ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нехронологическое повествование (джен с намёками на гет, драма, постапокалипсис-АУ, PG-13; Марде Гир(/)Эрза, Фрид, Леви, Роуг и так далее)

Настройки текста
Примечания:
      Отсветы пожарища занимают полнеба. Эрза, привалившись спиной к скале, дышит тяжело и неровно — они еле вырвались, только чудом ускользнули из ловушки. Слуги Короля драконов почти настигли их, и пылающий город — цена за спасение.       Из-за них гибнут простые люди. Этого почти достаточно, чтобы сдаться. Но…       Нет. Потому что тогда надежды не останется вовсе.       Подходит Фрид, на ходу складывая магический бинокль, и чётко и сухо рапортует:       — Погони нет.       Они хорошо научились прятаться и заметать следы. Гордые маги сильнейших гильдий Фиора бегут, как последние крысы…       У них нет выбора.

***

      Есть какая-то горькая ирония в том, что против Короля драконов на их стороне — Король демонов. Пусть и потерявший всех своих подданных.       Он появился, когда они почти отчаялись, — когда поняли, что драгонслееры не могут справиться с этими драконами, и не осталось ни единого шанса. Марде Гир не испытывал никаких тёплых чувств к людям, даже ограниченного сочувствия, — но его не устраивал мир, принадлежащий драконам и могущественному безумцу. Он недооценил Роуга-из-будущего: весь «Тартарос» полёг в битве с гигантскими ящерами и их хозяином. Но сам Король Преисподней уцелел.       Он пришёл к людям, чтобы рассказать про Лик.       Дал им призрачный шанс на победу.

***

      Их, настоящий, Роуг — они зовут его Райос, чтобы не путаться, — хочет только одного. Умереть, чтобы прервать эту цепь событий.       Уртир говорит, что это ничего не изменит, а уж кому, как не ей, ведьме времени, знать? То будущее, из которого пришёл тёмный Роуг, не отменить, потому что его уже нет.       Райос не верит.       Стинг не отпускает его. Удерживает силой, не позволяя оборвать свою жизнь, и ни на минуту не оставляет одного. Фрош плачет почти постоянно. И это бесило бы — не будь так больно.       Эрза плакать уже не может.

***

      Горящая Пассифлора осталась далеко позади — ещё один камень на сердце. Они не нашли того, чего искали, но это значит только то, что продолжат поиск. Рано или поздно они соберут все ключи к Ликам.       Если потом чувство вины убьёт её — да будет так.       Эрза смотрит, как их «отряд самоубийц» обустраивает лагерь в расщелине между скал, равно укрытой от ветра и от чужих взглядов.       Двое ставят защитные барьеры.       Фрид — спокойный, надёжный… и мертвенно-пустой. Потому что Эвергрин убита, Бикслоу предал — согласился служить Королю драконов, — а Лаксас пропал без вести и наверняка тоже убит.       Леви — тонкая фигурка, исчерченная шрамами. С тех пор, как, защищая её, погиб Гаджил, от неё не добиться и пары лишних слов. Когда она, израненная, очнулась, то первое, что сказала — потребовала у Фрида научить её «тёмным письменам».       Она научилась. И почти всегда использует лишь одно слово — «смерть».       А в обоих глазах — аметист и темнота.

***

      Фрид исчез молчаливой тенью, а Эрза всё стоит, не отрывая взгляда от зарева на небе. Скольких они убили сегодня?..       — Хватит предаваться самообвинениям, Титания, — Марде Гир возникает прямо перед ней, бесцеремонно вторгается в личное пространство. Оттаскивает её от скалы, собственническим жестом обхватывая за плечи.       Выбора нет. Они не должны останавливаться, пока не найдут способ активировать Лики. И тогда Марде Гир прикончит тёмного Роуга…       Не предаст ли он их потом, когда они будут слабы, — кто знает? Но Эрза согласна на этот риск.       Выбора нет.

25.05.2016

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.