ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Выжигание

Настройки текста
Примечания:
Не более чем через десяток минут, мы с аликорнами уже стояли около бараков воздушной стражи. — Что случилось, сестра? Для чего ты нас вызвала? — Спросила принцесса ночи, немного раздражённым голосом. — Я как раз собиралась отходить ко сну, если ты понимаешь, о чём я. — Прости Лу, но у нас большие проблемы. — Сказала Тия, разминая крылья. — Мы не возьмём с собой повозок, способных вынести наш вес, так что предлагаю вам размяться. — Так в чём проблема… — Спросил мой друг. — Принцесса? — Добавил он, под внимательным взглядом стражников. — Один из вольных драконов напал на поселение ночных пони — Холлоу Шейд. — Объявила она. — Все готовы? — Спросила Тия, запряжённых в повозки пони. — Тогда вылетаем. — После ответа приказала она, и мы взмыли в воздух. — Раньше он спал далеко от городов. — Подхватила Луна, поняв, в чём дело. — Но недавно его сон стал гораздо более чутким. И по видимому, сегодня он проснулся окончательно. — Но драконы же питаются драгоценными камнями. — Утвердительно сказал я. — Зачем им нападать на пони? — Мы поднялись выше облаков и ускорились, да так, что я чуть поспевал за отрядом. — Во время сна у драконов копится большое количество магии, внутри их организма. — Громко говорила Луна, дабы перекричать ветер. — Так что, проснувшись, ему нужно было её куда-то выплеснуть. — И он выбрал жилой город. — С раздражением сказала Селестия. — Если там будет хоть одна жертва… — Все промолчали, но мысленно каждый из нас согласился с принцессой.

***

Приближаясь к горизонту, мы увидели большое количество дыма посреди леса, но огня нигде не было. Принцессы нахмурились и ускорились, увлекая нас за собой. Приземлялись мы уже среди пепла, осколков и обломков домов. — Хаос… — Не сдержался я, смотря на обугленное копыто, торчащее из пепла. — Разбейте лагерь, разделяемся на группы и выдвигаемся на поиски пострадавших. — Приказала Селестия холодным тоном, и подошла к нам с Луной и Дарком. — Луна, оставляю командование на тебя. Постарайтесь найти как можно больше выживших. — А ты? — Спросил я, одновременно окидывая глазами местность. — Я найду этого дракона. — Отрезала она, расправив крылья. — Тогда я с тобой. — Сказал я, трансформируясь в охотника. — Одну я тебя не отпущу, а тут и без меня справятся. — Она кивнула и взлетела в воздух. — Удачи. — Кинул я своим друзьям. Минут двадцать мы летели молча, осматривая округу. Тут не осталось практически ничего, покошенные дома, сожжённые деревья, иссушенные озёра и речушки. Большая часть земли была выжжена и более не пригодна для выращивания на ней каких-либо растений.

***

— Что ж, начнём поиски. — Сказала мне Луна, и пошла к основному поисковому отряду. — Первая группа осуществляет поиск северной части города, вторая — восточной, третья — южной. Мы с Дарк Стронгом проверим западную. — Она на секунду прервалась. — Если найдёте кого-то, способного ходить, приводите на центральную площадь к медикам, если те не смогут сами передвигаться, а их перенос будет связан с возможными травмами, то отправьте одного члена отряда на площадь и сообщите о состоянии пострадавшего. — Она осмотрела взгляды подчинённых. — Выполнять! — Есть! — Козырнули они, и разбрелись в разные стороны. Через полчаса поисков, мои уши уловили какой-то стук. Я остановился, тем самым заставив затормозить и Луну. — Ты что-то.? — Я поднял указательный палец, заставляя принцессу замолчать и прислушался. Звук шёл от одного из домов. Подойдя ближе к нему, я подозвал принцессу, одновременно рассматривая покосившееся здание, вход которого был завален брёвнами, с крыши этого самого дома. — Внутри кто-нибудь есть? — Крикнул я, найдя окно, которое впрочем, тоже было завалено. — Да. — Отозвался голос изнутри. — Помогите пожалуйста, мы не можем выбраться. Вход завалило. — Было слышно, что жеребец паниковал. — Не бойтесь, мы обязательно вас вытащим. — Ответил я ему, уже поворачиваясь к Луне. — Сможешь поднять эти балки? — Указал я на перегораживающие вход брёвна. — Поднять смогу, — Заверила она меня — но посмотри выше. Эти самые балки удерживают от обрушения всю переднюю часть дома. — Внутренние перегородки упали почти сразу. И как я мог не заметить. — Потому пони нужно будет очень быстро выбраться оттуда, но боюсь, они не успеют. — Понятно. Тогда поднимай по моей команде. — Луна лишь сдавленно кивнула. Я подошёл к окну и крикнул, чтобы пони подошли как можно ближе к выходу. — Три… Два… — Давал я обратный отсчёт Луне. — Один… Сейчас! Вмиг четыре, довольно крупные балки взметнулись в воздух под воздействием магии ночной принцессы. Счёт шёл на секунды, потому сорвавшись с места, я пробежал в здание, оббегая лежавшие на полу, обгорелые, доски. Схватил два чёрных тельца, коими были ночные пони, и бросился в сторону выхода. Крыша здания уже осела и в следующую секунду обвалилась, припечатывая меня к деревянному полу дома. Дабы мой порыв не оказался бесполезным, я резко выкинул руки с бэтпони вперёд, отправляя их в недолгий полёт до свободы, а сам оказался погребенным под слоем камня и пыли.

