ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Секретная секция библиотеки была не такой уж и большой, превосходив размерами лишь библиотеку Понивилля. — Вот эти три полки являются тем, что осталось от лаборатории Сомбры. — Три полки было ещё довольно мягко сказано. Скорее уж три шкафа. — Угу. — Многозначительно произнёс я. — И где здесь заклятия перемещения? Или что-то похожее. — Где-то здесь. — Так же многозначительно ответила она. — Искать надо. — И одновременно выдохнув, мы начали поиски. Сначала отсортировали всё, что абсолютно точно не имеет отношения к каким либо перемещениям, затем перенесли к столу все книги, имеющие специализацию на порталах, и пока я искал книги, которые имеют отвлечённое значение для нас, Тия уже начала вычитывать информацию. — Ты всё-таки уверен, что нам следует открывать портал? — Поинтересовалась Тия, пролистывая страницу, и краем глаза смотря на то, какие книги я беру. — Если будет опасно, то нет, однако я хочу пригласить Таню в этот мир. — Теневой шаг. Может пригодиться. — Она хорошая подруга, и уж точно от неё проблем будет не так много как от нас с Дарком. — Тия усмехнулась, а я взял ещё одну книгу о кристаллах. — К тому же, даже если она откажется, я хочу по нормальному попрощаться. С ней, и матерью. А после вернуться. И если ещё получится, можно будет создать стабильный портал, и иметь связь, сразу с двумя мирами, что для тебя, как правителя, должно иметь вес.

***

— А мне же ещё нужно максимальный запас энергии увеличить. — Задумчиво сказал я, читая книгу о потоках магии. — И до того момента, как Кошмар снова появится, у меня не более трёх недель. Уже девятый день я прихожу в этот секретный бункер, наполненный различными знаниями, и отыскиваю интересующую меня информацию. Помимо всего прочего, я узнал и то, что называют магией теней, хотя я бы назвал это «Тауматургией». Больно уж схемы похожи. Тия также иногда составляла мне компанию, но в основном ей приходилось решать свои дела правителя. Интересно то, что спустя столь большое количество времени правления, у неё всё до сих пор не стоит на автоматике, и многие дела требуют её личного вмешательства, что указывает на то, что страна не стоит на месте, и вместе с каждым новым поколением, принцесса меняет и некоторые устои и законы, дабы страна не находилась в состоянии застоя долгими столетиями. — И кто же, интересно, в таком случае порталами займётся? — Скосив на меня взгляд, спросила Селестия. — Начинается третий месяц, и сейчас Луна будет крайне занята. — Предупредила она, заранее зная ответ. — Твайлайт? — Выдвинул я кандидатуру фиалковой единорожки. — Не-ет. — Протянула Тия. — Неужто ты сомневаешься, что твоя лучшая ученица украдёт тайные знания? — Притворно ужаснулся я, от чего Тия тихо фыркнула в копыто. — Больше боюсь за неё. — Тия кивнула на книги, лежавшие перед нами. — Эти знания опасны в первую очередь для применяющих их, а зная её увлекающуюся натуру, боюсь представить, что может случиться. — Тогда Дарк. — Пожал я плечами. — Если он сосредоточится на чём-то, что его интересует, то продуктивность будет выше, чем у многих известных мне людей. — А ему это будет интересно? — Она обвела книги коптом. — Возможность вернуться домой? — Я задумался, но лишь для вида. — У него ведь тоже были друзья, родня, так что думаю да. — Тогда ладно. — Кивнула она, и, встав из-за стола, составила все книги в большую стопку. — Пойду с ним поговорю, а ты проходи на тренировочные площадки, я туда сразу телепортируюсь.

