ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Прелюдии ко дню

Настройки текста
Просидев очередь в несколько пони, я вошёл в приёмную залу. Как по команде стражи напряглись, а Селестия, уже не скрывая улыбки, поприветствовала меня. — Здравствуйте принцесса. — Эти стражники только мешаются. — У меня для вас письмо. Я протянул ей свиток, написанный моим, до сих пор, корявым подчерком. Она немного удивилась, но взяла его левитацией. Ещё больше она удивилась, прочитав текст, который гласил: Привет Тия Извини, что так пишу, просто не могу сказать этого при твоих стражах. Ведь ты принцесса, у которой нет, и не может быть личной жизни. Тьфу, как можно… Ладно, не важно. Хочу пригласить тебя этим вечером сходить куда-нибудь, место и время на твоё усмотрение. Искренне, твой подданный и друг, Мун. Она несколько секунд посидела без выражения на лице, а потом сказала: — Сообщите ему, что я готова встретиться в десять часов вечера, в королевском саду. — Но, принцесса. — Возразил я. — Королевский сад ведь закрыт для посетителей. — Если ему действительно нужна эта встреча, он сможет туда проникнуть. — Ну зашибись, и как мне туда войти? — И так же сообщи, что если я его там не встречу, то буду очень огорчена. — Добавила она, чтобы заставить меня действовать наверняка. — Хорошо, тогда разрешите идти? — С поклоном спросил я. — Конечно. — Ответила она и я вышел. Перед тем, как дверь закрылась, я успел разобрать голос стражника и Тии. — Принцесса, вам нужна охрана? — Нет, не нужна.

***

 — Дарк, если ты не занят, то мне нужна помощь — Ты где? — Возле королевского сада. — Щас буду. Через несколько минут ко мне подлетел Дарк. На входе стояло два гвардейца и явно спать не собирались. Я объяснил другу весь свой, мало проработанный план. Мы понадеялись на глупость стражников и силу убеждения Дарка. Вот ведь Селестия, выбрала самое безпалевное место, где мы сможем погулять без лишних свидетелей и не вызовем никаких подозрений. Только вот пробраться туда проблематично. Ладно, не впервой. Дарк ушёл, а я спрятался в ближайших к входу кустах.

***

Два стража спокойно стояли на посту, лениво переговариваясь между собой, уже три часа подряд. Королевский сад — одно из самых спокойных мест замка. Сюда имеют право заходить лишь сами принцессы, послы соседних стран, а так же некоторые из аристократов, так что каждый день для охраны этой части дворца, был похож на предыдущий. Внезапно для стражей, справа от них, из кустов вывалился человек, который с испуганным лицом обратился к войнам. — Вы не говорили, что у вас тут мантикоры обитают. — Стражи переглянулись. — Мантикора? Вы уверенны, сэр? — Спросил один из них. — Тело льва, хвост скорпиона, крылья летучей мыши. Вроде ничего не забыл. — С каждым словом, стражи становились более испуганными и вместе с тем решительными. — Идите в жилую зону, мы разберёмся с угрозой. — Дарк лишь кивнул и быстрым шагом, пошёл в сторону города. — Окружим её и схватим. — Сказал жеребец, сжимая копьё в копыте. — Что она вообще здесь делает? Да ещё и зимой. Спасибо чел. Мун, теперь уже, беспрепятственно вошёл в ворота королевского сада, и, спрятавшись недалеко от подмерзшего фонтана, стал ждать наступления темноты.

