ID работы: 6008552

Фотограф

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Или это я сумасшедший, или она из параллельной вселенной"

Настройки текста
      Самое обыкновенное утро, 8 часов по Москве. Девушка сидит в своей небольшой двухкомнатной квартирке и пьет чашку чая с жасмином, смотря какую-то обыкновенную утреннюю программу по телевизору. Она всегда просыпалась достаточно рано, ведь ложилась тоже не поздно, она приходила с работы и жутко уставала, да и занятий особо не было, поэтому сон стал идеальным вариантом для нее. Работа официанткой в обычном кафе "Шоколадница" не являлась какой-то очень престижной и тому подобное, да и зачем ей это? Главное, что ей хватает на жизнь, а большего она и не требует.       Она самая обыкновенная девушка, каких в Москве довольно много. У нее необыкновенно красивое имя. Пелагея. Поля. Она ужасно бесится, когда ее называют "Полиной", и сразу же обижается, надувая губы. Она очень эмоциональная, веселая и жизнерадостная. Только вот почти без друзей. Она считает, что много знакомых ей особо не надо, а с ней остаются те, кому она по-настоящему дорога. Кто-то посчитает это самым правильном вариантом, мол, что еще надо от друзей? А кто-то скажет, что она идиотка, что знакомых должно быть много, чтобы скучно не жилось. Но судить явно не нам, а?       Сегодня был у нее выходной. Очень заслуженный выходной. У Поли было чудесное настроение, и даже обыкновенный жасмин придавал чаю какой-то особенный привкус, вкус свободы и долгожданного отдыха. Блондинка редко посвящала такие свободные деньки своим друзьям. Ей все же было куда приятнее провести время вот так: сидя на диване и смотря разные программы по телевизору. Она радовалась жизни, выжимала из нее максимум. А что ей еще нужно для счастья, когда все было? Большего она и не ждала.       Звонок телефона рядом заставил вздрогнуть и поставить так и недопитую чашку жасминового чая на небольшой столик перед диваном. Пелагея дотягивается до своего старенького телефона, которому лет... А сколько, собственно? Признаться честно, она и сама не помнила уже этого. Ну зачем ей новый, скажите? Этот работает, и уже здорово! Девушка удивленно смотрит на экран, видя фотографию своего друга. - Алло, - с улыбкой отвечает девушка, удобнее усаживаясь на диванчике, опираясь спиной о подлокотник. - Андрей? Привет, нет, я могу говорить, не занята. - Привет, Полька, - девушка ощущает, что парень тоже улыбается ей в ответ. Да и как можно было не улыбнуться? Сдержаться невозможно. - Я чего звоню-то... В общем, у моего очень близкого друга очень большие проблемы на работе... Он работает фотографом, и начальник у него тот еще... кхм... шутник... - Я сочувствую ему, - недоуменно бормочет Пелагея, выдыхая. - Но что ты от меня хочешь, Андрей? - Без тебя никак не справиться, - умоляюще протягивает Черный. - Ему нужна обыкновенная девушка для фотосессии. Не модель с обложки журнала, а просто обычная девушка. Такая, как ты. Ты не могла бы подъехать к 13:00 к фотостудии? Адрес я тебе вышлю смской. - Я? Но... Вообще-то могла бы, но... - девушка неуверенно вздыхает, встав с диванчика. - Ладно, я приеду. - А я знал, что ты согласишься. С меня поход в кафе в субботу, договорились? - улыбается Андрей. - Все, сейчас пришлю тебе адрес. Ты чудо, Полька.

