ID работы: 6008193

Единение с Эквестрией

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
313 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 299 Отзывы 89 В сборник Скачать

Aldnoah

Настройки текста
      Нет, я, конечно, всё понимаю, но это самая скучная вечеринка из всех мною виденных. Я просто хожу от угла к углу уже битый час, в надежде встретить хоть одно знакомое лицо, с кем можно было бы приятно провести оставшееся время.       Гранд Галопинг Гала — ежегодный праздник в честь основания Кантерлота. В этот вечер весь город празднует, а во дворце имели право находиться лишь самые почётные гости, которых пригласила сама принцесса.       Во всяком случае так было раньше. Теперь же это лишь привилегированный праздник для тех, кто смог купить золотой билет на бал, тем самым подтверждая свой статус дворянина. Наши подруги из Понивилля также решили не присутствовать на Гала, о причинах чего решили умолчать, но по бегающим глазкам Твайлайт я могу с уверенностью сказать, что было что-то курьёзное.       Селестия лишь недавно завершила приветствовать гостей, и перешла к политическим разговорам с пони, которых я замечал лишь на советах, которых было не столь много, за последний месяц.       Мун что-то вынюхивал у, судя по всему, вояк, которые даже на мероприятии столь высокого уровня решили выделиться, и надели все имеющиеся в закромах медали. А Луна и вовсе не изъявила желания присутствовать, и уединилась в обсерватории.       Обсерваторией в этой стране называлась самая высокая башня замка, с которой было превосходно видно абсолютно всё ночное небо, и с которой ночная принцесса создавала новые узоры из звёзд, притом, не придавая им какого-либо очевидного значения, но всегда закладывая в них глубинный смысл.       Пройдя в северо-восточный угол помещения, я просто стоял, облокотившись на стену, и наблюдал за ходом мероприятия. Полагаю, имей я какие-то знания в политике, либо имей я бизнес в этой стране, то сегодняшний день был бы для меня золотой жилой, но чего нет — того нет, и потому приходится делать максимально важное лицо перед изредка проходящими пони, мол работаю я, не отвлекайте.       Издав громкий клёкот, в зал влетел феникс, и начал кружить под потолком, высматривая, по-видимому, Селестию. — Филомина! — Привлёк я её внимание, и когда она спланировала вниз, я вытянул руку, на которую та и уселась, вцепившись когтями в кожу. — Что-то случилось? — Проклёкотав, по-видимому, утверждение, она кивнула головой. Эта птица, не перестаю удивляться, очень сообразительная, а Селестия ещё и научила её понимать устную речь, что делало её очень полезной в некоторые моменты. — Ищешь принцессу? — Снова удовлетворительный клёкот. — Хорошо, давай за мной.       Я, слегка тряхнув рукой, скинул с неё птицу, и направился в сторону балкона. Многие пони кидали на меня удивлённые взгляды, хотя скорее не на меня, а на феникса, род которых славится тем, что практически ни с кем не контактирует, предпочитая одиночество. Даже Муну эта феникс сожгла кожу, когда обнаружила его в постели Селестии. Наконец выйдя на балкон, я пропустил Филомину, и закрыл за ней дверь, убедившись, что магия правильно сработала, и с той стороны нас увидеть было не возможно. — Её высочество сейчас должна быть на третьем этаже в основной зале. — Сказал я, и прежде чем феникс успел исчезнуть, обхватив себя крыльями, окликнул. — Меня с собой возьми. — А на недоумённый взгляд птицы пояснил. — Ты нас с Муном не терпишь, а в этот раз даже не клюнула, значит что-то серьёзное. Как гвард её высочества я должен знать. — И лишь крикнув что-то на своём языке, объяла нас обоих огнём, и через секунду мы уже стояли на балконе совсем другого зала.       