ID работы: 6008552

Фотограф

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Мне не пристало фотографировать обычных девушек"

Настройки текста
      Глубокая ночь. Сумерки давно утянули всю Москву в свое царство, погружая всех и вся во мрак. Некоторые даже говорят, что спят ночью. Счастливые, а? Порой даже невозможно понять, как им это все удается.       Мужчина сидит за компьютером, рядом стоит почти приконченная чашка ароматного кофе, из-за которого хотя бы чуть-чуть становится слабее потребность во сне. Брюнет листает множество фотографий с минувшего дня, и действительно, фото столько, что при быстром листании многочисленные смазливые личики девушек смешиваются в непонятную картинку. Даже забавно.       Вот она — стандартная ночь фотографа, который довольно востребован в своей сфере. Мужчина отчаянно зевает в кулак, открывая фотошоп и продолжая обрабатывать многочисленные фото. Очевидно, что с утра он будет выглядеть не самым подобающим образом, но потерять достаточно любимую и долгожданную работу в известной организации он вовсе не хотел. Вспышки фотокамеры, щелканье затвора объектива, прищуренный один глаз, а взгляд второго направленный в видоискатель — разве он об этом не мечтал? Да, не все мечтают быть объектом фотосъемки, кто-то хочет погружаться в процесс с обратной его стороны. И этот кто-то — Дима Билан.       Завершая обработку серии из двухсот фотографий, мужчина сбрасывает свое творение на электронную почту своего босса, устало захлопывая макбук и откидываясь на удобном кресле, которое в шесть утра казалось неимоверно жестким. Все же допив остатки некогда горячего кофе, Дима поежился, сонно потерев глаза. Спать было уже бесполезным занятием. Нет, правда, какой мазохист будет себя мучить получасовым сном, когда после этого будет раз в пять хуже?       Холодный душ — это то, что жизненно необходимо человеку, который не спал всю ночь. Это то, что спасает. Прохладная вода приятно охлаждает тело, позволяя на полчаса (которые были бы впустую потрачены на сон) расслабиться и погрузиться в свои мысли. «Когда там выходной следующий?» — но Дима, увы, никогда не мог ответить на такой вопрос. Все это так неоднозначно. Когда есть те, кого нужно фотографировать, ему тут же звонят в любое время суток и выдергивают ото всюду. И молодой человек просто не может отказаться. Он не такой глупый, чтобы терять свою любимую работу. И у него даже в мыслях не было, чтобы как-то отказаться от, к примеру, ночной фотосессии в студии, или же зимой, когда от холода его тело превращается в ледышку, а изо рта перестает идти пар при выдохе. Все это неотъемлемая часть его существования, то, к чему лежит его сердце и душа. Какая там личная жизнь, если его, простите, могут выдернуть из туалета? Правильно, о личной жизни он даже и не смел подумать. Дальше все по выученной схеме. Завтрак, состоящий из наскоро сделанной яичницы с беконом, очередная порция чашки ароматного кофе. Да, увы, не свежесваренного, а из пачки, обычного быстрорастворимого кофе. Да и плевать, так быстрее. И даже неплохо, не отравился еще. Время 7:30, и Дима обувается в свои привычные кроссовки New Balance и накидывает кашемировое черное пальто Kiton. Одежда — это его отдельная слабость. Дима рано уехал от родителей покорять Москву, учился в институте, сам зарабатывал себе на жизнь. Он каждый день видел однокурсников, которые всегда носили дорогую одежду, обувь, аксессуары, ходили с дорогими телефонами, у многих даже машина была. И теперь одним из главных пунктиков Димы как раз и была та самая дорогая одежда известных брендов, дорогой телефон, естественно, статусный iPhone черного цвета, машина, которая тоже была далеко не из дешевых. Пусть он иногда совсем мало кушал, работал сутками и сдерживал себя, но он был обязан купить себе что-то дорогое. Мужчина очень хотел, чтобы его уважали, чтобы от одного взгляда на него все понимали, что этот человек очень успешный и, очевидно, богатый. Возможно, так и было, возможно, и нет. Он безумец? Конечно. У каждого из нас свои тараканы в голове, как говорится.       Дима бросает взгляд на свою профессиональную фотокамеру, на которую тоже копил очень долго. И вот, на тумбочке стоит большая коробка с яркой глянцевой картинкой фотоаппарата Nikon D5. Да, некоторые автомобили стоят дешевле, чем эта фотокамера, но Дима просто не мог не купить эту штуку. Как так говорится? Любовь с первого взгляда. Так оно и было. Порыв, и все. А теперь это чудо у него дома. Но не сегодня, сейчас она ему пока не пригодится. Ему надо поехать к боссу и отчитаться за прошедшую фотосессиию, фотографии которой он отправил ночью своему начальнику. А тот уже решит, будет ли фотографировать кого-то Дима сегодня.       Легкая полуусмешка на губах мужчины, и он вышел за порог квартиры, привычно нажимая на кнопку лифта, доезжая до первого этажа и поспешно выходя из подъезда. Осенний ветерок заставляет его поежиться и даже пожалеть, что шапку он «по-обычному» оставил дома. Ну и черт с ней. Зачем ему шапка, если есть машина? Мужчина сел в автомобиль, первым делом включая печку и выдыхая прохладный воздух. Погода действительно не особо радовала его.