***

      Пелагея приехала вовремя. Эта девушка всегда отличалась пунктуальностью и старалась никогда не опаздывать. Ей сказали присесть и подождать на пуфике, что она, собственно, и сделала. "Интересно, как это все происходит?" - блондинка бегала глазами по студии, все больше приходя в восторг. - "Как же я буду фотографироваться? Я ведь абсолютно не умею это делать. не умею правильно позировать, ничего. Сейчас этот фотограф сделает пару кадров, а потом вышвырнет меня отсюда, я в этом просто на двести процентов уверена."       В студию зашел мужчина с фотоаппаратом в руках. И Поле не надо даже обладать какими-либо сверхъестественными способностями, чтоюы понять, что этот тот самый фотограф. Только представляла она это все, к счастью (или к сожалению? Неясно), не так. Она думала, что это мужчина в возрасте с залысинами на голове, а не с густой шевелюрой черного цвета. Он выглядел как-то не так. Блондинка даже представить себе не могла такого фотографа, ведь в ее мыслях рисовался совсем иной образ. А тут... Какой же диссонанс вызвал этот человек в ее голове. Он просто сейчас взял и напрочь сломал ее стереотип. Странное чувство, знаете ли. — Добрый день, — прокашлявшись, сухо здоровается мужчина, вынимая из коробки Nikon. — И так, ты Пелагея, да? Ты хоть раз была на профессиональной фотосессии? — Здравствуйте, — смущенно бормочет девушка, выдыхая и наблюдая за действиями брюнета. — Да, мне Андрей позвонил… Нет, я никогда не была на фотосессиях, и, если честно, понятия не имею, как это все происходит. — Ну, приплыли, — мужчина усмехается, хотя внутри него уже поселилось некое раздражение от ситуации. — Значит, сейчас будет весело…       Дима расставляет все по студии, камера, штатив, фотозонт для вспышки. Столько всего, что Поля невольно раскрывает рот от удивления. Мужчина краем глаза наблюдает за реакцией блондинки, расставляя дополнительный свет и закрепляя фотоаппарат на штативе, включая его и настраивая. Дима просто делал свою привычную работу, ему это было уже чем-то даже немного приевшимся. Но только не для Нее. Пелагея не думала, что для профессиональной фотосъемки необходимо столько всего. Опять же, в ее мыслях перед ней стоял пожилой мужчина с обычной небольшой камерой в руках, но тут... Это потрясающе. А смотреть, как Дима умело погружается в работу, при этом не выронив ни слова, было чем-то нереальным. - Эй, как тебя там, Пелагея? - мужчина буквально выдернул Полю из глубины мыслей. - Ты в этом собралась фотографироваться? - Ну, да... - смутившись, пробормотала блондинка, встав с диванчика. - Что-то не так?       Дима ничего не ответил, лишь неопределенно хмыкнул, пожимая плечами. На ней были надеты обыкновенные черные джинсы, потертые кеды и белый свитер крупной вязки. Не сказать, что ему не нравилась такая одежда, но в данный момент он был крайне удивлен и никак не мог понять, как можно придти к фотографу для фотосессии в такой... обычной (какое непривычное для Димы слово, однако) одежде. Парень еще раз окинул ее взглядом, усмехнувшись и качая головой, еще раз убеждаясь в том, что ничего хорошего из этой крошки явно не выйдет сейчас. - Ладно, вставай вон к туда, - показав на место рядом с зеленым фоном, пробормотал фотограф, вставая к своему фотоаппарату. - Живее давай, время у меня ограничено. Не ты одна у меня, знаешь ли...       Он опять нагло врет. Зачем? Хороший вопрос, на который он сам порой не мог найти ответа. Он просто хотел, чтобы она видела, чтобы поняла, что Дима Билан - очень востребован, и что этой девчонке очень повезло. Ведь и вправду, в своей жизни она бы не смогла позволить себе оплатить фотосессию у такого фотографа, как он. Но надо ли ей это? Вопрос со звездочкой.       Пелагея же не придала этой фразе особого значения, просто встав туда, куда ей указал фотограф. Она стояла и переминалась с ноги на ногу, совершенно не зная, куда себя деть и как вставать. "Как это делают модели? Где этому учат? А главное - зачем? Может, надо вытянуть губки уточкой, как это делают много на любительских селфи. Или встать боком и слегка выгнуться, чтобы подчеркнуть фигуру?... Хочется провалиться под землю от незнания и непонимания, но не выходит. Слишком твердый пол. Кажется, от перенапряжения сейчас потрескаются все лампочки, разлетаясь на миллиард осколков. Или сейчас треснет терпение самого фотографа?... - Ты издеваешься, или правда нормально встать не сможешь? - он усмехается, а ей не смешно. - Ладно, извини... Смотри, слегка выгнить и заведи руки за голову, слегка запрокинув ее и полузакрой глаза, смотря в объектив камеры...       Сделав пару пробных фото, Дима понял, что так явно не пойдет. С ней не прокатит так, как с моделями. Она совершенно иная. Стирая с фотика неудавшиеся фото, брюнет вздохнул, с жалостью глянув на девушку. Надо было срочно как-то выходить из ситуации. С ней надо по-другому. Она простая, обычная... Надо так, чтобы она специально не позировала. Как это можно осуществить в студии? - Погоди, так явно не пойдет, - Дима улыбается, а глаза его в момент загораются огнем. Он опять на высоте. - Ты танцевать хоть умеешь, я надеюсь? - Что? Какие танцы? - девушка усмехается, сейчас откровенно его не понимая. - Умею, конечно.       