ответ всё тот же. Не знаю. — На это он лишь рыкнул и закрыл глаза. — Может у неё самой спросим? — Предложил он. — Тогда это уже не будет сюрпризом. — Неожиданно раздался голос справа от меня. — Тогда я не знаю. — Сдался Дарк. — Главное, чтобы он был с душой. — Сказала Луна. — Когда ты вообще вошла? — Спросил я у повелительницы ночи. — Тут дверь очень тихая. — Объяснил Дарк неожиданное появление своей принцессы. — Помогает в случаях, когда надо сбежать на кухню ночью. — Ясно. — Прокомментировал я. — А насчёт подарка с душой, я думаю, что нужно что-то более-менее ценное подарить, а не стул, собранный с душой. — Ты собрался дарить моей сестре стул? — С усмешкой спросила Луна. — Суть ты поняла. — Тут встал Дарк и, размяв спину, потопал к мольберту. — Не знаю, что ещё можно сделать, поэтому сделаю то, что получается у меня лучше всего. — Сказал он, беря палитру, и смешивая в ней красный и белые цвета. — Ещё одну сестру у неё уведёшь? — Усмехнулся я. — Извини, но больше нету. — Да иди ты. — Отмахнулся друг. Прошло какое-то время в полной тишине, которая прервалась осенившим Дарка воспоминанием. — Стоп! Лу, можешь организовать мне вход в библиотеку? — Быстро спросил он, будто боясь спугнуть мысль. — Конечно, а что, ты что-то вспомнил? — Встала принцесса, с нагретого ложе и пошла на выход из комнаты.

***

— Принцесса Луна? Чем могу быть вам полезна? — Спросила пони за стойкой. — Эти молодые люди хотят почитать, но боюсь, я не могу оставить их наедине с одним из самых больших кладезей знаний в Эквестрии. — Мы опасные звери, бойся нас! Ар-рр! — Да, конечно, понимаю. Подсказать что-то определённое? — Историю прошлого десятилетия, связанную с кристаллами, будьте добры. — Встрял Дарк. — Конечно, это восемьдесят третий ряд, шестнадцатый стеллаж, девятая полка. — Спасибо. — Поблагодарила её принцесса, когда Дарк уже пошёл в указанную сторону. А мне подумалось, что эта книжная пони не зря ест свой хлеб. Библиотека была поистине огромна, высотой около семи метров, а её площадь была меньше, разве что библиотеки конгресса в Вашингтоне. — Сколько же тут книг? — Спросил Дарк, оглядываясь по сторонам и разглядывая архитектуру этого помещения. — Около ста десяти миллионов единиц изданий. — Ответила принцесса. — Когда я вернулась из заключения на луне, мне пришлось перечитать половину этой библиотеки, чтобы нагнать упущенное время. — Это если я читаю одну книгу около недели., а учебник около месяца, то получается, ты потратила на это… — небольшие вычисления в очках — ОГО! — На самом деле хоть и звучит много, но как я уже сказала, тут сто десять миллионов изданий, из них только миллионов пятьдесят оригиналов, так что было легче. — Не на много… — А ещё почти все книги, так или иначе, повторяют другие, поэтому ещё часть я откладывала. — Всё равно это очень много. — Не верящим тоном сказал я. -А также я могу не спать на протяжении недели. Так что в общей сложности я потратила на это лишь девять месяцев. — Ребёнка бы родить успела… — Ладно, мы уже пришли. — Сказал Дарк, подходя к нужному стеллажу. — Она должна называться как-то… а, вот она. — Он вытащил книгу с названием «Редчайшие минералы Эквестрии» и открыл её где-то в конце. — Вот, как думаете, мы сможем добыть его? — Луна перетянула книгу к нам с помощью магии и вгляделась в страницы. — Космический кристалл? — Спросила она. — «Находится на глубине полутра километров под землёй, впервые был обнаружен в 938 году, встречается крайне редко.» — Добыть его за полтора оставшихся дня мы точно не сможем, чел, так что даже не мечтай. — Обрушил я его надежды. — Добыть не добудем, но я знаю, где такой можно взять. — Мы с Дарком уставились на неё во все четыре глаза. — Что? Я принцесса как-никак. — И где же? — Спросил Дарк, ставя книгу на место. — Есть у меня один знакомый коллекционер, думаю, он сможет отдать нам этот камень за справедливую цену. — Подождите. — Остановил я эту парочку. — Почему именно этот камень? Других нету, которые полегче достать? — Этот камень имеет особенность. Он показывает ночное небо хоть днём, хоть ночью, и оно не такое как небо Лу. Оно вообще странное. Там можно увидеть другие планеты… и созвездия… — Кажется, мы все одновременно подумали о том, чем являются эти камни. — Вперёд! — Скомандовала Луна, и мы побежали в сторону выхода из библиотеки. — Я сама договорюсь с коллекционером, а вы пока думайте над другими подарками, от вас всё равно пользы в переговорах будет мало. Без обид. — Конечно. Только не трать на это всю казну, идёт? — На бегу говорил Дарк. — Ага. — После этого слова аликорн телепортировалась, а мы сбавили скорость, и перешли на спокойный шаг.