***

Спустя некоторое время мы заметили дракона на дне некогда большого озера. Он не был громадным, как император, но в разы больше обычных драконов. Я бы дал ему метров десять в высоту и метра три в ширину. Опустившись неподалёку от него, мы увидели, что тот копает землю в поисках драгоценных камней на пропитание. Я уже видел, как лицо Тии исказилось, и она была готова бросится на него, потому положил свою руку ей на спину постаравшись успокоить, и попросил не делать необдуманных действий, хотя сам был не в лучшем состоянии. — Сэр! — Подошёл я ближе и заговорил со слабо скрываемой злостью. — Не могли бы вы объяснить, какого хаоса спалили город?! — Дракон повернулся в мою сторону, но в его взгляде не было абсолютно ничего, кроме злобы. — О нет. — Сказала Тия, телепортировав меня к себе. — Это не просто вольный дракон. — Она соткала глефу из солнечного света. — Это Фалсус-дракон. — Кто? — Из латыни мне было известно значение этого слова, но сопоставить их я не мог. — Просто животное. — Пояснила Тия, перехватив глефу в копыто. — Никакого интеллекта, лишь инстинкты. — Дракон зарычал и бегом направился в нашу сторону, помогая себе крыльями. — Тогда не думаю, что будут проблемы. — Сказал я, взлетая в воздух и увернувшись от его удара когтями. То же сделала и Селли. — Будут. — Сказала она, направляясь к нему, чтобы контратаковать. — На него не действует магия, так что придётся сражаться копытами… и руками. — Я так всегда. — Сказал я, вывернувшись в воздухе, и ударил по дракону когтями, но промахнулся. — А, так он ещё и ловкий?! Ну ладно, так будет веселее. Теперь уже мне следовало уворачиваться, дабы меня не задело потоком огня. В полёте я увидел, как Селестия ударила дракона своим оружием, и тот покачнулся, мгновенно поменяв свою цель. Но принцесса быстро наносила удары один за другим, так что моя помощь была совершенно не нужна, ибо дракон хоть и прочное существо, но далеко не бессмертное. Хоть я конечно и верил, что она справится, но чувство тревоги меня всё же не покидало. В следующую секунду, дракон контратаковал и попытался схватить Селестию в свою большую, когтистую лапу. Буквально в момент я оказался возле принцессы, откинув её в сторону, выдвинул свои когти и вцепился в его плечо, уворачиваясь от лапы, он громко зарычал и начал пытаться меня скинуть. Долго я держаться не мог, потому решил отцепиться раньше, чем он отправил бы меня в полёт. Тия подлетела к нему сзади и резким движением рассекла его чешую своей глефой. Взвыв от боли, дракон изверг в неё мощный поток огня, жар которого, я почувствовал, находясь даже позади него. Принцесса использовала защитное заклинание, и я это понимаю, но в этой золотистой сфере легко может закончиться воздух, а из-за жара снаружи, долго Тия не протянет, так что я проношусь около дракона, и подрезаю основание его крыла своими когтями. Кротко рыкнув, тот прекратил выдыхать пламя, но в ответ, саданул меня когтистой лапой, от чего я отлетел на десяток метров, хотя и смог выровнять полёт, вновь накинувшись на него. Принцесса же времени зря не теряла и со всей силы, увеличенной с помощью магии, припечатала того о землю, от чего я чуть не влетел в неё. Мы спустились в низ, но дракон был оглушён, потому не замечал нас, и просто лежал, тяжело дыша и не открывая глаз. — Мне пришлось усилить свои копыта, чтобы он потерял сознание. — Я лишь кивнул, и, вырвав у Селестии глефу, подошёл к голове дракона. — Мун… — Негромко сказала Тия. — Не нужно. — Тия. — Начал я грубо. — Он уничтожил целое поселение твоих подданных, а ты его защищаешь?! — Я конкретно вспылил. — Нет, я… — Попыталась оправдаться Селестия, но я перебил. — Я всё равно убью его Селестия, хочешь ты того или нет. — Я серьёзно посмотрел на неё, и та лишь кивнула головой.

