ID работы: 6008832

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали III

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экшн (дженогет, слегка АУ, PG-13; Шакал, Аркадиос(/)Хисуи, Космос, Камика)

Настройки текста
Примечания:
      В прекрасные сады королевского дворца Крокуса пришла смерть.       Вот лежат девятнадцать стражников, которые не успели нанести ни одного удара. Лежат рыцари Гару, поверженные демоном, - они не ожидали того, с чем столкнулись. Кажется, кто-то из них ещё дышит.       Аркадиос отбрасывает меч прежде, чем тот разлетается на части, расколотый взрывом. Демон уничтожает всё, к чему прикасается, и что прикасается к нему. Один клинок – один удар.       Каждая атака — узкие алые полосы на когтистых лапах, на животе, на груди поперёк метки гильдии. Аркадиос не упустит ни единого шанса. Наклониться, подобрать алебарду, отбить брошенный камень с белой руной-взрывчаткой, контратаковать. Всё оружие погибших в его распоряжении, а доспехи ещё держатся.       Он пропускает удар, и на груди вспыхивает белое. Взрыв раскалывает нагрудник, отбрасывает назад. Боль. Ожоги. Плевать.       Он должен убить демона и спасти свою госпожу. Тварь играет с ним: принцесса Хисуи поймана в ловушку, которая убьёт её, стоит ей сдвинуться с места. Он не может отступить и не может вытащить её – не успеет.       Демон не убьёт принцессу, пока сражение его забавляет.       Постоянное движение – чтобы самому не оказаться в ловушке. Аркадиос взмахивает алебардой; слишком медленно – противник уходит от удара. Ничего, главное, отвлёкся. Алебарда в одной руке, второй – капитан метает нож. Попал. Демон рычит и отбрасывает клинок; алое пятно на животе – человек бы истёк кровью, но нет. Такая тварь так запросто не сдохнет.       Демон скалит зубы и кидается на него. Злится – пусть злится, лишь бы не вспоминал про Хисуи. Алебарда разлетается на кусочки, Аркадиос еле успевает заслониться подхваченным с земли щитом и отбросить его. Демон в ярости. Это хорошо, думает капитан: ярость туманит разум.       Он почти не смотрит, что происходит рядом, не замечает, как двое из рыцарей Гару поднимаются на ноги. Его бой здесь, у него нет времени смотреть.       Звонкий девичий голос выкрикивает:       — Серая бумага — бог защиты!       Камика переступает границу ловушки, швыряет принцессу в руки Космос и исчезает во вспышке взрыва. Рыцари Гару тоже клялись в верности королевскому дому.       Демон оборачивается на звук, и Аркадиос наносит удар – почти отрубает одно из звериных ушей. Целился в горло. Не повезло: тварь сместилась. И что сделает теперь? Лишь бы не достал принцессу.       Космос и принцесса Хисуи скрываются за плотным переплетением стеблей и листьев: прикрывая их отход, щёлкают пастями чудовищные росянки.       Капитан облегчённо вздыхает. Теперь его долг – только уничтожить демона. Только сражаться.       — Аркадиос, я запрещаю вам умирать!       Демон смеётся: он не знает, что слово принцессы — закон. А у капитана Аркадиоса осталось ещё десять чужих клинков.

03.05 – 16.05.2015 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.