ID работы: 6008707

Весь этот мир, все эти люди

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -ζаšιřσ Ξkωæτřę!¹ - ζoř. ßθkæññθ γť.² Они держались в тени деревьев, не показываясь на свету. Эти странные люди, пришедшие из-за моря не походили ни на одного из представителей здешних племён и государств. Непонятный язык, странные, похожие на церемониальные, одеяния и огромный, заслоняющий собой всё море, корабль. Здесь таких строить точно не умели. Монтара, возглавлявший отряд разведки, не издавая ни одного звука, прополз на пару десятков дюймов вперед, дабы получше разглядеть новоприбывших. Его отряд, такой же тихий и невидимый среди густых зарослей, остался позади. - Прекрасное место для нового поселения, как думаете? - спросил один из незваных гостей остальных - чудесный залив, глубокий, и есть где развернуться! Здесь будет прекрасный город! Мало что поняв из его речи, но насторожившись из-за энергичных взмахов руками, указывающими в их сторону, Монтара пополз назад. -Æññτęřθ kωãτře. Řæť. Весь отряд тихоподнялся на ноги. Один из них направился в противоположную от пришельцев сторону, а остальные стали бесшумно пробираться к пляжу. Пришельцы, не обращая никакого внимания на происходящее в кустах, продолжали энергично жестикулировать. Монтара, выждав пару секунд, дал знак к началу. Весь отряд немедленно бросился с копьями на людей, одетых как жрецы. Жесты со стороны вторых немедленно прекратились. Завязался бой. Спустя несколько минут, всё было конечно. Отряхнув свой плащ, человек, который предлагал основать город, убрал меч в ножны. - Весьма радушная встреча, вам так не кажется? - спросил он оставшихся товарищей. Трупы этих отвратительных существ лежали на берегу, истекая кровью. Огромные заострённые уши, светлая, почти белая кожа и голубые глаза без намека на белок вызывали у новоприбывших тошноту. - Дродхш убит, а Штрест ранен. Нам нужен доктор. - Это, конечно, важно, но не так, как основание поселения. Переправляйте рабочих, пускай начинают валить лес и расчищать место. Первичный план скоро будет готов. А Штреста - на корабль. Рихстрад его осмотрит. А что до названия нового поселения - будет Карпенхауер. ¹ - Командир, смотрите! ² - Все тихо. Вижу. ³ - Нужно сообщить. Готовьтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.