***

— А тут оживлённее, чем мне думалось. — Тихо произнёс я, щурясь от солнечного света. На небольших аренах проходили спарринги пони, в некоторых из них я не без удивления узнавал отряд ГОО, и, посмотрев на инструктора, увидел старого гварда принцессы. — Здравствуй, Блюр. — Поприветствовал я его. — Трудимся на благо общества? — Капитан! — Он приложил копыто к голове, что в исполнении пони выглядело немного смешно. — Тренирую молодых бойцов, дабы не растеряли боевой хватки. — Он кивнул головой, в сторону сражающихся. — Чтобы её потерять, её нужно иметь. — Сказал я в пустоту, после чего обратился уже к собеседнику. — И каковы прогнозы? — Если вы про свой отряд, — Я кивнул — то они не плохие рекруты, и если смогут расти в том же темпе, то может через год или два вполне смогут нагнать меня. — Смотрю ты в них веришь. — Думая о шансах боевых коняшек противостоять будущим опасностям, на подобии Сомбры, Кризалис и Тирека, я смотрел на каждого пони по отдельности. — А вы, капитан? — Вопрос, конечно, интересный… — Не то чтобы я не верил в то, что они могут стать сильными и способными, но полагаю, что против реальных опасностей мало что смогут сделать. — О каких опасностях вы говорите? — Поинтересовался жеребец, не сводя с меня взгляда. — Может ты слышал легенду о кристальной империи и короле теней? — Я взглянул в глаза Блюра, в которых не было и намёка на страх. — Да, я часто видел упоминания этой легенды, но никогда не предавал сильного значения. — Он обернулся в сторону рекрутов. — Считаете, это может быть правдой? — Больше скажу, я уверен, что это правда. — Подтвердил я. — И не хочу тебя пугать, но победили его в прошлый раз отнюдь не принцессы, как описано в сказаниях, а некто более сильный. — Но кто тогда? — Его взгляд слегка затуманился, представляя перед собой ту опасность, с которой пони могут столкнуться. — Этого я не могу сказать, а то Её высочество меня в камешек закатает, да оставит на пару суток, ворон распугивать. — Я усмехнулся, вспоминая, как мне удалось её разозлить один раз, после чего ещё день я ходил с бетонными сапогами… Ну как ходил. Передвигался уж точно. — Но пока могу лишь сказать, не волноваться, ибо за эти полторы тысячи лет и принцессы не сидели, сложа копыта. Но лишь представить, что будет с ними. — Я указал рукой в сторону сражающихся пони, и Блюр кивнул. — Хорошо, я ужесточу тренировки, чтобы они быстрее смогли вырасти до, хотя бы, моего уровня. — Не стоит. — Осадил я его. — С силой и чувством тактики у них всё не плохо, как я успел заметить лично, и по отчётам. Их проблема, ровно как и проблема всех пони, заключается в том, что даже при необходимости защитить себя, они не смогут кого-то серьёзно ранить или убить, в то время как их враги, по большей части, с ними не будут церемониться. — Вы хотите, чтобы я научил их убивать? — Внешне спокойно, но со страхом в голосе, спросил он. — Не стоит, я сам это сделаю. — Я сунул руки в карманы, и присел на одну из скамеек. — К примеру, ты можешь помнить, что когда вы находились в Вечнодиком лесу, на вас напали древесные волки, которых к тому времени уже всех поотключали стражи, отправленные принцессами. — Я дождался кивка. — Их вывел в лес я, дабы потренировать ГОО’шников уничтожать хотя бы пародию жизни, с чем они, в принципе, неплохо справились. — Капитан. — В ослепительно белой вспышке появилась Селестия, прерывая наш разговор с пегасом. — Пройдёмте на закрытую арену. Не хочу, чтобы нас слышали посторонние. — Как скажите. — Я кивнул, и, не вынимая рук из карманов, пошёл за принцессой.