***

— И как мы только от подарка на день рождения перешли к этому? — Сказал я, снова сидя на пуфе в гостях у Дарка. — Понятия не имею, но давай думать теперь над твоим подарком, если мой не накроется. — У меня в принципе после посещения библиотеки появилась одна идея, так что считай, что мой подарок тоже готов, остальное зависит лишь от меня. — Сказал я, продумывая, что можно показывать Тии, а что нет. — И что же это? — С интересом спросил он. — Пусть это будет сюрпризом и для тебя. — Ухмыльнувшись, сказал я. Люблю я ухмыляться. Неожиданно к нам в комнату вошла ночная принцесса, неся с собой что-то, завёрнутое в телекинетический барьер, не позволяющий прохожим увидеть, что внутри. — Та-дам! Вот и он. — Мы подскочили со своих мест и быстро встали рядом с барьером, как дети перед рождественским подарком. — На самом деле он не так уж и много стоил, потому что Дайм сказал, что он сломан, но я знаю, что мы сможем разобраться. — Показывай уже. — В нетерпении сказал Дарк. — Бука… — Обиженно фыркнула Луна, но всё же сняла тёмную пелену, и мы увидели довольно большой кристалл, который может поместиться только в две руки. — Вот. Правда он показывает лишь черноту, но можем попробовать его преобразить. — Конечно, давай сюда. — Сказал я, указывая на небольшой столик в углу комнаты. Переместив кристалл на место, куда я указал, она с явным облегчением на лице запрыгнула на кровать и устроилась, как маленькая кошечка, поглядывая на нас из-под передних копыт. У Дарка, как очевидно, от такого вида лунной поняши потекли слюнки, в переносном смысле конечно. — Можно не у меня на глазах? — Сказал я, отворачиваясь к кристаллу, услышав сзади лишь невнятное бурчание.

***

Через некоторое время мы с Дарком разобрались, как управлять данным обзором, и были явно удивлены, когда увидели планеты, которых в принципе не может быть в этом измерении. Луна же, всё это время, спокойно дремала на кровати Дарка. — Подожди. — Сказал я, заметив маленькую, синюю звезду. — Давай подлетим ближе к этой. — Осмотрев данную звезду, я понял, что не ошибся, о чём и сообщил Дарку. — Я знаю, как нам найти наше Солнце. Ещё немного покрутив кристаллом, мы почти одновременно вскрикнули от удивления, что не прошло мимо ушек принцессы, и та сразу поинтересовалась, в чём дело. — Да так… Мы свою систему нашли. — В шоковом состоянии, не отводя глаз от предмета моего внимания, сказал я. — Что? Что значит «систему»? — Спросила она, подходя к лежащему на столе предмету вплотную. — Солнце, Эквус и луна, вместе это система. — В общих чертах, обрисовал я. — А вот это — Я показал на кристалл, который транслировал Сатурн. — Одна из планет нашей системы. — То есть мы можем увидеть и вашу планету? — С интересом спросила Луна. Вместо ответа я просто развернул «камеру» и направил её вперёд. Через некоторое время мы увидели маленький, голубой шарик. — Вот она… — Сказал я, не своим голосом, хотя и не знаю, что вызвало во мне такой страх, ведь я уже был готов увидеть нашу планету. Кое-как отведя взгляд, я сел на край кровати и протёр глаза. Через несколько секунд ко мне присоединился Дарк, а перед нами встала Луна, и, расправив свои крылья, обняла нас обоих. В таком положении мы просидели следующие пару минут, пока Дарк не смог поднять взгляд. — Это что-то должно изменить? — Он обратился ко мне. — Мы уже приняли, что остаёмся в этом мире, и не будем возвращаться. Конечно было понятно, что тот мир никуда не делся, а так же остался стоять на месте, или из-за того, что мы увидели свою планету из «космоса», что-то должно измениться? — Ну… Нет. — Ответил я, однако и сам задавая себе эти вопросы. — Просто как-то неожиданно, что ли. — Ну вот и всё, давай наверное иди спать, а то уже поздно, а завтра, на свежую голову, снова поговорим. — Хорошо. Действительно лучше пойду. — Сказал я, тряхнув головой. — Кстати, мне попросить стражу повесить на комнату заклинание тишины? — Зачем? — Не поняла Луна. — ВАЛИ ОТСЮДА! — А вот он всё понял. — Окей, бурной вам ночи. — Улыбнулся я, закрывая дверь, прямо перед носом у подушки.