***

      Через два часа BMW подъехала к огромному небоскребу, где находился главный офис босса. Вновь выходя и вновь передергивая плечами, вспоминая о несчастной шапке, так некстати заброшенной в дальний угол шкафа купе дома, Дима поставил автомобиль на сигнализацию, быстрыми шагами заходя в здание. — Молодой человек? — женский голос заставляет Диму застыть и развернуться на половине пути к лифту. — А Вы к кому? — К Максиму Владимировичу я, — раздраженно выдыхает мужчина, глянув на девушку, стоящей за стойкой у входа, а затем быстро заходя в лифт, нажимая на нужный этаж.       Зачем они каждый раз это спрашивают? Неужели не видят, что он частый гость у своего босса. Нет, надо в сотый (или тысячный?) раз спросить это опять, чем в очередной раз лишь побесить Билана. Мужчина усмехнулся, чуть мотнув головой и раздраженно выдохнув. И когда они прекратят этим заниматься?...       Ответ на данный вопрос, увы, найти не удалось, так как двери лифта разъехались, и мужчина поспешил подойти к двери, ведущую к своему боссу. Сглотнув, он нервно выдохнул, постучавшись в дверь, а после разрешения входя в помещение. Воздух здесь был спертым и до ужаса прокуренным. Нет, Дима тоже курил, и он был далеко не пай-мальчиком, но этот воздух всегда был ему противен. Как и сам босс. Но делать было нечего. — Доброе утро, Максим Владимирович, — как можно бодрее говорит Дима, по жесту начальника опускаясь на мягкий, но в нескольких местах прожженный теми же сигаретами, пуфик. — Отчет о фотосессии у вас на электронной почте висит. Все фотографии я обработал. — Я видел, Дим, — бормочет начальник, угрюмо хмурясь и проведя пальцем по нижней губе. — Видишь ли, тут такое дело… Я не спорю, ты очень талантливый фотограф, хорошо фотографируешь моделей. Но не всем людям это интересно. Не всегда это нужно, понимаешь?.. — Ну, допустим… — Билан удивленно моргает, недоуменно смотря на начальника. Раньше подобных тем для разговора у них не было. — И к чему Вы клоните? — Моделек фотографировать одно удовольствие, скажи, Билан? — Максим Владимирович усмехнулся, подмигнув Диме. — Но ты же считаешь себя очень талантливым и нужным нашей компании фотографом, так ведь? Конечно, это так. Но вот мне стало интересно, а сможешь ли ты сфотографировать обычную девушку, которая ни разу не была ни на одной фотосессии? — Что за шутки? — брюнет хмурится, раздраженно сверкнув глазами. — Зачем это мне? Для всех обложек журнала нужны только звезды и модельки как раз. Мне не пристало фотографировать обычных девушек. Вы и сами это знаете. — Громкость уменьши, — фыркает начальник, привстав с просевшего кресла. — В общем, так, Дмитрий Николаевич, если ты через два дня не принесешь мне фотографии обыкновенной девушки и не приведешь ее саму ко мне, работу ты потеряешь, понял? Компании нужны профессиональные фотографы. Тебе все ясно, надеюсь? Два дня, Дим, и не надо раздражать меня сейчас своим присутствием. Иди и ищи себе «свою благоверную».       Максим Владимирович рассмеялся своей нелепой шутке, жестом выгоняя Диму. Брюнет, раздраженный и даже какой-то (что непривычно для него самого) злой вылетел из кабинета, раздраженно хлопнув дверью.       «Какую девушку ему приспичило найти?» — размышляет Дима. — «Я, черт возьми, не уличный фотограф, а профессионал своего дела, какого лешего я должен искать себе кого-то для фотосессии? Обычная девушка не встанет так, как надо, она не знает поз, в которых лучше и выгоднее ложится свет. Как вообще я буду работать с неумехой в этом деле? Пиздец.»       Садясь в машину, Дима ударил кулаком по рулю, отчего BMW жалобно бибикнула. Дима тяжело дышит, прикрывая глаза и откидываясь на сиденье, машинально дотягиваясь до своего телефона, набирая номер Андрея Черного. Он же его друг, и он вытаскивал Билана из такого дерьма, что сейчас это будет пустяк. Ну какая идиотка не согласиться поучаствовать в бесплатной фотосессии от довольно популярного фотографа? Конечно, девушка просто должна найтись! — Блять, ну Билан, во что ты вляпался в девять утра? — сонно протягивает Черный, а Дима усмехается. Друг знает его лучше всех на свете. — Выкладывай давай, раз позвонил. — Я тебя люблю, Андрюх, — брюнет тихо рассмеялся, но затем вздохнул. — В общем, тут такое дело… Я знаю, что у тебя много друзей… Мне очень нужна девушка для фотосессии. Да, прямо сегодня к обеду чтобы подъехала к студии. Мне очень надо, пожалуйста. — Я уж подумал, что что-то нелегальное тебе понадобилось, — Черный фыркнул в трубку, очевидно, зевая. — Ладно, я найду тебе девушку, но потом ты мне объяснишь все. Бред какой-то в девять утра, пиздец…       И Черный повесил трубку. Дима ликовал. У него опять почти уже получилось выбраться из, как казалось пятью минутами ранее, безвыходной ситуации. Он знал, что Андрей ему всегда поможет, и безумно дорожил дружбой с ним. Если бы не он, вот где бы он искал себе девушку для фотосессии? Правильно, он бы потерял работу. Вот откуда у него друзья девушки? Да у него вообще друзей, кроме Андрея, и не было. Просто потому, что времени на друзей он и не находил особо. Телефон оповестил о приходе смски. Это было от Черного:

