ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Антиутопия (джен с элементами фема и слэша, драма, PG-13; Люси(/)Лисанна, Фрид(/)Лаксас)

Настройки текста
      «Лю-си. Люси. Люси» — как молитву, еле шевеля губами. Она не должна забыть своё имя, как забыла имена отца и матери. Она не Z-78 — Люси. «Счастливица Люси*», как говорила мать. Счастливица — смешно. Ей было десять, когда маму, тоже мага, забрали: деньги и связи отца не помогли. А её способности проявились год назад. Пять месяцев спустя за ней пришли, и отец снова ничего не смог сделать. Или не захотел — она не помнила.       Она встаёт, и тут же с верхней койки спрыгивает её соседка, девочка с седыми волосами: на пару секунд оказывается рядом, почти вплотную.       — Люси, — тихий-тихий шёпот: никто не должен слышать, даже другие двое в ячейке, которым всё безразлично.       — Ли, — отвечает Люси и, проскальзывая мимо к выходу, смазано касается губами её щеки.       Ли — Z-46. Она в лагере уже три года, хотя выглядит не старше самой Люси; она тоже чуть-чуть помнит и чувствует. Знает хоть кусочек своего имени и то, что у неё были брат и сестра.       И то, что их уничтожили, как чудовищ — тех, кого не может сдержать даже метка.       …Маги опасны: война гильдий сто лет назад показала это в полной мере, и обычные люди решили, что так продолжаться не может. Тогда истощённые гильдии оказались вне закона.       Магия опасна, но это энергия. Она должна работать на благо общества. Потому теперь магов собирают в лагеря, клеймят и используют. Кого могут.       У Ли «бесполезная» магия, так что сегодня она опять отправится в цех, заряжать лакримы. А Люси — куда скажут. Выдадут ключ и скажут, что делать, — нельзя спорить.       После умывания в железной раковине и съеденной второпях миски каши она получает ключ и задание. Что ж, сегодня они с Девой будут копать. Это не страшно.              Во дворе она невольно бросает взгляд под навес в углу — на распятое на стене тело: Z-8 постоянно подключён к энергосети города. Если судить по номеру — он здесь уже давно. И он никогда на памяти Люси не приходил в себя. На памяти Ли тоже.       Рядом с ним замер ещё один маг. Z-16 — его легко узнать.       Их бреют почти налысо, когда ставят метку, но потом не трогают, если не привлекать внимания. У Ли волосы до середины шеи, у Люси отросли на пару пальцев. У Z-16 — зеленоватые грязные патлы до пояса.       Шестнадцатого в лагере ненавидели бы, если бы умели, потому что он рисует руны. На внешнем периметре, на людях — где скажут. Безразлично и монотонно, как бездушный инструмент. Он каждый день ходит к Восьмому и обновляет сеть, которая тянет из того энергию и жизнь.       Сейчас Z-16 неподвижно стоит рядом с Восьмым (уже закончил?) — прямо перед ним… и вдруг чуть приподнимается на носках, на мгновение прижимается губами к губам.       Так что же, Шестнадцатый — девушка? Люси, честно говоря, не знает. Всегда считала, что парень, но что разберёшь под мешковатой одеждой, издалека?       Люси выверено-безразлично отводит взгляд. Ни к чему не проявлять интереса. Нельзя.       Пора работать.              Только вечером, на секунду (не дольше!) сжав ладошку Ли, Люси осознаёт до конца, что видела. Не так важно, парень Шестнадцатый или девушка. Важно другое — он всё ещё может чувствовать.       А это значит… Люси не позволяет себя додумать, что это значит. Пока нет.

29.12.2015 – 11.01.2016

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.