Открыв дверь, я тут же обнаружил белого аликорна, возвышающегося над остальными пони на две головы. То же сделала и Филомина, сразу направляясь к ней, после чего и я пошёл следом. Как только принцесса увидела птицу, то сразу прервалась от разговора с двумя пони, судя по всему, женатой парой. А увидев меня, притянула телекинезом, и окружила нас троих звуконепроницаемым куполом, бледно-оранжевого цвета. — Что происходит, Фила? — Примерно с полминуты от птицы раздавался щебет, а я лишь стоял с отстранённым лицом, не понимая языка феникса. — Ясно, а Дарка ты где нашла? — Очередное щебетание от птички пояснило ситуацию для принцессы, в то время как я рассматривал узоры на едва движимом звуковом барьере. — Дарк. — Обратилась она ко мне. — В моём кабинете находилось некое существо, вашего роста, и что-то искало в шкафу для более важных документов. Филомина увидела это и телепортировалась, пытаясь отыскать меня. Иди, и постарайся задержать нарушителя, если он ещё там, если нет, то прикажи перекрыть все выходы из дворца. Я постараюсь придти как можно быстрее. — Отдав честь, я вышел из барьера, зовя на балкон феникса. Всё-таки, сгоревшая вместе с человеком, посреди зала птица, может вызвать панику.       Оказавшись в кабинете Селестии, я обвёл его глазами, выискивая нарушителя, но увы, лишь я с фениксом были единственными живыми существами в комнате. — Быстро к воротам. — Сказал я, и через очередную огненную вспышку, оказался перед стражами, опешившими от такого появления. — Перекрыть ворота, никого не выпускать! Приказ её высочества принцессы Селестии. — И лишь убедившись, что мои приказы начали исполнять, кивнул Филомине, сидевшей на моём плече, и мы снова перенеслись, уже ко вторым воротам, где я повторил все указы, после чего вновь кивнул птице, но та лишь крикнула что-то на своём, и покачала головой. — Что такое? — Она подняла крыло, но я ничего на нём не увидел. — Не понимаю. — Она раздражённо проклёкотала, и клюнула в голову, махнув крылом в сторону входа. — АЙ! Ладно, пойдём пешком. — Согласился я, потирая голову.       Через несколько минут мы были у кабинета Тии, а возле двери стоял стражник… Который должен был видеть кто сюда входил. — Ты. — Со злобой в голосе обратился я. — Имя. Должность. — Дэйр Бриск. Рекрутированный страж. — Испуг в глазах не помешал ему ответить на вопрос, и я хотел было продолжить их задавать, но голос из-за спины вмешался. — Он ничего не знает. — По левую руку от меня встала Селестия. — На момент происшествия как раз была замена, и открылось окно в несколько минут, в которое кто-либо мог войти в кабинет. — Объяснила она, и вошла вовнутрь. — Так, а какого чёрта образовалось это окно? — Зло спросил я, наблюдая как, только что слетевший с моего плеча феникс, устраивается на голове принцессы. — Тут хранятся важные документы, к которым, по-хорошему, и у нас с Муном не должно быть доступа. — Не думай, что я этого не знаю. — Спокойно, от чего я смутился, ответила Селестия. — В Эквестрии не так много пони, желающих служить в страже, потому я и не могу уволить откровенных лентяев, которым кажется, что если они на несколько минут раньше уйдут с поста — ничего не случится. — Она открыла дверцу шкафчика, и достала какой-то свёрток с верхней полки. — Пф. Сделай меня принцем, и я этих — кивок в сторону двери — заставлю по ниточке ходить, что вообще забудут о неповиновении. — Сделаю. — С лёгкостью кивнула Тия. — Как только сделаешь Луне предложение, так сразу. — В ответ на её слова я лишь отвернулся, чувствуя, как к щекам приливает кровь. Как она вообще узнала?! — Скоро. — Пробормотал я, и, кинув взгляд на Тию, увидел лишь кивок и лёгкую улыбку. — Что в свёртке? — Спросил я, отходя от скользкой темы. — А? Ничего важного. — Она усмехнулась, и вытащила из него кусочек шоколадного печенья, которое Мун привёз из соседней страны, после чего отдала его фениксу на голове. — Фила сегодня хорошо поработала, и явно заслужила награду. — Птица с довольным клёкотом вытянула шею, и в несколько укусов прикончила печеньку.