«Девушка приедет к тебе прямо на студию в 13:00. Зовут ее Пелагея. Думаю, ты ее узнаешь легко. Она не модель, у вас там подобных и не бывало никогда.»

      Билан поблагодарил друга и неспешно поехал сначала домой за фотокамерой, а потом на студию, размышляя о предстоящей фотосессии. С одной стороны, ему и вправду было интересно посмотреть, ведь это риск, вызов, эксперимент. Где это видано, чтобы профессиональный фотограф фотографировал обычную девчонку? Правильно, нигде. А тут, на тебе… Но ему было интересно за этим лишь понаблюдать. Ведь неопытные в плане фотосессий люди совершенно не осведомлены в этом деле. Не знают, как надо встать, и Дима будет вынужден все говорить об этом, чем оно особо и не занимался никогда. Все модельки знают свое дело. А эта… безысходность и абсолютное незнание ситуации подбешивало его. В назначенное время машина подъехала к фотостудии. Дима вышел из BMW, даже с неким волнением заходя в помещение, здороваясь с командной стилистов и тех, кто должен присутствовать на съемке. И все куда-то спешно собирались. — Эй, куда вы все валите-то? — Билан хмурится, бегая по всем взглядом. — У меня сейчас съемка тут вообще-то. — А мы знаем, поэтому и уходим, — отзывается девушка-стилист, улыбаясь и идя к выходу вместе со всеми остальными. — Нам позвонил твой босс и сказал, что ты должен справиться со всем сам. Удачи, Дима.       И все, все ушли. Тишина. Пару секунд простояв на одном месте, мужчина выдохнул, стягивая с себя пальто и даже не замечая того, что на диванчике совсем недалеко от него сидела та самая девушка. Услышав покашливание рядом, он замер, медленно повернув голову в сторону источника звука.       И правда, такие, как она, сюда никогда не смели соваться. Это была самая обыкновенная молоденькая девушка с пшеничным цветом волос, слегка пухлыми щечками, с обыкновенной стройной фигуркой. Она была довольно красивая, но опять же. Как она сравниться со всеми модельками?... — Добрый день, — прокашлявшись, сухо здоровается он, вынимая из коробки Nikon. — И так, ты Пелагея, да? Ты хоть раз была на профессиональной фотосессии? — Здравствуйте, — смущенно бормочет девушка, выдыхая и наблюдая за действиями брюнета. — Да, мне Андрей позвонил… Нет, я никогда не была на фотосессиях, и, если честно, понятия не имею, как это все происходит. — Ну, приплыли, — мужчина усмехается, хотя внутри него уже поселилось некое раздражение от ситуации. — Значит, сейчас будет весело…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.