***

Сегодня, как и всегда, принцесса возвращалась из своего кабинета в столовую, чтобы восстановить потраченную на гору бумаг, энергию. Но только сейчас она шла туда с улыбкой, ведь сегодня был её день рождения, а после стольких лет, её сестра не может оставить ту без внимания, особенно в такой день, а значит, будет что-то особенное. Спустя бесчисленное количество поворотов и аристократов, которым приходилось вежливо улыбаться, Селестия всё же попала к дверям трапезной. Но раскрыв их, принцесса увидела лишь темноту и, пройдя внутрь, лишь улыбнулась. — Луна, темнота и хлопушки? Ты серьёзно? — Но ответа не последовало, а в углу засветились чьи-то глаза. — Луна? Это не смешно. Внезапно за спиной принцессы захлопнулись двери, отрезая ту от света и вынуждая вздрогнуть. Но уже в следующую секунду всё помещение озарил яркий свет, исходящий от рога светоносной богини, обличающий Луну со светящимися линзами, и двух «стражей», стоящих у двери, что от неожиданно яркого света закрылись руками. — Блин, Тия! Магией нельзя пользоваться! — Выкрикнул один из них. — Да ладно вам, не так уж и светло. — Хихикнула принцесса, и улыбнувшись, прошла к столу, около которого спокойно стояла Твайлайт. Она с самого начала была против этой затеи. — Здравствуй, моя верная ученица. — Поприветствовала её Селестия, обнимая одним копытом. — Здравствуйте принцесса. — Ответила та на объятия. — Проходите к столу, мы сегодня постарались. — Спасибо. — Сказала принцесса, и активировав магические кристаллы на люстре, села во главе стола. — А что это такое? — Спросила она, указывая на один из салатов. — А это — Сказала Луна, садясь рядом — наши иностранные друзья постарались. И действительно, тут были как и знаменитые Эквестрийские блюда, так и незнакомая пони еда, например «Грибная поляна» или небольшой торт-пирожное: «Мишка». — Это вы сделали? — Немного не верящим тоном спросила она. — Нет конечно. — Ответил Мун, так же садясь за стол. — Мы только рецепты дали, а дальше было дело поваров. Дальше шли ничего не значащие разговоры, которые казалось, согревали холодную комнату даже больше чем магические кристаллы. Как и хотел Мун, через какое-то время для Твайлайт стёрлась грань между принцессой и простой пони, которая сейчас веселится и та начала обращаться к ней по имени, хотя и сразу за это извиняясь. Люди же развлекали поняш различными играми из другого мира. Ближе к концу вечера, Луна ушла в комнату неподалёку, чтобы принести подарки, которые они подготовили. — А вот и подарочки для тебя, дорогая сестрица. — Сказала ночная принцесса, занося несколько запакованных коробок. -Что? Ох, зачем они мне только? — Говорила Тия, но было видно, что ей очень приятно такое внимание. — Кто будет первым? — Спросил Мун. — Пускай будет Дарк. — После секунды размышления сказала Селестия. — Хорошо. — Дарк вышел вперёд. — Я не очень часто кого-то поздравляю, но тебе я искренне желаю хорошего будущего года. В подарок к твоему первому дню рождения на моей памяти, я подготовил кристалл, о котором, я уверен, ты слышала, но скорее всего, не всё. Тия с улыбкой на лице поблагодарила Дарка и открыла коробочку. В ней оказался уже более гладкий и маленький кусочек космоса, нежели был ещё позавчера. — Ты ведь знаешь что это? — На всякий случай всё же уточнил Дарк. — Да. Космический кристалл. Показывает то, чего не может быть. — Сказала