***

— Никаких происшествий не было? — Спросила принцесса у стоявших на воротах стражей. — Один из людей говорил, что видел мантикору неподалёку отсюда, но мы никого не нашли. — Сказал один из стражников. — Возможно, что ему показалось. — Ясно. — Сказала принцесса, уже понимая, что сделали люди. — Проверьте местность ещё раз, на всякий случай. — Есть! — Козырнула охрана, и вооружившись копьями, пошли на охоту. Пройдя немного вперёд, принцесса улыбнулась, и казалось начала говорить со статуей, но на деле обращалась к человеку, ждущему её уже пару часов. — Здравствуй. Неплохой план, должна признать, однако теперь некоторое время сюда будут бояться подходить пони высшего чина. — Она поднесла копыто к лицу, а уже через несколько секунд снова заговорила. — Хотя это даже хорошо, можно будет побыть тут одной и в тишине. Принцесса знала, что Мун находится где-то не далеко от входа, но не думала, что так близко, ибо завернув за первую живую изгородь, припорошенную снегом, она оказалась нос к носу с человеком. Тот был удивлён не меньше, но справившись с оцепенением, он сделал то, что заставило принцессу дня возмутиться каждой фиброй своей души. Он лизнул её нос. — Эй! Ты чего творишь?! — Полным недоумения голосом спросила она, глядя шокированным взглядом на человека, едва сдерживающего смех. — Прости, прости, не удержался. — Сказал тот, прикрывая рот рукой. Глубоко вдохнув и выпустив воздух, он успокоился. — Просто твоя мордашка была такая милая, да и не мог я упустить такого шанса. Ещё немного повозмущавшись от такого нахальства, принцесса всё же соизволила улыбнуться и, покачав головой, кивнула Муну в сторону глубины парка. — Красиво выглядишь. — Сделал он комплимент для Тии, проходя мимо клумбы с вечно-красными цветами. И правда, она была сегодня красивее обычного. Может эффект этого придавало то, что она сняла все свои регалии и Мун в первые увидел принцессу без них, а может красная шапочка и мягко жёлтый шарфик на шее принцессы. — Думаешь? — Смутилась она. — Ну, может необычно. Молчание снова затягивалось. — Всё же ты поступил неразумно, сказав про мантикору. — Произнесла Селестия, стряхивая редкие снежинки со своих крыльев. — Да ничего такого, им полезно побегать. — Сказал Мун, махнув рукой в сторону. — Я про то, что мне самой придётся с этим разобраться, да ещё и стражам выговор сделать, за то, что покинули веленый им пост одновременно, без замены. — Немного грустной интонацией говорила принцесса. — Ну, время в данном случае было не на их стороне. — Оправдал их Мун. — Всё равно, был приказ, и по уставу они не имели права уйти, оставив пост. — На это человеку нечего было сказать, и, пожав плечами, он пошёл вперёд, уводя за собой аликорна.

