ID работы: 600861

Мститель (рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 01. Саунд-Штэйн

Настройки текста
      -Вот мы и прибыли, я ведь сказал, что Саунд-Штэйн неподалёку, - молодой юноша в старом потрепанном плаще явно выделялся из кавалькады .       -Как раз вовремя, – вежливо согласился мужчина, с виду напоминавший видение смерти. Плащ из белой дорогой ткани подчеркивал изгибы мускулистого тела, его темно-синий оттенок необычайно точно подходил к оттенку глаз. Капюшон и полумаска почти полностью скрывали лицо. Тем не менее, его иссиня-черные волосы выбивались из-под капюшона. По мнению юноши, сопровождающего кавалькаду до рокового города уже вот несколько часов, волосы этого мужчины были слишком чистыми, чтобы он походил на разбойника или варвара. Кожа брюнета была нежной, и, казалось, от неё исходил какой-то аромат королевских трав, в светло-голубых глазах чувствовался интеллект и одухотворенность, а их таинственный блеск словно олицетворял какую-то тайну.       -Господин? – один из спутников направил лошадь к ведущему. – Что прикажете? Ретивая кобыла приблизившегося то и дело недовольно фыркала, словно читая мысли своего всадника.       Остальные же лукаво улыбнулись друг другу, как бы затевая недоброе. Сопровождавшего их мальчишку тут же затрясло, особенно после того как несколько из его спутников закружили вокруг него с довольными и голодными рожами. Кто-то из них от нетерпения даже обнажил свой клинок, поигрывая с ним, как бы любовница играла со своим мужчиной.       -Погодите, постойте… - залепетал юнец дрожащим голосом, оглядываясь по сторонам в поисках спасения. – Вы ведь обещали! Дома меня ждет больная мать и голодная сестра… Прошу вас…       Брюнет по-прежнему сидел на своем белом жеребце в надменной позе с высоко поднятой головой. Похоже, его ничуть не удивляло поведение спутников, и он сохранял спокойствие на лице как ни в чем не бывало.       -Не нужно, это лишнее, - голос зазвучал мягко и непринужденно, после его слов остальные застыли в ожидании. Мужчина же нырнул рукой в потайной карман под плащом и, вытащив оттуда небольшой кожаный мешочек, со звоном отправил его в руки спутника. – Вот. Саймон, отблагодари мальчишку.       Светловолосый парень с аккуратно-убранными волосами измерил на вес золото, а после вновь устремил свой взгляд на своего господина.       -Сегодня очень много дел. Возьми парней и сделай все необходимые покупки. Управься до заката. После встретимся у "Хромой лошади". И без глупостей.       -Будь осторожен, Люциус, - голос Саймона на этот раз зазвучал обеспокоенно, будто между ними была какая-то связь, более близкая, чем это могло бы показаться с самого начала. После этого пришпорив своего жеребца, глава группы пустился в галоп к направлению ворот города, оставляя за собой лишь столб пыли.       Мужчина с огромным шрамом вдоль щеки, напоминающий внешне больше бандита, вдруг засмеялся:       -Да я смотрю, ты как влюбленная фифа.       Смех был раздражающий, поэтому ответчик только рявкнул в адрес своего обвинения:       -Заткнись, Чарли!       Его глаза грозно впились в здоровяка, после чего вынув из мешочка пять золотых, блондин кинул их мальчишке под ноги.       -Это более чем щедро.       На секунду остолбенев, юноша ещё несколько секунд разглядывал монеты, а после неуверенно и всё ещё заикаясь от страха поблагодарил Саймона и принялся собирать их с земли.       -Благодари Бога и молись за нашего хозяина, это будет лучшей твоей благодарностью.       Уже через несколько секунд остальные пять всадников устремись в направлении города, оставляя юношу среди пустоши одного. Мальчик ещё некоторое время наблюдал за пылью, поднимающейся столбом к небу, не веря в происходящее. За последние месяцы на его устах впервые заиграла улыбка.       -…Люциус, - произнес он себе как-то под нос, словно прикидывая, где он мог раньше слышать это имя. - Не может быть! Люциус ван д'Остерман, это ведь…

***

      Город был ярким и суетливым, даже дуновения ветерка не было на переполненных городских улицах. Знойное полуденное солнце было горячо как в самый разгар лета, хотя на календаре ещё значилась весна. Обильный свет играл тысячами бликов в лазурных водоемах и фонтанах города, на ярких сувенирах и других побрякушках, красовавшихся на прилавках Саунд-Штэйн. Этот город славился не только своей красотой и богатством, но и особенностью торгового центра.       Торговая столица была выстроена в устье небольшой реки. Гавань находилась в объятиях каменных утесов, которые защищали город от нападения и от разрушительных штормов. Эта крайняя северная сторона омывалась теплым южным течением, которое защищало ее от холода. Саунд-Штэйн был настоящий оазис зелени на самом краю вечных льдов, и сейчас он наслаждался приходом весны и длинными светлыми днями. Деревья и виноградники обрамляли побережье моря и реки, цветы украшали склоны холмов за городскими стенами.       Сегодня гавань на удивление была переполнена рыбными судами и торговыми кораблями, прибывшими из соседних стран и городов. В этот центр привозились дорогие ткани, заграничные шелка и драгоценности, редкие вещицы, овощи и фрукты, и этому, казалось, не было конца.       Люциус уже час бродил по улицам незабываемого города в поисках человека, ради встречи с которым он и прибыл в столицу. Жара была невыносимой, поэтому маска уже давно была спущена с лица, лишь капюшон защищал лорда от знойного солнца.       В конце концов, поговорив с несколькими торговцами, он смог разузнать дорогу к нужному адресу, а уже через несколько часов недалеко оставил своего жеребца у водопоя на попечение бездомным мальчишкам за пару золотых, после чего шагнул к деревянной хижине, внешне напоминавшей дом ведьмака. Двор не был похож ни на одну часть города, которую ему приходилось видеть сегодня. Здесь словно был какой-то кусочек из другого мира: грязные давно нечищеные дорожки, засохшие цветы и уродливые неживые от зноя лозы виноградника, где-то в углах лежали отбросы и потроха диких животных, а в округе стояла просто невыносимая вонь падали, привлекавшая мух и прочих незваных гостей.       Стоило Люциусу переступить за калитку, как из дома вышел пожилой мужчина. Его бледное лицо было уставшим, под глазами отчетливо виднелись темные круги и мешки, а множество морщин говорили о запредельном возрасте. Сам он был худощав и неопрятно одет, седые волосы собраны в тугой маленький хвост.       -Добрый день, - голос старика был хриплым и не очень приветливым. Слепые блеклые глаза уставились куда-то вдаль, но и они словно видели, где находился незваный гость. – Я вам могу чем-то помочь?       Сжав тросточку, старикашка стиснул губы в нетерпении, в то время как Люциус вынул из-за пазухи какое-то письмо.       -Простите мою невежливость, меня зовут Люциус, я прибыл из Ориона. Меня послал Виктор. Он сказал...       -А-а-а... – гость не успел закончить, как его перебил голос старика. Он переменился в ту же секунду, как услышал последнее имя, на губах тут же нарисовалась дружелюбная улыбка. – Александр. Ну, конечно же... С этого и стоило начинать. Прошу вас, проходите в дом, и прошу простить меня за беспорядок...       Что-то ещё бурча и жестикулируя одной рукой, старик повернулся в сторону двери и уже через секунду скрылся внутри хижины. Тем временем брюнет не выронил ни слова. Только тихие шаги напоминали о его присутствии, прежде чем слепой начал разговор первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.