ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Уже четвёртый день принцесса не находила себе места. Прошла уже целая неделя с того момента, как они вернулись из Холлоу Шейд, но Мун до сих пор закрывается в своих покоях, не откликаясь ни на что. Дарк сказал, что такое поведение его друга вполне нормально, хотя и редко проявляется. Для Селестии, конечно, нет проблем открыть замок магией, телепортироваться внутрь, либо телепортировать Муна к себе и заключить того в объятия, но она даже не думала о подобном, ценя его личное пространство. В очередной раз, проходя мимо покоев своего возлюбленного, она услышала, как тот настраивает свою гитару и не могла не остаться послушать, хотя бы ради того, чтобы услышать его голос. Немного приоткрыв дверь, Селестия увидела, как Мун стоит перед зеркалом, а с его глаз, тонкими струйками, текут слёзы. От его вида, принцесса загрустила ещё больше и даже стала казаться немного меньше. Она быстро накинула на себя заклинание невидимости, дабы не выдать себя и прошла в комнату. Тряхнув головой и проморгавшись, чтобы лучше видеть, человек ударил по гитаре и воздух разорвал громкий аккорд. [Skillet — Monster Перевод — The PanHeads Band] На протяжении всего вступления, его лицо менялось на более грубое и злое. Не покажу тебе. Все то, что есть во мне… Но жаль в душе Все не под контролем… Он посмотрел, будто бы видя принцессу, от чего та сжалась ещё сильнее. Ты от меня беги, Ведь стану зомби — По телу ярость Разольется с кровью. Он выпустил часть энергии, на секунду превратившись в Ночного Охотника. Царапины везде: В коридоре на стене. Уже нет сил, Все не под контролем… А ярость уж во мне, В моем теле, в голове! Прошу, сейчас избавь меня от боли! Где конец?! Закричал он, смотря в потолок, на секунду перестав играть и будто бы обращаясь к небу. Я чувствую внутри, Как ярость вновь кипит! Признаться сложно, Но я словно монстр! Хочу убить себя! Кошмар вновь начался! Признаться сложно, Но я словно монстр! От этих слов, в груди аликорна всё сжалось. Она боялась за друга, действительно боялась его потерять из-за своей нерешительности. Я, я чувствую монстра! Я, я чувствую монстра! Хочу все сохранить, Чтоб дальше просто жить… Его голос стал спокойным, но под конец вновь прорвался рык. Но жаль в душе Все не под контролем… Свободу он найдет И всех на части разорвет! Прошу, сейчас избавь меня от боли! Где конец?! Я чувствую внутри, Как ярость вновь кипит! Признаться сложно, Но я словно монстр! Хочу убить себя! Кошмар вновь начался! Признаться сложно, Но я словно монстр! Он уже убивал, но почему сейчас ему больнее? — Крутились мысли в голове пони. Я чувствую внутри, Как ярость вновь кипит! Признаться сложно, Но я словно монстр! Я, я чувствую монстра! Я, я чувствую монстра! Он где-то в темноте, И нет спасенья мне! Его клыки блестят, Ведь сердце он готов забрать! И мой не слышен крик, Это не сон, а быль — Он сидит внутри меня! Убейте монстра! Мун превратился в свою вторую форму, одновременно, меняя голос на более хриплый. Я чувствую внутри, Как ярость вновь кипит! Признаться сложно, Но я словно монстр! Хочу убить себя! Кошмар вновь начался! Признаться сложно, Но я словно монстр! Я чувствую внутри, Как ярость вновь кипит! Признаться сложно, Но я словно монстр! Мун уже не играл, а просто кричал в пустоту, слёзы лились ручьём, а сам он уже сидел на кровати. Я потерял контроль, Свободу он обрел! Признаться сложно, Но я словно монстр! Я, я чувствую монстра! Ещё секунду Тия молча стояла в проходе, но услышав тихие всхлипы, приблизилась к кровати и обернула Муна своими крыльями.

***

Мне было плохо. Ужасно. Кошмарно. Я выплёскивал свои эмоции по средствам песен, уже несколько дней, после чего чувствовал себя опустошённым и ложился спать. Но сегодня было по-другому. После очередной песни, я был готов отключиться, но мягкое покрывало, укрывшее меня, вернуло ясность в мой разум. Я почувствовал тепло. Добро. Успокоение. И только через несколько минут, когда, наконец, очнулся от транса, понял, что это было не покрывало, а крылья принцессы дня. И её аура спокойствия, которую она использовала впервые на моей памяти. — Тия? — Спросил я тихим голосом. — Мунни, прости меня. — Сказала она, начиная всхлипывать. — Я должна была прийти раньше. Прости. — Всё… Всё в порядке, Тия. — Мысли в голове носились с крейсерской скоростью, мне было хорошо и приятно рядом с моей принцессой, но мне было стыдно, совестно, но больше всего мне было страшно. Я боялся Тии, боялся изменений её отношения ко мне, после того, что я сделал. — Прости меня за… — Не нужно извинений. — Мягким тоном произнесла она, ещё крепче обнимая меня. — Я понимаю твои эмоции и поверь, последнее чего я хочу, это то, чтобы недавние действия, как-либо, повлияли на нас. — Тия, я убил. Я никогда не скрывал, что плохой человек, но старался быть лучше. — Я вновь заплакал, уткнувшись лицом в шёрстку пони, сидящей передо мной и сжав её в руках. — Я не хотел, чтобы ты видела меня таким… Жёстким… — Ты не был жесток. — Пыталась подбодрить меня Тия, ласково поглаживая копытом. — Ты сделал то, что сделала бы и я, и вообще кто угодно. — Она наклонила свою голову, и положила её на мою. — Тот дракон уничтожил почти три сотни пони. Иной участи он не заслуживал. — Я… Я… Прости меня! — Я провалился в пустоту, а сердце замедлило свой бег. Позже я не раз благодарил её, за то, что вывела из депрессии, и столько же раз просил прощения. Правда вернуться к прежнему настроению удалось далеко не сразу.