***

— Луна сегодня постаралась. — Сказала Тия, вдыхая ночной воздух и выпуская клубы пара изо рта. — Сегодня у неё с Дарком ночное свидание. — Сказал я, смотря на звёздное небо. — А у нас? — Игриво спросила принцесса, отчего мне было суждено поскользнуться на ровном месте, на что Селестия засмеялась. — Ну и шуточки у тебя. — Возмутился я. — Хотя, если так смотреть… Ночь, звёзды, красивая кобылка под боком. — После этих слов я получил несильный удар копытцем в плечо и весело рассмеялся. — А вообще, сколько у тебя было… — Запнулась аликорн. — Ну… Кобылок? — Девушек. — Машинально поправил я. — Ну, я был влюблён один раз. К сожалению, или как позже оказалось, к счастью, безответно. — Я прервался, вспоминая моменты своей собственной жизни из иного мира. — В меня тоже была влюблена одна девушка, но там всё было в точности наоборот, я не был в ней заинтересован. — Потянувшись руками вверх и хрустнув позвонками, я заметил улыбающуюся принцессу. — Ну, а у тебя? — Она немного стушевалась. — А… Точно хочешь знать? — С немой надеждой спросила она. — Ну, я не настаиваю, просто интересен твой опыт. — Я задумался над значением этого слова. — Я бы даже сказал стаж. — Тия фыркнула. — Много. — Всё же ответила она. — А конкретнее? — Эх… сорок шесть. — С горьким вздохом призналась принцесса, и, не дав мне вставить слово, сразу же продолжила. — Ну да, много, но ведь мне уже не одна сотня лет… Ты чего смеёшься?! — Негодующе ткнула она в меня копытом. — Извини, извини. — Наконец отсмеялся я через минуту, но всё равно ещё посмеивался, вспоминая быстрые оправдания Тии. — Просто… Сколько тебе лет, если не секрет? — Нет, не секрет. — Немного стесняясь, сказала она. — Мне тысяча восемьсот сорок один год, если не ошибаюсь. — Ну, если тысячу восемьсот сорок один разделить на сорок шесть… Знаешь — Сказал я, после небольшой паузы. — Это получается один жеребец в сорок лет. Не так и много. — Не много? — Удивилась она. — Что же тогда много? — Ну, у наших девушек около десяти партнёров в жизнь. Ну, это у скромных. — Немного подумав, сказал я, а Тия стояла с открытым ртом. — Волчонок, у тебя хвост упал. — Сказал я, и улыбнувшись, провёл ладонью по шее аликорна. — Вы пони удивительно верные создания, имея двух, максимум трёх спутников в жизни. Говоря это, я заметил, как мы подходили к тому месту, откуда и начинали. Уверен, что Тия смогла отдохнуть от рутины замка, а я получил удивительно большой заряд позитива и энергии. Уже сделав пару шагов в сторону выхода, в меня прилетело что-то холодное, не больно ударившее в спину. Развернувшись чтобы увидеть обидчика, я получил ещё один снежок в лицо, сопровождаемый смехом Тии. Отряхнувшись, я посмотрел на улыбающегося аликорна с трёхцветной гривой и четырьмя снежками в телекинетической хватке. Её шапочку чуть-чуть приворошило снегом, а шарфик немного развязался, свисая до колена поняши. — Я не хочу возвращаться в замок. — Пожаловалась Тия. — Там скучные министры и потакающие во всём пони. Я хочу быть здесь. С тобой. — Я немного растерялся, но в следующий момент в меня прилетел ещё один снежок. — Давай останемся здесь. На часик. — Ладно-ладно. — Я закатил глаза. — Не плачь только. — В ответ от обиженной таким высказыванием пони, в меня полетел ещё один снежок, но к нему я был готов, потому легко увернувшись, я запустил свой, который попал прямо в мордашку Селестии. Слабо, разумеется. — Ты поддаёшься. — Обиженно сказала та. — Это тебе в наказание! — Она сделала магией около двадцати снежков и теперь левитировала их рядом с собой. — Беги. — И я побежал. За дерево, за столб, а за мной всё летели ледяные снаряды. *** — Давно я так не веселился. — Сказал я, садясь на скамью рядом с Тией. Она залезла на неё, положив копыта под себя, а голову на спинку. В таком положении мы были одного с ней роста, и я смог посмотреть в эти большие, пурпурные глаза. Я видел в них радость. Радость не скрытую ни чем. На них не было уже привычной мне маски, служившей для пони, носившей её, защитой от излишних эмоций, мешающих при её положении. Видя счастье пони, я не мог не улыбнуться и не сделать ей красивый комплимент, но не смог, потому что неосознанно притянулся к Тие и припал к её губам. За следующую секунду у меня в голове пронеслись тысячи мыслей и планов по выходу из этой ситуации, но как назло в каждой из них я получал по хребту. Но к моему огромному удивлению Тия не оттолкнула меня, а даже наоборот, притянула к себе и провела своим языком по моим верхним зубам. Я почувствовал сладкий вкус во рту и мягкий, слегка липкий язычок. Через несколько секунд мы отстранились друг от друга. — Мун… Я…Прости. — Э-это ты прости Тия, я не сдержался. — Мы улыбнулись друг другу, но она продолжила. — Я уже давно заметила эту искорку в твоих глазах, но не была уверенна, ты же ведь не пони. — Я положил свою руку ей на спину и чуть-чуть провёл ей по шёрстке пони, от чего она немного вздрогнула. — Но к сожалению… я не могу ответить на твои чувства. — В этот момент мой мир упал до уровня кристальных катакомб. — К-как? — Всё, что я смог сказать. — Ты же ведь только что… — Да, я ответила на твой поцелуй, но это вышло спонтанно, и… у меня давно не было жеребца, потому так вышло… — Объясняла она, отведя взгляд вниз. — Я… Я понимаю. — Не подумай, ты очень мил и хорош. Ты мне нравишься, и я хотела бы быть с тобой, но не могу. — Понимаю… — Повторил я, вставая со скамьи. — Мун. Мы можем остаться друзьями? — Я позволил себе грустную усмешку. — Конечно Тия, как может быть иначе? Но давай поговорим позже, сегодня разговора не получится. — Сказал я, и, не дожидаясь ответа, пошёл в сторону выхода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.