Брюнет подходит к музыкальному центру, на котором сейчас играла музыка для фона. Пролистав пару треков, Дима остановился на в меру ритмичной песне. Она идеально подходила для фотосъемки. - Не смотри в камеру. Ты просто танцуй сейчас, а я буду фотографировать.... - хищно улыбаясь, произнес фотограф, вновь занимая свою привычную позу у фотоаппарата.       Момент, и рамку видоискателя заполняет Она. Сначала робкие, слегка нерешительные движения, а затем она полностью отдается мелодии, уже не забывая о камере и о фотографе. Дима моргает, не сразу вспомнив, зачем он тут вообще стоит. А на секунду ему показалось, что его верный друг Nikon тут явно третий лишний. Может, не показалось, а?... Брюнет переключает режим на "спорт", чтобы фотографии не были размытыми. Конечно, их качество будет чуть-чуть хуже, чем надо бы, но это уже неплохо.       Щелчок затвора, и вот, первое фото. Второе. Третье. И на каждом кадре Она такая разная. У него впервые в жизни выходили подобные фото. Никогда, никогда еще его фото не могли ожить у него на глазах, запоминая каждое ее движение, каждый взмах рукой, каждый прогиб спины. Это нереально, так не бывает. Может, фотографам надо снимать именно так? Зачем тогда вообще, черт возьми, все эти модельки, если есть Она? Сколько надо было фотографий? Ай, а какая разница, если хочется запечатлеть каждое ее движение, каждый взмах ресничками. Получается даже лучше, так, как он не делал ни с одной моделью. Фотограф только и успевал фотографировать, вскоре снимая Nikon со штатива и отключая фотоаппарат от дополнительных вспышек, приглушив свет и несколько раз сфотографировав лишь ее тень, обычный силуэт. Красиво. Слишком. Дима перемещается в сторону, фотографируя ее сбоку несколько раз, а затем несмело приближается ближе, крупным планом запечатлевая ее лицо, эту полуулыбку на приоткрытых губах. Разве так могут эти расфуфыренные модельки? Ответ очевиден.       Пелагея же просто танцевала, действительно погружаясь в музыку с головой, не боясь утонуть в этом заманчивом омуте. Она смутно видела иногда Диму, слышала щелчки затвора от фотоаппарата, видела яркие вспышки света. Но ей было плевать на это все. Она танцевала и почти не контролировала себя, двигаясь в такт музыке. Дима уже перестал ее фотографировать, отложив фотоаппарат, он просто стоял и наблюдал за ней. Он все стоял и стоял, смотрел и смотрел на нее, совершенно не понимая и отказываясь верить в то, что такие и вправду бывают. "Может, я сплю? Определенно, это сон. Вот сейчас проснусь, покушаю, пойду на работу... Черт возьми, она и вправду стоит передо мной?... Или это я сумасшедший, или она из параллельной вселенной..."       Резкая вспышка света, запах гари. Вскрик. Испуг. Девушка замирает, вздрагивая всем телом и раскрывая глаза. Что случилось? Фотограф сам выглядел напряженным и взволнованным, смотря на розетку, из которой шел небольшой дымок. - Расслабься, это я случайно провод выдрал... - усмехается мужчина, отворачиваясь от нее. Нет, он не позволит ей понять, что это из-за того, что он на нее засмотрелся. - В принципе, и все. - Правда, уже? - морщась и кашляя от неприятного запаха бормочет блондинка, медленно идя к выходу. - Тогда я свободна? - Не совсем, - усмехается Дима, помотав головой. - Я сегодня за ночь обработаю все эти фотографии и пришлю боссу по электронной почте, а потом мы мы должны вместе придти к нему в офис, чтобы он поверил мне, что я и вправду снимал не модельку. Надеюсь, тебе все ясно, крошка? Могу тебе тоже фотографии прислать. Скажи мне только адрес почты. - У меня нет компьютера, увы, - усмехнулась блондинка, пожимая плечами. - Мне не нужны эти фотографии, оставьте себе. Хорошо, я приду, где встретимся? - У этой студии в десять утра, поняла? - Дима собирает всю аппаратуру, набирая своим знакомым, чтобы разобрались с выдранным проводом и с неисправной розеткой. - Все, иди давай, больше ничего интересного ты тут не увидишь.       Выключая все еще играющую музыку, фотограф самодовольно улыбнулся ей, захватывая коробку с Nikon и подталкивая девушку к выходу. - До встречи, Дмитрий... - бормочет девушка, робко улыбаясь. - Не знаю отчества, извините. - Дима, просто Дима, пожалуйста, - поморщившись от такой фамильярности, отзывается брюнет, усмехаясь. - До завтра...       И они разошлись. Скажете, что он плохой, раз не подвез свой объект для съемки? Не в его правилах, он даже не думал об этом. Садясь в свой BMW, Дима положил коробку с фотоаппаратом на соседнее сиденье, погружаясь в свои мысли, которые сейчас (как назло, а?) были о ней. О обычной, простой, танцующей крошке. И все же он решил, что пару фотографий сохранит себе на память. Да, непременно сохранит и не забудет... Он будет помнить эту музыкальную фотосессию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.