***

Через несколько дней все пони носились по замку в суматохе. Дело даже не в очередном злодее, а в том, что всего через пару дней начинается день согревающего очага, а сейчас шла подготовка. Королевские повара, казалось, сошли с ума, и начали готовить сотни различных блюд. Прислуга начала украшение замка, а стража готовилась к параду около своих казарм. Принцессы так же были заняты организаторскими вопросами, так что мы с Дарком, снова были предоставлены сами себе. Здраво рассудив, что сейчас лучше не находиться в замке, ибо есть риск быть затоптанными, даже с нашим ростом, мы решили уехать в Понивиль к друзьям, которых не видели уже продолжительное время, о чём разумеется, предупредили наших больших пони, как между собой называли принцесс. Городок встретил меня большим фиолетовым пятном и заливистым смехом друга. Сумев отцепить поняшу от своего лица, я держал её на вытянутых руках. — И что это на тебя только нашло, Твайлайт? — Спросил я, радостную пони, улыбающуюся во всю ширину рта. — Я просто очень рада вас видеть! — Извернувшись в руках, она выскользнула на землю, и сразу обняла Дарка. — И мы тебя тоже, Твай. — Сказал он, отвечая ей взаимностью. — Прости, что нас так долго не было, но дела появились… Непредвиденные. — Ага, дела. — Лукаво улыбнулась единорожка. — Небось, какую кобылку нашёл, да и позабыл старых друзей. — Да ладно я, а вот ты. Ты уже завела жеребца? — Ответил он подколкой, уводя нас в сторону дома-библиотеки. — Ты мне сейчас мою маму напоминаешь. — Засмеялась Твай. — Она уже мне все уши проела этими жеребцами. — Не понимаю я их. — Так же усмехнувшись, сказал Дарк, проведя рукой между ушей поняши. — Такую красоту надо хватать быстрее, а они… — Да прямо уж… — Фиалковая шёрстка Твай немного порозовела. — Скажите лучше как у вас дела. А то после дня рождения принцессы вы даже не писали. — Ну, ничего особо интересного не было. — Быстро сказал я, дабы Дарк не проболтался про дракона. — Так, простой культурный обмен. А то, что интересное, то засекречено. — Я выразительно посмотрел на друга, благо тот понял. Так за весёлыми разговорами мы дошли до «Сахарного Уголка» и решили провести время, заедая разговор сладеньким. Сладеньким дело не ограничилось, после того, как в зал пришла ЭплДжек, и, завидев друзей, быстро сбегала за двумя бочонками сидра. Мы, правда, не налегали особо на алкоголь, но под вечер тоже были уже, не совсем трезвые. И правду говорят, за приятным разговором и день пролетит незаметно, особенно с Пинки Пай и сидром семьи Эпл, так что выходили мы уже тогда, когда солнце опустилось за горизонт. — А вы нам не поможете нам со Спайком украсить дом? — Спросила хмельная пони. — Скоро день согревающего очага, а у нас ещё ничего не готово. — Твайлайт, дорогая. — Сказал я, заплетающимся языком. — Всё что я могу на завтра подготовить — это баночка солёных огурцов около кровати. — Ну и не надо! — Хмыкнула пони, вздёрнув нос. — Ну и пожалуйста! — Она пошла в сторону библиотеки, но смотря вверх, не заметила камень под копытом, и, покачнувшись, почти упала. Благо моя реакция не ослабевает под действием алкоголя, потому я быстро подхватил её, но сам чуть было не отправился в короткий полёт до земли. Через секунду она уже отключилась, тихо посапывая у меня на руках… Вот потому я и не люблю пьяных девушек, ибо потом их приходиться развозить по домам. Раньше с телепортацией было легче, а сейчас… надо нести её вручную. Я вздохнул и закинул её себе на плечи.

