ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус. Киберпанк (джен, драма; PG-13; Райджиншу)

Настройки текста
      Когда Фрид впервые открыл глаза в кибер-реальности, он чуть не сошёл с ума. Шутка ли — вместо нормальной иллюзии мира увидеть сплетение строк исходного кода. Бикслоу, кажется, от такого зрелища действительно немного тронулся рассудком — но с ним можно иметь дело, и Фрид искренне ценит человека, с которым может разделить свою странность. Ладно, странности у них не одинаковые: Фрид может дополнять программу и ставить кибер-реальности свои условия, а Бикслоу — вмешиваться в коды чужих образов, заставляя людей следовать его приказам. Но видеть исходный код — ненормально само по себе.       Ещё у них есть Эвергрин, их «сестричка Эва»… она не видит, как они, просто «замораживает» чужие образы, так что не дёрнуться, даже не выйти из сети. Срок, конечно, ограничен — от силы четверть часа, — как и количество жертв, но для дела обычно хватает.       Они хорошая команда.       Вот и в этот раз всё идёт гладко. Обход защиты, нейтрализация охраны, и что с того, что это немного незаконно, и даже не «немного»?       У переноса всей деловой жизни и индустрии развлечений в «сеть» множество плюсов, но есть и изъяны. Например, то, что меры безопасности не предусматривают существование таких, как Фрид и его друзья. Они сами не знают, почему существуют — вопреки логике, — но не стесняются пользоваться своим преимуществом.       Информация — это жизнь. Всё просто. А они очень хотят жить.       Главное, вовремя убраться, но с этим обычно не бывает проблем.       …Не в этот раз.       Фрид судорожно глотает воздух, пытаясь прийти в себя после экстренного отключения. Не понимает, что случилось: неисправность системы, аварийный выход? Сдёргивает шлем — и видит, что в комнате кроме него находится ещё один человек. Чужак.       Сознание мгновенно и отстранённо фиксирует детали. Высокий коротко стриженный блондин с шрамом поперёк глаза. Одет в комбинезон, похожий на форменный, но без знаков различия, на руках перчатки, кажется, чем-то армированные. Оружия не видно.       Как он сюда вошёл? И вряд ли с добрыми намерениями.       Хорошо, что Бикслоу и Эвергрин не здесь — они никогда не выходят в сеть из одного места.       Фрид дышит через раз и не решается пошевелиться, хотя понимает, что «не привлекать внимание» поздно — чужак уже смотрит на него. В неярком освещении не разобрать выражение лица.       В голове мелькают обрывки прерванного отключением разговора; он лихорадочно пытается привести мысли в порядок. Его не могли отследить. Он принимал все меры, чтобы сделать это невозможным! И никто не умеет бороться с тем, что «не существует».       — Мест — гений, — будто в ответ на его мысли усмехается чужак.       …и Фрид не готов к противостоянию в реальности. Он просто не умеет. Ни драться, ни стрелять. Хотя если дотянется до потайного отделения сбоку кресла — попробует.       — Не стоило лезть в дела корпорации моего деда, — говорит чужак и шагает вперёд, нависая над ним.       Фрид судорожно нашаривает кнопку, и в ладонь соскальзывает миниатюрный станнер, но поднять его он не успевает.       На грудь ему ложится ладонь в странной перчатке, а через мгновение тело пробивает разряд тока. В глазах плывёт, он до крови прокусывает губу, но сознание не теряет.       — Я взял третьего, — говорит чужак куда-то в сторону. Коммуникатор?..       Фрид не успевает осознать смысл этой фразы, прежде чем второй разряд бросает его в темноту.

25 – 26.12.2015 Хельга

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.