принцесса, рассматривая его у себя на копыте. — А вот тут ты не права. — Дарк аккуратно взял кристалл и повернул его в другую сторону, показав Селестии большую туманность. — На самом деле это окно в наше измерение. От этих слов принцесса дёрнулась и уставилась на Дарка ещё более большими, чем обычно, глазами. — Ты ведь снова шутишь? — Последовал от неё вопрос. — Нет, если правильно его настроить, то можно увидеть и нашу родную планету. — Со скромной улыбкой сказал Дарк. — Мы позже научим тебя им пользоваться, а пока давай дадим и другим сделать тебе подарки. Следующей была Луна. — Сестрица, я знаю, как ты любишь выбраться в город по своим выходным дням, но тебе некуда пойти, чтобы отдохнуть в своей настоящей форме, потому хочу подарить тебе документы на небольшой домик, близ Кантерлота. — После этих слов Луна из-под крыла вынула аккуратно сложенные документы и медленно передала их Селестии. — Спасибо сестрёнка, теперь и у меня будет свой собственный уголок. — Улыбнувшись, сказала та. — Теперь можно будет даже посидеть там даже без маскировки. Всегда знаешь как меня порадовать. — Кажется у неё даже глаза намокли. Улыбнувшись в ответ, Луна отошла обратно. — А это мой, совсем скромный подарок. — Сказал Мун, оглянувшись в один из углов комнаты. — Что такое? — Спросила Тия. — Да нет, ничего. — Сказал он, переводя взгляд обратно к принцессе. — Показалось, что увидел что-то синее. — Мун протянул маленькую коробочку принцессе. — Тут не целая вселенная, и даже не дом, но надеюсь, тебе это будет и интересно и полезно. — Что тут? — Спросила сама у себя принцесса солнца. — Это твой телефон? — Удивилась она, поднимая его телекинезом. — Нет. Это твой телефон. — Сказал парень, подмигивая принцесске. — Я весь вчерашний день потратил на его форматирование и перевод языка. — Так как устройством не был предусмотрен Эквестрийский язык, Мун весь день переписывал его, создавая новые символы. — Я думаю, ты сможешь в нём разобраться, но если что, проси, я объясню. Я кстати загрузил туда все известные мне книги. Так что сможешь почитать, когда понадобится информация о странных двуногих существах. — Мун, это очень дорогой подарок… — Попыталась вставить слово Селестия. — Не дороже целого дома или кристалла с космосом. — С лёгкой улыбкой на устах говорил он, хотя самому было жалко отдавать настолько полюбившейся ему телефон. — Я не про ценность в золоте. — Покачала головой Тия. — Это целый мир новой информации, тут есть всё, во что я бы никогда не поверила, секреты, которые никогда не должны быть сказаны и знания, которые заставят засиять даже Твайлайт! — С воодушевлением говорила Селестия, казалось, забыв о том, что вообще происходит вокруг. А Твайлайт немного покраснела от последней реплики принцессы. — Ну не думаю, что там настолько запретные знания. — Спустил её Мун на землю. — Но мне не жалко подарить их тебе. — Спасибо. — Кивнула Селестия. — Это великолепный подарок. — Теперь Твайлайт? — Пригласил её Дарк. — Нет, я подарю его наедине. Если можно? — Видимо ей неудобно дарить что-то принцессе при других. Но ладно, это её желание. — Конечно, подаришь, как будешь готова. — Ответила Тия, ласково улыбаясь своей ученице. — Мун, а не сыграешь нам что-нибудь, или ты забыл свою гитару? — Обижаешь, я её никогда не оставлю одну. — Сказал он, прижимая ту к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.