***

— Обижаешься? — Спросила Селестия, входя в кабинет, выделенный для людей. — Нет. — Тихо ответил человек, рассматривая карту близлежащих к Кантерлоту окрестностей, и делая на ней пометки. — Понятно. — Сказала аликорн, подходя ближе. — Извини, я просто не подумала. — Человек вздохнул. — Тия, как и сказал, я не обижаюсь. Просто не могу понять, как столь опытный правитель как ты, смог упустить очевидную деталь, вроде того, что у этого существа, пробравшегося в твой кабинет, будет сообщник среди пони. — Я не привыкла подозревать своих подданных. — Огорчённо сказала принцесса. — И сейчас мне очень противно даже думать о том, что кто-то из них причастен к краже информации. — Эх. — Вздохнул Мун, сдерживаясь от удара себе по лицу. — Уже довольно поздно Тия, иди поспи, а я как закончу — так сразу присоединюсь. — Что ты конкретно делаешь? — Проигнорировала Селестия своего жеребца, и приблизилась к столу. — Помечаю места, насколько далеко могли уйти воры. — Ответил он, подбрасывая жёлтый мелок в воздух. — Жёлтым цветом помечаю окрестность, куда могут уйти единороги и земнопони, зелёным — минотавры, фиолетовым — пегасы, чёрным — грифоны клана Эльбуса. — Слишком обширная территория получается. — Заметила принцесса. — Ну, а чего ты хотела? — Мун пожал плечами. — Если бы мы знали кто вор, и кто соучастник, то определить местность было бы в разы прощё. — Молчание продлилось несколько минут, нарушаемое лишь звуками черчения. — Ты узнала, что за документ был украден? — Да. — Сказала принцесса, но с ответом не торопилась, вглядываясь в карту. — Берг Хайзен. Пони, нелегально торгующий психотропными веществами, вызывающими привыкание. Это был единственный экземпляр документа, так как только сегодня утром я его подписала, и его не успели перенести в архив для копирования. Помимо этого, других доказательств у нас нет, а посадить кого-либо без улик даже я не имею права. — Значит теперь, он в принципе свободен, как ветер в поле. Хреново. — Селестия взяла ещё не использованный мелок, белого цвета, и поставила несколько точек на карте. — Это места, где он были замечены следы его присутствия. Вероятнее всего, его дом, или же место, где он обитает, находится неподалёку от одного из них. — Ну вот, уже лучше. — Удовлетворённо сказал человек. — Теперь, используя диаграмму «Венна» находим пересечения с местами сбыта наркотиков. — Отлично. Из всех областей остались лишь три. — Подтвердила Селестия, магией стирая ненужные линии. — Выходит, что сюда может добраться лишь пегас или грифон, а вот сюда вообще кто угодно. Зато у залива имеются острые основания, с порывистым ветром. Сюда никому не пролететь, если не быть уверенным в своих силах. — Не думаю, что для производства наркотиков кто-то бы использовал место, легко просматриваемое с неба. — Значит третья точка. — Кивнул Мун, соглашаясь. — Пойду, отдам приказ о сборе, а ты отдыхай, пока есть время.

