ID работы: 600861

Мститель (рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 00. Смерть

Настройки текста

[Трек для сопровождения: Assasins Creed Revelations - Main Theme song]

Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет... Карлос Кастанеда, "Колесо времени"

      Как жалко… А сейчас я выглядел именно таким. Кто бы мог подумать, что однажды я сменю свою роль в этой жизни, превратившись из хищника в агнца, с которого легкой рукой я не единожды спускал кровь. Еле передвигая ноги, задыхаясь, я пытался выбраться из дворца. Возможно, это было не лучшей идеей, так как силы меня покидали куда быстрее. Сердце билось в груди, словно топот копыт пустившейся в галоп лошади. Боль была невыносима. На крыльце я свернул по дорожке, ведущей в королевский сад. Возможно это моё спасение, а быть может и смерть. Лишь на секунду я опустился на одно колено, прижимая руку к сквозной окровавленной ране чуть ниже ребер. Этот мальчишка оказался хорош. Я был слишком самовлюблен и самоуверен всё это время, что не смог различить фальш в этой затуманенной реальности.       Сквозь учащенное дыхание далеко за спиной звучали шаги погони и крики стражей, но ни ноющая рана, ни страх смерти не могли приглушить ту боль, что разрывало сердце на части. Предательство – лучшее наказание для убийцы вроде меня. Но кто бы мог предугадать подобный разворот событий, ту колею, что я сплел своими руками, словно паук паутину. Кто бы мог подумать, что жертвой смертельной ловушки стану именно Я.       Оказавшись в чаще зарослей диких лилий я совсем выбился из сил. Было нетрудно догадаться, что по запаху крови Волчонок найдет меня быстрее, чем я смогу добраться до конюшни. Однако у меня ещё было в запасе немного времени. Я мог бы применить все свои уловки и навыки, как и раньше, но боль в груди была настолько невыносимой, что я окончательно обезумел. Сейчас я хотел лишь одного – вновь увидеть Его. Даже если это будет стоить мне жизни. Мысль о том, что у меня есть возможность почувствовать его близость, вдохнуть аромат кожи, прикоснуться к нему - намного слаще той мысли, что я больше никогда его не увижу. Пусть всем моим предрассудкам придет конец, пусть мои цели канут в неизвестность, и моё имя уродливо рисуется в списке убийц на центральной площади, но я умру с осознанием того, что он всё ещё мой - мой дикий неприрученный Волчонок. Скорее всего, это лишь безрассудство умирающего наёмника. Времени уже не осталось.       Потеря крови брала своё, слабость, наконец, полностью овладела мной. Гул в округе уже доносился далеким эхом. Глаза закрывались, я терял сознание.       Моё чутьё вдруг предупредило о приближении врага. Скрытый клинок почти машинально вышел из ножен под кистью моей руки,. Я осознавал, что это уже ни к чему.       -Долго ты… копаешься… - я задыхался, но из последних сил выдавливал из себя слова. В горле уже давным-давно всё пересохло, так что я не узнавал собственного голоса. Кажется, я улыбнулся. Какая ирония…       Он стоял передо мной словно благородная лань. Но эти волчьи глаза, непокорный взгляд и вынутые из ножен клинки, словно когти, готовые ворваться в мою глотку, всё же больше напоминали голодного хищника. В моём подсознании я радовался, словно ребенок. На мгновение меня охватил покой. Этот мир, который я тщательно прятал от него, стал нашим полем боя, и я потерпел поражение.       Я заметил его осторожное движение мне навстречу.       -Эйден… - прикрыв глаза, я приготовился к худшему. Последнее, что я услышал, это скрежет разрывающейся плоти. Но я уже ничего не чувствовал.       Мне кажется, это был конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.