***

— Хочу с тобой поговорить ещё об одном важном деле, в которое ты меня втянул. — Произнесла Селестия, передавая мне телекинезом пожелтевший от времени свиток. — Изучи это, и начинай использовать. Я буду поддерживать уровень энергии так, чтобы ты не отключался. — И что же это за дело? — Я раскрыл заклинание, и быстро пробежался по нему взглядом. — Я ничего такого не припомню. — К моей радости и великому удивлению, заклинание было даже проще чем то, что дала мне Аура в подсознании, так что можно на этом долго не задерживаться. — Как раз то, чем на днях ты меня не слабо удивил. — Я поднял взгляд, на принцессу. — Кризалис изъявила желание встретиться с Каденс, а так же лично мной. — Удивлённый «ик» с моей стороны прозвучал довольно громко, учитывая то, что зал был накрыт полукруглой крышей. — И на последней встрече, она изъявила желание, чтобы присутствовал так же и ты. — Интересно зачем… — Вряд ли она настолько боится Селестию, чтобы искать защиту в моём лице. Или же хочет обсудить то, о чём знаем лишь мы втроём плюс Дискорд? — Ты так забавно перебираешь пальцами, когда думаешь. — С улыбкой на лице произнесла Тия, а я заметил, что моя рука небрежно почёсывает вновь отросшею бородку. Надо поставить напоминание, чтоб побриться. — Ладно, то не суть. Давай, наверное, начинать. — Я ещё раз прочёл свиток и кивнул, после чего начал творить заклинание. Первые несколько минут, как казалось, ничего не происходило, и лишь слабость понемногу накатывала на моё тело. Ещё чуть позже от моего тела стали исходить частицы энергии, выглядящие как небольшие шарики, серого цвета. — Не часто увидишь магию столь необычного окраса. — Задумчиво разглядывая их, произнесла принцесса. — Цвет на что-то влияет? — Спросил я, и сам удивился, насколько сиплым, от напряжения, стал мой голос. — Слегка облегчает использование определённого вида магии, но настолько несерьёзно, что можно сказать и не влияет. — Пояснила она, всё же зажигая рог, и подавая в моё ядро некое количество магии. — И что значит мой цвет? — Я вновь начал использовать заклятие, высекая при этом энергетические шарики. — Цветов крайне много, и чтобы сказать точнее, потребуется определить оттенок. — Пояснила Тия. — Но на глаз могу сказать, что это может быть порядком, хаосом, хотя он всё же должен быть темнее, либо движением, пустотой. — Она прервалась и пригляделась к шарикам. — Так же может быть жатвой или душой. — Уф, как-то сложновато. — Я почесал голову, и тут же пожалел об этом, так как рука сразу будто бы налилась свинцом. Через секунду Тия уже отлечивала меня, вновь восстанавливая магический резерв. — Что, например, значит пустота, или жатва с душой? — Пустотные заклинания являются основой, и если у тебя этот цвет, то абсолютно на все заклинания у тебя будет уходить меньше энергии. — Пояснила она. — Пони с цветом магии «Жатва» практически всегда являются фермерами, так как у этого цвета самое большое облегчения использования, и позволяет оно, как ты понял, легче использовать заклинания связанные с ростом. Душа же является тем, что упрощает отдельный вид некромантии. Спиритизм. — И как практические занятия перетекли в лекцию по основам магии? — Усмехнулся я, и вновь попросил о подзарядке. — Сам просил объяснить. — Пожала она плечами. — И ещё попрошу. — С уверенностью кивнул я. — Ты, если я не ошибаюсь, назвала переводы значений. Скажешь их оригинальнее названия? — Слегка удивлённо кинув на меня взгляд, Тия произнесла. — Ordo, perditio, motus, vacuos, meto и spiritus. — Она удовлетворённо хихикнула, видя моё озадаченное лицо. — Нечего было просить, всё равно не понимаешь. — Да нет, я всё понял. Хотя первые два я видимо не так перевёл. — Теперь лицо вытянулось уже у Тии. — Как ты понял? Это же древнеэквестрийский! — Или латынь, по-нашему. — Чуть было не упав от резкой утечки энергии, я согнулся и встал на четвереньки, но вновь почувствовал облегчение. — Блин, а ты не можешь следить за количеством энергии, чтобы я так каждый раз не сгибался. — Извини, но