ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мистика (лёгкое АУ, ангст, PG-13; Минерва)

Настройки текста
      На светлой коже наливается цветом кровоподтёк; нужно бы приложить холодное, но Минерва только стоит перед зеркальным трельяжем, недоверчиво рассматривая темнеющее пятно на щеке, и не решается коснуться его. Отец раньше никогда не бил её так, чтобы оставались следы. Но сегодня Дженма очень разозлился: десятилетняя дочь спросила, как умерла её мать, а после впервые рискнула прекословить ему.       Сегодня в сердце Минервы проклюнулось семя ненависти.       В отражении за её спиной на мгновение мелькает смутная тень.

***

      Минерве тринадцать, и она впервые использовала «Территорию», чтобы убить человека. Это грязно — единственное, что ей запомнилось. Очень много крови. Она задерживается перед зеркалом, чтобы стереть пропущенное раньше пятнышко у уголка губ.       Чёрная тень стоит за плечом, и её уже нельзя не заметить. Минерва медленно отводит пальцы от щеки и прищуривается, пытаясь разобрать что-нибудь в нечётких очертаниях, которые кажутся одновременно пугающими и смутно знакомыми.       — Кто ты?       И тогда призрак обретает лицо.

***

      Сидя перед трельяжем, Минерва тщательно наносит макияж: сегодня она выйдет на арену Третьих Великих магических игр. Ей всего пятнадцать, но она уже среди сильнейших магов гильдии.       Дженма не интересуется, откуда его дочь знает заклинания, которые использует. Это древняя магия — в «Саблезубом тигре» Минерва не единственная, кто обращается к забытому искусству. Стоило бы спросить, где она берёт свои чары, но Дженма слишком самоуверен, чтобы задуматься об этом.       Минерва учится, жадно впитывая каждое слово, каждый штрих, которое выводит с внутренней стороны зеркала её безмолвный собеседник. Готовится, копит силы, потому что у неё есть цель.       Она делает это не ради отца. И даже не ради себя.

***

      Ей немного жаль, что сработал тот план, где возможность повергнуть Дженму досталась не ей, но то, что она верно просчитала драгонслеера света, греет самолюбие. Она с удовольствием расскажет своей призрачной наставнице, какое у отца было выражение лица, когда Стинг убил его.       Почти убил — завершила начатое всё-таки именно она, и, разумеется, не на глазах у всех. Минерва кидает испорченные перчатки в мусорную корзину и садится перед трельяжем, чтобы поправить сбившуюся причёску.

***

      Молчаливая женщина появляется в зеркале у Минервы за спиной, когда она прячет ссадины и синяки на лице под кремом и пудрой. Те, что на теле, скроет одежда, и не останется ни единого внешнего следа её поражения.       Она проиграла Титании. Она слишком слаба, сказал бы Дженма. Но она уже давно слушает не его.       Призрак касается стекла изнутри, вырисовывая на нём знак и два слова.

***

      Минерва смотрит в зеркало, обводя кончиками пальцев метку «Ока суккуба» на теле. В отражении рядом с ней стоит статная черноволосая женщина с холодными глазами.       — Видишь, мама: я всё сделала так, как ты сказала.       Геката Орландо молча улыбается своей дочери.

25.07 – 08.08.2015

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.