ID работы: 6008576

Неукротимое Пламя

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Солнце лениво ползло по безоблачному небу, готовясь встать в зените, а в лагере Грозового племени уже во всю кипела жизнь. Вот вернулся рассветный патруль с докладом для Огнезвёзда, значит скоро подтянутся и охотники, нагруженные свежей добычей. Оставшиеся в лагере коты нежились на поляне, радуясь наконец наступившему Сезону Юных Листьев. Даже старейшины решили выбраться из своей палатки, чтобы обсудить последние новости на свежем воздухе. Из папоротникового туннеля следом за своими наставниками выбрались оруженосцы, только что вернувшиеся с тренировок. Лагерь почти оправился после битвы с Кровавым племенем и другими ненастьями, произошедшими за последнее время, всё снова встало на свои места. Но тишина и спокойствие в этот день продлились недолго.       Из детской выкатился маленький котёнок, похожий на клубок тёмно-рыжего меха. Он тут же вскочил на лапки и поднял такой шум и визг, что все взоры соплеменников сразу обратились на него. Малыш крутился вокруг себя, пытаясь стряхнуть с хвостика приставший комочек мха, из которого коты обычно делают подстилки для своих палаток. Когда же ему это удалось, он начал играть с ним, воображая, будто кидается на "врага из чужого племени". Вскоре из детской высунулась мордочка красивой золотистой кошечки - это была королева. Она протиснулась сквозь узкое отверстие в ежевичной стене и улеглась рядом со своим озорным котёнком, с улыбкой наблюдая за его игрой. Вот маленький воин прыгнул вперёд, передней лапкой отбросив мох в сторону и тут же отскочил назад, но поскользнувшись неловко распластался на траве. -А из тебя выйдет настоящий воитель! - похвалил кто-то сзади.       Котёнок быстро поднялся, высокомерно поднял головку и не оборачиваясь бросил: -Да, я и так это прекрасно знаю! -Пылкохвостик, не стоит так говорить с предводителем, - поправила мать.       Малыш резко обернулся - и правда, перед ним стоял сам Огнезвёзд со своей подругой Песчаной Бурей! Пылкохвостик аж рот разинул от удивления, никогда раньше ему не доводилось разговаривать с предводителем! -Извини меня пожалуйста... - замялся он. -Всё хорошо, - улыбнулся Огнезвёзд - Тебе не стоит извиняться. Я понимаю, что ты уже довольно долго сидишь в детской, из-за последних событий мы не могли провести церемонию посвящения вовремя, но сейчас все готовы. Думаю, что тебе уже пора стать оруженосцем! -Правда!? - прокричал котёнок, не помня себя от радости. -Конечно. Церемонию проведём сегодня на закате. Пожалуйста, будь готов!       С этими словами предводитель кивнул королеве, и поманив за собой Песчаную Бурю, удалился. Как только они пропали из виду, Пылкохвостик со всех лап кинулся к матери и прыгая от радости завизжал: -Ты слышала!? Сегодня я стану оруженосцем! Здорово, правда!?       Больше не в силах сдерживать свою нежность и любовь к этому сорванцу, золотистая королева громко замурчала. Она придвинула котёнка к себе и стала вылизывать его между ушей, языком приглаживая забавно торчащую шёрстку на голове, несмотря на протестующие визги и возню. -Эй, ну хватит, отпусти! Я уже большой!       Когда Пылкохвостику всё-таки удалось вырваться из объятий матери, какое-то время он всё ещё не мог успокоится - выкрикивая что-то радостное, он то носился вокруг детской, то подпрыгивал на месте и звонко смеялся. Наконец, немного остыв, котёнок плюхнулся на землю возле матери, и переведя дух заговорил: -Мама, когда я немного подрасту и стану воителем, то я буду таким же храбрым и сильным как Огнезвёзд! Я и сам стану предводителем, честное слово! И тогда все коты из других племён будут меня бояться, а соплеменники будут уважать меня, а ты... Ты будешь мной гордиться, обещаю!       Он зарылся носиком в её густую, мягкую шерсть. Королева почувствовала, как тепло разливается по всему её телу, она теснее прижалась к малышу и с жадностью вдохнула его сладковатый запах. И тут на её глазах выступили слёзы... Слёзы счастья. -Я и сейчас горжусь тобой, мой любимый сыночек... И буду гордиться всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.