***

      Очнулся я с бешено колотящимся сердцем, прямо посреди кровати, прижав Тию к краю. Рука тряслась ненормально быстро, и даже глаз подёргивался. Часы показывали половину четвёртого часа ночи, хотя очевидно, что луна уже начала заходить, и небеса ждут лишь, пока принцесса дня воззовёт к солнцу. — Сон. Просто сон. — Сказал я сам себе, однако мозг абсолютно не хотел принимать это объяснение, и заставлял меня оглядываться на тени, в поисках любого признака опасности. Надо умыться. Однако лишь встав с кровати, я почувствовал слабость в ногах, которые, оказывается, всё это время были напряжены, так что пришлось вновь сесть.       Сначала я дошёл до стула, на котором вечером сложил свою одежду, и, положив руку на амулет, отдал команду на превращение в Охотника Ночи. Когда я принял свою боевую форму, тени неохотно расступились, позволяя мне видеть в темноте, и обнажая пустоту комнаты.       Уже умывшись, и слегка утихомирив сердце, я вышел из ванной, и хотел было направиться досыпать, однако карта, лежавшая на столе, привлекла моё внимание. Пару минут я изучал её, и пришёл к выводу, что этот жеребец какой-то идиот, ведь кто станет продавать наркотики там, где и поезда ходят раз в несколько недель, а так же в месте, находящимся буквально в получасе неспешной ходьбы от подразделения Кантерлотской стражи?       О нет… Кажется… Если не ошибаюсь… Хотя я могу, всё-таки магия для меня новый опыт… Нужно проверить.       Потратив лишнюю минуту, чтоб надеть на себя необходимый минимум одежды и амулет, я вышел из покоев принцессы, хлопнув дверью громче, чем хотелось бы. Но не это сейчас важно. Нужно добраться до библиотеки. — Вот только она закрыта. — Со злостью сказал я, дёргая ручку. — Чёрт. — Капитан? — Услышал я голос сзади, а обернувшись, и увидел его обладателя. — Что вы здесь делаете поздно ночью? — Мне нужно срочно попасть в библиотеку, ты знаешь, где находится ключ. — Спросил я у ночного стражника, очевидно патрулирующего свою часть замка. — Обождите минуту. — Сказал тот, и ушёл за поворот… Нету у меня, блин, минуты.       Пока же он ходил, я успел продумать не только то, что нужно делать на случай, если я всё же окажусь прав, но и каким образом это заклятие вообще сможет существовать. — Вот. — Отдал мне ключ, вернувшийся страж. — Только я должен буду следить за тем, какие книги вы будете брать. — Да пофигу. — Несколькими движениями я открыл дверь, и вошёл, прикидывая, где во всём этом изобилии книг найти нужную мне.       Но спустя десяток минут, я всё же нашёл то, что требовалось, и начал пролистывать. А страж всё ходил за мной хвостиком. — Вот эту возьму. — Показал я ему книгу в моих руках. — Закрой тут всё, мне торопиться надо. — Я кинул ключ, и быстрым шагом устремился в покои принцессы.       Ещё пять минут, и я открываю дверь, за которой слышится шум воды. Войдя в комнату, Селестии я не обнаружил, а в ванной были зажжены магические светильники. Через несколько секунд звук воды пропал, и оттуда вышла принцесса. — Мун, чего ты так рано подскочил? — Я разбудил? Извини. — Сказал я, и тут же подошёл к столу. — Нашёл что-то по делу? — Спросила Тия. — Догадка, но очень правдоподобная. — Открыв книгу на нужной странице, я указал Селестии на руну, которая как две капли воды была похожа на места продажи наркотиков Бергом, не считая пары точек. — Не думаю, что это совпадения. — О нет. — Тихо сказала принцесса. — Если ты прав, то… — Что делает эта руна? — Спросил я, когда Тия замолчала. — Если использовать это заклинание как руну на малой площади, то это простое заклинание, вытягивающее жизненные силы цели, но если использовать её, когда кто-либо будет стоять внутри… То вся жизненная сила существа перейдёт напрямик к тому, кто активировал руну. — То есть убийство, с поглощением всей силы существа. — Уточнил я. — Не всей. — Покачала Тия головой. — Лишь несколько процентов. Однако если использовать это на столь большой площади как Кантерлот… Ему не хватает ещё двух точек. Здесь и здесь. — Она указала на места на карте. Отправим отряды туда, и перехватим. — Сделаю. — Кивнул я. — Только объясни, как точки руны, использующие силу заклинателя, связаны с наркотиками? — При использовании магии, пространство ненадолго истончается, чем больше магии внесено, тем более долгий срок будет действовать истончение. — Начала пояснять Тия. — Именно из-за него руны и могут работать, последовательно активируя магию в нужных местах. — Она отошла слегка назад, и осмотрелась. — А вот что я от тебя утаила, так это то, что последствиями употребления этих наркотиков, мог быть резонанс магии пони и той магии, которая хранится в этой смеси. — Она помолчала с несколько секунд, и продолжила. — При резонансе, происходит выброс, как следствие употребляющий погибает, а на этом месте ещё долгое время остаётся истончение. — То есть по факту, он делает те же самые точки, только в куда большем масштабе, используя для этого жизни пони? — Тия кивнула. — Можно спросить? Почему его ещё не казнили? — Его практически невозможно найти, ведь взрыв происходит тогда, когда Берг уже находится очень далеко. — Селестия опустила голову. — Его имя то я и выяснила только из-за того, что одна пони, которой повезло выжить после отравления, рассказала мне. — Я сел на стул, и откинув голову, сматерился. — Теперь мы знаем будущие места сбыта, и, устроив там западню, можем его поймать. — Пусть этим займётся ночная стража. — Сказала принцесса. — Среди них гораздо больше практичных пони. — Я лишь кивнул и пошёл к казармам, отдавать приказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.