ID работы: 600861

Мститель (рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 02. Прихоти Лорда

Настройки текста
      Жаркий и знойный день превращал Саунд-Штэйн с каждым часом в пустынный безлюдный город, любая тварь сейчас пряталась в самых затененных уголках города. Легкий ветерок приносил с моря жизненную прохладу.       Тем временем как солнце озаряло своими золотистыми лучами пенистые гребни волн, вдоль берега бродил молодой человек лет двадцати. Несмотря на то, что сегодня стояла жаркая погода, плечи юноши накрывала пестрая белоснежная накидка из плотной ткани. Под ней отчетливо были видны кожаные ремни и вставки прочных доспехов. Белокурые длинные волосы, собранные в хвост, чуть развивались на ветру. Именно они придавали ему вид редкой породы, выделявшейся из серой массы коренных жителей Саунд-Штэйна.       Эйден... Обычно так он представлялся, желая оставлять в тайне свою фамилию, дабы не привлекать лишнего внимания. Хотя боялся он далеко не этого. Бледная кожа, тонкие и правильные, почти идеальные черты лица, раскосые серые глаза, обрамленные густыми ресницами – его внешность в целом уже выдавала благородное происхождение. Все жители города и страны знали этот удивительный народ с «голубой» кровью. Они отличались почтительностью, справедливостью, благородством и добротой, но, несмотря на это, любой, кто узнавал отпрыска в лицо, старался обойти стороной иноземца. Наверное, каждый ребенок с малых лет знал о безмерной жестокости и злопамятности этих людей. Иногда их сравнивали с волчьей стаей, живущей далеко на севере континента, отвергнутые обычными людьми за их непокорность, свободолюбивость и независимость.       Эйден привык к холодному климату, но несмотря на то, что солнце пекло сегодня нещадно, это не останавливало его наблюдать за горизонтом. Его наполненный грустью и тоской взгляд устремлялся куда-то в самую даль. Нет, он не ждал корабль. Взор вместе с ветром уносился куда-то дальше за видимый горизонт вместе с мыслями о доме, о родной покрытой снегом земле. Воспоминания обжигали душу, но Эйден был рад и этому.       В скором времени умиротворенности юноши пришёл конец, вместе с обеспокоенными криками женщины. Он знал, кому они принадлежат, поэтому Эйден поспешил накинуть капюшон и направиться в сторону пристани.       -Я ведь уже сказала, что я не понимаю, о чем вы говорите... прошу вас, оставьте меня в покое! – пожилая женщина чуть ли не плача пыталась прогнать упрямцев. Она стояла за стойкой своей маленькой лавочки, на которой были разложены разного рода вещицы, травы, порошки, амулеты и разноцветные камни. Внешне она не производила впечатления злой старой колдуньи, но сейчас она была готова огреть своей тростью каждого из знакомой уже нами ранее четверки.       Эйден приблизился достаточно близко, поэтому воочию он смог разглядеть из-под капюшона каждого чужака. Один из них, высокий блондин, стоял в стороне с недовольным лицом, напряженно размышляя о чем-то и перебирая в руках какой-то лист бумаги. Двое среднего роста стояли у прилавка, тщательно перебирая товары, разыскивая что-то видимо очень важное. Самый здоровый же со шрамом разговаривал со старушкой. И его речи вовсе не были похожи на любезность, так как это уже переходило в открытую угрозу.       -Ах ты, старая ведьма!       Он шагнул в её сторону, но Рикард неожиданно остановил его.       -Прекрати. Если Милорд узнает…       Взгляд мужчины потемнел лишь от одного представления, что его Лорд будет им недоволен. Именно в этот момент незваный гость не остался незамеченным, поэтому Рик окинул его недобрым взглядом:       -А ты ещё кто такой? Чего уставился?       Эйден не пошевелился. Он явно ждал, что его заметят, поэтому вызывающе смотрел в сторону недоброжелателей. Молчание незнакомца лишь усугубило ситуацию.       -В чем дело? Язык проглотил!?       -Он совсем ошалел, - почувствовав запах жареного, здоровяк, мысленно радуясь подобной стычке, накинул на плечо свою булаву и направился в сторону юноши. По сравнению с Эйденом, он был чуть ли не вдвое больше и выше почти на две головы.       -Не вежливо так со старухой обращаться, она всего лишь бедная торговка, - незнакомец, наконец, заговорил. Он явно не желал вступать в драку. Голос был полон решимости, что взбесило здоровяка Чарли ещё больше.       -Ах, ты-ы... - с грозным рыком озлобленный он уже замахнулся своим оружием, чтобы задать выскочке и выпустить собственный пар. Но всё кончилось почти сразу же.       -Немедленно прекратите... - повелительный голос лорда раздался громом, что заставил всех замереть на месте. Чарли не пришлось долго раздумывать. Опустив булаву, он неуверенно отошел от парня, плюнув что-то в сторону и пробормотав себе под нос слова извинения в адрес милорда.       -Люциус, я... – Рикард поспешил оправдаться.       -Не нужно ничего объяснять. Я ведь просил не делать глупостей. Видимо я ошибся на твой счет, стоило поручить это более опытному помощнику.       Рикард озлобленно отвел глаза в сторону незнакомца. Его лицо по-прежнему было скрыто под капюшоном. Возникло желание сорвать с него эту маску, но сейчас он испытывал лишь бессилие. Рядом с Люциусом он скорее походил на послушную собачонку. Ведь тот, кого он любит и кем восхищается – будущий властитель этой страны. И потерять свой статус и своё лицо – равносильно смерти.       Наконец, спустившись с лошади на землю, Лорд переключил своё внимание на напоминавшего с виду странника. Это спокойствие и полное умиротворение, он и не пошевелился с той самой секунды, как тот прибыл сюда. И эти манеры… Обычно при виде королевской мантии простолюдины хотя бы кланяются, тем самым почтительно приветствуя, а то и вовсе падают на колени, трясясь от страха. А здесь… чистой воды дерзость, что на удивление самому лорду вызывало любопытство. Что за глупец способен повести себя так перед королевской кровью?       Усмехнувшись после следующих нескольких секунд молчания, лорд всё же нарушил тишину первым:       -Я приношу извинения за своих людей. Пожалуйста, назови своё имя.       Голос лорда был мягким, но даже под этим баритоном были легко различимы повелительные нотки.       -Милорд, не стоит, - наконец, чуть склонив голову, Эйден только ещё больше скрыл лицо. Это явно задело чувства Люциуса. – Я лишь прошу извиниться перед этой старой женщиной. Хорошего дня...       Закончив диалог, Эйден не церемонясь развернулся и не спеша зашагал в сторону города. Пожалуй, будь Лорд у себя дома, подобный жест он бы принял за оскорбление.       -Да как ты смеешь оборачиваться спиной к господину! – Рикард не выдержал, обнажая свой меч. Сейчас он был готов кинуться в сторону наглеца, чтобы разорвать его на куски. Однако жест руки лорда в очередной раз заставил его остановиться.       -Достаточно, Рикард... – лишь холодно произнес Люциус, поворачиваясь к нему лицом. – Возьми братьев Энрихе и отправляйся назад в Оллсбург. Передашь это правителю.       Достав сверток из-за пазухи, мужчина протянул его Рикарду.       -Ты мне больше не нужен здесь. Это ведь можно тебе доверить?       Больше не сказав ни слова, Люциус окликнул Чарли. Прежде чем уехать в качестве извинений он оставил старушке несколько золотых. Оставалось ещё несколько неоконченных дел, с которыми он хотел расправиться как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.