нет. — Покачала она головой. — Это невозможно. И всё же, откуда тебе известна эта… латынь? — Изучал забавы ради. — Пожав плечами, ответил я. — Это давно умерший язык, который пихают во всяких рассказах и мультфильмах про магию. Там, почти везде, заклинания строятся на нём. — Но зачем он был нужен тебе? — Всё не понимала принцесса. — Ну, к тому моменту я уже владел силой призыва, и представь, как было прикольно произносить слово на магическом языке, и тут же появлялось то, что я назвал. — Я ухмыльнулся. — После такого даже те немногие, кому я рассказал о силе, пытались выучить латынь, дабы тоже колдовать. — Тия тоже усмехнулась, и покачала головой. — Магия абсолютно не так работает. — Да ладно? — Саркастично удивился я. — А я не заметил. — Тия ещё раз посмеялась, после чего вновь наклонилась ко мне, и зарядила светлым лучом в грудь. — Можно не так часто, я уже привыкаю, и могу терпеть дольше. — Она кивнула. — А каков твой цвет энергии? И не отвечай, что жёлтый. — Перебил я её, как только она открыла рот. — Как называется, и что делает? — Cognitio, мышление. — Всё-таки произнесла она. — Позволяет легче справляться с последствиями магии разума. — Разум… — Задумался я. — Должно быть полезный навык, который я бы перевёл как познание, а не мышление. — Можно и познание, суть не меняется. — Задумчиво кивнула она. — Ещё у достаточно сильных единорогов может открыться вторая аура рога. У меня это синяя — Machina, или же устройство. — Вот оно как, теперь я понял, почему в некоторых сериях первого сезона её рог мерцал голубым сиянием, вместо привычного желтого. И предвидя мой следующий вопрос, она сразу пояснила. — Позволяет легче использовать такие базисные заклинания, как телекинез, освещение и им подобные, потому я ей практически никогда не пользуюсь. А вот хоть и слабая, но всё-таки, защита от посягательств на разум, лишней не будет. — А что у Луны, и у Твайлайт? — Раз уж зашла тема, то и поспрашивать можно. — У Луны Tutamen — магия защиты или же брони, а Твайлайт владеет Praecantatio, или элементом магии, если по эквестрийски. — Опять же, я бы перевёл иначе. Как «Чары». — И тут Селестия тоже кивнула. — Переводов много, практически каждый элемент может перевестись как минимум три раза, но суть от этого не меняется. — Она вновь обновила мой запас энергии, хотя я ещё даже не выдохся. — Praecantatio, как и vacuos облегчает использования всех способностей, однако это, пожалуй, единственный цвет магии, который действительно в разы облегчает использование заклинаний. — Тия возвела глаза к потолку, и улыбнулась. — Я считаю, что подобный цвет идеально подходит такой не в меру талантливой единорожке.

***

— Предлагаю на этом сегодня закончить. — Сказал я, устало садясь на песок. — Я вымотан и опустошён, так что буду признателен, если ко мне сейчас подлетит стакан водички. — Согласна, — кивнула Тия — ты и так перевыполнил норму тренировки в сорок раз. — Во сколько?! — Чуть не поперхнулся я. — Обычно единороги лишь один раз в день используют это заклинание, ибо у них нет такой удобной штуки, как аликорн с неиссякаемым источником энергии. — Она усмехнулась, а затем призвала стакан с холодной водой. Дело было даже не в том, что я магически выдохся, нет. Простая человеческая усталость дала о себе знать, уже на третьем часу тренировки подкашивая мне ноги. — А ты его использовал сорок четыре раза. — Спасибо Тия. — Я залпом выпил всю воду. — Спасибо за помощь, без тебя бы я действительно не справился. — Не за что меня благодарить. — Возвела она глаза к потолку. — Я лишь помогаю своему жеребцу победить Сущность, плотно засевшую в его голове. — Всё равно. — Я откинулся на спину, не особо заботясь о чистоте одежды, ведь за сегодняшние падения она уже всё равно нуждалась в экстренной стирке. — Без тебя бы я уже сдался на волю Кошмара, и будь что будет. — Соглашусь. — Кивнула она. — Без меня бы ты уже помер, при том не один раз. — Она прервалась на пару секунд, внимательно рассматривая меня. — Зачем мне вообще нужен такой бесполезный