***

Проснулся я только днём, от бившего в глаза, и иссушающего их, солнца. Аккуратно встав с кровати, я прошёл в душ, дабы смыть себя остатки алкоголя и вчерашний пот, от пробежки с пони. Не знаю, что мной тогда двигало, но вчера я решил, что если кто-то увидит человека, несущего бесчувственную пони, то явно не подумает ничего хорошего, и если не попытается сам отбить протеже принцессы, то сообщит страже города точно. Потому и бежал. Идиот. Спустившись в гостиную, я увидел единорожку, мучающую очередной конспект по магии, как я успел прочитать, прежде чем она свернула его, и обратила на меня внимание. — Привет Мун. — Она развернулась ко мне, одновременно убирая магией учебные принадлежности. — Слушай, прости за вчерашнее. Я обычно так сильно не напиваюсь, потому даже не помню, что вчера вечером было. — Она стригла ушами воздух, что выдавало её напряжение. — На пони алкоголь действует в разы сильнее, чем на человека, а ты выпила столько же, сколько и я. — Я нагнулся и взъерошил гриву пони. — Хотя я тоже обычно не пью. Так что мы друг друга стоим. — Но… Не мог бы ты рассказать, о том, что произошло вчера. — Слегка смущённо, попросила она. — Да ничего особенного. — Пожал я плечами, проходя на кухню. — Ты вырубилась, как только мы вышли на улицу, после чего я донёс тебя до дома, и уложил в кровать. — И всё? — С неверием уставилась на меня пони. — Ну… Ты, конечно пыталась удержать у меня у своей кровати, да так, что у меня рука онемела. — Засмеялся я. — Но всё же освободив её, я принёс тебе графин с водой, и отправился спать. — Прости, что из-за меня у тебя было столько… Сложностей. — Смутившись, сказала она. — Ничего подобного. — Улыбнулся я, доставая еду. — Бывало, что меня пытались оставить в кровати совсем для иных целей, про которые приличные люди и пони не говорят. — Твайлайт покраснела, представляя это. — И ты… Соглашался? — Совершенно неожиданно задала она вопрос. — Прости-прости-прости! Я не хотела обидеть тебя! — Да ничего страшного. — Усмехнулся я, легко совладав с собой. — Но нет, я не соглашался, ибо не видел смысла. — Искал свою истинную любовь? — С ехидцей спросила она. — Можно и так сказать. — Неопределённо покачал я головой. — А теперь ешь, и начнём украшать вашу хату. Завтрак, или вернее обед, прошёл в спокойной, дружеской обстановке, а после мы позвали Спайка и начали работу. Я с Твайлайт развешивали длинную гирлянду по периметру дома. Я снаружи, а Твайлайт внутри. Спайк же расставлял лёгкие спиртные напитки, вместе с едой, на белоснежную скатерть стола. На самом деле «День согревающего очага» и «Новый год», а уж тем более «Рождество», имели много разного, и вообще ничего общего, помимо ёлки как главный элемент, и то, что празднуется зимой. А ещё он праздновался целую неделю в отличие от любого земного праздника. Как рассказала мне Твайлайт, этот день был выбран, когда три противоборствующие семьи — пегасы, единороги и земные пони, смогли объединиться и победить духов зимы. Позже, пони забыли об истинном значении праздника и просто веселились, но несколько сотен лет назад, принцесса решила напомнить всем правду, ставя спектакли раз в несколько зим. А вот за начало нового года берётся «День Солнцестояния», который празднуется в средине лета, и уже больше походит на «Новый год». — Кстати, Мун. — Окликнула меня кобылка. — Ты останешься на праздник, или снова уезжаешь? — Право сказать я и не задумывался, до этого момента. — Ммм… Уеду наверное. — Решил я, пожав плечами. — Так и думала. — Грустно сказала Твайлайт, а я понял, что обидел поняшу таким ответом. — Эй, не печалься. — Попытался я загладить ошибку. — Не навсегда же я уезжаю. — Я тут задумалась — Сказала она, вместо ответа — почему ты так рвёшься в Кантерлот? Конечно я понимаю, столица, да и с принцессами вы на короткой ноге, как я поняла, но всё же… — Она замолчала, но лишь на секунду. — Я уже спрашивала, но тогда в шутку. Ты нашёл себе там кобылку? — Вопрос вполне ожидаемый, но я всё равно не был к нему готов. — Ну… Да, я нашёл себе компанию на день сердец и копыт. — Как будто оправдываясь, пролепетал я, почесав шею и отведя взгляд в пол. — Так и знала… — Тихо сказала она, но я услышал. Я сел на диванчик, и подозвал поняшу присесть рядом. — Я уверен, что и у неё будут гости в этот день. — Сказал я, понимая, что принцессы там будут одни, но решив, что меня простят. — И я там буду только мешать, так что… Если ты пригласишь, то я останусь. — Улыбнулся я фиолетовой единорожке, которая через секунду повисла на мне. — Конечно приглашаю. — Сказала она из-за моей спины. — Буду рада провести с тобой этот праздник. — Она отодвинулась от меня, и, посмотрев в мои глаза, улыбнулась во весь рот. — До чего же вы, пони, охочи до объятий. До сих пор не привыкну. — Ухмыльнулся я, позволив Твайлайт лечь рядом, когда та достала книгу. — Не против почитать со мной? — Тихо спросила она. — Разумеется нет. — Я подсел ближе к Твай, и та развернула книгу так, чтобы и я мог видеть. «Давным-давно, в волшебной стране Эквестрия…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.