ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь/ненависть (гет, драма, постапокалипсис-АУ, PG-13; Марде Гир/Эрза)

Настройки текста
      Титания, Королева фей…       Она почти ненавидит это прозвище.       Вот её феи с обломанными крыльями — сидят у костра, неосознанно тянутся друг к другу в поисках опоры и защиты. Марде Гир называет их «мотыльками» (иногда ещё говорит «кошки драные», и тогда Орга грозит ему кулаком; остальным «саблезубым» не до глупых прозвищ), усмехается ядовито и зло и никогда не садится к огню вместе со всеми. Эрза ненавидит его высокомерие и грубость, но сейчас, когда они сражаются с Королём драконов — нельзя отказаться от союза с ним. А он не уходит, несмотря на все слова о человеческой глупости и слабости.       Она не позволит ему причинить её феям вред; если понадобится, примет удар на себя. И так уже принимает каждый день — отвечая на язвительные приветствия, обсуждая планы, не оправдываясь из-за неудач.       Кое-кто из них лишился крыльев в прямом смысле слова. Пантерлили отдал магию Аэры в обмен на возможность сохранять боевую форму… Но и это его не спасло. Его спасла Уртир, которой хватило могущества, чтобы выиграть немного времени и дать «Хвосту феи» возможность вытащить своих. Гаджил был уже мёртв, но Леви и Пантерлили — нет. Не совсем.       Венди каждый вечер выжимает свою магию до капли, пытаясь сделать одно — вернуть ему отрубленную кисть правой руки. У неё не получается, но она пытается снова и снова.       Эрзе не хватает духу запретить ей впустую расходовать силы. Крылья Венди ещё целы, и Королева фей не станет той, кто сломает их.       Марде Гир смеётся над ней — но не при всех.

***

      Эрза всегда считала, что у неё хорошее самообладание, но есть вещи, из-за которых тормоза отказывают. Когда Гир в первый раз называет её «своей королевой», она бьёт его в челюсть. Не самый здравый поступок, но истрёпанные нервы подводят. Следующие полчаса она проводит в зарослях терновника, обездвиженная; потом этериас отпускает её и говорит:       — Никогда не смей так делать.       — Ты тоже, — снова не сдержав злости, отзывается она, а он только усмехается.       Конечно, он назовёт её «королевой» снова. Но не при всех.

***

      Опять пришлось прорываться с боем, но они живы — каким-то чудом. В лагере Венди лечит раненых; Эрза не ранена, потому сидит в стороне: сейчас никому не нужны приказы командира. Её феи и так всё знают.       Она сидит на поваленном дереве и расплетает спутанные чёрные волосы, слипшиеся от крови. На земле у её коленей — чудовище, руки которого по локоть в тёмной лимфе, заменяющей кровь драконоидам, отродьям Мазерглэр. Красная человеческая просто не видна.       Король Преисподней срывает злость и гнев на врагах, сражается с жестокостью далеко за пределами разумного — зато его союзникам достаются только ядовитые слова.       Поэтому Эрза молча расплетает измочаленную косу (он сказал — потребовал: «Приведи в порядок»). Поэтому, да потому, что после боя слишком устала для ругани. Она слишком устала для любых слов, но когда демон раздражённо шипит от чересчур резкого рывка — а что она может поделать, если пряди слиплись намертво? — говорит:       — Лучше бы вымыть.       — Как пожелает моя королева, — запрокинув голову, криво усмехается Гир. Из пореза поперёк губ сочится кровь.       — Не называй меня так, — снова требует Эрза.       Конечно, он не послушается.       Король драконов нашёл себе королеву — Минерву Орландо.       А у Короля демонов будет Королева фей.       Титания.

28.05 – 02.06.2016

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.