жеребец? — Эй! — Мой полувозмущённый крик отразился он стен, усилившись в пару раз. — Я, между прочим… — Хотелось достойно ответить на её шпильку, но мой восклик в начале, зарубил все шансы на корню. — Во! Я красивый! — На мой ответ Тия заливисто засмеялась, от чего и на моём лице возникла широкая улыбка. — Самый красивый. — Подтвердила она, ложась рядом, и прижимаясь ко мне боком. — Дурашка. Испачкаешься ведь. — Но вопреки словам, отталкивать её совершенно не хотелось, а даже наоборот. В такой позе мы и пролежали несколько минут, прежде чем Тия всё же встала, отлучая меня от столь тёплого бока. — Пойду посмотрю, как у Дарка дела, и не спалил ли он библиотеку. — Я лишь кивнул. — Может переберёшься на лавочку? На песке довольно прохладно. — Не, я пригрелся. — Я повернулся на бок, и махнул принцессе. — Буду ждать тебя здесь. И поторопись, пока я тут не уснул. — И послав мне воздушный поцелуй, она исчезла в золотой вспышке, а через минуту уже вернулась. — Он что-то очертело строчит в блокноте, а на мои вопросы ответил что-то несвязное. — С лёгким волнением в голосе, произнесла она. — Уже? — Удивился я. — Быстро он отыскал там что-то интересное. — На вопрошающий взгляд Тии, я ответил. — Когда он находит что-то, что его цепляет, то может вообще абстро… абстра… — Чёрт, забыл слово. — Короче может не воспринимать ничего. Первое время не страшно, но если к завтрашнему вечеру ничего не изменится, придётся усыплять. — Усыплять? — Переспросила Селестия. — Может просто отвлечь? — Ха, если найдёшь чем, то действуй. Мне ещё ни разу это не удалось. — Я поднял руку вверх, и аликорн подала мне копыто, ставя в вертикальное положение. — Дома приходилось довольно часто подмешивать в его еду снотворное, дабы не помер от истощения организма. — Я отряхнул с себя всё что смог, и повернулся к Тии. — Идём? Идя по коридорам, мы переговаривались о событиях прошедшего дня, который оказался крайне беден на события, но вот усталости накопилось немерено, отчего я планировал уснуть, как только направлю своё тело на кровать. — У меня есть, что тебе ещё сказать. — Произнесла Тия, когда мы дошли до одной из ванных комнат для «элиты». — Но давай, не буду заставлять тебя стоять тут, буду ждать в комнате. — Да мы можем и вместе. — Произнёс я, и лишь через секунду понял, что предложил. — Ну… — Она критично себя осмотрела, повернув голову назад, и растопырив крыло. — Возможно стоило бы. — Чёрт, если Селли захочет секса в необычном месте, то боюсь, сейчас я буду не в силах исполнить долг жеребца. — Тогда пойдём. — Я галантно приоткрыл перед собой дверь, пропуская кобылку вперёд. Надеюсь она поймёт, что я не в состоянии. — Чего ты встал в дверях. — Окликнула Тия, через секунду. — Извини, задумался. — Как можно непринуждённее я вошёл в ванную комнату, и начал раздеваться. Ванная комната представляла собой огромный бассейн, который, благодаря магически настроенным камням, очищался каждые два часа, не позволяя воде застояться и загрязниться. Душевая, в которую с лёгкостью может поместиться аликорн... Или медведь Флаттершай, если она додумается привести его в замок. На столике, недалеко от входа, всегда лежали свежие фрукты, чуть дальше стояли две массажные кушетки. Тем временем, пока я раздевался, аликорн уже запрыгнула в голубоватую посудину, и настраивала температуру воды. Я подошёл, и подставил руку под льющиеся сверху струи, после чего резко её отдёрнул. — А можно немного погорячее? — Тия закатила глаза, после чего нажала на одну из двух кнопок, отвечающих за температуру воды, и, обождав несколько секунд, убрала копыто. — Другое дело. — Сказал я, и полностью вошёл под душ. Несколько минут я просто стоял, позволяя жёстким струям сбивать с меня пот и прилипший на него песок, после чего обратил внимание на белоснежную аликорну. Шёрстка намокла, и улеглась, кое-где пропуская участки оголённой кожи. Крылья принцессы, расслабленные и опущенные, мелко подрагивали от попадающих на них струй. Грива перестала парить в воздухе, и аккуратно покоилась