***

Вернувшись в лагерь, я увидел встревоженную Луну, а вот Дарка нигде не было. — Где Дарк? — Спросил я немного грубее, чем хотел, однако она даже не заметила и рассказала, что произошло. — Лекари сказали, что сейчас к нему лучше не подходить. — Сказала она, но я не слушал и прошёл в повозку, в которую, по приказу Луны уложили Дарка. Открыв свои очки, я посмотрел на состояние друга. Его тело практически восстановилось под воздействием сердца, которое перезарядилось буквально вчера. А вот оно было равно тридцати процентам, когда у меня после сражения с драконом оставалось девяносто. — Переверните его. — Попросил я, снимая с себя накидку и футболку. Пони удивились, но всё же послушались и перевернули Дарка на живот. Я оголил его шею, и дал команду сердцам соединиться, дабы накачать его энергией. Через несколько минут мой друг зашевелился, и, открыв глаза, кряхтя сел на кушетку. — Живой? — Спросил я. — Мгм. — Энергии хватит? — Тот посмотрел в пространство какое-то время и заверил, что энергии теперь достаточно для полного выздоровления. Кивнув, я покинул колесницу, но выходя, встретился взглядом с белым аликорном, и, не выдержав его взгляда, пошёл вглубь леса, посидеть в тени и успокоить нервы.

***

Через секунду, как Мун вышел из повозки, ко мне с встревоженным видом вбежала Луна, а после неё зашла и Селестия. — О ночь, ты в порядке?! — С некоторой долей страха спросила моя принцесса. — Я так испугалась! Пользуясь тем, что пони вышли при входе принцесс, я притянул Луну и крепко поцеловал её, давая понять, что я в полном порядке. — Я бы сейчас побеспокоился о Муне. — Сказал я, оглядываясь на Селестию. — Что у вас там произошло? — Ну, мы нашли того дракона, который уничтожил это поселение, и… — Она замолчала, но я понял. — Он его убил? — Молчаливый кивок стал мне ответом, а лицо Луны сменилось на очень удивлённое. — Что? Но почему… Ты его не остановила? — Шокировано спросила она. — Я пыталась, хотела убить дракона сама, чтобы Муну не пришлось делать этого, но он лишь накричал на меня, не так поняв. — Объяснила Тия. — Жаль. Первое убийство тяжело даётся. — Оно не первое. — Тихо сказал я, но в тишине это было прекрасно слышно. — Он… Уже убивал? — Спросила Селестия, присаживаясь на противоположную кушетку, а в её глазах горел неподдельный интерес, смешанный с грустью. — Да, два раза. — Ответил я, мысленно возвращаясь на Землю. — Первый раз был, когда случился взрыв на станции метро. Тогда погиб сорок один человек. Мун был зол. — Я содрогнулся, вспомнив его лицо. — Очень зол. Ну, а благодаря нашим способностям, мы быстро отыскали виновника и Мун его убил. — Правда тот не отделался простой смертью, но лучше этого не говорить. — А второй раз был, когда стали пропадать дети. Пропало четыре ребёнка, и Мун решил найти убийцу. Пока искали, погибло ещё трое, потому смерть настигла его быстро. — Я рассказывал, не отрывая взгляда от пола. — Тогда у него был такой же пустой взгляд, как и сейчас. — Тогда нужно… Поддержать его? — Больше спросила, чем утвердила принцесса. — Нет. Он отойдёт через какое-то время, а до того момента он будет очень агрессивным. — Сказал я, ибо уже сталкивался с таким. — Потому лучше его сейчас не трогать. — Мы помолчали какое-то время, а потом Луна спросила у меня: — А ты… Ты убивал кого-то? — Да. — Решил не лукавить я. — В отличие от Муна, я был годен в армию, и меня послали в одну из горячих точек, так что пришлось убивать, по приказу. Луна села рядом со мной, и, улыбнувшись, укрыла меня крылом. — А вы, нашли кого-нибудь. — Спросила Селестия. — И как ты вообще оказался в больничной повозке? Я пересказал свои приключения, а Луна дополнила, что гвардейцы, которые исследовали восточную часть города, обнаружили ещё одну кобылку на дне колодца, которая, по-видимому, прыгнула туда, надеясь спастись от огня. Но узнать на самом деле можно будет, лишь когда она очнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.