на плечах пони, нежными каскадами спадая до колен. А глаза… глаза с ехидцой смотрели на меня и на то, как я любуюсь своей любимой пони. — Ты прекрасна. — Слетело у меня с губ, на что принцесса лишь улыбнулась, а я, взяв себя в руки, решил приступить к мытью, и взял чёрный флакон, выдавливая его содержимое на руку. — Всё же мне интересно, почему мыла, которые мы используем для нашей шёрстки, не подходит для твоих волос? — Тия так же решила перестать просто стоять под водопадом, и, выдавив немного шампуня на мягко-ворсистую щётку, сверху которой находился держатель для копыта, начала массировать себя, начиная с боков. — Представления не имею. — Я пожал плечами. — Но то, что мои знания по созданию шампуня наконец пригодились, мне очень нравится. — Откуда ты вообще его знаешь? — Поинтересовалась Тия, натирая уже копыта. — Это ведь не такой редкий ресурс, дабы изучать его состав. — В книге одной было описание. — Я вспомнил сюжет. — Если коротко, то девушка попала в прошлое, в котором ещё не было письменности, а соответственно и большинства благ тоже. Вот она во время пребывания в новом теле, решила воссоздать хоть некоторые из них. А в самом начале и занялась созданием простейшего шампуня. — На два раза омыв голову, я нанёс жидкого мыла на мочалку, и начал натираться с ног. — Хм, интересный сюжет. — Произнесла принцесса. — А есть фильм-адаптация? Может я подсмотрю что-то, что можно будет использовать, чтобы безопасно продвинуть технологии в Эквестрии. — Нет, фильма нету. Да и не интересная книга была, ибо остановилось всё на книжках, которых у вас, благодаря магии копирования, предостаточно. — Я оглядел принцессу, которая сейчас выглядела как снеговик, с той лишь разницей, что у снеговиков снег, а у Тии пена. И усмехнувшись, вновь включаю потоки воды, дабы омыть Тию. — Но могу посоветовать глянуть аниме «Доктор Стоун», там примерно тот же сюжет, хотя и некоторые научные факты совершенно не работают в действительности. — Хорошо, запомню. — Кивнула она. — Но вообще я хотела с тобой ведь поговорить совсем не об этом. — М? О чём же? — Через восемь дней, не считая сегодняшнего вечера, состоится ежегодное событие, Гранд Галоппинг Гала. — Произнесла Тия, и я уже понимал, что раз я гвард, то стоять мне, и киснуть с ней на входе. — И на время его проведения у меня есть для тебя задание. — Дай догадаюсь. Стоять столбом позади Луны? — Не то чтобы я был сильно разочарован, но если Гала будет длиться больше пяти часов, то это будет мой рекорд по стоянию на месте. — К счастью для тебя — нет. — Удивила меня принцесса. — Я хочу, дабы ты познакомился с капитанами гвардий из Троттингема, Ванхувера и Мэйнхеттена. — Будет исполнено! — Я вытянулся по стойке смирно, но мой нагой вид всё испортил, так что Тия лишь засмеялась. — Как пообщаться? С интрижками али без? — Я попытался дотянуться мочалкой до спины, что получалось у меня с переменным успехом. — Как жеребёнок, честное слово. — Пробурчала аликорн, и выхватила у меня из рук мочалку. — Позволь мне. Нет, никаких интриг затевать не надо, но держи ухо в остро, и запоминай всю значимую информацию, которую сможешь расслышать. — Ладно, это не сложно. — Кивнул я, и обмыл всю пену со своего тела, после чего вышел на тёплый пол, а рядом со мной ступила принцесса, и высушила нас одним заклинанием. Приводить гриву в эфимерное состояние она не стала, справедливо рассчитав, что в кровати она не нужна. — Ну что, теперь на боковую? — Да, только схожу, проверю Дарка. — Ладно, я тогда в кровати. — Я поцеловал Тию, и пошёл на выход из ванной комнаты, накинув на ноги лишь тапочки. Всё равно ночью в замке даже стражи нету, потому бояться, что увидят меня в халате не стоит. — Разрешаю пристрелить его снотворным заклинанием. Через пару минут, как я лёг в кровать, послышался хлопок сжимаемого пространства, и рядом, на кровать прилегла аликорн, а через секунду я почувствовал лёгкий поцелуй на щеке. — Доброй ночи, любимый. — Доброй ночи, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.